Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Фабрика "Трехгорная мануфактура" будет перебазирована в Ярославскую область, а на ее месте планируется построить многофункциональный комплекс.
Об этом агентству "Интерфакс-Недвижимость" сообщил Андрей Загорский - генеральный директор "Русско-Азиатской инвестиционной компании" (контролируется ее бенефициарным владельцем, главой холдинга "Базовый Элемент" Олегом Дерипаской - "ИФ"). Фабрика входит в структуру РАИнКо.
"Предполагается, что комплекс будет включать в себя офисы, гостиницы и торгово-развлекательные площади", - добавил А.Загорский.
Он отметил, что этажность и площадь здания станут известны позднее, по мере подготовки градостроительной документации. Пакет документов планируется разработать к 2008 году. "Инвестором, заказчиком и застройщиком выступит ОАО "Трехгорная мануфактура", - сказал А.Загорский.
Точный размер пакета акций фабрики, которым "Русско-Азиатская инвестиционная компания" владеет на данный момент, в компании не назвали, сказав лишь, что это "между контрольным и блокирующим пакетом". Остальные акции мануфактуры принадлежат ее топ-менеджменту.
Контроль над ОАО "Трехгорная мануфактура" О.Дерипаска получил в апреле 2002 года, купив 51% акций предприятия. Как утверждали тогда участники рынка, свой пакет главе "БазЭла" продала Надежда Балановская, занимавшая должность генерального директора предприятия с 1993 года до начала 2002 года.
Интерес к фабрике в "БазЭле" объясняли желанием инвестировать в развитие текстильной промышленности. Однако большинство участников рынка, знакомых с ситуацией, были уверены, что О.Дерипаску интересует недвижимость: мануфактура занимает земельный участок в центре города (ул. Рочдельская, вл. 15) площадью 12 га.
Но чтобы использовать эту площадку под новое строительство, нужно было найти участок для перебазирования предприятия. В качестве вариантов нового местоположения "Трехгорки" рассматривались, в частности, Нагатинская пойма в Москве и г. Озеры Московской области. В итоге было решено перевести производство на территорию другой аффилированной с РАИнКо структуры - ОАО "Гаврилов-Ямский льнокомбинат", расположенной в городе Гаврилов-Ям Ярославской области.
Источник в московской администрации пояснил выбор в пользу города Гаврилов-Ям тем, что у РАИнКо там "уже создана производственно-технологическая база и перебазирование окажется относительно недорогим".
Фабрике принадлежит около 40 малоэтажных зданий площадью 131 тыс. кв. метр, большинство из которых должны быть снесены, отметил собеседник агентства. При этом А.Загорский подчеркнул, что после перевода фабрики "планируется сохранить экологически безопасные участки экспериментального производства, центр текстильного дизайна, головной офис, торговый дом и музей предприятия".
Большинство опрошенных "Интерфаксом" экспертов критически оценивают планы О.Дерипаски по строительству коммерческой недвижимости. "Я бы остановился на проекте многофункционального комплекса с преимущественно жилой составляющей и небольшим количеством торгово-развлекательных и, может быть, гостиничных площадей, - говорит директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. Учитывая близость делового центра "Москва-Сити", "избыточное количество офисов на территории "Трехгорки" - скорее ошибка", - полагает эксперт. А заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов считает, что наиболее эффективным было бы сооружение апартаментов и торговых объектов.
По его словам, на территории "Трехгорки" можно построить не менее 250-300 тыс. кв. м. площадей. "Проект большой и, вероятно, он будет разбит на несколько этапов реализации, - полагает А.Крутов. - В таких условиях срок его окупаемости составит примерно 10 лет. При реализации в один этап он может окупиться быстрее". По мнению экспертов, при условии строительства жилья на этой площадке дохоприбыль инвестора составит около $300-500 млн.
"Трехгорная мануфактура" была основана в 1799 году. Ткани "Трехгорки" шли на экспорт в Европу, Китай, Среднюю Азию и на Ближний Восток.
На Всемирной выставке в Париже в 1900 году фабрика завоевала "Гран-при" и три золотые медали - "За особое изящество рисунков и качества ткани", "За подготовку ремесленных учеников" и "За заботу о быте рабочих".
Сегодня в состав предприятия входят 4 основных производства: прядильное, ткацкое, отделочное и швейное, а также ряд вспомогательных служб. В "Трехгорке" занято около 2 тыс. сотрудников. Выручка предприятия в 2005 году составила 500 млн рублей, в первом полугодии 2006 года - 241,5 млн. рублей. В комплексе мануфактуры располагается в том числе офис РАИнКо.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Фабрика "Трехгорная мануфактура" будет перебазирована в Ярославскую область, а на ее месте планируется построить многофункциональный комплекс. Об этом агентству "Интерфакс-Недвижимость" сообщил Андрей Загорский - генеральный директор "Русско-Азиатской инвестиционной компании" (контролируется ее бенефициарным владельцем, главой холдинга "Базовый... Читать дальше