Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Исследования по отраслям
Вся аналитика
Исследования
Рынок продуктов питания, напитков - 1698 исслед.
Рынок производства, продажи строительной продукции и оборудования - 1588 исслед.
Рынок машин, оборудования - 1232 исслед.
Рынок не продуктовых потребительских товаров - 977 исслед.
Рынок недвижимости (здания, сооружения, квартиры, земля) - 775 исслед.
Рынок сельского хозяйства, лесоводства и рыбного промысла - 607 исслед.
Рынок газа, нефти, химии, нефтехимии - 595 исслед.
Рынок медицины, красоты, здоровья - 539 исслед.
Рынок транспорта и средств транспорта (наземных, водных, воздушных) - 520 исслед.
Рынок торговли - 482 исслед.
Рынок информационных и интернет технологий - 443 исслед.
Рынок спорта, туризма, отдыха - 362 исслед.
Рынок строительства (работы и услуги) - 354 исслед.
Рынок коммунальных, бытовых, социальных, персональных услуг - 272 исслед.
Рынок финансов, кредитных учреждений, банков, налогов - 261 исслед.
Рынок электричества и электротехники - 208 исслед.
Рынок средств связи и передачи информации - 181 исслед.
Рынок руды, полезных ископаемых, воды - 159 исслед.
Рынок полимеров, пластика, резиновых изделий - 134 исслед.
Рынок металла, металлопроката, металлоконструкций и изделий - 123 исслед.
Рынок общественного питания, кафе, ресторанов - 103 исслед.
Рынок мебели - 99 исслед.
Рынок средств массовой информации, издательства и полиграфии - 96 исслед.
Рынок обучения, выставок - 88 исслед.
Рынок инвестиций - 72 исслед.
Рынок безопасности и охранной деятельности - 54 исслед.
Рынок кадровых услуг - 53 исслед.
Рынок социально-экономического развития - 53 исслед.
Рынок рекламы, маркетинга, PR - 51 исслед.
Рынок интеллектуальной собственности, неосязаемых активов - 43 исслед.
Рынок компьютеров, периферии, электронных компонентов - 37 исслед.
Рынок баз данных и программирования - 25 исслед.
Рынок страхования - 21 исслед.
Рынок политики, государства - 21 исслед.
Рынок юридических услуг и права - 18 исслед.
Рынок науки, исследований, консалтинга - 14 исслед.
Рынок персоналий и кадровых назначений - 3 исслед.
Рынок прочие - 1 исслед.
Вся аналитика / Маркетинговое исследование / Общепит, кафе, рестораны / Украина / Киев

Анализ рынка. Маркетинговые исследования, обзоры рынка.
Аналитика. Консалтинг.

Маркетинговые исследования - Рынки общественного питания, кафе, ресторанов - Рынок питания общественного, питания быстрого, фаст фуда, рынок кафе, ресторанов - Киев (Украина)

Готовые маркетинговые исследования рынков, социологические исследования, базы данных, аналитика и обзоры рынка, инвестиционные меморандумы, маркетинговые обзоры, другие аналитические отчеты. Исследования включают: маркетинговый анализ объемов рынка, емкость, доли и сегменты рынка, SWOT (свот) - анализ и конкуренцию. Наиболее полная и постоянно обновляемая готовая аналитика лучших маркетинговых агентств.
Приглашаем к сотрудничеству бизнес аналитиков, исследовательские и маркетинговые группы специалистов, консалтинговые компании и агентства для таких работ, как анализ рынка, консалтинг, обзор рынка, проведение исследований, маркетинг и продажа готовой аналитики.
Разместить весь перечень маркетинговых работ, их описания и обновления у Вас на сайте
Поиск информацииРасширенный поиск     Помощь
Код:
Ключевое слово:
Название:
Регион:
Вся аналитика | Заказные исследования | Последние анонсы | Рейтинги | Добавить исследование | Скидки на исследования
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 10 / 726 )

Анализ рынка общественного питания Киева

   Вернуться в выборку | Маркетинговые исследования по теме  

Вся аналитикаМаркетинговое исследованиеМаркетинговый обзор рынкаБизнес планБаза данныхТЭОМониторинг рынкаСтатистическая информация
Все страны
РоссияУкраинаЗарубежье ДальнееКазахстанУзбекистанЗарубежье Ближнее
Все регионы
Московская областьКраснодарский крайКитайЛенинградская областьРеспублика БашкортостанНовосибирская область
Все города
МоскваСанкт-ПетербургКиевУфаНовосибирскРостов-на-Дону
Название отчетаАнализ рынка общественного питания Киева 
Код исследования
11652
Альтернативные отчеты:
 рынок питания общественного
 рынок питания быстрого
 рынок фаст фуда
 рынок кафе
 рынок ресторанов
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионКиев
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода
01.04.2019 Заказать по телефонам:
Число страниц
69 +7(926)535-50-61
Язык отчетаРусский 
Стоимость
84250 руб.     Пересчитать в   Купить     Обновление     Новое по теме
Краткое описание отчетаВ ходе исследования были охарактеризованы основные тенденции развития рынка, рассчитана его емкость, выделены основные операторы (рестораны, кафе) и проведена их сегментация по количеству заведений, кухне, ценам и др. Также проанализированы особенности потребления и предпочтения потребителей.


Рынок общественного питания Киева в 2018 году вышел на докризисный уровень. За 2018 год в Киеве открылось около 215 новых ресторанов, тогда как в 2017 году открылось только 150 заведений, а в 2016-м – 135. Открываются в основном заведения среднего сегмента, которые являются наиболее востребованными, а также кофейни, бары, монопродуктовые заведения.


Ниже приведена диаграмма, в которой показана динамика изменения количества ресторанов и кафе в городе Киев в 2013 – 2018 годах.

Основными проблемами рынка общественного питания в Киеве являются высокие арендные ставки на помещения под рестораны и недостаточно высокий уровень платежеспособности основной массы населения.

Рынок заведений общественного питания в Киеве характеризуется относительно невысокими барьерами выхода для новых игроков. Однако несмотря на это, большая доля новых заведений закрывается в течении одного или нескольких лет.


Основной причиной закрытий являются высокие арендные ставки на помещения, в частности в центре города, или других часто посещаемых локациях. Как показывает практика столичных рестораторов, сумма арендных платежей не должна превышать 20% выручки.


В Киеве ожидается рост популярности концептуальных ресторанов, а также заведений с паназиатской кухней (вьетнамской, корейской и прочими), заведений с недорогими морепродуктами. Рестораторы отмечают, что украинцы в прошлом году стали интересоваться рыбными ресторанами. Украинцы в большинстве готовы платить за средний чек не больше 200 гривен за вечер, а популярность бургеров и стейков стремительно падает. Также не будут пользоваться популярностью грузинская и японская кухни.

По словам экспертов, развитие ресторанного бизнеса в 2019 году будет во многом связано с высокими темпами роста франчайзинга. В следующем году именно он может стать мощным катализатором развития ресторанного сегмента. 
Подробное оглавление1. Общая характеристика рынка общественного питания Киева
1.1. Анализ тенденций развития рынка общественного питания Киева в 2017-2018 гг. (специфика, проблемы, факторы влияния)
1.2. Общие показатели рынка. Расчет емкости рынка общественного питания Киева в 2017-2018 гг. на основании оценки (2017 г. – оценка на основании данных фин. отчетности компаний и количества ресторанов, расположенных в Киеве из общего количества сети, 2018 г. – оценка на основании данных за 2017 г. и основных тенденций данного рынка)
1.3. Сегментация рынка общественного питания в г. Киев: выделении доли тени (ФЛП и др.) на основании оценки
2. Государственное регулирование рынка общественного питания
2.1. Налогообложение в отрасли и другие особенности ведения бизнеса
2.2. Разрешения, необходимые для запуска бизнеса заведения общественного питания
3. Основные операторы рынка
3.1. Перечень и описание (краткая характеристика, сайт при наличии, владельцы и руководители) основных операторов рынка общественного питания Киева (ТОП-50 заведений на основании общей выручки компании за 2017 г.)
3.2. Сегментация основных операторов (по количеству заведений (в Киеве и Украине в целом), по средней выручке на 1 ресторан, по кухне, по типу точки, по наличию доставки и ее условиям для клиентов, по ценам на чашку кофе (капучино))
3.3. Доли рынка основных операторов общественного питания в Киеве (оценка на основании количества точек и фин. отчетности компаний)
3.4. Степень конкуренции и риски
4. Цена и ценообразование на рынке
4.1. Средний чек основных операторов общественного питания Киева (на основании данных из открытых источников и операторов рынка)
4.2. Основные факторы влияния на цену (в общем без детализации по заведениям), структура (на основании оценки)
4.3. Анализ средних арендных цен на фуд-кортах в ТЦ и помещениях под ресторан г. Киева (на основании данных из открытых источников)
5. Предпочтения потребителей на рынке
5.1. Предпочтения потребителей относительно блюд и кухней общественного питания, портрет потребителя в Киеве (включая анализ вкусовых предпочтений) – кабинетным методом и на основании данных из открытых источников
5.2. Сегментация и структурирование потребления (по цели похода в кафе, среднему чеку), рейтинг основных операторов рынка пиццерий, восточноазиатской кухни, восточной кухни, европейской кухни, бургер ресторанов, суши-баров, фаст-фудов - на основании данных из открытых источников
6. Брендинг и реклама
6.1. Общие плюсы и минусы ТОП-10 основных операторов общественного питания по выручке и по ТОП-3 согласно рейтингу, в разрезе кухонь (пиццерий, восточноазиатской кухни, восточной кухни, европейской кухни, бургер ресторанов, суши-баров, фаст-фудов) – на основании отзывов из форумов и соц. сетей
7. Выводы и рекомендации
7.1. Выводы и прогнозные тенденции рынка общественного питания Киева в 2019-2020 гг.
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления в Киеве
8.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок в Киеве
8.3. Риски и барьеры выхода на рынок 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
1. Показатели ёмкости рынка заведений общественного питания в Киеве в 2017-2018 гг., млрд. грн
2. ТОП-50 основных операторов рынка общественного Киева (на основании общей выручки за 2017 год)
3. Сегментация основных операторов рынка питания по количеству заведений в Киеве и в Украине, наличие и условия доставки для клиента
4. Сегментация основных операторов рынка питания по средней выручке на 1 ресторан. млн. грн, за 2017 год
5. Сегментация основных операторов рынка питания по типу точки (заведение находится в отдельном помещении, на фуд-корте, в отдельном помещении при ТРЦ)
6. Сегментация основных операторов рынка питания по ценам на чашку кофе (капучино)
7. Сегментация основных операторов рынка питания по типу кухни
8. Доли основных операторов рынка общественного питания в Киеве на основании финансовой отчетности компаний за 2017 г., %
9. Доли основных операторов рынка общественного питания в Киеве на основании количества точек, %
10. Средний чек основных операторов общественного питания Киева, гривен на одного человека
11. Арендные цены на фуд-кортах в ТЦ г. Киев, долларов за 1 кв. метр. в месяц
12. Ключевые плюсы и минусы ТОП-10 основных операторов общественного питания по выручке и по ТОП-3 заведений Киева согласно рейтингу потребителей, в разрезе кухонь согласно отзывов потребителей
13. Прогнозные показатели благосостояния населения в 2019-2020 гг., %
14. SWOT-анализ рынка общественного питания в Украине
15. PEST-анализ рынка общественного питания в Киеве
16. Сегментация рыночных рисков
17. Ранжирование рисков развития рынка общественного питания в Киеве

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:
1. Количество ресторанов/кафе в городе Киев в 2013 – 2018 годах
2. Доля ФЛП в емкости рынка заведений общественного питания в денежном выражении в 2016 – 2018 гг., %
3. Сегментация основных операторов рынка питания по количеству заведений в Киеве, %
4. Сегментация основных операторов рынка питания по количеству заведений в Украине, %
5. Сегментация основных операторов рынка питания по географии расположения заведений, %
6. Сегментация основных операторов рынка питания по наличию бесплатной доставки, %
7. Сегментация основных операторов рынка питания, по условиям бесплатной доставки для клиентов (минимальная сумма заказа), %
8. Сегментация основных операторов рынка питания по средней выручке на 1 ресторан, %
9. Сегментация основных операторов рынка питания по размещению заведения, %
10. Сегментация основных операторов рынка питания по ценам на чашку кофе (капучино), %
11. Сегментация основных операторов рынка питания по типу кухни, %
12. Доли ТОП-10 операторов рынка общественного питания в Киеве на основании финансовой отчетности компаний за 2017 г., %
13. Доли ТОП-10 операторов рынка общественного питания в Киеве на основании количества точек, %
14. Средняя наценка на продукты и блюда в ресторанах, %
15. Степень влияния совокупных факторов на установление цены блюд/напитков в ресторанах, %
16. Арендные ставки на торговую недвижимость в Киеве за 2015 – 2018 гг., дол. /м2 в месяц
17. Сегментация посетителей столичных заведений общественного питания в зависимости от образования, 2018 г., %
18. Сегментация посетителей столичных заведений общественного питания в зависимости от занятости, 2018 г., %
19. Сегментация посетителей столичных заведений общественного питания в зависимости от сферы деятельности, 2018 г., %
20. Сегментация мониторинга в Интернете столичных заведений общественного питания посетителями по половому признаку в 2018 г., %
21. Сегментация посетителей заведений общественного питания в Киеве по возрастному критерию в 2018 г., %
22. Сегментация посетителей заведений общественного питания в Киеве по семейному положению в 2018 г., %
23. Сегментация посетителей заведений общественного питания в Киеве по частоте посещения заведений в 2018 г., %
24. Сегментация потребления на рынке ресторанов в Киеве по цели похода в заведение в 2018 г., %
25. Сегментация по среднему чеку основных операторов рынка, %
26. Рейтинг основных операторов рынка пиццерий за 2017-2018 год
27. Рейтинг основных операторов рынка восточноазиатской кухни за 2017 год
28. Рейтинг основных операторов рынка восточной кухни за 2018 год
29. Рейтинг основных операторов рынка европейской кухни за 2017-2018 год
30. Рейтинг основных операторов рынка европейской кухни за 2017-2018 года
31. Рейтинг основных операторов рынка суши баров за 2017-2018 года
32. Рейтинг основных операторов рынка фаст-фудов за 2017 - 2018 года
33. Прогнозные показатели развития рынка общественного питания Киева (с учетом тени) на 2019-2020 гг., млрд. грн 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт


Купить маркетинговое исследование | Выставить счет на маркетинговое исследование | Задать вопрос по маркетинговому исследованию | Уточнить условия и формы оплаты

Вся аналитика | Заказные исследования | Последние анонсы | Рейтинги | Добавить исследование | Скидки на исследования
Последние вопросы/ответы/комменты
К исследованию нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
 Отчеты тех же тематик
Маркетинговое исследованиеРаботы других типов
Маркетинговое исследование рынка услуг пиццерий в России: аналитика по результатам опроса пользователей
Маркетинговое исследование рынка услуг столовых в России: аналитика по результатам опроса пользователей
Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2019-2023 гг., с прогнозом до 2028 г.
Маркетинговое исследование рынка доставки суши и роллов в России 2019-2023 гг., с прогнозом до 2028 г.
Крупнейшие рестораны, кафе и предприятия общественного питания в России. База ТОП-1000 компаний
Типовой бизнес-план открытия суши-бара (с финансовой моделью)
Готовый бизнес-план открытия кофейни
Готовый бизнес-план кафе (с фин.расчетами)
База ТОП-100 предприятий отрасли. Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Бизнес-план открытия фаст-фуда на фуд-корте
Купить готовый отчет по исследованию рынка, обзор или маркетинговый анализ, сделать заказ на новую работу можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Всем покупателям готовой аналитической работы на сумму более 6 000 рублей - Подарок – Накопительная дисконтная карта .
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке отчеты, как правило, содержат в себя: статистическую информацию, анализ объемных и емкостных показателей, долевое деление рынка, сегментацию рынка, конкуренцию и конъюнктуру, маркетинговый план и стратегию продвижения, мониторинг источников информации. Большинство отчетов постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части работы, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас аналитики.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными исследовательскими и маркетинговыми коллективам, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, консалтинговыми компаниями, отдельными аналитиками и бизнес аналитиками, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бизнес планирование, маркетинговый анализ, составление обзоров рынка, проведение других исследовательских и аналитических работ, а также продаже уже готовых обзоров и инициативных исследований.

Преимущества Торговой площадки готовых маркетинговых исследований рынка, маркетинговых обзоров и обзоров рынка

Проведение полномасштабного маркетинга, маркетингового исследования рынка или маркетингового анализа требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.

Данная Торговая площадка поможет купить Вам уже готовую аналитику, исследование или обзор с минимальными потерями времени и средств. Представленная здесь статистическая и маркетинговая информация, маркетинговые обзоры и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Маркетинговые отчеты, выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT (свот) - анализ. В результате, Вы получаете актуальную оперативную информацию, такую, например, как отраслевой рынок, рынок недвижимости, в целом, так и по его отдельным сегментам.
Вид аналитики, описывающей конкурентов: анализ рынка, объем производства и продаж, объем рынка, динамика рынка, емкость рынка, сегментарные доли рынка, прогнозируемое развитие рынка.

Вы имеете возможность:

  • Не тратить значительных средств на содержание большого числа штатных маркетологов и аналитиков;
  • Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных маркетинговых и консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
  • Использовать маркетинговую информацию в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;

В случае: отсутствия необходимых маркетинговых обзоров рынка или исследований, наличия особых персональных требований к маркетинговому анализу или необходимости актуализации необходимой Вам аналитики, Вы сможете оперативно заказать и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или анализа.

Купить маркетинговое исследование, обзор или маркетинговый анализ Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг столовых в России: аналитика по результатам опроса пользователей
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг пиццерий в России: аналитика по результатам опроса пользователей
15.11.24 Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2019-2023 гг., с прогнозом до 2028 г.
11.11.24 Маркетинговое исследование рынка доставки суши и роллов в России 2019-2023 гг., с прогнозом до 2028 г.
17.09.24 Типовой бизнес-план открытия суши-бара (с финансовой моделью)
05.11.24 Суши — в горы: как российский электромеханик привез в Армению японскую кухню
14.10.24 Лиха еда начало: какой станет ресторанная индустрия благодаря цифровизации
13.08.24 Делай как я: создательница кафе Eggsellent о первых деньгах и покупке «куска пустыни»
27.02.24 Слезы, страх и колоссальное давление: почему закрылся российский фудтех в Дубае
19.01.24 И стол, и дом: зачем торговые сети открывают кафе и рестораны
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
05.12.24 хорошая техника (Серафима )
01.12.24 Ипотечная база (Андрей)
28.11.24 Отлично проектировщикам! (Алекс)
27.11.24 Re: Курс Интернет-маркетолог отличный (Юлия1)
19.11.24 хорошая техника (Верочка )
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Популярные Маркетинговые исследования
07.11.2024 - Маркетинговое исследование российского рынка свинины: комплексный анализ и прогноз
05.04.2007 - Анализ состояния и тенденции развития российского рынка LBS(определение местоположения абонента)-услуг на основе сетей СПС
30.01.2019 - Анализ рынка мебели для дома: диванов, кресел, кроватей, шкафов, столов и стульев в России
25.10.2013 - Маркетинговое исследование средств массовой информации -СМИ-Пресса Саратова
14.11.2008 - Расширенная версия исследования “50 важнейших инвестиционных проектов и развитие горнодобывающей промышленности России в 2008-2012 гг.”
02.12.2024 - Маркетинговое исследование рынка услуг пиццерий в России: аналитика по результатам опроса пользователей
04.12.2024 - Маркетинговое исследование рынка услуг аренды электровелосипедов в России: аналитика по результатам опроса пользователей
20.05.2019 - Анализ рынка натуральных и концентрированных соков с мякотью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
10.04.2006 - Обзор рынка коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода
02.12.2024 - Маркетинговое исследование рынка услуг ночных клубов в России: аналитика по результатам опроса пользователей
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2024.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу