Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Около 100 исковых дел о выселении граждан, просрочивших выплату по валютной ипотеке, могут находиться в судах субъектов РФ в настоящее время, заявила куратор движения "Валютные ипотечные заемщики" Ирина Сафьянова.
"У нас повально пошли суды по валютным ипотечникам, потому что многие с октября 2014 года по нынешнему курсу валюты не в состоянии выплачивать свои долги", - сказала И. Сафьянова.
Она сообщила, что в частности Мещанский районный суд города Москвы на прошлой неделе решил вопрос в пользу банка в деле по невыплате валютной ипотеки Светланы Халевиной, одинокой матери с двумя несовершеннолетними детьми.
"Суд решил дело в пользу банка. Она с двумя детьми выселяется в никуда, потому что другого жилья у нее просто нет. Платеж по ипотеке превышал ее доход в два раза", - рассказала И. Сафьянова.
Она отметила, что под угрозой выселения также находятся еще два человека из самых незащищенных слоев населения: беременная женщина и семья с четырьмя детьми, в составе которой есть онкологический больной.
"Эти процессы только начались, потому что банк по закону может подать заявление на выселение только спустя 90 дней после первой просрочки. Поскольку рубль обрушился в октябре, и у людей первые просрочки пошли только в начале ноября, то право подать в суд уже непосредственно на выселение банки получили только сейчас, в марте. Банки отсчитали 90 дней", - прокомментировала И. Сафьянова.
По ее словам, дело Светланы Халевиной - первая ласточка в общей массе судебных дел о выселении. "Вал пойдет сейчас. У нас порядка 100 человек уже в судах и это только то, о чем мы знаем. В нашей группе 6,5 тыс. человек, а на сайте ЦБ РФ есть информация, что в России есть 300 тыс. валютных заемщиков. Чтобы более менее понять масштаб проблемы, надо наши данные умножать на пять. По данным наших социологических исследований, в России около 500 человек могут находиться в судах на выселение", - рассказала И. Сафьянова.
По ее оценке может пройти несколько заседаний, прежде чем суд вынесет решение о выселении. "То есть у нас получается, что в апреле-мае начнутся массовые выселения", - рассказала куратор движения.
В свою очередь один из членов движения "Валютные ипотечные заемщики" Елена Севрюгина отметила, что банки начали обращаться в суд после официального ответа Минфина на проекта закона "О внесении изменений в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" в части защиты прав физических лиц-залогодателей жилого дома или квартиры при обращении взыскания на предмет залога". Он был внесен главой фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, депутатами Михаилом Емельяновым, Олегом Ниловым и Романом Ванчуговым в конце декабря 2014 года.
"После того как правительство вынесло отрицательное решение из-за того, что якобы не указан точный источник финансирования по этому законопроекту, банки стали просто звереть", - отметила она.
Согласно ее данным, в общей сложности в России находится до 50 тыс. валютных ипотечников, 60% которых уже просрочили платежи по ипотеке. "Эти люди автоматически оказываются в списке должников, которым уже нужно готовиться к судебным процессам. К концу мая наша страна пополнится бомжами в количестве 50-75 тыс. человек", - сказала Е. Сервюгина.
Она сообщила, что члены движения "Валютные ипотечные заемщики" 7 марта передали в приемную президента РФ коллективное прошение о помощи в решении вопроса валютных ипотечников.
"Мы собрали в общей сложности более 110 тыс. голосов сочувствующих нам людей из 250 городов России", - сказала Е. Севргюгина.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Около 100 исковых дел о выселении граждан, просрочивших выплату по валютной ипотеке, могут находиться в судах субъектов РФ в настоящее время, заявила куратор движения "Валютные ипотечные заемщики" Ирина Сафьянова. "У нас повально пошли суды по валютным ипотечникам, потому что многие с октября 2014 года по нынешнему курсу валюты не в состоянии... Читать дальше