Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Девелоперская структура группы "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова ОАО "ОПИН" будет развивать собственный земельный банк. Основным партнером по развитию сельхознаправления станет ООО "Агрорезерв", сообщил заместитель генерального директора по развитию "ОПИН" Сергей Чернышов, который занимается вопросами развития земельного банка компании.
"В связи с новой стратегией развития компании мы активизировали работы по развитию собственного земельного банка. Это направление деятельности было заморожено на некоторое время из-за конъюнктуры рынка земли, вызванной кризисными явлениями в российской экономике",- рассказал С.Чернышов.
По его словам, компания "Агрорезерв" займется развитием сельхозпроизводства на землях ОПИНа общей площадью около 25 тыс. га, которые расположены в Московской, Владимирской и Тверской областях. "Агрорезерв" является управляющей компанией, все земли девелоперской структуры останутся в ОПИНе",- сказал он. Сегодня часть собственных земель сельхозназначения сдана в аренду различным агропредприятиям, добавил представитель компании.
С.Чернышов отметил, что на некоторых землях уже работают рентабельные сельхозпроизводства. "В дальнейшем мы будем развивать это направление, в том числе за счет привлечения как российских, так и иностранных инвесторов и партнеров",- рассказал заместитель гендиректора по развитию компании "ОПИН".
"Возможно, площадь сельхозземель в будущем увеличится за счет реализации инвестпроекта по развитию агробизнеса",- добавил С.Чернышов. Компания "Агрорезерв" уже управляет порядка 10 тыс. га в Рязанской области, которая может быть использована для совместного проекта, - пояснил он.
Говоря о структуре земельного банка компании "ОПИН", С.Чернышов отметил, что около 6 тыс. га зарезервировано под развитие девелоперских проектов компании, которые структура будет развивать как на собственные средства, так и с привлечением партнеров в проекты. Также "порядка 5% непрофильных для структуры земельных участков компания планирует выставить на продажу",- сказал С.Чернышов.
По словам топ-менеджера "ОПИН", около 10% из портфеля земельных участков компании зарезервировано под развитие производства строительных материалов для собственных девелоперских проектов коттеджных поселков. "В будущем мы рассчитываем привлечь западных партнеров для развития этого направления",- добавил он.
Как пояснил С.Чернышов, в связи с ростом налоговой нагрузки на владение землей перед компанией стоит задача, чтобы земельный портфель не только окупал себя, но и приносил стабильный доход.
"Компания будет развивать свои земельные ресурсы, привлекать стратегических партнеров и формировать новые бизнес-направления на базе собственного земельного банка", - рассказал С.Чернышов о планах по развитию этого направления в "ОПИН".
По словам генерального директора компании "Гео Девелопмент" Максима Лещева, многие крупные землевладельцы уже так или иначе уже осваивают собственные земли сельхозназначения. Однако не стоит ожидать, что сельскохозяйственная деятельность принесет девелоперам большие прибыли. "Сельское хозяйство принесет небольшие прибыли девелоперу или будет на грани рентабельности"- отмечает эксперт.
Напомним, что в 2011 году вступил в силу закон которым устанавливаются особенности возникновения и прекращения прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Документом урегулированы вопросы принудительного изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые не используются по целевому назначению в течение трех и более лет либо используются с нарушением правил рационального использования и экологических требований.
Как отмечают игроки земельного рынка, лэндлордам и девелоперам в портфеле которых большие активы земель сельхозназначения придется вовлекать эти земли в оборот, если они еще этого не сделали.
"Это положительное решение. Землевладельцы создали большие земельные банки, которые никак не задействовали в бизнесе многие годы. Сколько могут лежать "ненужные" земли в портфеле лэндлордов?",- говорил М.Лещев.
В настоящее время "ОПИН" владеет около 40 тыс. га земли, половина из которых расположена в Московской области, а остальные - во Владимирской и Тверской областях. Около 6 тыс. га земли зарезервировано под строительство коттеджных поселков и коммерческой недвижимости в Подмосковье.
ОАО "ОПИН" создана в 2002 году как площадка для консолидации активов в сфере недвижимости. В 2004 году компания провела IPO на РТС, после чего провел шесть дополнительных размещений на общую сумму $2 млрд.
После раздела бизнеса Владимира Потанина и Михаила Прохорова ни один из бизнесменов не получил контроля в "Открытых инвестициях", договориться о стратегии они не смогли, в результате чего развитие компании фактически было заморожено. "Открытые инвестиции" распродали значительную часть активов, причем основным покупателем выступил "Интеррос" (гостиница Novotel, бизнес-центры "Мейерхольд", "Домников" и др.).
"Онэксим" выступал с критикой сделок "ОПИНа" со структурами "Интерроса", заявляя, что они проводятся в интересах одного акционера и с нарушениями законодательства. Однако в итоге именно "Онэксим" стал основным владельцем актива: осенью прошлого года структуры М.Прохорова приобрели все принадлежащие структурам В.Потанина акции компании.
По итогам шести месяцев 2011 года общие активы "ОПИН", состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости составили $1,86 млрд. Выручка в 2010 году составила $151 млн, а за шесть месяцев 2011 г - $115 млн.
В настоящее время на стадии реализации находятся 3 крупных коттеджных поселка общей стоимостью $417 млн - "Пестово" (Дмитровское направление), "Павлово" (Новорижское направление) и "Мартемьяново" (Киевское направление).
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Девелоперская структура группы "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова ОАО "ОПИН" будет развивать собственный земельный банк. Основным партнером по развитию сельхознаправления станет ООО "Агрорезерв", сообщил заместитель генерального директора по развитию "ОПИН" Сергей Чернышов, который занимается вопросами развития земельного банка компании. "В... Читать дальше