Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
«Мы не собираемся ограничивать высотность застройки в промышленных зонах или в отдаленных кварталах, где возводится жилье», - заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной окончанию работы Комиссии по землепользованию и застройке по внесению предложений в ПЗЗ, глава комиссии, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.
Как пояснил глава Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, КЗЗ отклонила понятие «минимального ограничения высотности» на уровне 75 м в так называемых «высотных кластерах», на том основании, что ограничения по минимуму противоречит Градостроительному Кодексу РФ.
Таким образом, в зонах высотного регулирования №8 высотность не будет ограничена ни по максимальным, ни по минимальным параметрам. «На эти зоны распространяется множество других функциональных ограничений и этого достаточно, - заявил А.Вахмистров, заметив при этом, что никто из разработчиков высотного регламента, включая главу 1-ой мастерской НИПЦ Генплана Бориса Николащенко, так и не смог по существу ответить на вопрос, почему нужно ограничивать высотность именно 75 м, а не 74 м и не 76 м.
«КЗЗ приняла 60% поправок, которые были поданы от имени Комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству. И все же я должен сказать о том, что мне не нравится в ПЗЗ, - заявил член ГХК, депутат Сергей Малков, пояснив при этом, что ГКХ в разработке своих поправок исходила из высотной модели Б.Николащенко. – Когда мы рассматривали высотные параметры, мы их оценивали только с точки зрения влияния на исторический центр. Я задавал по этому поводу вопросы и Б.Николащенко тоже. Мне кажется, что высотные параметры необходимо рассматривать и с позиции развития новых районов, чтобы не получилось так, как со сталинскими высотками в Москве, размывшими облик города». Однако, мнение депутата осталось без комментариев.
Отвечая на вопросы журналистов, А. Вахмистров поспешил заверить прессу, что все сто «точек Николащенко», как их стали называть, в ПЗЗ сохранены. «Причем сохранены не только ограничения высотности в этих видовых точках, но и установлена обязательность проведения замеров в ходе проектирования по маршруту следования между ними», - уточнил вице-губернатор.
Как уже сообщалось ранее, отвергнутыми в ходе рассмотрения поправок к ПЗЗ оказались параметры внутриквартальных доминант. Таким образом, высотные ограничения в исторической части города будут определяться двумя параметрами – предельной высотой по коньку и по карнизу зданий, тогда как в остальной части Петербурга, за исключением зон №8 (высотных кластеров) предельный параметр высотности будет только один – по коньку зданий.
Исключение из этого правила составят по крайне три высотных доминанты, о которых спросили журналисты. Эти исключения касаются исторического центра и проектов Морской Фасад, Измайловская перспектива и Охта-центр. Так, по словам А.Викторова, согласно ПЗЗ, предельная высота застройки Морского Фасада на территории Северного острова составит 120 м, а на юге 142 м, средняя высота застройки по проекту Измайловской перспективы – от 80 до 120 м (в районе ул. Благодатная), а высота застройки на правом берегу Невы, в устье р. Охта – 100 м.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
«Мы не собираемся ограничивать высотность застройки в промышленных зонах или в отдаленных кварталах, где возводится жилье», - заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной окончанию работы Комиссии по землепользованию и застройке по внесению предложений в ПЗЗ, глава комиссии, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. Как пояснил... Читать дальше