Анализ рынка. Маркетинговые исследования, обзоры рынка. Аналитика. Консалтинг.
Маркетинговые исследования - Рынки общественного питания, кафе, ресторанов - Рынок бизнеса ресторанного, ресторанов, услуг ресторанных, рынок общепита, питания общественного - Московская область (Россия)
Готовые маркетинговые исследования рынков, социологические исследования, базы данных, аналитика и обзоры рынка, инвестиционные меморандумы, маркетинговые обзоры, другие аналитические отчеты. Исследования включают: маркетинговый анализ объемов рынка, емкость, доли и сегменты рынка, SWOT (свот) - анализ и конкуренцию. Наиболее полная и постоянно обновляемая готовая аналитика лучших маркетинговых агентств.
Приглашаем к сотрудничеству бизнес аналитиков, исследовательские и маркетинговые группы специалистов, консалтинговые компании и агентства для таких работ, как анализ рынка, консалтинг, обзор рынка, проведение исследований, маркетинг и продажа готовой аналитики.
Методы исследования:
полевой метод (посещение счетчиками каждого ресторанного заведения выборки, наблюдение и сбор информации);
мониторинг локальной прессы и новостных порталов г. Троицк;
анализ региональных статистических баз данных;
мониторинг форумов г. Троицка;
мониторинг отраслевых порталов;
интервью с жителями г. Троицк.
Обзор исследования
Ключевой целью проекта является выявление свободных и/или перспективных ниш на ресторанном рынке г. Троицк.
Для достижения данной цели в рамках настоящего исследования были решены следующие задачи:
1. Выявлен социально-демографический портрет г. Троицка;
2. Определен объем ресторанного рынка г. Троицка;
3. Сформированы паспорта ресторанных заведений выборки;
4. Проведена сегментация рынка;
5. Выявлены наиболее/наименее успешные проекты по каждому признаку сегментации;
6. Определены особенности развития ресторанного рынка г .Троицка;
7. Выявлены потенциальные к успеху концепции ресторанных проектов;
8. Проведен SWOT-анализ потенциальных концепций проектов;
9. Даны рекомендации по апробации некоторых типов концепций ресторанных заведений.
1. Социально-демографический портрет города рассмотрен в разрезе следующих показателей: географическое местоположение, градообразующий фактор, финансово-экономическое положение, потребительский рынок, градостроительная деятельность, малое предпринимательство, численность населения, занятость населения, уровень жизни населения, уровень автомобилизации. Дата актуализации данных – 1 января 2010 года. Основные социально-демографические показатели рассмотрены в динамике с 1996 года.
2. Объем ресторанного рынка выявлен на основе мониторинга региональных статистических баз данных. Объем качественного сегмента рынка выявлен посредством полевых исследований (сопоставление физических и маркетинговых параметров деятельности заведений Троицка с общепринятой классификацией предприятий общественного питания).
3. Паспорта ресторанных заведений сформированы на основе проведенных полевых исследований рынка. Полевое исследование заключалось в посещении счетчиками заведений выборки, заполнении анкет по каждому заведению в разрезе 8 основных блоков: местоположение, физические параметры, фирменный стиль заведения, целевая аудитория, ассортиментная политика, ценовая политика, маркетинговая политика, уровень обслуживания.
В каждом блоке детализировано рассматривались следующие вопросы:
1. Местоположение: адрес, картографическое изображение объекта, характеристика района с указанием всех близрасположенных объектов торговли, общеобразовательных и дошкольных учреждений, объектов коммунальной службы, досугово-культурных заведений, ресторанных заведений, объектов сферы услуг и здравоохранения и пр. На основе полученных данных дается заключение о районе расположения ресторана.
2. Физические параметры: режим работы, площадь обслуживания, количество и размерность столиков, уборные помещения, парковка, описание здания, в котором расположен ресторан.
3. Фирменный стиль заведения: дизайнерское решение, уровень комфортабельности, атмосфера заведения, дополнительные услуги.
4. Целевая аудитория: цель посещения, демографическая характеристика, социальный статус.
5. Ассортиментная политика: основное направление кухни, основные ассортиментные позиции, коктейльная/винная карта, специальные предложения
6. Ценовая политика: уровень цен на основные ассортиментные позиции, система скидок, система «чаевых»
7. Маркетинговые параметры: средний чек, среднее время пребывания клиента, количество посещений (утро/вечер будни, выходной), рекламная активность
8. Уровень обслуживания: количество столов обслуживания одним официантом, униформа, время обслуживания, культура обслуживания, деление зала на курящий/некурящий, автоматизация.
На основе полученной информации осуществляется SWOT-анализ объекта (сильные стороны, слабые стороны, угрозы, возможности) и дается заключение о ресторанном заведении.
4. Сегментация рынка осуществляется в разрезе следующих параметров:
Географическая концентрация ресторанных заведений (с нанесением на карту и обозначение очагов концентрации);
Форматы заведений;
Средний чек;
Уровень посещаемости (утро/вечер будни, выходной);
Ассортиментная политика;
Площадь обслуживания;
Посадочные места;
Дополнительные услуги;
Специальные предложения (завтраки, бизнес-ланчи).
5. На основе проведенной сегментации выявлены наиболее/наименее успешные проекты по каждому признаку сегментации.
6. На базе проведенного исследования выявлены особенности развития ресторанного рынка, что позволяет в полной мере даже «новичку» понять суть местного ресторанного рынка, ознакомиться с его законами и методами существования.
7. Качественная и количественная сегментация рынка позволила выявить ряд перспективных концепций ресторанного рынка Троицка: загородные дома, кавказский ресторан, пивной ресторан, ресторан городского значения, детское ресторанноге заведение, молодежное ресторанное заведение, кофейня-кондитерская.
8-9. Каждая концепция проекта оценивается с точки зрения насыщенности сегмента, качественной удовлетворенности текущим предложением, экономической целесообразности, сложности удовлетворения обязательным атрибутам концепции и пр. Выявляются преимущества и недостатки концепции, даются рекомендации по апробации концепции на местном ресторанном рынке.
Подробное оглавление
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ГОРОДА
КРАТКАЯ СПРАВКА
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
УРОВЕНЬ
ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
УРОВЕНЬ АВТОМОБИЛИЗАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО РЫНКА
КОЛИЧЕСТВО РЕСТОРАННЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
ЭКСПРЕСС - ПАСПОРТА РЕСТОРАННЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
БИРХАУС
ЗАРЕЧЬЕ
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
РЕСТОРАН №1
САКУРА С
СКРИП КОЛЕСА
ТРАТТОРИЯ
ШТРАФНАЯ
ИОНОТА
БУНАБУДЖИ
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
Географическое расположение
Форматы заведений
Средний чек
Уровень посещаемости
Ассортиментная политика
Площадь обслуживания, посадочные места
Дополнительные услуги
Завтраки, бизнес-ланчи
ОСОБЕННОСТИ РЕСТОРАННОГО РЫНКА Г. ТРОИЦК
ВЫЯВЛЕНИЕ СВОДОБНЫХ НИШ РЫНКА
МЕТОДОЛОГИЯ
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Загородные дома
Кавказский ресторан
Пивной сегмент
Ресторан городского значения
Детский сегмент общественного питания
Молодежный сегмент общественного питания
Кондитерская
НОВЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ПЛАНИРУЕМЫЕ К ОТКРЫТИЮ В 2010 ГОДУ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА В Г. ТРОИЦК
ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО РЕСТОРАННЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ Г. ТРОИЦК
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ «ПАСПОРТА ПРОЕКТОВ»
БИРХАУС
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
ЗАРЕЧЬЕ
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
РЕСТОРАН №1
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
САКУРА С
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
СКРИП КОЛЕСА
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
ТРАТТОРИЯ
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
ШТРАФНАЯ
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
ИОНОТО
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
БУНАБУДЖИ
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ЗАВЕДЕНИЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ
УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
Приложения
Список таблиц
Таблица 1. Средняя заработная плата по отраслям экономике в г. Троицк, 2008-2009 гг.
Таблица 2. Ассортиментная политика ресторанных заведений
Таблица 3. Площадь обслуживания и количество посадочных мест в заведениях
Таблица 4. Дополнительные услуги в заведениях
Список диаграмм
Диаграмма 1. Количество ресторанных заведений по форматам
Диаграмма 2. Сегментация рынка по направлению кухни
Диаграмма 3. Сегментация рынка по площади обслуживания
Диаграмма 4. Сегментация рынка по количеству посадочных мест
Диаграмма 5. Ранжирование заведений по количеству дополнительных услуг
Диаграмма 5. Уровень представленности услуг в заведениях
Список графиков
График 1 Естественный прирост населения г. Троицка, 1996-2009 гг.
График 2. Динамика средней численности населения Троицка, в т.ч. жителей пенсионного возраста и детей до 15 лет, 1997-2009 гг.
График 3. Динамика среднемесячной заработной платы населения и величина прожиточного минимума, г. Троицк, 2003-2009 гг.
График 4. Уровень посещаемости ресторанных заведений в будни
График 5. Уровень посещаемости ресторанных заведений в выходные
Список рисунков
Рисунок 1. Географическое расположение ресторанных заведений Троицка на карте, 2009 г.
Рисунок 2. Сегментация ресторанных заведений по ценовой политике
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Цель маркетингового исследования: анализ ресторанного рынка г. Троицка Московской области Совокупная выборка: 1. «Бирхаус»; 2. «Заречье»; 3. «Пикник на обочине»; 4. «Ресторан №1»; 5. «Сакура С»; 6. «Скрип колеса»; 7. «Траттория»; 8. «Штрафная»; 9. «Ионото»; 10. «Бунабуджи». Период проведения: сентябрь 2009... Читать дальше
Купить готовый отчет по исследованию рынка, обзор или маркетинговый анализ, сделать заказ на новую работу можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Всем покупателям готовой аналитической работы на сумму более 6 000 рублей - Подарок – Накопительная дисконтная карта .
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке отчеты, как правило, содержат в себя: статистическую информацию, анализ объемных и емкостных показателей, долевое деление рынка, сегментацию рынка, конкуренцию и конъюнктуру, маркетинговый план и стратегию продвижения, мониторинг источников информации. Большинство отчетов постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части работы, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас аналитики.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными исследовательскими и маркетинговыми коллективам, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, консалтинговыми компаниями, отдельными аналитиками и бизнес аналитиками, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бизнес планирование, маркетинговый анализ, составление обзоров рынка, проведение других исследовательских и аналитических работ, а также продаже уже готовых обзоров и инициативных исследований.
Преимущества Торговой площадки готовых маркетинговых исследований рынка, маркетинговых обзоров и обзоров рынка
Проведение полномасштабного маркетинга, маркетингового исследования рынка или маркетингового анализа требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
Данная Торговая площадка поможет купить Вам уже готовую аналитику, исследование или обзор с минимальными потерями времени и средств. Представленная здесь статистическая и маркетинговая информация, маркетинговые обзоры и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Маркетинговые отчеты, выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT (свот) - анализ. В результате, Вы получаете актуальную оперативную информацию, такую, например, как отраслевой рынок, рынок недвижимости, в целом, так и по его отдельным сегментам. Вид аналитики, описывающей конкурентов: анализ рынка, объем производства и продаж, объем рынка, динамика рынка, емкость рынка, сегментарные доли рынка, прогнозируемое развитие рынка.
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого числа штатных маркетологов и аналитиков;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных маркетинговых и консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать маркетинговую информацию в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимых маркетинговых обзоров рынка или исследований, наличия особых персональных требований к маркетинговому анализу или необходимости актуализации необходимой Вам аналитики, Вы сможете оперативно заказать и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или анализа.
Купить маркетинговое исследование, обзор или маркетинговый анализ Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.