Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках общественного питания, кафе, ресторанов - Бизнес план ресторана, ресторана итальянского, ресторана пивного, бизнес план ресторана рыбного, ресторана японского - Россия
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Разработка бизнес-плана ресторана – 2011 проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия ресторана;
обоснование экономической эффективности открытия ресторана;
разработка поэтапного плана создания и развития ресторана.
Полное описание отчета
Описание проекта:
ресторан демократического формата, рассчитанный на широкую аудиторию;
месторасположение - Москва;
хорошая транспортная доступность;
близость к метро (пешеходная доступность);
80 посадочных мест (32 столика);
график работы: с 12:00 до 24:00;
с 12:00 до 15:00 гости смогут заказать бизнес-ланч;
общая площадь– *** кв. м.
Виды услуг:
заказ блюд из меню;
заказ алкоголя из бара;
прослушивание музыки (по TV, живой музыки);
просмотр шоу программы;
прочее.
Основные статьи поступления:
заказы бизнес-ланча;
заказы шведского стола;
свободные заказы;
заказы алкоголя.
Максимальное количество посетителей в день по типам заказа:
бизнес-ланч – *** чел.;
шведский стол – *** чел.;
свободные заказы – *** чел.;
алкоголь – *** чел.
Средний чек:
бизнес-ланч – *** руб.;
шведский стол – *** руб.;
свободные заказы – *** руб.;
алкогольные напитки – *** руб.
Наценка:
шведский стол – ***%;
бизнес-ланч – ***%;
свободные заказы - ***%;
алкогольные напитки – ***%.
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - 10,2 млн. руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,6 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал
Выдержки из исследования:
В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (***%), его рост возобновился. Совокупный оборот общепита в России составил *** млрд руб., что на ***% больше, чем за год до этого.
Наиболее прибыльным месяцем для сферы общественного питания в РФ является ***: в 2010 году показатель за этот месяц превысил аналогичный за 2008-й на ***%. В *** происходит резкое сокращение оборота данного сегмента сферы услуг.
Крупнейшим субъектом РФ по обороту общественного питания является Москва. В 2010 году данный показатель в ней составил *** млрд руб. На втором месте находится Санкт-Петербург (*** млрд руб.), на третьем – Московская область с показателем *** млрд руб. В число крупнейших регионов по обороту общепита можно также отнести Краснодарский край, Свердловскую область и Дагестан. В целом, это самые населенные регионы России.
Самым популярным рестораном на начало 2011 года считался *** с авторской кухней. На втором месте стоит *** с европейской, авторской и мясной кухней. Также в тройку лидеров входит ресторан ***, в котором представлена итальянская и тосканская кухни. Важно заметить, что ...
Больше половины всех ресторанов Москвы (***%) находится в Центральном административном округе. Следом идет Северный АО (***%). Замыкает тройку лидеров Южный АО, в нем расположена десятая часть ресторанов (***%).
Европейская кухня является наиболее широко представленной и сегодня присутствует в ***ресторанах. Почти в два раза меньше ресторанов, в которых представлена *** кухня (*** ед.). На третьем месте ...
Предполагается, что *** первых квартала будут использованы на организационные и ремонтные работы, и выручки не будет. Загрузка в *** квартале составит ***%, в *** – ***%...
В *** квартале *** года ресторан выйдет на свою максимальную загрузку ***%.
Подробное оглавление
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1. Концепция ресторана
2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана
2.3. Документы для открытия ресторана
3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Методология
4.2. Заграничный рынок общественного питания
4.3. Российский рынок общественного питания
Объем рынка по федеральным округам
Объем рынка по субъектам РФ
Объем рынка в городах-миллионерах России
Объем рынка общественного питания Москвы
Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга
4.4. Предпочтения потребителей
4.5. Крупнейшие игроки на рынке
Количество предприятий в крупнейших городах
Крупнейшие игроки на рынке общественного питания
4.6. Ресторанный рынок Москвы
Рейтинги ресторанов Москвы
Самые популярные кухни
Географическое расположение ресторанов Москвы и их режим работы
Ценовая сегментация ресторанов Москвы
Структура ресторанов Москвы по типу и по кухне
Тенденции на рынке ресторанов Москвы
Факторы, влияющие на рынок ресторанов Москвы
4.7. Прогноз развития рынка
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Дизайн ресторана
5.2. Ценовая политика
5.3. Меню ресторана
5.4. Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Позиционирование ресторана
6.2. Расположение ресторана
6.3. Структура использования площадей
6.4. Необходимое оборудование
6.5. Кадровое обеспечение
Состав персонала
Должностные обязанности персонала
6.6. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
7.2. Доходы ресторана
7.3. Расходы ресторана
7.4. Система налогообложения
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Отчет о движении денежных средств
7.7. Бухгалтерский баланс
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Методика оценки эффективности проекта
8.2. Чистый доход (NCF)
8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
8.4. Срок окупаемости (PB)
8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
8.6. Индекс прибыльности (PI)
8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
9.1. Качественный анализ рисков
10. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА
10.2. Анализ чувствительности проекта
10.3. Точка безубыточности проекта
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ
Приложения
ПРИЛОЖЕНИЕ
Список графиков:
1. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд евро.
2. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы на душу населения в 2010 году, евро/чел.
3. Динамика оборота общественного питания в России в 2007-2010 гг., млн руб.
4. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2007-2010 гг., млн руб.
5. Динамика оборота общественного питания в основных регионах РФ в 2007-2010 гг., млн руб.
6. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2008-2010 гг., млрд руб.
7. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.
8. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2005-2010 гг., млн руб.
9. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2009-2010 гг., млрд руб.
10. Динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2010 гг., млн руб.
11. Изменение доли Санкт-Петербурга в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %
12. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года
13. Посещение жителями городов заведений общественного питания некоторых форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года
14. Наиболее приоритетные кухни в ресторанах Москвы в январе 2011 года
15. Наиболее часто представленные в ресторанах Москвы виды кухни в начале 2011 года
16. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., млрд руб.
17. Динамика инвестиционных вложений в проект ресторана, тыс.руб.
18. Изменение загрузки ресторана, %
19. Динамика выручки ресторана, тыс. руб.
20. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения ресторана, тыс. руб.
21. Динамика чистой прибыли ресторана, тыс. руб.
22. Движение денежных потоков ресторана, тыс. руб.
23. Остаток денежных средств на счету ресторана, тыс. руб.
24. Чистый доход (NCF) ресторана, тыс. руб.
25. Чистый дисконтированный доход (NPV) ресторана, тыс. руб.
26. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен
27. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен
28. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен
29. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен
30. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен
31. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен
32. Точка безубыточности, тыс. руб.
Список диаграмм:
1. Изменение структуры оборота общественного питания по федеральным округам в 2007-2010 гг., %
2. Региональная структура оборота общественного питания России в 2010 году, %
3. Изменение региональной структуры общественного питания России в 2007-2010 гг., %
4. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %
5. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2010 году
6. Структура расположения ресторанов Москвы по административным округам в начале 2011 года, %
7. Сегментация ресторанов Москвы по среднему чеку в начале 2011 года, %
8. Структура использования площадей ресторана, %
9. Структура инвестиционных расходов на оборудование для ресторана, %
10. Структура фонда оплаты труда ресторана по видам персонала, %
11. Структура инвестиционных затрат ресторана, %
12. Структура текущих расходов ресторана, %
13. Структура производственных расходов ресторана, %
14. Структура себестоимости услуг ресторана, %
15. Структура налоговых выплат ресторана, %
Список таблиц:
1. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2010 гг., млн руб.
2. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2010 гг., тыс. руб.
3. Число жителей крупнейших городов РФ, приходящееся на одно заведение общественного питания, чел.
4. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на июнь 2011 года
5. Toп-10 самых популярных ресторанов Москвы в январе 2011 года
6. Рейтинг самых популярных новых ресторанов Москвы в январе 2011 года
7. Площадь ресторана, кв. м
8. Затраты на оборудование для ресторана, тыс. руб.
9. Персонал ресторана
10. Инвестиционный план ресторана, тыс. руб.
11. Параметры поступлений ресторана, руб.
12. Количество посетителей ресторана по видам поступлений в день, чел.
13. Количество посетителей ресторана, употребляющих алкоголь, в день, чел.
14. Распределение посетителей ресторана в течение дня
15. Распределение посетителей ресторана, употребляющих алкоголь, в течение дня
16. Динамика поступлений ресторана по видам услуг, тыс. руб.
17. Стоимость аренды помещения под ресторан, тыс. руб.
18. Параметры текущих затрат ресторана
19. Налоговые выплаты ресторана, тыс. руб.
20. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.
21. Отчет о движении денежных средств, тыс.руб.
22. Бухгалтерский баланс, тыс.руб.
23. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Разработка бизнес-плана ресторана – 2011 проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.