Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
В ходе посещения в среду микрорайона "Кузнечики" города Подольск глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих в разных регионах РФ.
После презентации, которую провел для президента министр обороны Анатолий Сердюков, Д.Медведев подчеркнул, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем "должен решаться строго в рамках президентского поручения".
"Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и, частично, в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - подчеркнул Д.Медведев.
Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных".
"В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил: у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал Д.Медведев.
Министр обороны продемонстрировал президенту планы жилищного строительства для военнослужащих в таких районах, как Подольск (строится свыше 14 тыс. квартир для военных), под Владивостоком (почти 6 тыс. квартир), в Ленинградской области - в Пушкине и микрорайоне "Осиновая роща" (в общей сложности 11 тыс. квартир), в Краснодарском крае (1,5 тыс. квартир) и в Калининградской области (721 квартира для военных).
А.Сердюков подчеркнул, что все жилое строительство ведется параллельно с прокладкой инженерных коммуникаций и созданием социальной инфраструктуры.
Говоря конкретно о микрорайоне "Кузнечики" в Подольске, министр отметил, что стоимость одного квадратного метра в этих квартирах составляет 40 тыс. рублей, что даже ниже, чем установлено Минрегионом.
А.Сердюков сообщил также, что общая стоимость контракта на строительство с учетом средств Московской области составила 40 млрд рублей.
Министр подчеркнул, что строительство в московском регионе жилья для военнослужащих позволило в кризисный период фактически сохранить строительный комплекс столичного региона.
Со своей стороны Д.Медведев обратил внимание на то, что в "Кузнечиках" будет жить порядка 50 тыс. человек. "По сути, это - целый город. Я надеюсь, что строители сделали все качественно. Очень важно, что жилые дома строятся одновременно с инфраструктурой. Так должно быть везде - детские сады, поликлиники. Иначе у нас люди поедут жить в чисто поле", - заметил глава государства.
А.Сердюков также продемонстрировал президенту работу сайта "Жилье для военнослужащих", который открылся на портале министерства обороны. А.Сердюков отметил, что на сайте можно посмотреть, как идет строительство жилья в любом из регионов, выяснить планировку квартир, их отделку, уровень благоустройства территорий.
В ближайшее время, как сообщил глава Минобороны, открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который, он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.
Кроме того, президент РФ поручил Минобороны подготовить предложения, которые бы облегчили и ускорили процедуру получения жилья военнослужащими.
А. Сердюков сообщил президенту о ряде проблем, которые затрудняют процедуру предоставления жилплощади. Так, по словам министра, перед выделением жилья военнослужащему необходимо проверить в Едином госреестре отсутствие у него в собственности жилья. Эта процедура занимает довольно много времени, отметил он. "Хотели бы попросить, чтобы Министерство обороны имело доступ к базе", - сказал А.Сердюков, обращаясь к Д.Медведеву.
"Подготовьте обращение, я дам поручение правительству... Это можно сделать путем соглашения между Министерством обороны и Минрегионом. Это облегчит жизнь военных", - ответил президент.
В настоящее время учетом прав недвижимости занимается Росрегистрация, которая подчиняется Минрегиону.
Еще одна просьба министра обороны была связана с приобретением квартир напрямую в собственность военнослужащих, а не через министерство, как это делается сейчас. "Хотел бы вас попросить, чтобы мы (Минобороны) могли выступать в роли агента и сразу покупать (жилье) в интересах военнослужащего", - сказал А.Сердюков.
Он пояснил, что в настоящее время процедура оформления жилья в собственность Минобороны занимает 2-3 месяца, и потом столько же времени тратится на переоформление прав собственности для военнослужащего. При этом министерство все это время несет определенные расходы по содержанию жилья.
"Важно, чтобы эта схема (предлагаемая Минобороны) была понятной и прозрачной, потому что когда вы для себя приобретаете (для Минобороны), есть возможность спросить с кого-то. А сейчас, когда вы будете непосредственно приобретать в интересах военнослужащего, а собственником он будет становиться сразу же, нужно создать ситуацию, когда не будет конфликтов. Потому что вы будете выступать в качестве агента. Но если эту схему отработать, то я считаю, что это нормально, ничего страшного в этом нет", - сказал Д.Медведев.
Он дал указание проработать этот вопрос с основными ведомствами в правительстве.
Согласно данным Минрегиона, по состоянию на начало декабря 2010 года, в единой льготной очереди находилось свыше 23 тыс. военнослужащих, вставших на очередь до 1 января 2005 года.
Как отмечается в материалах, распространенных Минобороны в связи с посещением Д.Медведевым микрорайона в Подольске, завершить обеспечение постоянным жильем всех военнослужащих, признанных нуждающимися, планируется до 2013 года включительно.
В 2011 году из федерального бюджета для Минобороны на строительство жилья для военных выделено 53,9 млрд рублей.
В конце декабря премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что на эти цели будет выделено еще порядка 7 млрд рублей. Кроме того, по словам премьера, 1,3 млрд рублей пойдет на возведение объектов социально-бытового назначения для нужд военнослужащих и их семей.
Микрорайон "Кузнечики", куда приехал Верховный главнокомандующий, расположен на территории бывшего военного аэродрома. Здесь строится 75 жилых домов на 14680 квартир.
В 2010 году планировалось построить 41 дом на 6700 квартир, в 2011 - остальные 34 жилых дома на 7980 квартир. Строительство ведет компания "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5), победившая на аукционе Минобороны.
В микрорайоне "Кузнечики" будет также построено шесть школ, 13 детских садов, одна поликлиника, а также целый ряд внеквартальных сооружений и инженерных коммуникаций.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе посещения в среду микрорайона "Кузнечики" города Подольск глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих в разных регионах РФ. После... Читать дальше