Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что Генеральный план развития Москвы до 2025 года не является догмой и в него могут быть внесены коррективы.
"Генплан - это фундаментальный, серьезный документ, который прорабатывался совместно с Мосгордумой и общественными организациями, экспертами, поэтому он составляет достаточно прочную основу", - заявил С.Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы в четверг.
"Однако это не означает, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны постоянно вносить в него коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города", - подчеркнул С.Собянин.
"Исходя из этого мы и будем принимать дальнейшие решения", - сказал кандидат в мэры.
Он отметил, что в последнее время Москва развивается хаотично, и поэтому нужно пересмотреть планы строительства различных объектов.
"Считаю, что сейчас нужно еще раз проанализировать перспективные планы развития города и, исходя из этого, определить, какие объекты нам нужны в первую очередь, в каких районах и под какие цели", - заметил С.Собянин.
"Продолжать дальше застраивать каждый свободный клочок земли нельзя. Необходимо постепенно устранять накопившийся дисбаланс. Приоритет должен быть отдан инфраструктурным проекта, транспортным коммуникациям, гостиницам, объектам для массового отдыха и занятий спортом, магазинам шаговой доступности и центрам оказания бытовых услуг. Словом, все то, что создает комфортные условия для жизни граждан", - пояснил С.Собянин.
Конкретизируя свои претензии, он отметил, что "чем дальше, тем больше дает о себе знать проблема хаотичного роста - слишком быстрого развития одних секторов и отставания других, причем не менее важных для людей".
"Плотность застройки в Москве одна из самых высоких в мире, а протяженность, количество дорог - одна из самых низких", - отметил С.Собянин. При этом он пообещал, что отныне стройки в Москве не будут ущемлять интересов жителей столицы.
"Любые строительные проекты в Москве должны реализовываться не в ущерб москвичам, а решения приниматься с учетом стратегии развития города", - подчеркнул кандидат в градоначальники.
Говоря о транспортных проблемах в столице и дорожном строительстве, он высказался за создание в 2011 году городского дорожного фонда.
"В следующем году считаю необходимым создать специальный городской дорожный фонд, который поможет в решении этих (транспортных) вопросов", - сказал С.Собянин.
Он пообещал продолжить реализацию крупных дорожных проектов и, в частности, большой Ленинградки, четвертого транспортного кольца, реконструкцию основных магистралей.
"Правительство Москвы совместно с коллегами из Московской области и Минтранспорта России должно организовать работу по подготовке комплексной программы решения транспортной проблемы столичного региона. Нам необходимо синхронизировать свои действия, чтобы Москва и Московская область развивали свою дорожную сеть, Минтранс - федеральные трассы, и чтобы все это складывалось в интегрированную дорожную сеть", - заявил С.Собянин.
По его словам, не должно быть дорог, "которые ведут никуда, в тупик, чтобы не было дорог, которые заканчиваются, обрываются на МКАДе".
Говоря об автомобильном движении в столице, С.Собянин признал, что "есть опасность, что однажды город просто остановится".
В связи с этим он подчеркнул, что "нужно начинать с того, что можно сделать максимально быстро". "Это реконструкция отдельных узких мест на существующих магистралях, сооружение развязок на наиболее проблемных перекрестках и, что особенно важно, массовое строительство парковок, наземных и подземных переходов", - сказал он.
Продолжая тему транспорта, С.Собянин выступил за расширение столичного метрополитена за пределы Москвы - в города-спутники.
"Перспективной считаю идею продолжения метро в города-спутники, расположенные в Московской области", - сказал он.
Также кандидат в мэры высказался за прокладку новых линий метрополитена в районы города, "жители которых сегодня находятся в транспортной изоляции".
Он подчеркнул, что "столичный транспорт сегодня исчерпал свои возможности и ресурсы".
Отвечая на вопросы депутатов Мосгордумы, С.Собянин назвал градостроительной ошибкой строительство международного центра "Москва-Сити".
"Я считаю, что "Сити" строится практически в самом центре Москвы и поэтому самым серьезным образом усложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр", - заявил он. - Мне кажется, это была градостроительная ошибка".
"Но то, что сделано - сделано", - продолжил С.Собянин, добавив, что "необходимо довести эту стройку до конца и обеспечить ее транспортной инфраструктурой".
Говоря о проблеме коррупции в столице, кандидат в мэры отметил, что городу прежде всего нужно делать более открытой систему его управления.
"Глубоко убежден, коррупция, бюрократия - это то, что способно девальвировать многие, если не все, конкурентные преимущества Москвы. Очевидно, что городу нужна более открытая и эффективная система управления", - сказал С.Собянин.
Кроме того, он отметил, что в силу объективных причин "Москва может развиваться и динамичнее, и с гораздо большей отдачей для горожан". "В этом и вижу свою основную задачу", - подчеркнул он.
В качестве примера того, что бюрократия очень сильно тормозит развитие города, С.Собянин обратил внимание на то, что для начала строительства в Москве необходимо пройти 40 инстанций, оформить 274 различные экспертизы и согласования.
"Только не надо думать, что бизнес из Москвы никуда не денется. Это далеко не так. Предприниматели будут уходить со своими инвестициями туда, где для них созданы лучшие условия, что собственно и происходит", - сказал С.Собянин.
При этом он подчеркнул высокую степень коррумпированности сферы ЖКХ Москвы и пообещал серьезные изменения.
"Необходимо наводить порядок и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас эта сфера достаточно неэффективна, непрозрачна и серьезно коррумпирована", - сказал С.Собянин.
По его словам, качество коммунальных услуг не соответствует расходам на эту сферу. "Высок уровень износа коммунальных сетей, поэтому дальнейшая стагнация жизнеобеспечивающей инфраструктуры чревата серьезными угрозами для безопасности города", - добавил кандидат в мэры.
Он отметил также, что Москве необходимы новые стандарты в сфере энергоэффективности, а также строительства жилья и других объектов.
"Считаю, что уже со следующего года необходимо перевести все жилищное и офисное строительство на новые стандарты энергоэффективности, которые дают экономию энергоресурсов от 20 до 30 процентов", - заявил С.Собянин.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что Генеральный план развития Москвы до 2025 года не является догмой и в него могут быть внесены коррективы. "Генплан - это фундаментальный, серьезный документ, который прорабатывался совместно с Мосгордумой и общественными организациями, экспертами, поэтому он составляет достаточно прочную основу", -... Читать дальше