Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Минфин подготовил более жесткие поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов, теперь это грозит лишением свободы на срок до 4 лет, при этом для топ-менеджеров банков и финансовых компаний наказание будет строже - до 7 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности, рассказал источник в финансово-экономическом блоке правительства.
Прошлая версия законопроекта была гораздо мягче и предусматривала, что максимальное наказание за изготовление (выпуск), приобретение в целях сбыта, а также сбыт денежных суррогатов - один год исправительных работ (для организованных групп - два года).
Согласно поправкам, подготовленным в марте, за эти же деяния теперь предлагается наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет. Для организованной группы предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или лишения свободы на срок до 6 лет.
При этом топ-менеджеры в финансовой организации (банк, страховая компания, профучастник рынка ценных бумаг, НПФ, управляющая компании ПИФа и НПФ, МФО и т.д.) за эти же деяния будут наказываться гораздо строже. Им грозит до 7 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо штраф в размере от 1 млн рублей до 2,5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет.
За последние два года наибольшее распространение получили денежные суррогаты в виде виртуальных криптовалют, не имеющие централизованного эмитента, единого центра контроля за транзакциями и характеризующиеся анонимностью платежей. Это, по мнению российских властей, делает виртуальные деньги привлекательными для использования при совершении преступлений.
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее неоднократно заявляла, что Банк России будет изучать вопрос использования криптовалют, но видит риски их использования для проведения сомнительных операций.
ЦБ в сентябре сообщил, что создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain, - криптотехнологии, которая сейчас используется при расчетах с использованием криптовалюты bitcoin (биткоин). "Нам бы хотелось понять, насколько ее (технологию blockchain) можно применять для расчетов и платежей в нашем сообществе", - сообщала зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. "А вот выпуск денежных суррогатов на территории России действительно запрещен", - добавила она.
В то же время, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что криптовалюты в России не следует запрещать. "Нам представляется, как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать", - сказал он.
В России в сентябре 2015 года о возможном выпуске криптовалюты "битрубль" заявила компания Qiwi. "Мы готовы к выпуску криптовалюты, но здесь нужно договориться с регулятором", - сказал гендиректор и акционер Qiwi Сергей Солонин.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Минфин подготовил более жесткие поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов, теперь это грозит лишением свободы на срок до 4 лет, при этом для топ-менеджеров банков и финансовых компаний наказание будет строже - до 7 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности, рассказал источник в... Читать дальше