Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Госдума 23 ноября рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает упростить доступ Федеральной службы по финансовому мониторингу к информации о сделках с недвижимостью. Росфинмониторинг будет получать информацию о сделках напрямую из Росрегистрации, а не только из банков.
Автор поправок, глава думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник пояснил изданию, что более оперативная информация о крупных сделках с недвижимостью нужна Росфинмониторингу для противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Согласно действующему законодательству, Росфинмониторинг может получать сведения о купле-продаже недвижимости только по своим запросам, которые, в основном, направляются в банки. Банки, в свою очередь, должны информировать о сделках с недвижимостью на сумму, равную или выше 3 миллионов рублей.
Банкиры запрашивают информацию именно в Росрегистрации. По словам представителей банковского сообщества, зачастую это происходит со значительным опозданием. В соответствии с поправками, с 24 января 2011 года за нарушение сроков предоставления отчетов в Росфинмониторинг Центробанк обязан будет штрафовать банки.
В Банке России, в свою очередь, считают, что банки должны быть полностью освобождены от обязанности сообщать о сомнительных сделках на рынке недвижимости. Эксперты согласны, что прямое сотрудничество Росфинмониторинга и Росрегистрации будет более плодотворным. По их словам, у регистрационных органов объем информации значительно больше, так как банк узнает о сделке, только если клиент расплачивается через него.
В 2005 году Федеральная служба по финансовому мониторингу обязала агентства недвижимости предоставлять сведения о сделках на сумму свыше трех миллионов рублей. Участники рынка отмечали, что объем информации был минимальный. Риелторы и клиенты, как правило, занижают официальную стоимость сделки, чтобы не платить высокие налоги.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Госдума 23 ноября рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает упростить доступ Федеральной службы по финансовому мониторингу к информации о сделках с недвижимостью. Росфинмониторинг будет получать информацию о сделках напрямую из Росрегистрации, а не только из банков. Автор поправок, глава думского комитета по финансовому рынку... Читать дальше