Тел. +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама


Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Исследования по отраслям
Вся аналитика
Бизнес планы
Рынок торговли - 147 исслед.
Рынок коммунальных, бытовых, социальных, персональных услуг - 143 исслед.
Рынок спорта, туризма, отдыха - 141 исслед.
Рынок транспорта и средств транспорта (наземных, водных, воздушных) - 140 исслед.
Рынок медицины, красоты, здоровья - 136 исслед.
Рынок сельского хозяйства, лесоводства и рыбного промысла - 133 исслед.
Рынок недвижимости (здания, сооружения, квартиры, земля) - 131 исслед.
Рынок продуктов питания, напитков - 124 исслед.
Рынок строительства (работы и услуги) - 110 исслед.
Рынок общественного питания, кафе, ресторанов - 106 исслед.
Рынок производства, продажи строительной продукции и оборудования - 87 исслед.
Рынок не продуктовых потребительских товаров - 63 исслед.
Рынок информационных и интернет технологий - 46 исслед.
Рынок газа, нефти, химии, нефтехимии - 28 исслед.
Рынок обучения, выставок - 28 исслед.
Рынок средств массовой информации, издательства и полиграфии - 18 исслед.
Рынок машин, оборудования - 14 исслед.
Рынок электричества и электротехники - 13 исслед.
Рынок инвестиций - 12 исслед.
Рынок рекламы, маркетинга, PR - 11 исслед.
Рынок металла, металлопроката, металлоконструкций и изделий - 10 исслед.
Рынок полимеров, пластика, резиновых изделий - 10 исслед.
Рынок финансов, кредитных учреждений, банков, налогов - 10 исслед.
Рынок мебели - 9 исслед.
Рынок руды, полезных ископаемых, воды - 8 исслед.
Рынок средств связи и передачи информации - 7 исслед.
Рынок компьютеров, периферии, электронных компонентов - 5 исслед.
Рынок интеллектуальной собственности, неосязаемых активов - 5 исслед.
Рынок юридических услуг и права - 4 исслед.
Рынок социально-экономического развития - 4 исслед.
Рынок безопасности и охранной деятельности - 3 исслед.
Рынок страхования - 2 исслед.
Рынок кадровых услуг - 2 исслед.
Рынок политики, государства - 2 исслед.
Рынок науки, исследований, консалтинга - 1 исслед.
Вся аналитика / Бизнес план / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Типовые и готовые бизнес планы.
Составление бизнес планов. Бизнес планирование.

Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках общественного питания, кафе, ресторанов - Бизнес план питания общественного, автобазы, кафе, бизнес план ресторана, услуги ресторанной - Россия

Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Разместить весь перечень маркетинговых работ, их описания и обновления у Вас на сайте
Поиск информацииРасширенный поиск     Помощь
Код:
Ключевое слово:
Название:
Регион:
Вся аналитика | Заказные бизнес планы | Последние анонсы | Рейтинги | Добавить бизнес план | Скидки на бизнес планы
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 29 / 4922 )

Бизнес план кафе - ресторана (с финансовой моделью)

   Вернуться в выборку | Бизнес планы по теме  

Вся аналитикаМаркетинговое исследованиеМаркетинговый обзор рынкаБизнес планБаза данныхТЭОМониторинг рынкаСтатистическая информация
Все страны
РоссияУкраинаЗарубежье ДальнееУзбекистанЗарубежье БлижнееКазахстан
Все регионы
Московская областьКраснодарский крайЛенинградская областьРеспублика БашкортостанРостовская областьНовосибирская область
Все города
МоскваСанкт-ПетербургКиевУфаНовосибирскРостов-на-Дону
Название отчетаБизнес план кафе - ресторана (с финансовой моделью) 
Код исследования
4328
Альтернативные отчеты:
 рынок питания общественного
 рынок автобаз
 рынок кафе
 рынок ресторанов
 рынок услуг ресторанных
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода
25.01.2018 Заказать по телефонам:
Число страниц
232 +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Язык отчетаРусский 
Стоимость
30000 руб.     Пересчитать в   Купить     Новое по теме
Краткое описание отчетаДокумент является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе - ресторана сегмента Casual Dining (демократичный сегмент) и описывает все этапы создания нового бизнеса.

Бизнес-план является результатом многократного прохождения процедуры открытия ресторанов вместе с нашими клиентами. Документ представляет собой детализированное описание поэтапного процесса открытия ресторана, дополненное автоматизированным инструментом для просчета экономической эффективности проекта (финансовая модель). На ежегодной основе документ обновляется, что позволяет своевременно корректировать блоки, связанные с получением разрешительной документации, налоговыми платежами, а также с концептуальной составляющей проекта.

С помощью бизнес-плана и прилагающейся к нему финансовой модели потенциальные инвесторы смогут:

ознакомиться с основными тенденциями рынка и выбрать подходящую нишу;
разобраться в последовательности задач по открытию ресторана;
понять специфику бизнеса (структуру затрат и доходов, статьи затрат инвестиционного этапа, эффективность);
сравнить различные варианты концепции проекта и выбрать наиболее удачный (демократичный ресторан, концептуальный fast food или брендированная столовая);
подобрать оптимальное помещение с точки зрения инвестиционных затрат (площадь, состояние систем канализации, вентиляции, отопления и т.д., необходимость проведения капитальных ремонтных работ);
определить оптимальную политику ценообразования (каким должен быть средний чек и наценка, чтобы заведение, расположенное в данном помещении, окупалось);
выбрать наиболее эффективную схему финансирования проекта (на каких условиях привлекать заемные средства, какой оптимальный график погашения кредита);
определить оптимальное соотношение собственных и заемных средств;
оценить риски реализации проекта.


Более подробная информация о возможностях финансовой модели представлена в Демо-версии.

Бизнес-план и автоматически формирующийся инвестиционный меморандум составлены с учетом требований UNIDO, многократно прошли процедуру согласований в кредитных учреждениях России.



Концепция проекта

Мониторинг ресторанного рынка, анализ успешных проектов, а также интервьюирование отраслевых экспертов позволили определить наиболее перспективный на сегодняшний день формат ресторанного заведения: кухня – событийное направление – обучение и общение.

Концепция проекта открытия кафе-ресторана, представленная в данном бизнес-плане, является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности бизнес-плана»).

Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации, в настоящем бизнес-плане рассмотрен вариант открытия ресторана в Москве.



Формат: уютное городское кафе, основой которого является качественная кухня по демократичным ценам

Концептуальная особенность проекта (параметрически может быть обнулена):

отдельный зал ресторана отведен для проведения закрытых мероприятий, а именно: мастер-классов, вернисажей, презентаций, кинопросмотров;
каждую пятницу и субботу в заведении будут проводиться концерты и выступления DJ, преимущественно на бесплатной основе, таким образом, по выходным в вечернее время ресторан будет трансформироваться в клуб-бар, где звучит актуальная модная музыка, формирующая устойчивый центр притяжения для целевой аудитории заведения;
в летнее время установка летней веранды


Ценовой сегмент: Casual Dining, средний чек 1100-1300 RUR

Размещение: район между Третьим Транспортным и Садовым кольцом, на оживленных улицах, в составе арт-, бизнес-кластера либо вблизи творческих пространств города (арендная ставка – 45 тыс. руб. с НДС в год за кв. м.)

Общая площадь: 350 кв. м

Количество залов: 2 (в том числе – зал для проведения мастер-классов)

Количество посадочных мест: 70

График обслуживания клиентов: с 10 до 24 часов в будни, с 10 до 1 ночи по выходным

Сырьевая база: сырье и полуфабрикаты средней степени готовности

Состав производственных помещений: горячий цех, холодный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечные помещения

Специальные предложения: в будни бизнес-ланч с 12:00 до 16:00, в выходные бранч с 12:00 до 16:00



Особенности бизнес-плана

1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами.

2) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании.

3) Финансовая модель 100% автоматизирована
• Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
• Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 2 000 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество клиентов, средний чек, условия франшизы (паушальный взнос, роялти или агентское вознаграждение), параметры кредитования и пр.).
• Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
• • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса.

Финансовая модель прилагается к бизнес-плану. 
Подробное оглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ 2
ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ 7
ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ 9
ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ 10
ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ 10
ВВЕДЕНИЕ 11
Права на интеллектуальную собственность 11
Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 11
Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 12
Концепция проекта 12
Общие параметры 12
Физические параметры 12
Технологический процесс 12
Загрузка 13
Доход 13
Общая стоимость проекта 14
Привлекаемые финансовые средства 14
Финансовые перспективы и основные показатели проекта 16
Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 17
Организационно-правовая форма 17
Учредительные документы юридического лица 18
Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 21
Экспертиза помещения РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ 22
Уведомление о начале деятельности 23
Оформление санитарной документации 24
Согласование перепланировок 25
Проект производства, согласование проекта 25
Определение понятия переустройства помещения 25
Проектная документация 27
Уполномоченные органы и организации 29
Оформление документов Госпожнадзора 30
Разрешение на торговлю 31
Сертификация услуг общественного питания 31
Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 32
Разрешение на вывеску 33
Регистрация ККМ 34
Бюджет на оформление разрешительных документов 36
Глава 3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 37
Рынок общественного питания России 37
Объем и динамика развития рынка 37
Структура оборота общественного питания по ФО 38
Оборот общественного питания на чел. по субъектам РФ 39
Количество ресторанов, кафе и баров на тыс. чел. по субъектам РФ 42
Количество мест в ресторанах, кафе и барах на тыс. чел. по субъектам РФ 43
Среднее количество мест в ресторанных заведениях по субъектам РФ 44
Средняя площадь ресторанных заведений по субъектам РФ 45
Рынок общественного питания г. Москвы 46
Объем и динамика развития рынка 46
Количество ресторанных заведений 47
Динамика открытия новых ресторанных заведений 47
Тенденции развития рынка 48
По итогам 2012 года 48
По итогам 2013 года 50
Концентрация ресторанных заведений по районам Москвы 54
Уровень обеспеченности по общему количеству ресторанных заведений 54
Уровень обеспеченности по количеству ресторанных заведений на 1000 жителей 55
Уровень обеспеченности по количеству посадочных мест на 1000 жителей 56
Текущий дефицит посадочных мест 57
Анализ ресторанных заведений г. Москвы 59
Структура по типу заведения 59
Структура по среднему чеку 60
Структура рынка по виду кухни 60
Площадь ресторанных заведений 62
Количество посадочных мест в ресторанных заведениях 63
Структура ресторанов по видам оказываемых услуг 65
Структура ресторанов по видам оказываемых развлекательных услуг 65
Структура рынка по видам дополнительного ассортимента меню 66
Структура рынка по видам принимаемых кредитных карт 67
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 68
Общий подход к выбору концепции 68
Концепция проекта 69
Физические параметры 71
Количество посадочных мест 71
Функциональные группы помещений 72
Помещения для посетителей 72
Производственные помещения 74
Служебно-бытовые помещения 76
Помещения приема и хранения продуктов 77
Общая площадь ресторана 78
Рыночные параметры 79
Заполняемость 79
Средняя продолжительность посещения 80
Проходимость 80
Средний чек 80
Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 81
Маркетинговые цели проекта 81
Выбор местоположения 81
Критерии выбора места размещения ресторана 81
Критерии выбора помещения 85
Права на помещение: права аренды или права собственности 89
Стратегия ценообразования 91
Стимулирование продаж 94
Рекламная политика 96
Бюджет маркетинга инвестиционного этапа 96
Бюджет маркетинга операционного этапа 97
Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 99
План-график реализации проекта 99
Получение кредита 100
Подбор помещения 101
Проектирование 102
Технологический проект 102
Дизайн-проект 103
Проект перепланировки 104
Ремонт помещения 104
Создание интерьера 105
Конструкции для летней веранды 105
Подбор персонала 106
Закупка оборудования кухни 108
Горячий цех 109
Холодный цех 111
Овощной цех 112
Мясо-рыбный цех 114
Моечная кухонной посуды 114
Моечная столовой посуды 115
Бар 116
Кладовая 118
Кухонные принадлежности 119
Столовая посуда 121
Фарфор 121
Питьевая посуда 122
Столовые приборы и предметы сервировки 123
Предметы фирменного стиля ресторана 124
Мебельное оборудование зала ресторана 124
Основной зал 125
Зал для мастер-классов 126
Детский игровой зал 126
Летняя веранда 126
Служебно-бытовые помещения 127
Кабинет администрации ресторана 127
Комната отдыха персонала и приема пищи 127
Подсобные помещения 128
Вспомогательные помещения 128
Уборные и вестибюль 128
Гардероб для персонала 129
Душ для персонала 129
Монтаж оборудования и мебели 129
Автоматизация ресторана 130
Проведение телекоммуникаций 131
Телефонная линия 131
Wi-Fi 132
Охранно-пожарная сигнализация 132
Страхование производственного оборудования 133
Старт-меню 133
Закупка продуктов 133
Хозяйственные расходы 133
Непредвиденные расходы 134
Бюджет расходов инвестиционного этапа 134
Финансирование расходов инвестиционного этапа 135
Глава 7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 136
Организационная структура 136
Основные статьи расходов операционного этапа 137
Коммунальные расходы 137
Электроэнергия 137
Отопление 138
Водоснабжение 138
Стоимость потребления ресурсов 139
Уборка территории и вывоз мусора 139
Арендные расходы 139
Фонд оплаты труда 140
Расходы на обучение сотрудников 141
Расходы на рекламу 141
Закупка продуктов питания и напитков 142
Хозяйственные расходы 143
Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация) 145
Разрешительные документы 146
Потери от нереализации произведенного товара 146
Ремонт технологического оборудования 147
Организационные затраты 147
Организация вечеринок (группы и DJ) 147
Организация мастер-классов 148
Организация Нового года 148
Лицензия на музыкальное сопровождение 148
Бюджет организационных расходов 150
Монтаж / демонтаж летней веранды 150
СТрахование оборудования 151
Операционный бюджет расходов 151
Заемные средства 152
Основные статьи доходов операционного этапа 154
Основной зал 154
Загрузка 154
Средний чек 157
Сезонная составляющая 159
Выход на проектную мощность 160
Концерты 160
Мастер-классы 160
Новый год 161
Операционный бюджет доходов 161
Глава 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 162
Условия и допущения 162
Инфляция 162
Налоговое окружение 162
Отчет о прибылях и убытках 164
Отчет о движении денежных средств 165
Прогнозный баланс 166
Бюджет налоговый платежей 167
Глава 9. ОЦЕНКА ПРОЕКТА 168
Структура операционных расходов 168
Анализ экономической эффективности 168
Рентабельность проекта 168
Чистая прибыль 169
Расчет ставки дисконтирования 169
NPV, срок окупаемости и IRR проекта 171
Стоимость проекта 172
Точка безубыточности 172
Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 174
Глава 10. АНАЛИЗ РИСКОВ 175
Организационные риски 175
Кадровые риски 177
Риски взаимодействия с поставщиками 179
Риски ценообразования 180
Технологические риски 181
Финансовые риски 183
Экономические и рыночные риски 186
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 188
ПРИЛОЖЕНИЯ К БИЗНЕС-ПЛАНУ 189
Приложение 1. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов 189
Приложение 2. Полный перечень работ по открытию ресторана 191
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ 
ПриложенияСписок диаграмм

Диаграмма 1. Структура заведений общественного питания РФ, нач. 2017 г. 45

Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания по типам заведений, нач. 2017 г. 52

Диаграмма 3. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку, 2009 г., 2011 г., 2014 г., 2016 г., 2018 г. 78

Диаграмма 4. Распределение ресторанных заведений Москвы по ТИПАМ в разрезе среднего чека, 2018 г. 78

Диаграмма 5. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам оказываемых услуг, 2018 г. 84

Диаграмма 6. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию развлекательных услуг, 2018 г. 87

Диаграмма 7. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам дополнительного ассортимента по меню, 2018 г. 87

Диаграмма 8. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию специализированного меню, 2018 г. 88

Диаграмма 9. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам принимаемых кредитных карт, 2018 г. 88

Диаграмма 10. Структура операционных расходов 203





Список графиков

График 1. Динамика оборота общественного питания в России (млрд. RUR), 2005-2016 гг. 41

График 2. Динамика индекса физического объема рынка, 2005-2016 гг. 42

График 3. Динамика индекса физического объема рынка (I-XI, 2015-2017 гг.) 42

График 4. Оборот общественного питания по федеральным округам (тыс. RUR на чел.), 2016 г. 43

График 5. Сравнение ежегодных расходов на посещение заведений общественного питания в России с прочими странами (USD на чел.) 44

График 6. Динамика оборота рынка общественного питания г. Москвы, 2006-2016 гг. 51

График 7. Индекс физического объема рынка общественного питания Москвы, 2006-2016 ГГ. 52

График 8. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в Москве (шт.), на начало периода, 2009-2017 гг. 53

График 9. Динамика количества посещений ресторанных заведений различного типа, 2017/2016 (I-IX) 55

График 10. Динамика среднего чека в ресторанных заведениях различного типа, 2017/2016 (I-IX) 55

График 11. Прирост количества сетевых ресторанов за период с мая 2016 г. по апрель 2017 г. 56

График 12. Динамика количества столовых в г.Москва со средним чеком до 270 руб., 2013-2015 гг. 57

График 13. Потребность в посадочных местах по административным округам (тыс. мест) и прогноз заполнения потребности, 2015 г., 2025 г. 76

График 14. Распределение предприятий общественного питания г. Москвы по кухне, 2009 г., 2011 г., 2014 г., 2016 г., 2018 Г. 79

График 15. Площадь ресторанных заведений по округам Москвы, 2017 г. 81

График 16. Среднее количество посадочных мест в ресторанных заведениях по округам Москвы, 2017 г. 83

График 17. Динамика среднего чека на доставку еды из ресторана, 2015-2016 гг. 85

График 18. Уровень заполняемости ресторана в будни (сверху) и выходные (снизу) 102

График 19. Средняя продолжительность пребывания гостя в ресторане в будни (сверху) и выходные (снизу) 103

График 20. Загрузка кафе-ресторана в будни 188

График 21. Загрузка кафе-ресторана в выходные и праздники 188

График 22. Сезонность продаж ресторанных услуг 193

График 23. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту 204

График 24. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом 204

График 25. Денежный поток и NPV нарастающим итогом 207

График 26. Чувствительность NPV к изменению объема продаж 208

График 27. Чувствительность чистой прибыли к изменению объема продаж 208



Список рисунков

Рисунок 1. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел в год), 2016 г. 43

Рисунок 2. Количество ресторанов на тыс. чел. по субъектам РФ (шт.), нач. 2017 г. 45

Рисунок 3. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2017 г. 47

Рисунок 4. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектах РФ, нач. 2017 г. 49

Рисунок 5. Крафтовые пивоварни в РФ, 2015 г. 71

Рисунок 6. Распределение ресторанных заведений г. Москвы по районам (шт.), нач. 2017 г. 72

Рисунок 7. Количество ресторанных заведений на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2017 г. 73

Рисунок 8. Количество посадочных мест на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2017 г. 74

Рисунок 9. План-график инвестиционного этапа 123

Рисунок 10. Организационная структура ресторана 165

Список таблиц

Таблица 1. График расходов инвестиционного этапа (в тыс. RUR) 16

Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. RUR) 17

Таблица 3. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 18

Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. RUR 39

Таблица 5. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел. в год), 2016 г. 45

Таблица 6. Количество ресторанов, кафе и баров по субъектам РФ, нач. 2017 г. 46

Таблица 7. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах в субъектах РФ (мест / тыс. чел.), нач. 2017 г. 47

Таблица 8. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2017 г. 49

Таблица 9. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектха РФ, нач. 2017 г. 50

Таблица 10. Динамика количества столовых со средним чеком до 270 руб. по крупнейшим городам РФ, 2014-2015 гг. 57

Таблица 11. Форматы крупнейших сетевых кафе-кулинарий на московском рынке 67

Таблица 12. Параметры деятельности кулинарий по форматам в Москве 68

Таблица 13. Распределение ресторанных заведений Москвы по типам, 2018 г. 77

Таблица 14. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку в разрезе типов заведений, 2018 г. 79

Таблица 15. Распределение ресторанных заведений в городах-миллиониках по типу кухни, 2015-2016 г. 80

Таблица 16. Площадь ресторанных заведений по районам Москвы, 2017 г. 82

Таблица 17. Количество посадочных мест в ресторанных заведениях Москвы по районам, 2017 г. 83

Таблица 18. Оптимальная величина количества мест в зале предприятий общественного питания 92

Таблица 19. Перечень обязательных и необязательных помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса 94

Таблица 20. Норматив площади обеденного зала на 1 посадочное место в зале, кв. м. 95

Таблица 21. Перечень производственных помещений 96

Таблица 22. Минимально необходимая площадь производственных помещений 98

Таблица 23. Перечень служебно-бытовых помещений 98

Таблица 24. Общая площадь ресторана в разбивке по типу функциональных групп 100

Таблица 25. Критерии выбора помещения под кафе-ресторан 111

Таблица 26. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга инвестиционного этапа 120

Таблица 27. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга операционного этапа 121

Таблица 28. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение 127

Таблица 29. Стоимость разработки проекта перепланировки и его дополнительных разделов 129

Таблица 30. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. RUR / кв. м. 130

Таблица 31. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ 130

Таблица 32. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений 133

Таблица 33. Оборудование для горячего цеха кухни 135

Таблица 34. Оборудование холодного цеха кухни 137

Таблица 35. Оборудование овощного цеха кухни 139

Таблица 36. Оборудование мясо-рыбного цеха кухни 140

Таблица 37. Оборудование моечной кухонной посуды 141

Таблица 38. Оборудование для моечной столовой посуды 142

Таблица 39. Оборудование для бара 144

Таблица 40. Оборудование для кладовой 146

Таблица 41. Затраты на покупку наплитной посуды 147

Таблица 42. Затраты на покупку барной посуды 147

Таблица 43. Затраты на покупку ножей 147

Таблица 44. Затраты на покупку кухонной утвари 148

Таблица 45. Затраты на покупку емкостей и контейнеров 148

Таблица 46. Затраты на покупку фарфоровой столовой посуды 149

Таблица 47. Затраты на покупку питьевой столовой посуды 150

Таблица 48. Затраты на покупку столовых приборов и предметов сервировки стола 151

Таблица 49. Затраты на покупку предметов фирменного стиля ресторана 152

Таблица 50. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала №1 ресторана 153

Таблица 51. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала мастер-классов 154

Таблица 52. Затраты на покупку мебельного оборудования для детского игрового зала 155

Таблица 53. Затраты на покупку мебельного оборудования для летней веранды 155

Таблица 54. Затраты на оснащение кабинета администрации персонала 156

Таблица 55. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала 156

Таблица 56. Затраты на оснащение подсобных помещений 157

Таблица 57. Затраты на оснащение уборных 157

Таблица 58. Затраты на оснащение гардероба для персонала 158

Таблица 59. Затраты на оснащение душа для персонала 158

Таблица 60. Затраты на монтаж сантехнического оборудования 159

Таблица 61. Затраты на автоматизацию ресторана 160

Таблица 62. Бюджет расходов инвестиционного этапа (тыс. RUR) 164

Таблица 63. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. RUR) 165

Таблица 64. Расчет потребляемой рестораном мощности (в соответствии со спецификацией оборудования) 167

Таблица 65. Расчет потребляемой рестораном воды 169

Таблица 66. Стоимость основных видов ресурсов (тыс. RUR) 170

Таблица 67. Стоимость уборки территории и вывоза мусора (тыс. RUR) 170

Таблица 68. Штатное расписание ресторана 172

Таблица 69. Расходы на рекламу и стимулирование продаж (тыс. RUR) 173

Таблица 70. Наценка на продукты питания и напитки 174

Таблица 71. Расходы на закупку продуктов питания и напитков (тыс. RUR) 174

Таблица 72. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов 175

Таблица 73. Параметры для расчета хозяйственных расходов 176

Таблица 74. Хозяйственные расходы (тыс. RUR) 176

Таблица 75. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации 177

Таблица 76. Текущие расходы на телекоммуникацию (тыс. RUR) 178

Таблица 77. Операционные расходы на разрешительные документы (тыс. RUR) 179

Таблица 78. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства 179

Таблица 79. Параметры для расчета затрат на организацию вечеринок 180

Таблица 80. Параметры для расчета затрат на организацию мастер-классов 181

Таблица 81. Параметры для расчета затрат на организацию мероприятия в Новый год 181

Таблица 82. Ставки авторского вознаграждения для пользователей, осуществляющих публичное исполнение произведений в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания 183

Таблица 83. Бюджет организационных расходов (тыс. RUR) 183

Таблица 84. Параметры для расчета затрат на монтаж и демонтаж летней веранды 184

Таблица 85. Операционный бюджет расходов 184

Таблица 86. Платежи по возврату кредита 187

Таблица 87. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в будни 189

Таблица 88. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в выходные и праздники 189

Таблица 89. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в будни 190

Таблица 90. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в выходные и праздники 191

Таблица 91. Усредненные значения параметра "средний чек" 192

Таблица 92. Параметры для расчета дохода от организации концертов 193

Таблица 93. Параметры для расчета дохода от организации мастер-классов 193

Таблица 94. График работы ресторана в разбивке по дням каждого месяца (рабочие, выходные, праздники) 194

Таблица 95. Операционный бюджет доходов 195

Таблица 96. Темпы инфляции 196

Таблица 97. Ставки основных налогов 197

Таблица 98. Ставки взносов в государственные внебюджетные фонды 198

Таблица 99. Прогноз изменения предельной заработной платы, используемой при расчете суммы страховых выплат на период 2019-2023 гг., тыс. RUR 198

Таблица 100. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. RUR) 198

Таблица 101. Отчет о движении денежных средств (в тыс. RUR) 200

Таблица 102. Балансовый отчет, тыс. RUR (на конец года) 202

Таблица 103. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.) 202

Таблица 104. Показатели рентабельности 203

Таблица 105. Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала 205

Таблица 106. Расчет WACC 206

Таблица 107. Расчет NPV 206

Таблица 108. Расчет NPV+TV 207

Таблица 109. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 210

Таблица 110. Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц 211

Таблица 111. Изменение ключевых показателей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических и пожарных условий работы ресторана 212

Таблица 112. Изменение ключевых показателей при снижении стоимости услуг на 1% 217

Таблица 113. Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1% 222

Таблица 114. Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж 223 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт


Купить бизнес план | Выставить счет на бизнес план | Задать вопрос по бизнес плану | Уточнить условия и формы оплаты

Вся аналитика | Заказные бизнес планы | Последние анонсы | Рейтинги | Добавить бизнес план | Скидки на бизнес планы
Последние вопросы/ответы/комменты
К исследованию нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
 Отчеты тех же тематик
Бизнес планРаботы других типов
Бизнес-план бара (с фин. расчетами)
Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)
Типовой бизнес-план столовой (с фин.расчетами)
Бизнес-план открытия ресторана
Типовой бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами)
Анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве
Маркетинговое исследование рынка кейтеринга 2018. Показатели и тенденции рынка (выпуск 2)
Маркетиновое исследование российского рынка сетей общественного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.
Маркетинговый образ рынка общественного питания в России. Сегмент уличных киосков/ларьков (стрит-фуд / street-food )
База данных Ресторанный бизнес. Кафе и бары
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (495) 505-50-61, +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.

Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий

Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.

На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).

Вы имеете возможность:

  • Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
  • Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
  • Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;

В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.

Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
19.09.18 Анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве
17.08.18 Маркетинговое исследование рынка кейтеринга 2018. Показатели и тенденции рынка (выпуск 2)
17.05.18 Обзор рынка столовых в городе Москва
06.04.18 Маркетиновое исследование российского рынка сетей общественного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.
02.04.18 Маркетинговое исследование рынка антикафе в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)
04.09.18 Бизнес на доверии: как открыть кафе без кассира в офисе
13.08.18 Горячие технологии: как работает пиццерия XXI века
25.07.18 Чужая земля. Стоит ли московскому ресторатору идти в регионы
03.07.18 Праздник живота. Почему чемпионат мира не оправдал надежд рестораторов и отельеров
25.06.18 Диета болельщика: почему рестораны Москвы не успевают обслуживать туристов
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
31.08.18 Блог teplopolru (super.zhikulin)
27.08.18 Re: БЕСТ-новострой (Виталий Ш.)
23.08.18 Re: БЕСТ-новострой (Артем)
13.08.18 из наемного в свой бизнес (Екатерина)
08.08.18 Re: БЕСТ-новострой (Римма Дроботенко)
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
02.04.14 Юралекс KRB GROUP-Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
14.04.09 Если Вам необходим ресторан ТПК Холтес, бесплатно создаст для Вас проект
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
24.06.18 Как подготовить стены под покраску
24.06.18 Как класть клинкерную плитку
24.06.18 Как клеить пробку на стены: пошаговая инструкция
17.06.18 Советы по отделке летнего дачного домика
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Популярные Бизнес планы
20.07.2018 - Готовый бизнес-план открытия медицинского центра (с фин.расчетами)
28.04.2013 - Бизнес план Компании по производству шоколада
28.06.2014 - Бизнес-план производства полиэтиленовых пакетов (с финансовой моделью)
28.06.2014 - Бизнес-план производства полиэтиленовых пакетов
29.06.2014 - Типовой бизнес-план завода ЖБИ
17.04.2014 - Бизнес-план студии йоги – с финансовой моделью
01.11.2013 - Бизнес-план хлебокомбината (с финансовой моделью)
20.06.2013 - Типовой бизнес-план сеть салонов мобильных устройств и акссесуаров
29.04.2013 - Бизнес-план шиномонтажа
28.06.2014 - Бизнес-план мусороперерабатывающего завода (с финансовой моделью)
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2018.
Тел: +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу