Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Заморозить рост тарифов ЖКХ в будущем году невозможно, поскольку необходимы триллионы рублей на обновление инфраструктуры, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
"Нулевая заморозка тарифов объективно, технологически невозможна", - заявил Д.Козак на брифинге в Москве в пятницу.
Он подчеркнул, что накануне на заседании правительства обсуждался прогноз по росту платежей граждан за коммунальные услуги, что является предположениями того, как в среднем по стране "будут вести себя тарифы и платежи".
"У нас регулируемыми являются 32,5 тыс. организаций, они абсолютно разные во всех субъектах РФ, и во всех этих регулируемых организациях совершенно разная ситуация", - отметил вице-премьер.
Он добавил, что принимать решение о том, что в каждой такой организации будет обеспечено нулевое повышение платежей за коммунальные услуги, "в принципе технологически невозможно".
"Тот ориентир, который вчера был принят, он беспрецедентный. Это средний прогноз, и на этот прогноз будут ориентироваться регуляторы тарифов. Он только ориентир для Федеральной службы по тарифам и для всех регуляторов на региональном уровне. А конкретный уровень тарифов будет определяться в каждом конкретном регионе по каждой конкретной организации, исходя из потребностей в инвестициях, исходя из того уровня тарифов, экономической обоснованности тарифов, которые сложились на сегодняшний день", - сказал Д.Козак.
"Мы знаем, что в настоящее время износ инфраструктуры в жилищно-коммунальном секторе самый высокий. Требуются триллионы рублей, чтобы обновить инфраструктуру. И если мы будем принимать просто популистские, безответственные решения, то нам грозит заморозка городов, отсутствие воды, тепла в домах", - добавил Д.Козак.
Вместе с тем вице-премьер не исключил и сохранения либо снижения тарифов в ряде регионов, в качестве примера приведя данные за прошлый год по 47 регионам, где средний уровень платежей граждан был снижен по сравнению с декабрем 2011 года.
Д.Козак также сообщил, что Госдума рассматривает вопрос об установлении верхней планки роста тарифов по ЖКХ для каждого региона.
"В настоящее время в Госдуме рассматривается закон, где мы устанавливаем порядок регулирования с федерального уровня совокупного платежа граждан. Такая планка будет устанавливаться для каждого конкретного субъекта РФ, исходя из уровня платежей граждан, которые сложились по состоянию на конец года", - сказал Д.Козак.
Он подчеркнул, что такой механизм будет вводиться на федеральном уровне впервые и это позволит обеспечить плавный переход на экономически обоснованные тарифы.
"Без экономически обоснованных тарифов мы не сможем обновить нашу коммунальную инфраструктуру", - сказал вице-премьер.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Заморозить рост тарифов ЖКХ в будущем году невозможно, поскольку необходимы триллионы рублей на обновление инфраструктуры, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. "Нулевая заморозка тарифов объективно, технологически невозможна", - заявил Д.Козак на брифинге в Москве в пятницу. Он подчеркнул, что накануне на заседании правительства обсуждался... Читать дальше