|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты
Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Уже более 150 договоров на размещение летних веранд заключено с предпринимателями в Московской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в четверг.
"Веранды становятся визитной карточкой заведений общепита в теплое время года. В Подмосковье для...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан нетипичной японской кухни J’Pan братья Денис и Михаил Левченко открыли в 2018 году при участии отца — владельца одной из старейших в Москве девелоперских компаний. За шесть лет их бизнес превратился в сеть из 15 точек с разными концепциями, которая, как утверждают основатели,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Бизнес указал Минфину на необходимость введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво и пивные напитки на фоне существенного роста акциза, узнал Forbes. Письмо с таким предложением направило в министерство бизнес-объединение «Опора России». Рост издержек создает риски того, что пивовары могут...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В начале 2023 года венчурный инвестор и серийный предприниматель Александра Дорф вместе с партнерами задумала новый бизнес — сеть микромаркетов здорового питания Greeno. Запускаться решили в Дубае, куда предприниматели переехали из России после событий 2022 года. Основатели быстро стартовали. С...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сетевые продуктовые магазины начинают отъедать рынок у ресторанного бизнеса: вслед за «Азбукой вкуса» и «Глобусом» в 2023 году «Лента», «Перекресток» и «Магнит» рядом с торговыми площадями открыли собственные точки общепита. Это уже не маленькие кофейные уголки в супермаркете, а полноценные кафе,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Минстрой России планирует до конца года утвердить обновленные правила проектирования торгово-развлекательных центров, сообщила пресс-служба ведомства.
"В документе будут актуализированы в числе прочих положения о проектировании предприятий общественного питания, учитывающие критерии их вместимости...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупный промышленный комплекс старинной постройки в Черняховске (Калининградская область) приобрел охранный статус, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.
"Приказ нашей службы опубликован и он гласит, что "Комплекс зданий...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ученые обнаружили, что наши шансы добиться успеха в том или ином коллективе — в неформальном сообществе по интересам или в корпорации, где мы работаем —напрямую зависят от того, какие слова мы выбираем. Что нужно говорить и писать, если вы не хотите быть уволенным, а, наоборот, надеетесь получить...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть "Вкусно — и точка" (бывшая сеть McDonald"s в РФ) расширила сеть предприятий с концепцией кафе до 500, сообщает компания.
Новое заведение открылось в подмосковной Лобне.
В настоящее время на долю кафе приходится 59% всех заведений сети в РФ. Помимо основного меню, в них представлены...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2016 году два парня из Краснодара провели ребрендинг своей гиросной в бургерную. Они назвали заведение «Краснодарский парень», не надеясь когда-нибудь выйти за пределы города. Спустя семь лет их сеть насчитывает 27 точек по всей России и в Казахстане, а в ближайшее время партнеры планируют...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пандемия и события на Украине подкосили ресторанный рынок в России. Но с развитием внутреннего туризма региональные рестораторы получили шанс для развития. Теперь они не надеются только на свои силы и привлекают крупных партнеров — по данным сервиса Avito, спрос на ресторанные франшизы в целом по...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Юлия Курченкова с мужем владеют винным магазином, баром и рестораном Kurkoff в курортном Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу уже десять лет. Сейчас во Францию хлынули россияне, некоторые из них тоже хотят открыть здесь свой ресторан. В колонке для Forbes Юлия рассказывает, можно ли россиянину в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан советско-канадского СП McDonald’s открылся холодным утром 31 января 1990 года на месте бывшего кафе «Лира» на Пушкинской площади. Московское заведение одного из главных символов капитализма в первый день работы накормило почти 40 000 посетителей, что стало рекордом за все время...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Предприниматель Андрей Колмогоров в 1990-е продавал диетическое питание «Гербалайф», в нулевые торговал мобильными телефонами, а с 2011 года занялся ресторанным бизнесом. Сегодня его сети «Суши-Маркет» и «Лаваш» развиваются по франшизе и насчитывают около 500 точек по всей стране. Несколько лет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
ФНС проводит проверку ресторанных сетей. Она проходит в сети «АндерСон» и двух других, а более 10 сетей и несколько десятков заведений находятся под наблюдением налоговой службы, узнал Forbes. Проверки — продолжение расследования Росфинмониторинга, ЦБ и ФНС, связанного с уходом рестораторов от...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Компания Yum! Brands находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку.
В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Международная премия The World’s 50 Best Bars объявила, что российским заведениям запрещено участвовать в конкурсе в 2022 году. Бар El Copitas, входящий в холдинг Follow the Rabbits, в 2021 году занял 8-ю строчку в этом рейтинге. Редактор Forbes Life Софья Бронтвейн поговорила с основателями...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald"s решил уйти с российского рынка и продать бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Собянин ранее говорил, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети за год, но основатель «Теремка»...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Место McDonald’s в России никто не займет, считает основатель «Теремка». По его словам, российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства. «Мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Многие рестораторы считают, что появление Michelin в России приведет к тому, что локальные рейтинги лишатся финансирования и поддержки. Мы поговорили с основательницей крупнейшей в России ресторанной премии Where to Eat Ириной Тиусониной о том, как работают подобные мероприятия и почему...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Как стало известно Forbes, оборот российского рынка общепита в деньгах практически достиг допандемийного уровня и составил 1,25 трлн рублей, но трафик снизился на 10%. Рынок сильно поменял свою структуру: большую его часть теперь контролируют заведения фастфуда, а у россиян вошло в привычку...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Гид Michelin впервые выбрал лучшие рестораны Москвы. Как это изменит получившие знак отличия рестораны и индустрию в России в целом?
В концертном зале «Зарядье» 15 октября состоялась церемония вручения звезд Michelin лучшим ресторанам Москвы и их шеф-поварам.
Звезды получили девять московских...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Герой нового выпуска Forbes Digest — Константин Ивлев, один из самых успешных поваров и телеведущих России. Почему Москва не гастрономическая столица, а McDonald’s — лучший ресторан страны и зачем кормить школьников салатом «Цезарь»?
Константин Ивлев в ресторанном бизнесе с 1993 года. За это...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
ВДНХ ищет инвестора на право долгосрочной аренды павильона №35 "Главтабак" для открытия в нем ресторана, сообщили в пресс-службе выставки.
"Павильон №35 "Главтабак" на ВДНХ, который является объектом культурного наследия федерального значения, планируется как площадка для открытия гастропроекта с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторатор Алексей Васильчук, известный по проектам «Чайхона №1», Burger Heroes и «Депо», рассказывает в интервью Forbes Сapital о новых проектах, эффекте пандемии и самых модных ресторанах Москвы. А также анонсирует открытие совместного проекта с Гариком Харламовым сети «Хот Дог Бульдог»...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В мире существуют десятки мест, где кормят бездомных. А вот кафе, где бездомные могут получить новую профессию и опыт работы, можно пересчитать по пальцам. Осенью такое кафе откроется в Петербурге. Forbes разбирался, с какими сложностями может столкнуться новый для России социальный бизнес и сможет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В эксперименте по отмене НДС примут участие 500 компаний сферы общественного питания. Ранее отменить НДС для кафе, ресторанов и другого общепита предложил Владимир Путин. Так власти рассчитывают вывести бизнес из серой зоны
Федеральная налоговая служба отобрала 500 компаний сферы общественного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин 26 мая на встрече с московскими предпринимателями во время обсуждения мер, с помощью которых бизнес может побудить людей прививаться от коронавируса. Forbes спросил у...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Минфин предложил ужесточить требования к составу пива, разрешив заменять зерном только 20% солода, самого дорогого ингредиента в пивоварении. Крупные пивовары выступают за более свободные нормы, позволяющие им экспериментировать с рецептурой
Минфин предложил ужесточить требования к производству...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Российский рынок фудсервиса по итогам пандемийного 2020 года сократился в визитах на 26%. Фастфуд, на который и до пандемии приходилась половина рынка, занимает теперь 55%. Карантин, удаленная работа и ограничения изменили поведение потребителей и заложили новые тренды, говорится в исследовании...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald"s без лишнего шума начал тестировать продажи бургеров с котлетой из растительного мяса в Скандинавии. По результатам эксперимента новые бургеры могут появиться и на других рынках
McDonald"s F 32 без лишнего шума запустил в Дании и Швеции...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Объем инвестиций в новые кафе «Андерсон» составит 160 млн рублей, деньги выделяет совладелец сети, бывший банкир Александр Лебедев
«Дорогие друзья, у нас на первое полугодие есть такая задача: открыть 20 «Андерсонов» маленьких форматов в спальных районах. Очень нужно Бутово, ну и разные другие,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s объявил, что теперь будет по-новому печь булки и жарить котлеты для своих бургеров. Лук к мясу будут добавлять сразу при жарке, а в «Биг Маке» станет больше соуса
McDonald’s F 32 официально объявил об изменениях в процессе готовки своих бургеров.
Булки станут мягче и темнее,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатель самой крупной в России сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников объявил о том, что хочет превратить свой бизнес в мультибрендовую компанию и будет развивать франшизу цифровых кофеен «Дринкит» и точек по продаже шаурмы «Донер 42». В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первым крупным партнером-франчайзи стала сеть пиццерий Pomodoro
Проект Free dog (сеть по продаже хот-догов) стартовал этим летом, сегодня открыто 10 заведений, рассказал Левитас. По словам предпринимателя, старт бизнеса был успешным, поэтому было принято решение о расширении формата....
|
|
|
На сайте найдено 423 материалов |
|