Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Замена заказчика амбициозной программы по реконструкции Болотного острова явно пошла ей на пользу. Рабочая комиссия проекта «Золотой остров», возглавляемая префектом ЦАО Сергеем Байдаковым, приняла решение о перебазировании с территории Болотного острова завода ОЗАП и строительстве на его месте новой энергоподстанции. Именно она должна питать стройки на острове, а затем и возведенные здесь объекты. Строительные компании, участвующие в проекте «Золотой остров», утверждают, что дефицит энергомощностей как раз был главным препятствием реализации этого проекта на протяжении всех 13 лет.
В конце июля правительство Москвы фактически отстранило компанию «Корпорация развития территорий» (КРТ) от реализации программы «Золотой остров», предусматривающей инвестиции в размере $2,5 млрд и появление на Болотном острове 1,2 млн кв. м жилых, офисных, гостиничных и торговых площадей (см. «Бизнес» от 28 июля). Неделю назад заказчиком проекта стал департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города (ДГПРРГ).
Теперь именно он будет привлекать инвестиции в проект и выбирать проектирующие и генподрядные организации.
Первым делом новый заказчик принялся за самый больной для проекта вопрос — обеспечение его новой энергоподстанцией.
Как сообщил Сергей Байдаков, на заседании рабочей комиссии принципиально решен вопрос о перебазировании с острова Опытного завода средств автоматизации и приборов (ОЗАП), примыкающего к территории ГЭС-1 ОАО «Мосэнерго». А в следующем году с территории Болотного выведут также ОАО «ГВЦ энергетики», занимающее собственное здание на Берсеневской набережной. На месте этих предприятий как раз и планируется разместить новую энергоподстанцию для «Золотого острова».
Сейчас электроснабжение существующих объектов застройки Болотного острова осуществляется от филиала ГЭС-1, ГРУ-6 и районной подстанции «Берсеневская», морально и физически устаревшее оборудование которых требует замены. Компания КРТ в бытность заказчиком проекта «Золотой остров» предлагала решить проблему, протянув силовой кабель на Болотный остров из Сокольников. Прогнозныезатраты на эти работы превышали $10 млн. Кроме того, предполагалось также проложить новые электрокабельные линии напряжением 110 кВт, кабели связи ФАПСИ и т. д. Сменив заказчика проекта, правительство Москвы быстро нашло иное решение проблемы, тормозившей всю реконструкцию.
По словам Сергея Байдакова, Москва уже готовит для «ГВЦ энергетики» предложение по предоставлению земельного участка под строительство нового здания. Юрий Лычагин, референт компании «Москапстрой» (компания выступает заказчиком по инженерным коммуникациям в «Золотом острове») уточнил, что перебазирование «ГВЦ энергетики» поручено департаменту имущества города. «Новый участок для размещения предприятия общей площадью 0,8 га располагается на юго-западе столицы,— заявил он.— Место, куда должен быть выведен ОЗАП, пока не найдено: руководство завода согласилось на перебазирование, но требует предоставить предприятию равноценную площадь».
Главный специалист прессслужбы префектуры ЦАО Михаил Беркович заявил, что все согласования на перенос ОАО «ГВЦ энергетики» от РАО ЕЭС уже получены. «Это означает, что начался процесс решения самых принципиальных и спорных вопросов проекта — вопросов коммуникации и энергоснабжения острова»,— подтвердил он. Другие заинтересованные стороны также вполне одобрительно отзываются о действиях нового заказчика «Золотого острова». В частности, Игорь Караваев, заместитель гендиректора ЗАО «Гута-девелопмент» (на Болотном острове размещена фабрика «Красный октябрь», принадлежащая группе «Гута»), заявил: «Нас абсолютно устраивает то, что заказчиком по инженерным коммуникациям на острове стала компаниям „Москапстрой”. Как и то, что город стал заказчиком всего проекта, со всеми вытекающими отсюда последствиями».
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Замена заказчика амбициозной программы по реконструкции Болотного острова явно пошла ей на пользу. Рабочая комиссия проекта «Золотой остров», возглавляемая префектом ЦАО Сергеем Байдаковым, приняла решение о перебазировании с территории Болотного острова завода ОЗАП и строительстве на его месте новой энергоподстанции. Именно она должна питать... Читать дальше