Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В этом году в России могут сдать рекордные 68 млн кв. м жилья, но догнать советских строителей современным девелоперам не суждено, уверены аналитики.
По данным Росстата, в 2012 году в России было введено 65,74 млн кв. м. Сопоставимых результатов стране удавалось достичь, например, в 1986 году, когда строители РСФСР сдали в эксплуатацию 66,2 млн кв. м жилья. Рекордный результат 1986 года сменился новым достижением: в 1987-1989 годах строители возводили более 70 млн кв. м жилья в год. В текущем году Россия тоже сможет продемонстрировать рекорд. Однако затем в развитии жилищного строительства должен начаться спад, об этом предсказывают аналитики Национального рейтингового агентства (НРА).
В июле эксперты пообещали, что к концу 2013 года в России построят 65-68 млн кв. м многоквартирных домов. Если эти обещания будут выполнены по максимуму, то ввод жилья будет для России беспрецедентным в новейшей истории страны. Пока строители строят с опережением: по итогам первого полугодия сдано в эксплуатацию 22,6 млн кв. м жилья (рост к аналогичному периоду 2012 года — 7,6%).
Темпы жилищного строительства в современной России в среднем догнали советские. А больше, чем в 2013 году, в стране вводили лишь в самые успешные годы. Например, в 1987 году застройщики РСФСР сдали 72,8 млн кв. м многоквартирных домов, в 1988 году - 72,3 млн кв. м, в 1989 году - 70,4 млн кв. м.
Однако построить больше, чем в Советском Союзе, российским застройщикам не удастся, пессимистичны в НРА. Подмосковье, где сдается 10,1% от всего российского жилья, столкнулось с нехваткой инженерной и социальной инфраструктуры и снижением объемов ввода. В 2007-2011 годах в регионе ежегодно сдавалось около 7-8 млн кв. м, а в 2012 году - уже 6,9 млн кв. м. Москва (поставляет 4,6% российского жилья) за последний год увеличила объемы ввода на 19,4% с 1,8 до 2,15 млн кв. м, однако объемы эти остаются рекордно низкими: до кризиса в городе строилось не менее 3,5-4,5 млн кв. м в год, отмечают эксперты. Признаки спада заметны и на региональных рынках жилья.
В то же время другие эксперты рынка не согласны с такими оценками, полагая, что заявленные планы по объемам ввода на 2013 году будут выше прошлогодних в и Москве и в Подмосковье.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В этом году в России могут сдать рекордные 68 млн кв. м жилья, но догнать советских строителей современным девелоперам не суждено, уверены аналитики. По данным Росстата, в 2012 году в России было введено 65,74 млн кв. м. Сопоставимых результатов стране удавалось достичь, например, в 1986 году, когда строители РСФСР сдали в эксплуатацию 66,2 млн... Читать дальше