Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Как рассказывает руководитель юридического департамента ГК «МИЦ» Дарья Погорельская, среди лиц, не являющихся собственниками квартиры, отдельно стоят те, кто мог в результате приватизации стать собственником жилья, но добровольно отказался от этого права. В отличие от бывших членов семьи собственника, жильцы, отказавшиеся от приватизации, не утрачивают права пользования жилым помещением даже после прекращения семейных отношений между ними и собственниками недвижимости. Именно поэтому жилищные права «отказников» закон оговаривает отдельно.
Согласно ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ», каждый гражданин имеет право на однократную приватизацию жилья, занимаемого им по договору социального найма. Обязательным условием для совершения приватизации объекта недвижимости является согласие на ее проведение, данное всеми зарегистрированными в нем лицами. Поэтому даже если один из жильцов квартиры, не истративший своего права на приватизацию, не желает давать согласия на перевод жилплощади из муниципальной в частную собственность, приватизировать ее не получится. Если же гражданин вовсе не возражает против приватизации квартиры, а лишь сам не собирается становиться одним из ее собственников, он может написать отказ от права приватизации.
По словам специалистов, граждане, которые приняли решение не участвовать в приватизации квартиры, должны дать согласие на проведение приватизации без их участия. Данное согласие должно быть в обязательном порядке заверено у нотариуса. При этом невозможно совершить отказ от участия в приватизации в пользу какого-либо одного члена семьи: доля гражданина, отказавшегося от приватизации, в одинаковых пропорциях распределяется между всеми собственниками жилья. Также распределение данной доли может быть произведено по взаимному соглашению новоявленных собственников.
Гражданин, добровольно не ставший собственником жилья в ходе его приватизации, сохраняет право на бессрочное проживание и пользование жилым помещением. Причем, это право сохраняется даже после продажи квартиры и передачи ее в дар или по наследству, если, конечно, данное лицо добровольно не откажется от этого права.
Следует знать, что не каждый зарегистрированный в квартире человек может отказаться от участия в ее приватизации. Так, не могут дать отказ от приватизации несовершеннолетние наниматели жилплощади. Несмотря на это, за ними сохраняется право добровольной приватизации в дальнейшем. Тем не менее, в редких случаях удается оформить отказ от приватизации квартиры с участием несовершеннолетних. Делается это только с согласия органов опеки и попечительства, которые следят за соблюдением жилищных прав несовершеннолетних детей.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Как рассказывает руководитель юридического департамента ГК «МИЦ» Дарья Погорельская, среди лиц, не являющихся собственниками квартиры, отдельно стоят те, кто мог в результате приватизации стать собственником жилья, но добровольно отказался от этого права. В отличие от бывших членов семьи собственника, жильцы, отказавшиеся от приватизации, не... Читать дальше