Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках общественного питания, кафе, ресторанов - Бизнес план общепита, питания общественного, кафе, бизнес план ресторана, питания быстрого - Россия
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия кафе на 63 посадочных места.
Услуги по проекту:
Ассортимент кафе был условно разделен на 4 группы:
• Бизнес-ланч;
• Основное меню;
• Шведский стол;
• Алкогольные напитки.
Полное описание отчета
Реализация проекта позволит:
• увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере *** тыс. руб. за весь период реализации проекта;
• удовлетворить возрастающие потребности рынка.
Успешной реализации проекта будут способствовать:
• Использование современного высокотехнологичного оборудования;
• Выгодное географическое расположение;
• Предложение рынку услуг с оптимальным соотношением цена/качество;
• Дифференцирование продукции в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов;
• Возможность расширения ассортимента под потребности рынка;
Основные технико-экономические характеристики проекта:
• Общая площадь – *** кв.м;
• Продолжительность рабочего дня – 13 часов;
• Численность персонала - *** чел.;
• Количество посадочных мест – 63.
Средний чек по ассортименту кафе будет выглядеть следующим образом:
• Бизнес-ланч - 250 руб.;
• Основное меню - *** руб.;
• Шведский стол - *** руб.;
• Алкогольные напитки - *** руб.
Наценка на продукты основного меню составляет ***%, на продукты бизнес-ланча - ***%, на продукты шведского стола - ***%, на напитки – 350%.
Объем и источники финансирования:
• Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
• Структура финансирования проекта – ***% заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
• Ставка по заемным средствам - ***% годовых. Срок кредитования - *** мес.
• Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.
Показатели эффективности реализации проекта:
• Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
• Индекс доходности (PI) - *** ед.;
• Срок окупаемости - *** лет.
Информационная база работы:
• Расчеты компании
• Материалы Росстат;
• Специализированные базы данных;
• Таможенная статистика;
• Специализированные Интернет-издания;
• Информация отраслевых ассоциаций;
• Вторичная информация сети Интернет;
• Информация в печатных СМИ;
• Экспертные оценки;
• Данные игроков рынка.
Привлекательность рынка:
Объем российского рынка общественного питания в 2010 году составил 768 млрд. руб., что на 8% больше аналогичного показателя предыдущего года.
В феврале 2011 года оборот российского рынка общественного питания составил *** млрд. руб., что на 12,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, можно сделать вывод, что рынок общественного питания растет опережающими темпами.
В январе-феврале 2011 года доля московского рынка общественного питания вновь увеличилась до уровня 2009 года и составила ***%. В январе-феврале оборот общественного питания Москвы увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и составил *** млн. руб.
Объем российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на ***% больше, чем в 2009 году.
На долю Москвы в 2010 году приходилось 76% российского рынка кафе и ресторанов.
Объем московского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на 3,3% больше, чем в 2009 году.
За период с декабря 2008 года по октябрь 2009 года объемы выручки дорогих ресторанов сократились на 20–30%, тогда как выручка фастфудов сохранилась практически на прежнем уровне. В результате по итогам 2010 года заведения общественного питания с более демократичными ценами показали рост выручки на 17-20%, а крупные ресторанные холдинги, работающие в более дорогом сегменте, переключились на дешевые форматы.
На данный момент в Москве насчитывается *** кафе. 39% всех кафе расположено в ЦАО, за ним следует СВАО - ***% и САО - ***%.
К БП прилагается финансовая модель Excel.
Подробное оглавление
СОДЕРЖАНИЕ 2
1. РЕЗЮМЕ 4
2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ 7
2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 7
2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА 8
2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 15
2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 19
3. АНАЛИЗ РЫНКА 20
3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 20
3.1.1. Объем и динамика российского рынка общественного питания 20
3.1.2. Региональная структура российского рынка общественного питания 22
3.1.3. Тенденции российского рынка общественного питания 30
3.1.4. Московский рынок общественного питания 32
3.2. РЫНОК КАФЕ И РЕСТОРАНОВ 34
3.2.1. Объем и динамика российского рыка кафе и ресторанов 34
3.2.2. Географическая структура российского рыка кафе и ресторанов 35
3.2.3. Объем московского рыка кафе и ресторанов 36
3.2.4. Структура московского рыка кафе и ресторанов по форматам 37
3.2.5. Географическая структура расположения кафе и ресторанов Москвы 38
4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 40
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 42
5.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 42
5.2. ПЕРСОНАЛ ПО ПРОЕКТУ 42
6. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ 46
6.1. РЕКЛАМА И МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ КАФЕ НА РЫНКЕ 46
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 52
7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ 52
7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ 53
7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ 54
8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 55
8.1. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ 55
8.2. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ 58
8.3. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ И АВТОМАТИЗАЦИЯ 65
8.4. ПОСУДА 65
8.5. МЕБЕЛЬ И ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА 66
8.6. ЗАГРУЗКА КАФЕ 67
8.7. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ 69
8.8. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 70
9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 71
9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 71
9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 72
9.3. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА 74
9.4. ПЛАН ДОХОДОВ 76
9.5. ПЛАН РАСХОДОВ 80
9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 84
9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 90
10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ 93
10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 93
10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 93
10.2.1. Система оценки 93
10.2.2. Расчет ставки дисконта 94
10.2.3. Чистый доход (NCF) 95
10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV) 96
10.2.5. Срок окупаемости (PB) 98
10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 98
10.2.7. Индекс прибыльности (PI) 98
10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR) 99
11. АНАЛИЗ РИСКОВ 100
11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ 100
11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ 101
11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 103
О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ 105
Приложения
Приложения
Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания в 2000-2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2009-фев.2011 гг., млн. руб.
Диаграмма 3. Структура российского рынка общественного питания по субъектам РФ, %
Диаграмма 4. Структура российского рынка общественного питания по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 5. Динамика доли московского рынка общественного питания в 2005- фев.2011 гг.
Диаграмма 6. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2005-фев. 2011 гг.
Диаграмма 7. Динамика оборота российского рынка кафе и ресторанов, тыс. руб.
Диаграмма 8. Структура российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 9. Динамика московского рынка кафе и ресторанов
Диаграмма 10. Структура рынка общественного питания Москвы по формату, %
Диаграмма 11. Структура расположения кафе в г. Москве по административным округам
Диаграмма 12. Структура инвестиций
Диаграмма 13. График инвестиционных вложений, тыс. руб.
Диаграмма 14. Структура налоговых выплат по проекту
Диаграмма 15. Структура поступлений по видам услуг
Диаграмма 16. Структура текущих затрат в целом по проекту
Список таблиц
Таблица 1. Смета на получение разрешительной документации
Таблица 2. Динамика российского рынка общественного питания по регионам
Таблица 3. Динамика объема российского рынка общественного питания по федеральным округам
Таблица 4. Сведения о наличии объектов общественного питания
Таблица 5. Сегментация ресторанов
Таблица 6. График реализации проекта
Таблица 7. Штатное расписание
Таблица 8. Направления инвестиционных вложений для типового кафе
Таблица 9. Инвестиции на покупку оборудования для кухни кафе
Таблица 10. Оборудование для кухни
Таблица 11. Оборудование для холодильного цеха
Таблица 12. Оборудование для моечной
Таблица 13. Прочее оборудование кухни
Таблица 14. Оборудование для мясного цеха
Таблица 15. Оборудование для овощного цеха
Таблица 16. Оборудование для камер хранения
Таблица 17. Оборудование для бара
Таблица 18. Оборудование для салат-бара
Таблица 19. Мебель для кафе
Таблица 20. Динамика загрузки кафе в течение дня
Таблица 21. Динамика ежемесячной загрузки кафе
Таблица 22. Параметры поступлений кафе
Таблица 23. Параметры текущих затрат по проекту
Таблица 24. Исходные показатели
Таблица 25. Налоговые выплаты
Таблица 26. Обслуживание заемных средств
Таблица 27. План доходов
Таблица 28. План расходов по периодам планирования
Таблица 29. Отчет о движении денежных средств
Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 31. Основные технико-экономические показатели
Таблица 32. Интервалы значение типовых рисков
Таблица 33. Анализ чувствительности проекта
Таблица 34. Расчет точки безубыточности
Таблица 35. Качественный анализ рисков
Список графиков
График 1. Динамика загрузки кафе в течение дня
График 2. Обслуживание заемных средств
График 3. Динамика доходов проекта
График 4. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
График 5. Чистый доход (NCF) инвестора, тыс. руб.
График 6. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
График 7. Чистый дисконтированный доход (NPV) инвестора, тыс. руб.
График 8. Анализ чувствительности проекта (NPV)
График 9. Расчет точки безубыточности
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия кафе на 63 посадочных места. Услуги по проекту: Ассортимент кафе был условно разделен на 4 группы: • Бизнес-ланч; • Основное меню; • Шведский стол; • Алкогольные... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.