Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Федеральным агентством по управлению госимуществом в ближайшее время будут подготовлены предложения по приватизации ряда проблемных активов, находящихся в госсобственности.
"Речь идет, в том числе, о проблемных активах, которые находятся на территории субъектов. И сейчас нашим ведомством определяется круг таких проблемных активов, которые будут включены в план приватизации на ближайшее время", - сообщил на заседании комитета по взаимодействию со Счетной палатой Совета Федерации начальник управления оценки федерального имущества и аудита ФАУГИ Андрей Целуев.
На заседании сенаторы рассматривали вопрос о проверки итогов реализации "Прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2008 год и основных направлений приватизации федерального имущества до 2010 года".
По словам А.Целуева, в этот план не попадут активы предприятий, которые имеют стратегический для государства характер. "Наша главная задача заключается в том, чтобы повысить привлекательность условий для инвестиционной активности. С руководством ряда регионов прорабатываются соответствующие предложения, которые направлены на поддержку потенциальных инвесторов", - пояснил А.Целуев.
При этом он особо отметил, что необходимо организовать и сделать системной работу по приватизации таких проблемных активов. "Наше ведомство в ближайшее время сформирует исчерпывающие решения по такого рода активам, которые должны заинтересовать потенциальных инвесторов", - отметил А.Целуев.
В ходе обсуждения вопроса сенаторы отметили неудовлетворительное выполнение плана приватизации федерального имущества за 2008 год. Как отметил глава комиссии сенатор Сергей Иванов, планировалось, что в 2008 году от приватизации будут выручены 12 млрд рублей. Однако фактически в федеральный бюджет поступило не более 6,67 млрд рублей. "Что составляет чуть больше половины от прогнозируемой изначальной суммы.
Программа приватизации на 2008 год предусматривала приватизацию свыше 1300 объектов, которые относятся к категории имущества казны РФ, однако ни одного объекта из этой категории продано не было", - подчеркнул С.Иванов. При этом он сослался на данные Счетной палаты РФ.
Кроме этого не было обеспечено наличие актуальной и достоверной информации, которая необходима для разработки проекта прогнозного плана приватизации федерального имущества на очередной год. "Речь идет об анализе активов объекта федерального имущества, который включается в прогнозный план, текущий правовой статус объекта приватизации и иные данные", - уточнил С.Иванов.
По данным Счетной палаты, обеспечение процесса приватизации информационными ресурсами находится в неудовлетворительном состоянии, а данные реестра федерального имущества, необходимые для анализа активов объектов, не могут считаться "актуальными и достоверными".
"Проверка показала, что из года в год в этот план включаются объекты, находящиеся в процедурах банкротства, реорганизации и ликвидации, что является одной из причин его неудовлетворительного исполнения", - подчеркнул С.Иванов.
Кроме того, как свидетельствуют данные проверки СП, при подготовке и принятии решения о создании соответствующих интегрированных структур не был обеспечен "надлежащий контроль за готовностью унитарных предприятий к приватизации в части оформленных прав на принадлежащее им имущество и денежных ресурсов на приватизационные мероприятия".
Кроме этого, Росимуществом не велся учет финансовых и трудовых ресурсов, которые непосредственно расходуются для подготовки и выполнения мероприятий и плана приватизации. "Такое положение не позволяет оценить эффективность и результативность бюджетных расходов при приватизации федерального имущества", - пояснил С.Иванов.
Нормативно установленные понятия в сфере приватизации такие как "обеспечение выполнения государственных функций полномочий РФ", "государственная функция" и "государственная услуга", а также утвержденные стандарты и реестры государственных функций отсутствуют. "Порядок включения в план приватизации на последующий год объектов, приватизация которых возможна, но не была осуществлены в отчетном году, не определен. Речь идет о проблеме так называемых переходящих объектов, что несет в себе коррупционные риски", - пояснил С.Иванов.
Кроме этого, в комиссии обращают внимание на неопределенность степени ответственности должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, которые участвуют в разработке и исполнении прогнозного плана приватизации.
Сенаторы также обратили внимание на действующую редакцию правила разработки прогнозного плана приватизации, который не предусматривает обязательного условия предварительного изучения финансово-экономического состояния предприятий и акционерных обществ, а также состава их имущества.
В результате в программу приватизации федерального имущества включается большое количество объектов федеральной собственности, приватизация которых сопряжена «с большими сложностями».
По итогам заседания комиссия решила направить в адрес правительства предложения рассмотреть вопрос о разработке новой Концепции управления государственным имуществом и приватизацией в РФ, а также поручить соответствующим министерствам и ведомствам подготовить предложения по оптимизации и повышению эффективности управления госимуществом.
Кроме этого, в своем решении комиссия поручила соответствующим министерствам и ведомствам провести "инвентаризацию включенных в план приватизации объектов госимущества на предмет установления их правового статуса и реального финансово-экономического и хозяйственного состояния".
Сенаторы призвали профильные министерства и ведомства принять меры к повышению "прозрачности проведения процессов приватизации госсобственности путем размещения прогнозного плана в печатных и электронных СМИ".
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Федеральным агентством по управлению госимуществом в ближайшее время будут подготовлены предложения по приватизации ряда проблемных активов, находящихся в госсобственности. "Речь идет, в том числе, о проблемных активах, которые находятся на территории субъектов. И сейчас нашим ведомством определяется круг таких проблемных активов, которые будут... Читать дальше