Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Несмотря на кризис, Москва входит в пятерку самых дорогих городов Европы и мира. Российская столица конкурирует с Лондоном и Гонконгом в праве обладать самым дорогим квадратным метром элитного жилья, отмечают специалисты британской компании Chesterton.
Аналитики компании подготовили исследование глобальных тенденций рынка элитной жилой недвижимости и представили его журналистам во вторник.
Кризис серьезно подкосил новые проекты элитного жилья в Москве, тем самым, вызвав дефицит предложения в этом сегменте рынка, что неминуемо повлечет за собой рост и без того высоких цен на элитное жилье.
По данным экспертов, прогнозируемый ежегодный рост цен на московское жилье премиального сегмента в 2010-2011 гг. составит до 10%.
Конкуренцию Москве в списке городов с "золотыми квадратами" составляют весьма и весьма достойные кандидаты.
Например, Монако по-прежнему остается наиболее дорогим рынком (более $40 тыс. за кв. метр) и, соответственно, занимает первое место в рейтинге.
Лондон удерживает второе место в выборке специалистов со средней ценой более $25 тыс. за кв. метр.
До туманного Альбиона российской столице еще далеко. А пока элитная недвижимость Москвы (около $18,5 тыс. за кв. метр) реально борется за ценовое лидерство, пожалуй, с Нью-Йорком и азиатскими мегаполисами: цены в этих городах колеблются в районе $20 тыс. за кв. метр
По темпам роста за прошедшие пять лет Москва оставила далеко позади все западноевропейские города. За это время премиальные квартиры в центральной части Москвы подорожали более чем в 2,5 раза, в то время как в Лондоне, Париже и Монако совокупный рост за весь период не превышал 25-30% (в номинальных долларовых ценах).
Что касается предложения на рынке элитной недвижимости, то к моменту начала кризиса портфель перспективных проектов (с горизонтом до 2015 года) на московском элитном рынке составлял, по разным оценкам, от 1,5 млн до 2 млн кв. метров
.
Сейчас только единичные проекты из этого списка начали реализовываться и вышли на рынок. Текущий объем предложения составляет 1200-1300 квартир, включая первичный и вторичный рынок. До 70% этого предложения - объекты с длительным сроком до ввода в эксплуатацию.
Тем не менее, эксперты подчеркивают, что спрос на московскую элитную недвижимость восстанавливается вместе с экономикой и капитализацией фондового рынка.
Основные покупатели, как и прежде, - российские бизнесмены и предприниматели, акционеры крупных и средних компаний, а недвижимость по-прежнему воспринимается как наиболее привлекательный инструмент для личных инвестиций. Например, доходность в этом сегменте даже сейчас превышает рублевые банковские депозиты, считают эксперты.
И все же, безусловно, кризис сказался на покупательной способности богатых россиян. Так, располагаемые бюджеты сократились с $3,5-4 млн до кризиса и до $1,5-3 млн сейчас. В 2009 году в Москве продано порядка 450 объектов "элитки". Однако за последние месяцы на рынок возвращаются крупные бюджеты – от $5 млн и выше, подсчитали специалисты Chesterton.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Несмотря на кризис, Москва входит в пятерку самых дорогих городов Европы и мира. Российская столица конкурирует с Лондоном и Гонконгом в праве обладать самым дорогим квадратным метром элитного жилья, отмечают специалисты британской компании Chesterton. Аналитики компании подготовили исследование глобальных тенденций рынка элитной жилой... Читать дальше