Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Как сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, путь от исходной разрешительной документации до получения разрешения на строительство в некоторых регионах сократился до 2 - 2,5 месяца. Это стало возможным благодаря реализации «дорожной карты» «Улучшение предпринимательского климата в строительстве».
«Перед нами стоит задача - строить, во-первых, много, во-вторых, качественно и, в-третьих, - недорого. Для этого необходимо решить вопросы, связанные с предоставлением земельных участков, ограничением «аппетитов» застройщиков и инвесторов, развитием инфраструктуры и другие. На всех этих этапах в той или иной мере имеются административные барьеры. Задача «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в сфере строительства направлена на решение всех перечисленных проблем», - пояснил Игорь Слюняев по завершении пленарного заседания Коллегии Министерства регионального развития РФ, посвященной вопросам стратегического и территориального планирования.
И. Слюняев напомнил, что разработка, реализация и актуализация «дорожной карты» были предусмотрены отдельным указом президента России. В настоящее время идет корректировка нормативно-правовой базы и разработка необходимых подзаконных актов. «Это большая, комплексная, ежедневная работа Министерства регионального развития и Госстроя», - сказал министр.
Он отметил, что в ряде регионов снятие излишних административных барьеров в сфере строительства позволило «уйти в режим 60 - 70 дней».
«А с чего начинали? С того, чтобы пройти путь от исходной разрешительной документации до получения разрешения на строительство у застройщика, уходило три-четыре года. И это было характерно для большинства регионов России», - подчеркнул И. Слюняев.
Среди мер «дорожной карты» он назвал появление института независимой экспертизы. Сейчас государственная экспертиза требуется только в отношении объектов промышленно опасных либо тех, в которых участвуют федеральный и региональный бюджет. Кроме того, работа Главгосэкспертизы теперь ограничена по срокам: рассмотрение проектно-сметной документации не должно превышать 60 дней.
«Мы формируем условия для кредитования подрядчиков, - продолжил И. Слюняев. - Одна из проблем заключается в том, что застройщики в основном работают на привлеченные деньги. Программа в составе госпрограммы «Доступное и комфортное жилье» предполагает, что в течение пяти лет мы дополнительно будем строить по пять миллионов квадратных метров жилья. На эти цели Сбербанк, Внешэкономбанк, Внешторгбанк, Газпромбанк и другие финансово-кредитные учреждения направляют 650 миллиардов рублей», - сообщил И. Слюняев.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Как сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, путь от исходной разрешительной документации до получения разрешения на строительство в некоторых регионах сократился до 2 - 2,5 месяца. Это стало возможным благодаря реализации «дорожной карты» «Улучшение предпринимательского климата в строительстве». «Перед нами стоит задача - строить,... Читать дальше