Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, касающийся условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
Законопроект разработан в рамках положений Земельного кодекса РФ и направлен на упорядочение земельных и гражданских правоотношений, а также на создание условий для ускоренного развития рынка недвижимости
Законопроект содержит ряд изменений, направленных на стимулирование процесса переоформления земельных участков, находящихся на праве постоянного пользования у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В целях снижения выкупных цен за землю законопроектом предлагается установить, что цена выкупа определяется субъектами РФ в пределах не более 20% кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в поселениях с численностью населения свыше 3 млн человек; 2,5% кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.
Цена выкупа земельного участка, предлагаемая законопроектом, будет распространяться на весь земельный участок, предоставленный при приватизации зданий, строений, сооружений, независимо от наличия или отсутствия на нем вновь возведенных строений.
Право приобрести земельный участок в собственность на условиях, предусмотренных законопроектом, не распространяется на тех собственников недвижимости, которым земельные участки изначально предоставлялись в аренду для строительства. Такие собственники недвижимости будут приобретать соответствующие земельные участки по их кадастровой стоимости.
В части определения размеров арендной платы законопроект предлагает установить, что при переоформлении прав на земельные участки размер годовой арендной платы определяется собственником в соответствии с Земельным кодексом РФ, а в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности до ее разграничения, - нормативными правовыми актами субъектов в размере, не превышающем 2% кадастровой стоимости. Кроме того, размер арендной платы за земельные участки, относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения, должен будет устанавливаться не выше размеров земельного налога, а за земельные участки, расположенные на землях, ограниченных в обороте, - в размере земельного налога.
В целях ограничения спекуляции приватизированными земельными участками в крупных городах законопроект предусматривает механизм изъятия в бюджет спекулятивного дохода. Законопроект устанавливает возможность введения ограничения прав на землю, запрещающего реконструкцию и строительство на соответствующем земельном участке, в поселениях, городских округах с численностью населения свыше 3 млн человек, и платы за снятие такого ограничения.
Законопроект вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ в части установления порядка зачисления платы за снятие ограничения прав на землю, запрещающего реконструкцию и строительство на земельном участке, в бюджеты поселений, городских округов с численностью населения свыше 3 млн человек.
Документ вводит административные санкции за нарушение установленного земельным законодательством срока переоформления прав на находящиеся в постоянном пользовании земельные участки. В соответствии с законодательством этот срок определен с 1 января 2008 года.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, касающийся условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Законопроект разработан в рамках положений Земельного кодекса РФ и направлен на упорядочение земельных и гражданских правоотношений, а также... Читать дальше