Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Минфин РФ хочет ограничить право граждан менять негосударственный пенсионный фонд временным сроком в 5 лет. Об этом пишут "Известия", которым дал интервью заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
Сейчас выбирать НПФ, или менять один на другой, или переходить из НПФ в обратно ПФР можно один раз в год. Чтобы сделать это, нужно заключить с новым НПФ договор обязательного пенсионного страхования и подать заявление в ПФР не позднее 31 декабря текущего года.
Заявление может быть написано в любой месяц года, но перевод в другой фонд осуществится в марте следующего года, когда будут внесены в реестр застрахованных лиц ПФР.
Сейчас Минфин намерен увеличить это срок до пяти лет. Замминистра Алексей Моисеев сообщил газете, что существующая сегодня возможность частого перехода граждан "сильно ограничивает возможности НПФ по превращению тех денег, которые у них есть, в более длинные деньги".
"Как часто разрешить переходить из одного фонда в другой — это дискуссионный вопрос, мировая практика — раз в 5 лет", - пояснил он.
Хотя в некоторых НПФ полагают, что смена гражданами фондов должна зависеть от возраста участника. Заместитель исполнительного директора НПФ "ВТБ Пенсионный фонд" предлагает разделить застрахованных лиц на три категории по трем инвестиционным портфелям: агрессивным - для молодежи, выдержанным - для людей среднего возраста и консервативным - для людей предпенсионного возраста.
Так и период переоценки обязательств по этим трем портфелям должен быть разным. Для молодежи он может составить пять лет, для людей среднего возраста - три года, а для тех, кому осталось до пенсии несколько лет - один год (переход из одного фонда в другой связан с переоценкой).
Как раз такая схема чаще всего используется в мире - молодежь может рисковать на длинном периоде, чтобы получить большую доходность, а люди предпенсионного возраста должны сохранять свои средства. По оценкам Львова, в среднем по рынку количество клиентов, которые часто меняют один НПФ на другой, составляет 10-15% от всех застрахованных в фондах.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Минфин РФ хочет ограничить право граждан менять негосударственный пенсионный фонд временным сроком в 5 лет. Об этом пишут "Известия", которым дал интервью заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Сейчас выбирать НПФ, или менять один на другой, или переходить из НПФ в обратно ПФР можно один раз в год. Чтобы сделать это, нужно заключить с... Читать дальше