Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Результаты поиска
Помощь по поискуНа сайте найдено 423 материалов
Новости - 155Исследования - 245Каталог фирм - 12Частные мастера - 1Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 3Инфотека - 2Продукция - 2Услуги - 0Новости фирм - 3
Раздел: Новости -> Материал: Друзья по бизнесу: как основатели ресторанов Zaxby"s заработали свой первый миллиард
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
Раздел: Новости -> Материал: «Многие реально продают воздух»: как выбрать франшизу — советы основателя «БлинБери»
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
Раздел: Новости -> Материал: Сезон летних веранд в Подмосковье откроется 1 апреля
Уже более 150 договоров на размещение летних веранд заключено с предпринимателями в Московской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в четверг. "Веранды становятся визитной карточкой заведений общепита в теплое время года. В Подмосковье для...
Раздел: Новости -> Материал: Япония и зумеры: как братья Левченко зарабатывают на модных московских ресторанах
Первый ресторан нетипичной японской кухни J’Pan братья Денис и Михаил Левченко открыли в 2018 году при участии отца — владельца одной из старейших в Москве девелоперских компаний. За шесть лет их бизнес превратился в сеть из 15 точек с разными концепциями, которая, как утверждают основатели,...
Раздел: Новости -> Материал: Бизнес предложил ввести минимальную розничную цену на пиво на фоне роста акциза
Бизнес указал Минфину на необходимость введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво и пивные напитки на фоне существенного роста акциза, узнал Forbes. Письмо с таким предложением направило в министерство бизнес-объединение «Опора России». Рост издержек создает риски того, что пивовары могут...
Раздел: Новости -> Материал: Слезы, страх и колоссальное давление: почему закрылся российский фудтех в Дубае
В начале 2023 года венчурный инвестор и серийный предприниматель Александра Дорф вместе с партнерами задумала новый бизнес — сеть микромаркетов здорового питания Greeno. Запускаться решили в Дубае, куда предприниматели переехали из России после событий 2022 года. Основатели быстро стартовали. С...
Раздел: Новости -> Материал: И стол, и дом: зачем торговые сети открывают кафе и рестораны
Сетевые продуктовые магазины начинают отъедать рынок у ресторанного бизнеса: вслед за «Азбукой вкуса» и «Глобусом» в 2023 году «Лента», «Перекресток» и «Магнит» рядом с торговыми площадями открыли собственные точки общепита. Это уже не маленькие кофейные уголки в супермаркете, а полноценные кафе,...
Раздел: Новости -> Материал: Правила проектирования зон с кафе в ТРЦ обновят до конца года
Минстрой России планирует до конца года утвердить обновленные правила проектирования торгово-развлекательных центров, сообщила пресс-служба ведомства. "В документе будут актуализированы в числе прочих положения о проектировании предприятий общественного питания, учитывающие критерии их вместимости...
Раздел: Новости -> Материал: Старинную пивоварню в Калининградской области признали объектом культурного наследия
Крупный промышленный комплекс старинной постройки в Черняховске (Калининградская область) приобрел охранный статус, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов. "Приказ нашей службы опубликован и он гласит, что "Комплекс зданий...
Раздел: Новости -> Материал: Сколько должна стоить чашка кофе, чтобы владелец кафе получал прибыль
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
Раздел: Новости -> Материал: Волшебные слова: как клуб любителей пива помог раскрыть секреты карьерного успеха
Ученые обнаружили, что наши шансы добиться успеха в том или ином коллективе — в неформальном сообществе по интересам или в корпорации, где мы работаем —напрямую зависят от того, какие слова мы выбираем. Что нужно говорить и писать, если вы не хотите быть уволенным, а, наоборот, надеетесь получить...
Раздел: Новости -> Материал: Как сеть корейских закусочных увеличила выручку в 41 раз благодаря дорамам и k-pop
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
Раздел: Новости -> Материал: Сеть кафе "Вкусно — и точка" увеличилась до 500 объектов
Сеть "Вкусно — и точка" (бывшая сеть McDonald"s в РФ) расширила сеть предприятий с концепцией кафе до 500, сообщает компания. Новое заведение открылось в подмосковной Лобне. В настоящее время на долю кафе приходится 59% всех заведений сети в РФ. Помимо основного меню, в них представлены...
Раздел: Новости -> Материал: Краснодарские парни: как сеть крафтовых бургерных из Кубани добралась до Москвы
В 2016 году два парня из Краснодара провели ребрендинг своей гиросной в бургерную. Они назвали заведение «Краснодарский парень», не надеясь когда-нибудь выйти за пределы города. Спустя семь лет их сеть насчитывает 27 точек по всей России и в Казахстане, а в ближайшее время партнеры планируют...
Раздел: Новости -> Материал: «Людей нужно где-то кормить»: почему регионы переживают бум ресторанных франшиз
Пандемия и события на Украине подкосили ресторанный рынок в России. Но с развитием внутреннего туризма региональные рестораторы получили шанс для развития. Теперь они не надеются только на свои силы и привлекают крупных партнеров — по данным сервиса Avito, спрос на ресторанные франшизы в целом по...
Раздел: Новости -> Материал: Луковый суп с селедкой: как открыть русский ресторан на Лазурном Берегу
Юлия Курченкова с мужем владеют винным магазином, баром и рестораном Kurkoff в курортном Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу уже десять лет. Сейчас во Францию хлынули россияне, некоторые из них тоже хотят открыть здесь свой ресторан. В колонке для Forbes Юлия рассказывает, можно ли россиянину в...
Раздел: Новости -> Материал: Дошли до «точки»: что стало с сетью McDonald’s в России
Первый ресторан советско-канадского СП McDonald’s открылся холодным утром 31 января 1990 года на месте бывшего кафе «Лира» на Пушкинской площади. Московское заведение одного из главных символов капитализма в первый день работы накормило почти 40 000 посетителей, что стало рекордом за все время...
Раздел: Новости -> Материал: Как франшиза шаурмы вошла в рейтинг самых выгодных в России
Предприниматель Андрей Колмогоров в 1990-е продавал диетическое питание «Гербалайф», в нулевые торговал мобильными телефонами, а с 2011 года занялся ресторанным бизнесом. Сегодня его сети «Суши-Маркет» и «Лаваш» развиваются по франшизе и насчитывают около 500 точек по всей стране. Несколько лет...
Раздел: Новости -> Материал: Чистка отрасли: как и почему налоговая проверяет сети ресторанов
ФНС проводит проверку ресторанных сетей. Она проходит в сети «АндерСон» и двух других, а более 10 сетей и несколько десятков заведений находятся под наблюдением налоговой службы, узнал Forbes. Проверки — продолжение расследования Росфинмониторинга, ЦБ и ФНС, связанного с уходом рестораторов от...
Раздел: Новости -> Материал: Владелец сети KFC полностью уйдет из России
Компания Yum! Brands находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку. В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании....
Раздел: Новости -> Материал: «Пейте текилу, пока есть»: команда бара El Copitas о санкциях и открытии в Москве
Международная премия The World’s 50 Best Bars объявила, что российским заведениям запрещено участвовать в конкурсе в 2022 году. Бар El Copitas, входящий в холдинг Follow the Rabbits, в 2021 году занял 8-ю строчку в этом рейтинге. Редактор Forbes Life Софья Бронтвейн поговорила с основателями...
Раздел: Новости -> Материал: «Нет больше никаких сил»: Анастасия Татулова о потерях бизнеса и уходе из омбудсменов
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald"s объявил о решении продать бизнес в России и уйти с рынка страны
McDonald"s решил уйти с российского рынка и продать бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Собянин ранее говорил, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети за год, но основатель «Теремка»...
Раздел: Новости -> Материал: «Мы так не умеем»: основатель «Теремка» прокомментировал закрытие McDonald"s
Место McDonald’s в России никто не займет, считает основатель «Теремка». По его словам, российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства. «Мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни...
Раздел: Новости -> Материал: Конкурент Michelin: как Ирина Тиусонина создала первую ресторанную премию в России
Многие рестораторы считают, что появление Michelin в России приведет к тому, что локальные рейтинги лишатся финансирования и поддержки. Мы поговорили с основательницей крупнейшей в России ресторанной премии Where to Eat Ириной Тиусониной о том, как работают подобные мероприятия и почему...
Раздел: Новости -> Материал: Фастфуд, доставка, НДС: за счет чего рынок общепита вырос до 1,25 трлн рублей
Как стало известно Forbes, оборот российского рынка общепита в деньгах практически достиг допандемийного уровня и составил 1,25 трлн рублей, но трафик снизился на 10%. Рынок сильно поменял свою структуру: большую его часть теперь контролируют заведения фастфуда, а у россиян вошло в привычку...
Раздел: Новости -> Материал: Как звезды Michelin изменят ресторанную индустрию в России и стоит ли ждать роста цен
Гид Michelin впервые выбрал лучшие рестораны Москвы. Как это изменит получившие знак отличия рестораны и индустрию в России в целом? В концертном зале «Зарядье» 15 октября состоялась церемония вручения звезд Michelin лучшим ресторанам Москвы и их шеф-поварам. Звезды получили девять московских...
Раздел: Новости -> Материал: «Все места в Michelin уже попилены»: Константин Ивлев о ресторанах, бизнесе и семье
Герой нового выпуска Forbes Digest — Константин Ивлев, один из самых успешных поваров и телеведущих России. Почему Москва не гастрономическая столица, а McDonald’s — лучший ресторан страны и зачем кормить школьников салатом «Цезарь»? Константин Ивлев в ресторанном бизнесе с 1993 года. За это...
Раздел: Новости -> Материал: ВДНХ ищет инвестора для открытия ресторана в павильоне "Табак"
ВДНХ ищет инвестора на право долгосрочной аренды павильона №35 "Главтабак" для открытия в нем ресторана, сообщили в пресс-службе выставки. "Павильон №35 "Главтабак" на ВДНХ, который является объектом культурного наследия федерального значения, планируется как площадка для открытия гастропроекта с...
Раздел: Новости -> Материал: Основатель «Чайхоны №1» и комик Гарик Харламов откроют сеть сосисочных
Ресторатор Алексей Васильчук, известный по проектам «Чайхона №1», Burger Heroes и «Депо», рассказывает в интервью Forbes Сapital о новых проектах, эффекте пандемии и самых модных ресторанах Москвы. А также анонсирует открытие совместного проекта с Гариком Харламовым сети «Хот Дог Бульдог»...
Раздел: Новости -> Материал: Кузница счастья: зачем в Петербурге создают аналог британских кафе с бездомными поварами и официантами
В мире существуют десятки мест, где кормят бездомных. А вот кафе, где бездомные могут получить новую профессию и опыт работы, можно пересчитать по пальцам. Осенью такое кафе откроется в Петербурге. Forbes разбирался, с какими сложностями может столкнуться новый для России социальный бизнес и сможет...
Раздел: Новости -> Материал: Эксперимент по отмене НДС для общепита проведут с участием 500 компаний
В эксперименте по отмене НДС примут участие 500 компаний сферы общественного питания. Ранее отменить НДС для кафе, ресторанов и другого общепита предложил Владимир Путин. Так власти рассчитывают вывести бизнес из серой зоны Федеральная налоговая служба отобрала 500 компаний сферы общественного...
Раздел: Новости -> Материал: «Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны
«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин 26 мая на встрече с московскими предпринимателями во время обсуждения мер, с помощью которых бизнес может побудить людей прививаться от коронавируса. Forbes спросил у...
Раздел: Новости -> Материал: Минфин предложил более жесткие требования к составу пива
Минфин предложил ужесточить требования к составу пива, разрешив заменять зерном только 20% солода, самого дорогого ингредиента в пивоварении. Крупные пивовары выступают за более свободные нормы, позволяющие им экспериментировать с рецептурой Минфин предложил ужесточить требования к производству...
Раздел: Новости -> Материал: В 2020 году россияне сократили количество походов в рестораны почти на треть
Российский рынок фудсервиса по итогам пандемийного 2020 года сократился в визитах на 26%. Фастфуд, на который и до пандемии приходилась половина рынка, занимает теперь 55%. Карантин, удаленная работа и ограничения изменили поведение потребителей и заложили новые тренды, говорится в исследовании...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald"s начал тестовые продажи бургеров с котлетой из растительного мяса
McDonald"s без лишнего шума начал тестировать продажи бургеров с котлетой ​​​​​​​из растительного мяса в Скандинавии. По результатам эксперимента новые бургеры могут появиться и на других рынках McDonald"s F 32 без лишнего шума запустил в Дании и Швеции...
Раздел: Новости -> Материал: Спасение на окраине: сеть «Андерсон» планирует за полгода открыть 20 кафе в спальных районах Москвы
Объем инвестиций в новые кафе «Андерсон» составит 160 млн рублей, деньги выделяет совладелец сети, бывший банкир Александр Лебедев «Дорогие друзья, у нас на первое полугодие есть такая задача: открыть 20 «Андерсонов» маленьких форматов в спальных районах. Очень нужно Бутово, ну и разные другие,...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald’s будет готовить бургеры по-новому
McDonald’s объявил, что теперь будет по-новому печь булки и жарить котлеты для своих бургеров. Лук к мясу будут добавлять сразу при жарке, а в «Биг Маке» станет больше соуса McDonald’s F 32 официально объявил об изменениях в процессе готовки своих бургеров. Булки станут мягче и темнее,...
Раздел: Новости -> Материал: «Есть в России национальный продукт, называется шаурма»: как основатель «Додо Пицца» планирует завоевать рынок донеров и кофе
Основатель самой крупной в России сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников объявил о том, что хочет превратить свой бизнес в мультибрендовую компанию и будет развивать франшизу цифровых кофеен «Дринкит» и точек по продаже шаурмы «Донер 42». В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему...
Раздел: Новости -> Материал: Совладелец Black Star Burgers Юрий Левитас вложил не менее 150 млн рублей в развитие сети недорогого фастфуда
Первым крупным партнером-франчайзи стала сеть пиццерий Pomodoro Проект Free dog (сеть по продаже хот-догов) стартовал этим летом, сегодня открыто 10 заведений, рассказал Левитас. По словам предпринимателя, старт бизнеса был успешным, поэтому было принято решение о расширении формата....
На сайте найдено 423 материалов
Новости - 155Исследования - 245Каталог фирм - 12Частные мастера - 1Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 3Инфотека - 2Продукция - 2Услуги - 0Новости фирм - 3

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
24.06.25 Маркетинговое исследование рынка инжиниринговых услуг в России 2020-2024 гг., с прогнозом до 2029 г
22.06.25 Маркетинговое исследование медицинского туризма в мире
20.06.25 Маркетинговое исследование рынка ватных дисков и ватных палочек в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
20.06.25 Анализ рынка систем самообслуживания (кассы и киоски) в России
19.06.25 Анализ рынка 3PL логистики в России 2020-2024 гг., с прогнозом до 2029 г.
27.06.25 Мусороперерабатывающий комплекс "Островский" под Петербургом планируют ввести в марте 2026 года
27.06.25 Как принудительные браки становятся способом избежать уголовного наказания
27.06.25 Имитация решения: почему в России и США делают похожие ошибки в миграционной политике
26.06.25 Газовые горки: почему снижается экспорт СПГ из России
26.06.25 До 40 млрд рублей планируют направить за десять лет на развитие Гатчины
03.02.18 ТЭО и полное предложение от Индийского партнера о поставке и установке "под ключ" Мусоросжигательного завода
21.01.18 Инвестиционный проект по строительству 4* Отеля на набережной в Барселоне.
11.09.17 выполнение работ для Фонда Капитального Ремонта Самарской области
07.09.17 строительство жилых домов отелей в Болгарии
30.06.17 Срочный выкуп и перепродажа квартир
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
27.06.25 новый отделочный материал (Губарь Александр Николаевич)
26.06.25 Довольна (Алиса И)
26.06.25 Инновационный материал (Александр Николаевич Губарь)
04.06.25 Re: ПрофСан (Pamela)
19.05.25 хорошая техника (Андрей Р)
23.06.25 УФП-БКТП: установка с фишкой!
16.06.25 Габарит вне стандарта: поворотные вибростолы на объект заказчика
22.05.25 Профиль для фасадов оцинкованный от производителя
22.05.25 Фасадные панели от производителя
10.04.24 На Камчатке построят завод строительной арматуры
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу