Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Темпы по строительству жилья в столице в очередной раз снижены. Не сложно предположить, что такое же снижение претерпели темпы сноса жилья. Основным сегментом жилья под снос в Москве являются пятиэтажки: этакое универсальное жилье советских времен, которое можно обнаружить в каждом районе столицы. Что сегодня из себя представляет сегмент «хрущевок»? Правда ли, что жители таких квартир не продают свое жилье, а лишь терпеливо ожидают сноса и расселения? Материал комментирует Валерий Барнинец, генеральный директор агентства недвижимости «А-Риэлти груп», эксперт по недвижимости.
«Жилье в московских пятиэтажках – это по-прежнему популярный сегмент купли-продажи. Но важно правильно классифицировать его, ведь хрущевками сейчас называют практически все пятиэтажные дома» - отмечают аналитики.
Причем самые доступные «сталинские» квартиры находятся в домах, которые были построены в постсталинский период. Эти дома легко узнать в многообразии строений района: здания красного кирпича особой мелкой кладки. Конечно, их нельзя назвать дворцами в стиле сталинского ампира, однако это и не массовое жилье периода именно хрущевских пятиэтажек. Такие квартиры характеризуются высокими потолками и удобными планировками. «В настоящее время эти квартиры очень популярны: сказывается замена перекрытий домов на железобетонные и отсутствие планов на снос со стороны города. Большинство таких домов находятся в хорошем состоянии, а процент их износа не превышает 35%» - рассказывают эксперты.
Кирпичные дома - наиболее интересные с точки зрения купли-продажи и по району. Обилие таких домов наблюдается в ЦАО, либо в районе 3-го транспортного кольца. Обширная застройка есть в районе ВДНХ, ближе к Дмитровскому шоссе – в Бескудниково. Много и в районе станции метро Тушинская. «Практически в любом не спальном районе эти дома присутствуют. Они построены по бывшим окраинам на момент 50-х годов, а это район 3-го кольца, практически нынешний центр» - отмечают специалисты. Квартиры в этих пятиэтажках отличают небольшие площади: 1-комнатная квартира имеет площадь порядка 30 кв.м, 2-комнатные – 38-43 кв.м, 3-комнатные – 54-56 кв.м. Потолки в таких квартирах не обязательно высокие. Резко отличаются от них дома сталинского периода: в таких квартирах обязательно высокие потолки и большие площади. «Следует отметить, что спрос есть и на те, и на другие разновидности квартир. В первом случае привлекает маленькая площадь и малая цена» - говорят эксперты. Качество этих квартир достаточно удовлетворительное: это не холодная панель, это кирпич – а, значит, шумо- и теплоизоляция, приличное состояние. «Люди, покупая такое жилье, надеются на снос и получение большой жилплощади в будущем» - комментируют эксперты.
«Сталинки» с большими площадями – разновидность старого эксклюзива. Таких домов немного, смотреть, выбирая, нужно прежде всего на качество дома. «В сталинках в районе Автозаводской уже есть дома с железобетонными замененными перекрытиями, газовыми колонками; более того, были сделаны лифты: значит, под снос такие дома точно не пойдут» - рассказывают в «А-Риэлти груп». Радуют обширные площади: к примеру, 3-комнатная квартира имеет метраж больше 80 кв.м, кухни примерно по 9-12 кв.м, это всегда балконы и изолированные большие комнаты. Примечательно, что львиную долю полезной площади занимают комнаты, а коридоры и санузлы, как правило, очень маленькие.
Однако нельзя сказать, что жилье в старых пятиэтажках поражает дешевизной. «Жилье в панельных пятиэтажках сейчас имеет стоимость около 120 тыс.руб за кВ.м., квартиры в сталинских домах – от 150 тыс.руб за кВ.м. «Главное преимущество такой жилплощади – место расположения дома. Это жилье расположено в обжитых районах, обладающих сложившейся инфраструктурой» - комментируют специалисты. Действительно, эти дома представляют собой законченные дворовые пространства, близко располагаются скверы и парки. Как правило, есть и сложившаяся транспортная инфраструктура: дома находятся недалеко метро. «Единственный минус этого жилья – ограниченное, по современным меркам, пространство для парковки: проектами в СССР такое количество автомобилей перед домом не предусматривалось. Но проблема решается близостью нового жилья с подземными паркингами» - рассказывают специалисты.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Темпы по строительству жилья в столице в очередной раз снижены. Не сложно предположить, что такое же снижение претерпели темпы сноса жилья. Основным сегментом жилья под снос в Москве являются пятиэтажки: этакое универсальное жилье советских времен, которое можно обнаружить в каждом районе столицы. Что сегодня из себя представляет сегмент... Читать дальше