Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении депутатские поправки в закон об оценочной деятельности, регламентирующие проведение кадастровой оценки объектов недвижимости.
Авторами документа, внесенного в Думу 19 июня 2008 года, являются депутаты Виктор Плескачевский и Владимир Горбачев.
Закон устанавливает порядок проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и требования к оценщикам и юридическим лицам, привлекаемым к ее проведению.
Решение о проведении оценки принимает исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, а в некоторых случаях, установленных законом субъекта, - органами местного самоуправления. Оценка проводится не реже, чем один раз в пять лет.
Государственная кадастровая оценка проводится в отношении объектов недвижимости, учтенных в государственном кадастре недвижимости. Перечень объектов для ее проведения формирует Росреестр.
Исполнитель работ по определению кадастровой стоимости обязан заключить договор страхования ответственности на сумму в размере не менее чем 30 млн рублей.
Законом закрепляются нормы о составлении отчета об определении кадастровой стоимости объекта, его экспертизы. Так, проведение экспертизы должен обеспечить исполнитель работ. Ее проводит саморегулируемая организация (СРО) оценщиков, в которой состоит исполнитель. Определяется процедура повторной экспертизы, если при ее первичном проведении был сделан вывод о несоответствии отчета требованиям закона.
Результаты определения кадастровой стоимости утверждаются в течение 10 рабочих дней с даты принятия отчета, после чего также в течение 10 дней они должны быть опубликованы.
Кроме того, закон содержит положения о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости. В частности, физические или юридические лица, если результаты затрагивают их права и обязанности, могут оспорить их в суде или в соответствующей комиссии. Оспаривать результаты также могут органы государственной власти и местного самоуправления.
В законе также устанавливается общее правило для всех оценщиков о том, что юридическое лицо не вправе заключать договор на проведение оценки с заказчиком, если оно имеет имущественный интерес в объекте оценки или является аффилированным лицом заказчика.
Размер денежного вознаграждения за проведение оценки объекта оценки не может зависеть от итоговой величины стоимости объекта оценки.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении депутатские поправки в закон об оценочной деятельности, регламентирующие проведение кадастровой оценки объектов недвижимости. Авторами документа, внесенного в Думу 19 июня 2008 года, являются депутаты Виктор Плескачевский и Владимир Горбачев. Закон устанавливает порядок проведения... Читать дальше