Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках общественного питания, кафе, ресторанов - Бизнес план столовой, общепита, питания общественного, бизнес план питания здорового, питания быстрого - Россия
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Разработка бизнес-плана столовой проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия столовой;
обоснование экономической эффективности открытия столовой;
разработка поэтапного плана создания и развития столовой.
Полное описание отчета
Описание проекта:
ориентированность на оказание услуг сотрудникам предприятия или бизнес-центра;
близость к пешеходным потокам;
хорошая транспортная доступность;
наличие удобной стоянки;
график работы: понедельник-пятница с 12:00 до 18:00;
общая площадь - *** кв. м.
Помещения:
кухонная площадь - *** кв. м;
обслуживаемая площадь - *** кв. м;
столовая площадь - *** кв. м;
подсобные помещения - *** кв. м.
Средний чек:
заказы еды – *** руб.;
продажи продуктов – *** руб.
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - *** млн руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб. / квартал
Выдержки из исследования:
Россия входит в число крупнейших стран по общему обороту общественного питания. В 2010 году она находилась на *** месте в Европе, уступая лишь ***, ***,
В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (***%), его рост возобновился. Совокупный оборот общепита в России составил *** млрд руб., что на *** больше, чем за год до этого.
Наиболее прибыльным месяцем для сферы общественного питания в РФ является ***: в 2010 году показатель за этот месяц превысил аналогичный за 2008 год на ***%. В *** происходит резкое сокращение оборота данного сегмента сферы услуг.
Объем московского рынка общественного питания в 2010 году составил *** млрд. руб. Темп роста рынка за год был равен ***%. В целом, можно отметить, что последние годы увеличение суммарного оборота столичных предприятий общепита ***, что говорит о ***. Если еще в 2006 году темп роста составил ***%, то в 2010 году –***%.
Большая часть оборота общественного питания Москвы приходится на кафе, столовые и рестораны. Их доля составляет порядка ***%. Остальные ***% занимают бары и прочие заведения.
Для реализации проекта столовой потребуются инвестиции в размере *** млн руб. В расчетах предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств.
Почти весь доход столовой (***%) приходится на поступления от заказов еды. Продажа продуктов составляет ***%.
Подробное оглавление
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция столовой
3.2. Ассортимент продукции столовой
3.4. Разрешительная документация для открытия столовой
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Методология
4.2. Заграничный рынок общественного питания
4.3. Российский рынок общественного питания
Объем рынка по федеральным округам
Объем рынка по субъектам РФ
Объем рынка в городах-миллионерах России
Объем рынка общественного питания Москвы
Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга
4.4. Предпочтения потребителей
4.5. Крупнейшие игроки на рынке
Количество предприятий в крупнейших городах
Крупнейшие игроки на рынке общественного питания
4.6. Общие тенденции рынка
4.7. Прогноз развития рынка
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Состав персонала
5.2. Должностные обязанности сотрудников
6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
6.1. Ценовая политика столовой
6.2. Маркетинговая стратегия столовой
6.3. Правила оказания услуг общественного питания
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
7.1. Расположение столовой
7.2. Аренда помещений
7.3. Структура использования площадей
7.4. Необходимое оборудование
7.5. Объемы оказываемых услуг
7.6. График реализации проекта
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
8.2. Доходы столовой
8.3. Расходы столовой
8.4. Система налогообложения
8.5. Отчет о прибылях и убытках
8.6. Отчет о движении денежных средств
8.7. Бухгалтерский баланс
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Методика оценки эффективности проекта
9.2. Чистый доход (NCF)
9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
9.4. Срок окупаемости (PB)
9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
9.6. Индекс прибыльности (PI)
9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
10.1. Качественный анализ рисков
10.2. Анализ чувствительности проекта
10.3. Точка безубыточности проекта
11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ СТОЛОВОЙ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ
Приложения
ПРИЛОЖЕНИЕ
Список графиков:
1. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд евро
2. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы на душу населения в 2010 году, евро/чел.
3. Динамика оборота общественного питания в России в 2007-2010 гг., млн руб.
4. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2007-2010 гг., млн. руб.
5. Динамика оборота общественного питания в основных регионах РФ в 2007-2010 гг., млн руб.
6. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2008-2010 гг., млрд руб.
7. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.
8. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2005-2010 гг., млн руб.
9. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2009-2010 гг., млрд руб.
10. Динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2010 гг., млн руб.
11. Изменение доли Санкт-Петербурга в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %
12. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года
13. Посещение жителями городов заведений общественного питания некоторых форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года
14. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., млрд руб.
15. Загрузка столовой, %
16. Динамика числа клиентов столовой в течение дня, чел.
17. Динамика количества клиентов по видам поступлений столовой, чел.
18. Динамика инвестиционных вложений в проект столовой, тыс. руб.
19. Динамика выручки столовой, тыс. руб.
20. Налоговые выплаты столовой, %
21. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения столовой, тыс. руб.
22. Динамика чистой прибыли столовой, тыс. руб.
23. Движение денежных потоков столовой, тыс. руб.
24. Остаток денежных средств на счету столовой, тыс. руб.
25. Чистый доход (NCF) столовой, тыс. руб.
26. Чистый дисконтированный доход (NPV) столовой, тыс. руб.
27. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен
28. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен
29. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен
30. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен
31. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен
32. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен
33. Точка безубыточности столовой, %
Список диаграмм:
1. Изменение структуры оборота общественного питания по федеральным округам в 2007-2010 гг., %
2. Региональная структура оборота общественного питания России в 2010 году, %
3. Изменение региональной структуры общественного питания России в 2007-2010 гг., %
4. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %
5. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2010 году
6. Структура персонала столовой по категориям сотрудников, %
7. Структура ФОТ по категориям сотрудников столовой, %
8. Структура ФОТ по видам персонала столовой, %
9. Структура использования площадей столовой, %
10. Структура затрат на оборудование для столовой, %
11. Структура инвестиционных вложений в проект столовой, %
12. Структура выручки по видам поступлений столовой, %
13. Структура текущих расходов столовой, %
14. Структура себестоимости услуг столовой, %
15. Структура налоговых выплат столовой, %
Список таблиц:
1. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2010 гг., млн руб.
2. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2010 гг., тыс. руб.
3. Число жителей крупнейших городов РФ, приходящееся на одно заведение общественного питания, чел.
4. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на июнь 2011 года
5. Параметры категорий персонала столовой
6. Персонал столовой
7. Площади помещений столовой, кв. м
8. Категории оборудования для столовой
9. Загрузка столовой в течение дня
10. Параметры поступлений столовой
11. Средние цены на продукцию столовой, тыс. руб.
12. Инвестиционные затраты по проекту столовой, тыс. руб.
13. Динамика поступлений столовой, тыс. руб.
14. Стоимость аренды помещения для столовой, тыс. руб.
15. Параметры текущих затрат столовой
16. Налоговые выплаты столовой, тыс. руб.
17. Отчет о прибылях и убытках столовой, тыс. руб.
18. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
19. Бухгалтерский баланс столовой, тыс. руб.
20. Расчет эффективности инвестиционного проекта столовой, тыс. руб.
21. Показатели эффективности проекта столовой
22. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Разработка бизнес-плана столовой проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы. Цели... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.