© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес план кафе - ресторана (с финансовой моделью) 
Код исследования4328 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета01.03.2019 
Количество страниц232 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаДокумент является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе - ресторана сегмента Casual Dining (демократичный сегмент) и описывает все этапы создания нового бизнеса.

Бизнес-план является результатом многократного прохождения процедуры открытия ресторанов вместе с нашими клиентами. Документ представляет собой детализированное описание поэтапного процесса открытия ресторана, дополненное автоматизированным инструментом для просчета экономической эффективности проекта (финансовая модель). На ежегодной основе документ обновляется, что позволяет своевременно корректировать блоки, связанные с получением разрешительной документации, налоговыми платежами, а также с концептуальной составляющей проекта.

С помощью бизнес-плана и прилагающейся к нему финансовой модели потенциальные инвесторы смогут:
• ознакомиться с основными тенденциями рынка и выбрать подходящую нишу;
• разобраться в последовательности задач по открытию ресторана;
• понять специфику бизнеса (структуру затрат и доходов, статьи затрат инвестиционного этапа, эффективность);
• сравнить различные варианты концепции проекта и выбрать наиболее удачный;
• подобрать оптимальное помещение с точки зрения инвестиционных затрат (площадь, состояние систем канализации, вентиляции, отопления и т.д., необходимость проведения капитальных ремонтных работ);
• определить оптимальную политику ценообразования;
• выбрать наиболее эффективную схему финансирования проекта;
• определить оптимальное соотношение собственных и заемных средств;
• оценить риски реализации проекта.

Бизнес-план составлен с учетом требований UNIDO, многократно прошел процедуру согласований в кредитных учреждениях России.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Формат: уютное городское кафе, основой которого является качественная кухня

Сегмент: демократичный, Casual Dining, средний чек 1200-1350 RUR
Расположение: район между Третьим Транспортным и Садовым кольцом, на оживленных улицах, в составе арт-, бизнес-кластера либо вблизи творческих пространств города (арендная ставка – ... тыс. руб. с НДС в год за кв.м.)

Общая площадь: 327 кв. м

Количество посадочных мест: 60 + 10 в детском зале

График обслуживания клиентов: с 10 до 24 часов в будни, с 10 до 1 ночи по выходным

Сырьевая база: сырье и полуфабрикаты средней степени готовности

Состав производственных помещений: горячий цех, холодный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечные помещения

Специальные предложения: бизнес-ланч (будни, с 12:00 до 16:00), бранч (выходные, с 12:00 до 16:00)

Концепция проекта открытия кафе - ресторана, представленная в настоящем проекте, является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности»).

Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации, в настоящем инвестиционном проекте рассмотрен вариант открытия заведения общественного питания в Москве.

ОСОБЕННОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНА

1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими собственниками, руководителями и отраслевыми экспертами ресторанного бизнеса и поэтому будет крайне полезен предпринимателям, которые планируют открыть ресторан или кафе.

2) Финансовые расчеты проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

3) Финансовая модель 100% автоматизирована:

• Значения параметров проекта могут быть изменены.
• Общее количество параметров - более 2000 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество клиентов, средний чек, условия франшизы, параметры кредитования и пр.).
• Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
• Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего заведения. 
Подробное оглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ 2
ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ 7
ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ 9
ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ 10
ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ 10
ВВЕДЕНИЕ 11
Права на интеллектуальную собственность 11
Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 11
Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 12
Концепция проекта 12
Общие параметры 12
Физические параметры 12
Технологический процесс 12
Загрузка 13
Доход 13
Общая стоимость проекта 14
Привлекаемые финансовые средства 14
Финансовые перспективы и основные показатели проекта 16
Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 17
Организационно-правовая форма 17
Учредительные документы юридического лица 18
Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 21
Экспертиза помещения РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ 22
Уведомление о начале деятельности 23
Оформление санитарной документации 24
Согласование перепланировок 25
Проект производства, согласование проекта 25
Определение понятия переустройства помещения 25
Проектная документация 27
Уполномоченные органы и организации 29
Оформление документов Госпожнадзора 30
Разрешение на торговлю 31
Сертификация услуг общественного питания 31
Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 32
Разрешение на вывеску 33
Регистрация ККМ 34
Бюджет на оформление разрешительных документов 36
Глава 3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 37
Рынок общественного питания России 37
Объем и динамика развития рынка 37
Структура оборота общественного питания по ФО 38
Оборот общественного питания на чел. по субъектам РФ 39
Количество ресторанов, кафе и баров на тыс. чел. по субъектам РФ 42
Количество мест в ресторанах, кафе и барах на тыс. чел. по субъектам РФ 43
Среднее количество мест в ресторанных заведениях по субъектам РФ 44
Средняя площадь ресторанных заведений по субъектам РФ 45
Рынок общественного питания г. Москвы 46
Объем и динамика развития рынка 46
Количество ресторанных заведений 47
Динамика открытия новых ресторанных заведений 47
Тенденции развития рынка 48
По итогам 2012 года 48
По итогам 2013 года 50
Концентрация ресторанных заведений по районам Москвы 54
Уровень обеспеченности по общему количеству ресторанных заведений 54
Уровень обеспеченности по количеству ресторанных заведений на 1000 жителей 55
Уровень обеспеченности по количеству посадочных мест на 1000 жителей 56
Текущий дефицит посадочных мест 57
Анализ ресторанных заведений г. Москвы 59
Структура по типу заведения 59
Структура по среднему чеку 60
Структура рынка по виду кухни 60
Площадь ресторанных заведений 62
Количество посадочных мест в ресторанных заведениях 63
Структура ресторанов по видам оказываемых услуг 65
Структура ресторанов по видам оказываемых развлекательных услуг 65
Структура рынка по видам дополнительного ассортимента меню 66
Структура рынка по видам принимаемых кредитных карт 67
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 68
Общий подход к выбору концепции 68
Концепция проекта 69
Физические параметры 71
Количество посадочных мест 71
Функциональные группы помещений 72
Помещения для посетителей 72
Производственные помещения 74
Служебно-бытовые помещения 76
Помещения приема и хранения продуктов 77
Общая площадь ресторана 78
Рыночные параметры 79
Заполняемость 79
Средняя продолжительность посещения 80
Проходимость 80
Средний чек 80
Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 81
Маркетинговые цели проекта 81
Выбор местоположения 81
Критерии выбора места размещения ресторана 81
Критерии выбора помещения 85
Права на помещение: права аренды или права собственности 89
Стратегия ценообразования 91
Стимулирование продаж 94
Рекламная политика 96
Бюджет маркетинга инвестиционного этапа 96
Бюджет маркетинга операционного этапа 97
Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 99
План-график реализации проекта 99
Получение кредита 100
Подбор помещения 101
Проектирование 102
Технологический проект 102
Дизайн-проект 103
Проект перепланировки 104
Ремонт помещения 104
Создание интерьера 105
Конструкции для летней веранды 105
Подбор персонала 106
Закупка оборудования кухни 108
Горячий цех 109
Холодный цех 111
Овощной цех 112
Мясо-рыбный цех 114
Моечная кухонной посуды 114
Моечная столовой посуды 115
Бар 116
Кладовая 118
Кухонные принадлежности 119
Столовая посуда 121
Фарфор 121
Питьевая посуда 122
Столовые приборы и предметы сервировки 123
Предметы фирменного стиля ресторана 124
Мебельное оборудование зала ресторана 124
Основной зал 125
Зал для мастер-классов 126
Детский игровой зал 126
Летняя веранда 126
Служебно-бытовые помещения 127
Кабинет администрации ресторана 127
Комната отдыха персонала и приема пищи 127
Подсобные помещения 128
Вспомогательные помещения 128
Уборные и вестибюль 128
Гардероб для персонала 129
Душ для персонала 129
Монтаж оборудования и мебели 129
Автоматизация ресторана 130
Проведение телекоммуникаций 131
Телефонная линия 131
Wi-Fi 132
Охранно-пожарная сигнализация 132
Страхование производственного оборудования 133
Старт-меню 133
Закупка продуктов 133
Хозяйственные расходы 133
Непредвиденные расходы 134
Бюджет расходов инвестиционного этапа 134
Финансирование расходов инвестиционного этапа 135
Глава 7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 136
Организационная структура 136
Основные статьи расходов операционного этапа 137
Коммунальные расходы 137
Электроэнергия 137
Отопление 138
Водоснабжение 138
Стоимость потребления ресурсов 139
Уборка территории и вывоз мусора 139
Арендные расходы 139
Фонд оплаты труда 140
Расходы на обучение сотрудников 141
Расходы на рекламу 141
Закупка продуктов питания и напитков 142
Хозяйственные расходы 143
Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация) 145
Разрешительные документы 146
Потери от нереализации произведенного товара 146
Ремонт технологического оборудования 147
Организационные затраты 147
Организация вечеринок (группы и DJ) 147
Организация мастер-классов 148
Организация Нового года 148
Лицензия на музыкальное сопровождение 148
Бюджет организационных расходов 150
Монтаж / демонтаж летней веранды 150
СТрахование оборудования 151
Операционный бюджет расходов 151
Заемные средства 152
Основные статьи доходов операционного этапа 154
Основной зал 154
Загрузка 154
Средний чек 157
Сезонная составляющая 159
Выход на проектную мощность 160
Концерты 160
Мастер-классы 160
Новый год 161
Операционный бюджет доходов 161
Глава 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 162
Условия и допущения 162
Инфляция 162
Налоговое окружение 162
Отчет о прибылях и убытках 164
Отчет о движении денежных средств 165
Прогнозный баланс 166
Бюджет налоговый платежей 167
Глава 9. ОЦЕНКА ПРОЕКТА 168
Структура операционных расходов 168
Анализ экономической эффективности 168
Рентабельность проекта 168
Чистая прибыль 169
Расчет ставки дисконтирования 169
NPV, срок окупаемости и IRR проекта 171
Стоимость проекта 172
Точка безубыточности 172
Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 174
Глава 10. АНАЛИЗ РИСКОВ 175
Организационные риски 175
Кадровые риски 177
Риски взаимодействия с поставщиками 179
Риски ценообразования 180
Технологические риски 181
Финансовые риски 183
Экономические и рыночные риски 186
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 188
ПРИЛОЖЕНИЯ К БИЗНЕС-ПЛАНУ 189
Приложение 1. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов 189
Приложение 2. Полный перечень работ по открытию ресторана 191
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ

График 1. Динамика оборота общественного питания в России (млрд. RUR), 2008-2018 гг. 43
График 2. Динамика индекса физического объема рынка, 2007-2018 гг. 44
График 3. Динамика индекса физического объема рынка (I-IV кв., 2016-2017 гг.) 44
График 4. Оборот общественного питания по федеральным округам (тыс. RUR на чел.), 2017 г. 45
График 5. Сравнение ежегодных расходов на посещение заведений общественного питания в России с прочими странами (USD на чел.) 46
График 6. Динамика оборота рынка общественного питания г. Москвы, 2008-2018 гг. 54
График 7. Индекс физического объема рынка общественного питания Москвы, 2008-2018 ГГ. 55
График 8. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в Москве (шт.), на начало периода, 2010-2018 гг. 56
График 9. Компании - лидеры роста в 2017-2018 гг. в абсолютном выражении* 59
График 10. КОМПАНИИ - ЛИДЕРЫ РОСТА В 2017-2018 ГГ. В относительном ВЫРАЖЕНИИ 59
График 11. Динамика открытий гастропространств Москвы по объему площадей (кв.м.) 75
График 12. Потребность в посадочных местах по административным округам (тыс. мест) и прогноз заполнения потребности, 2015 г., 2025 г. 84
График 13. Распределение предприятий общественного питания г. Москвы по кухне, 2011 г., 2014 г., 2016 г., 2018 Г., 2019 Г. 89
График 14. Площадь ресторанных заведений по округам Москвы, 2018 г. 90
График 15. Среднее количество посадочных мест в ресторанных заведениях по округам Москвы, 2018 г. 92
График 16. Динамика среднего чека на доставку еды из ресторана, 2015-2016 гг. 94
График 17. Уровень заполняемости ресторана в будни (сверху) и выходные (2 графика снизу) 110
График 18. Средняя продолжительность пребывания гостя в ресторане в будни (сверху) и выходные (2 графику снизу) 112
График 19. Количество клиентов В РЕСТОРАНЕ В БУДНИ (СВЕРХУ) И ВЫХОДНЫЕ (СНИЗУ) 113
График 20. Загрузка кафе-ресторана в будни 199
График 21. Загрузка кафе-ресторана в выходные и праздники 200
График 22. Сезонность продаж ресторанных услуг 206
График 23. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту 217
График 24. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом 217
График 25. Денежный поток и NPV нарастающим итогом 220
График 26. Чувствительность NPV к изменению объема продаж 221
График 27. Чувствительность чистой прибыли к изменению объема продаж 222

ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура заведений общественного питания РФ, нач. 2017 г. 48
Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания Москвы по типам заведений, нач. 2018 г. 56
Диаграмма 3. Распределение ресторанных заведений Москвы по типам, 2018 г. 85
Диаграмма 4. Распределение ресторанных заведений Москвы по сетевому признаку, 2018 Г. 86
Диаграмма 5. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку, 2009 г., 2011 г., 2014 г., 2016 г., 2019 г. 87
Диаграмма 6. Распределение ресторанных заведений Москвы по ТИПАМ в разрезе среднего чека, 2019 г. 88
Диаграмма 7. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам оказываемых услуг, 2019 г. 93
Диаграмма 8. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию развлекательных услуг, 2019 г. 95
Диаграмма 9. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам дополнительного ассортимента по меню, 2019 г. 96
Диаграмма 10. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию специализированного меню, 2019 г. 96
Диаграмма 11. Структура операционных расходов 216

ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ

Рисунок 1. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел в год), 2017 г. 47
Рисунок 2. Количество ресторанов на тыс. чел. по субъектам РФ (шт.), нач. 2017 г. 49
Рисунок 3. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2017 г. 51
Рисунок 4. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектах РФ, нач. 2017 г. 53
Рисунок 5. Карта фуд-холлов, расположенных в Москве, 2019 г. 76
Рисунок 6. Крафтовые пивоварни в РФ, 2015 г. 80
Рисунок 7. Распределение ресторанных заведений г. Москвы по районам (шт.), нач. 2018 г. 81
Рисунок 8. Количество ресторанных заведений на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2018 г. 82
Рисунок 9. Количество посадочных мест на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2018 г. 83
Рисунок 10. План-график инвестиционного этапа 134
Рисунок 11. Организационная структура ресторана 177

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ

Таблица 1. График расходов инвестиционного этапа (в тыс. RUR) 16
Таблица 2. Платежи по возврату кредита 17
Таблица 3. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 18
Таблица 4. Сравнение форм собственности (ИП и ООО) 22
Таблица 5. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. RUR 42
Таблица 6. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел. в год), 2017 г. 49
Таблица 7. Количество ресторанов, кафе и баров по субъектам РФ, нач. 2017 г. 50
Таблица 8. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах в субъектах РФ (мест / тыс. чел.), нач. 2017 г. 51
Таблица 9. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2017 г. 53
Таблица 10. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектах РФ, нач. 2017 г. 54
Таблица 11. Форматы крупнейших сетевых кафе-кулинарий на московском рынке 71
Таблица 12. Параметры деятельности кулинарий по форматам в Москве 72
Таблица 13. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку в разрезе типов заведений, 2019 г. 88
Таблица 14. Площадь ресторанных заведений по районам Москвы, 2018 г. 92
Таблица 15. Количество посадочных мест в ресторанных заведениях Москвы по районам, 2018 г. 93
Таблица 16. Оптимальная величина количества мест в зале предприятий общественного питания 102
Таблица 17. Перечень обязательных и необязательных помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса 103
Таблица 18. Норматив площади обеденного зала на 1 посадочное место в зале, кв. м. 104
Таблица 19. Перечень производственных помещений 105
Таблица 20. Минимально необходимая площадь производственных помещений 107
Таблица 21. Перечень служебно-бытовых помещений 108
Таблица 22. Общая площадь ресторана в разбивке по типу функциональных групп 110
Таблица 23. Критерии выбора помещения под кафе-ресторан 122
Таблица 24. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга инвестиционного этапа 131
Таблица 25. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга операционного этапа 133
Таблица 26. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение 138
Таблица 27. Стоимость разработки проекта перепланировки и его дополнительных разделов 140
Таблица 28. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. RUR / кв. м. 141
Таблица 29. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ 141
Таблица 30. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений 144
Таблица 31. Оборудование для горячего цеха кухни 146
Таблица 32. Оборудование холодного цеха кухни 149
Таблица 33. Оборудование овощного цеха кухни 150
Таблица 34. Оборудование мясо-рыбного цеха кухни 152
Таблица 35. Оборудование моечной кухонной посуды 153
Таблица 36. Оборудование для моечной столовой посуды 153
Таблица 37. Оборудование для бара 155
Таблица 38. Оборудование для кладовой 157
Таблица 39. Затраты на покупку наплитной посуды 158
Таблица 40. Затраты на покупку барной посуды 158
Таблица 41. Затраты на покупку ножей 158
Таблица 42. Затраты на покупку кухонной утвари 159
Таблица 43. Затраты на покупку емкостей и контейнеров 159
Таблица 44. Затраты на покупку фарфоровой столовой посуды 160
Таблица 45. Затраты на покупку питьевой столовой посуды 161
Таблица 46. Затраты на покупку столовых приборов и предметов сервировки стола 162
Таблица 47. Затраты на покупку предметов фирменного стиля ресторана 163
Таблица 48. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала №1 ресторана 164
Таблица 49. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала мастер-классов 165
Таблица 50. Затраты на покупку мебельного оборудования для детского зала 166
Таблица 51. Затраты на покупку мебельного оборудования для летней веранды 167
Таблица 52. Затраты на оснащение кабинета администрации персонала 167
Таблица 53. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала 168
Таблица 54. Затраты на оснащение подсобных помещений 168
Таблица 55. Затраты на оснащение уборных 169
Таблица 56. Затраты на оснащение гардероба для персонала 169
Таблица 57. Затраты на оснащение душа для персонала 170
Таблица 58. Затраты на монтаж сантехнического оборудования 170
Таблица 59. Затраты на автоматизацию ресторана 172
Таблица 60. Бюджет расходов инвестиционного этапа (тыс. RUR) 176
Таблица 61. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. RUR) 177
Таблица 62. Расчет потребляемой рестораном мощности (в соответствии со спецификацией оборудования) 179
Таблица 63. Расчет потребляемой рестораном воды 181
Таблица 64. Стоимость основных видов ресурсов (тыс. RUR) 182
Таблица 65. Стоимость уборки территории и вывоза мусора (тыс. RUR) 182
Таблица 66. Штатное расписание ресторана 184
Таблица 67. Расходы на рекламу и стимулирование продаж (тыс. RUR) 185
Таблица 68. Наценка на продукты питания и напитки 186
Таблица 69. Расходы на закупку продуктов питания и напитков (тыс. RUR) 186
Таблица 70. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов 187
Таблица 71. Параметры для расчета хозяйственных расходов 188
Таблица 72. Хозяйственные расходы (тыс. RUR) 188
Таблица 73. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации 189
Таблица 74. Текущие расходы на телекоммуникацию (тыс. RUR) 190
Таблица 75. Операционные расходы на разрешительные документы (тыс. RUR) 191
Таблица 76. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства 191
Таблица 77. Параметры для расчета затрат на организацию вечеринок 192
Таблица 78. Параметры для расчета затрат на организацию мастер-классов 193
Таблица 79. Параметры для расчета затрат на организацию мероприятия в Новый год 193
Таблица 80. Ставки авторского вознаграждения для пользователей, осуществляющих публичное исполнение произведений в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания 195
Таблица 81. Бюджет организационных расходов (тыс. RUR) 195
Таблица 82. Параметры для расчета затрат на монтаж и демонтаж летней веранды 196
Таблица 83. Операционный бюджет расходов 197
Таблица 84. Платежи по возврату кредита 199
Таблица 85. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в будни 202
Таблица 86. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в выходные и праздники 203
Таблица 87. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в будни 204
Таблица 88. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в выходные и праздники 205
Таблица 89. Усредненные значения параметра "средний чек" 206
Таблица 90. Параметры для расчета дохода от организации концертов 208
Таблица 91. Параметры для расчета дохода от организации мастер-классов 208
Таблица 92. Параметры для расчета дохода от оказняи услуг кальяна 208
Таблица 93. График работы ресторана в разбивке по дням каждого месяца (рабочие, выходные, праздники) 209
Таблица 94. Операционный бюджет доходов 209
Таблица 95. Темпы инфляции 210
Таблица 96. Ставки основных налогов 211
Таблица 97. Ставки взносов в государственные внебюджетные фонды 212
Таблица 98. Прогноз изменения предельной заработной платы, используемой при расчете суммы страховых выплат на период 2019-2023 гг., тыс. RUR 212
Таблица 99. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. RUR) 212
Таблица 100. Отчет о движении денежных средств (в тыс. RUR) 214
Таблица 101. Балансовый отчет, тыс. RUR (на конец года) 216
Таблица 102. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.) 216
Таблица 103. Показатели рентабельности 218
Таблица 104. Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала 219
Таблица 105. Расчет WACC 220
Таблица 106. Расчет NPV 220
Таблица 107. Расчет NPV+TV 221
Таблица 108. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 224
Таблица 109. Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц 225
Таблица 110. Изменение ключевых показателей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических и пожарных условий работы ресторана 226
Таблица 111. Изменение ключевых показателей при снижении стоимости услуг на 1% 231
Таблица 112. Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1% 236
Таблица 113. Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж 237 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес план кафе - ресторана (с финансовой моделью)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо