Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
На территории Ленобласти с 2008 г. под дачные некоммерческие объединения (ДНП) было предоставлено более 9 тыс. га. Такие данные привел сегодня на совещании руководителей органов исполнительной власти региона вице-губернатор-председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко.
«Всего же на территории области зарегистрировано 514 ДНП. Лидером по их количеству является Выборгский район – 175, общей площадью свыше 4200 га. Во многом такая ситуация стала возможной из-за отсутствия материалов территориального планирования практически во всех муниципальных образованиях первого уровня, а также муниципальных районов», - добавил Александр Дрозденко.
Основной проблемой деятельности ДНП, по словам вице-губернатора, является отсутствие должного контроля со стороны органов местного самоуправления, государственных инспекторов, наделенных соответствующими полномочиями по пожарному, санитарному, строительному контролю. Приняв решения об изменении вида разрешенного использования под дачное строительство местные администрации далее устраняются от контроля за подготовкой проектов организации и застройки этих территорий. В результате строительство осуществляется по схемам или эскизным прорисовкам, подготовленных без учета действующих норм и правил, без требуемых согласований, без получения разрешений на строительство подводящих дорог и инженерных сетей.
Кроме того, у органов государственной власти (Леноблкомимущества, комитета по архитектуре и градостроительству, комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы) отсутствуют полномочия для контроля за организацией и деятельностью ДНП, что не позволяет каким-то образом влиять на ситуацию.
Одной из мер решения проблем руководство области видит в усилении спроса с должностных лиц таких некоммерческих объединений и привлечении их к административной ответственности. Такие полномочия имеют Управление Роснедвижимости по Ленинградской области, государственные инспекторы пожарного надзора, Роспотребнадзора, Стройнадзора. В связи с этим было предложено создать межведомственную комиссию по анализу сложившейся ситуации и выработки конкретных мер по контролю за правомерностью организации и регистрации дачных некоммерческих партнерств.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
На территории Ленобласти с 2008 г. под дачные некоммерческие объединения (ДНП) было предоставлено более 9 тыс. га. Такие данные привел сегодня на совещании руководителей органов исполнительной власти региона вице-губернатор-председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко. «Всего же на территории области... Читать дальше