Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В течение недели квартиры дорожают на несколько тысяч долларов. Теперь 3000 долларов за квадратный метр стало в среднем по городу. В более престижных районах на западе, юго-западе и северо-западе столицы трехтысячная планка взята уже давно, а в ЦАО средняя цена «квадрата» успела перевалить и за $4000.
Эти цифры, конечно, потрясают. Но еще больше изумляет скорость роста цен. По утверждению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега РЕПЧЕНКО, такими темпами, как сейчас (7,5 процента за март), столичная недвижимость не дорожала со времен гиперинфляции начала 90-х.
Что особенно неприятно, быстрее всего растет в цене недорогое (по московским, конечно, меркам) жилье. По сведениям аналитического центра агентства недвижимости «САВВА», опережающими темпами сейчас дорожают панельные и кирпичные «хрущевки», панель с малой кухней, типовая панель. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», средняя стоимость «квадрата» в типовой панели только за неделю, с 17 по 24 апреля, выросла на 2,9 процента (при средних 2,4).
Для большинства желающих купить какое-нибудь жилье в столице такая статистика, даже с поправкой на инфляцию, означает полный облом. Ведь за неделю облюбованная квартира может вырасти в цене на несколько тысяч долларов! А большинство сделок с недвижимостью в наших условиях - так называемые альтернативы: чтобы купить новую квартиру, семья продает старую. Кроме того, практически невозможно стало приобрести жилье по ипотеке: в условиях ажиотажа продавцы, конечно же, предпочитают покупателей с «живыми» деньгами.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин АПРЕЛЕВ:
- Темпы роста цен снизятся, потому что они просто не могут ТАК расти дальше!
Мы ожидаем, что некоторое падение обнаружится уже к концу апреля - подорожание составит около 5% по сравнению с почти 10% в марте. В мае, по нашим прогнозам, цены подрастут меньше, чем на 5%, а в летние месяцы - по 2 - 3%.
Отпадет большинство причин, которые вызвали рост цен. Скажем, высокая доходность на рынке ценных бумаг в конце года привела к росту денежной массы на руках у игроков рынка, и они поспешили вложить ее в недвижимость, что и привело к кратковременному всплеску цен.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В течение недели квартиры дорожают на несколько тысяч долларов. Теперь 3000 долларов за квадратный метр стало в среднем по городу. В более престижных районах на западе, юго-западе и северо-западе столицы трехтысячная планка взята уже давно, а в ЦАО средняя цена «квадрата» успела перевалить и за $4000. Эти цифры, конечно, потрясают. Но еще больше... Читать дальше