Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Пытаясь убедить правительство строить новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) не в Шереметьево, а у себя, аэропорт «Домодедово» готов потратить 2,4 млрд. рублей из собственных средств на выкуп земли под строительство.
Вопрос о строительстве дополнительных взлетно-посадочных полос в московских аэропортах обсуждается уже несколько лет. До сих пор неформальным лидером в этом вопросе считалось «Шереметьево»: здесь фактически одна рабочая ВПП, что уже в ближайшее время станет серьезным сдерживающим фактором развития аэропорта. В «Домодедово» две ВПП, но аэропорт ждет заметного роста пассажиропотока, а потому активно включился в гонку за получение госфинансирования (ВПП и инфраструктура аэродромов принадлежит государству).
Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, недавно на комиссии в Минэкономразвития «Домодедово» представило свои аргументы в пользу строительства ВПП у себя. Согласно предварительным расчетам, новая полоса в Домодедово обойдется всего в 20,1 млрд. рублей. вместо предполагавшихся 29,3 млрд. Сэкономить более 9 млрд. рублей аэропорт предлагает за счет отказа от строительства дополнительного контрольно-диспетчерского пункта (4,3 млрд.) и ревизии расходов по ряду других статей.
Кроме того, «Домодедово» обещает потратить собственные 2,4 млрд. рублей на выкуп земли под ВПП – для государства это прямая экономия. По расчетам «Домодедово», строительство аналогичной полосы в «Шереметьево» обойдется в 45 млрд. рублей, из них более 13 млрд. пойдет на выкуп земли.
Участок 12 тысяч га под 3-ю ВПП в «Домодедово» зарезервирован постановлением правительства Московской области в 2005 г. В Шереметьево участок под ВПП также зарезервирован, но на нем может быть размещена полоса длиной 3200 м вместо необходимых 3600, что даст ограничения по приему крупных воздушных судов. Также потребуется перенос русел или устройство водоперепускных сооружений для рек Клязьма, Альба, Ключи.
Борьба аэропортов за строительство ВПП вызвана, по данным источников, тем, что средства в бюджете есть только на строительство одной полосы. Несмотря на то, что у «Домодедово» в споре есть экономические преимущества, «Шереметьево» является государственным активом, более того, готовящимся к приватизации, и такая стройка может повысить его капитализацию.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Пытаясь убедить правительство строить новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) не в Шереметьево, а у себя, аэропорт «Домодедово» готов потратить 2,4 млрд. рублей из собственных средств на выкуп земли под строительство. Вопрос о строительстве дополнительных взлетно-посадочных полос в московских аэропортах обсуждается уже несколько лет. До сих пор... Читать дальше