Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Результаты поиска
Помощь по поискуНа сайте найдено 480 материалов
Новости - 140Исследования - 319Каталог фирм - 9Частные мастера - 2Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 5Инфотека - 1Продукция - 1Услуги - 0Новости фирм - 3
Раздел: Новости -> Материал: Девушки и яйца: как стильные и вкусные завтраки приносят сотни миллионов
Полина Юрова и Светлана Михалева запустили Eggsellent в 2017 году, когда им было чуть больше 20 лет. В то время они вместе с небольшой командой готовили завтраки по выходным в кофейне LES на Покровке в Москве. Спустя три года у них открылось первое полноценное кафе. Розово-желтый интерьер, шум...
Раздел: Новости -> Материал: Сенаторы рекомендовали правительству ввести оборотный штраф за фальсификат
Сенаторы предложили правительству поддержать ввод оборотного штрафа для производителей фальсифицированных пищевых продуктов. Рекомендации были разработаны по итогам круглого стола с участием бизнеса. Также в числе инициатив озвучены предложения по вводу механизма внесудебной приостановки оборота...
Раздел: Новости -> Материал: Офлайн-ретейлеры предложили регулирование для продажи продуктов на маркетплейсах
Крупный бизнес предложил распространить на маркетплейсы требования закона о торговле, если они продают продукты питания. Речь идет о запрете на возврат нераспроданных товаров или на требования к поставщикам возместить расходы на их утилизацию. Цифровые платформы уверены, что ограничения,...
Раздел: Новости -> Материал: Друзья по бизнесу: как основатели ресторанов Zaxby"s заработали свой первый миллиард
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
Раздел: Новости -> Материал: «Многие реально продают воздух»: как выбрать франшизу — советы основателя «БлинБери»
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
Раздел: Новости -> Материал: Сезон летних веранд в Подмосковье откроется 1 апреля
Уже более 150 договоров на размещение летних веранд заключено с предпринимателями в Московской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в четверг. "Веранды становятся визитной карточкой заведений общепита в теплое время года. В Подмосковье для...
Раздел: Новости -> Материал: Золотая еда: какие импортные продукты в России подорожают из-за падения рубля
Снижение курса рубля к основным мировым валютам вызвало опасения, что импортируемые продукты могут резко подорожать. Однако эксперты, опрошенные Forbes, отмечают, что в 2024 году основной вклад в продуктовую инфляцию внесли товары местного производства, в то время как импортные сохранили...
Раздел: Новости -> Материал: Кормилица Африки и Азии: куда Россия экспортировала продовольствие в 2024 году
Доля стран Африки и Азии в агроэкспорте России в 2024 году впервые достигла 74%. Эксперты отрасли видят перспективы в развитии этих направлений. Ограниченная доступность европейских рынков уже не так страшит отечественных поставщиков, однако конъюнктура мирового рынка не дает зарабатывать на...
Раздел: Новости -> Материал: Еда от больших парней: зачем лидеры ретейла и агробизнеса захватывают рынок пищепрома
Пищевых производств в России становится больше, однако развиваются они не так, как во всем мире. Главными ответственными за рост сегмента пищепрома становятся агрохолдинги и крупный сетевой ретейл, а не самостоятельные игроки. В России наблюдается значительный рост инвестиций в пищевую...
Раздел: Новости -> Материал: Золотая еда: какие импортные продукты в России подорожают из-за падения рубля
Снижение курса рубля к основным мировым валютам вызвало опасения, что импортируемые продукты могут резко подорожать. Однако эксперты, опрошенные Forbes, отмечают, что в 2024 году основной вклад в продуктовую инфляцию внесли товары местного производства, в то время как импортные сохранили...
Раздел: Новости -> Материал: Лиха еда начало: какой станет ресторанная индустрия благодаря цифровизации
Современная ресторанная индустрия делает акценты не только на вкусные блюда и атмосферу — важную роль играют впечатления и вау-эффект. О том, как благодаря технологиям, от цифровых сервисов до интерактивных столов, рестораны будущего смогут предлагать гостям спектр эмоций, улучшать обслуживание и...
Раздел: Новости -> Материал: Тише едешь: почему разводить улиток в России выгоднее, чем коров
В последние четыре года рынок улиток в России вырос более чем в два раза, до 800 т. Количество ферм, на которых разводят брюхоногих, исчисляется сотнями. Причины просты: рентабельность 100%, низкий порог входа и отсутствие крупных агрохолдингов. Почему фермеры отказываются от разведения коров и коз...
Раздел: Новости -> Материал: Делай как я: создательница кафе Eggsellent о первых деньгах и покупке «куска пустыни»
Героиня нового материала «Делай как я» — рубрики Forbes Young, в которой молодые бизнесмены и специалисты рассказывают, когда начали зарабатывать и как распоряжаются личными финансами сейчас, — 30-летняя Полина Юрова, соосновательница кулинарной группировки Eggsellent. Предпринимательница делится,...
Раздел: Новости -> Материал: Раздавать с пользой: как «Пятёрочка» развивает фудшеринг
Фудшеринг, в отличие от каршеринга и прочих видов совместного пользования, не коммерческая, а социальная идея. Например, магазину «Пятёрочка» в Мурманске, благодаря фудшерингу, удается за день накормить в среднем 10 человек и спасти от порчи около 25 кг овощей и фруктов. Начиная с июля 2022 года...
Раздел: Новости -> Материал: Кухня в коробочках: что происходит на российском рынке готовой еды
Аналитики отмечают ускорение роста рынка готовой еды. За покупателей конкурируют продуктовые розничные сети, специализированные магазины, компании с онлайн-продажами и доставкой, частные предприниматели. Но спрос все равно пока не насыщен. Разбираемся, при каких условиях могут быть успешны...
Раздел: Новости -> Материал: Слезы, страх и колоссальное давление: почему закрылся российский фудтех в Дубае
В начале 2023 года венчурный инвестор и серийный предприниматель Александра Дорф вместе с партнерами задумала новый бизнес — сеть микромаркетов здорового питания Greeno. Запускаться решили в Дубае, куда предприниматели переехали из России после событий 2022 года. Основатели быстро стартовали. С...
Раздел: Новости -> Материал: И стол, и дом: зачем торговые сети открывают кафе и рестораны
Сетевые продуктовые магазины начинают отъедать рынок у ресторанного бизнеса: вслед за «Азбукой вкуса» и «Глобусом» в 2023 году «Лента», «Перекресток» и «Магнит» рядом с торговыми площадями открыли собственные точки общепита. Это уже не маленькие кофейные уголки в супермаркете, а полноценные кафе,...
Раздел: Новости -> Материал: Почему ожидания роста цен в России выросли до максимума с начала «спецоперации»
Пока ЦБ беспрецедентными темпами ужесточает денежно-кредитную политику в борьбе с ростом цен, инфляционные ожидания населения и наблюдаемая инфляция продолжают расти — в декабре оба показателя резко прибавили и достигли многомесячных максимумов. ЦБ принимает во внимание эти показатели при принятии...
Раздел: Новости -> Материал: Правила проектирования зон с кафе в ТРЦ обновят до конца года
Минстрой России планирует до конца года утвердить обновленные правила проектирования торгово-развлекательных центров, сообщила пресс-служба ведомства. "В документе будут актуализированы в числе прочих положения о проектировании предприятий общественного питания, учитывающие критерии их вместимости...
Раздел: Новости -> Материал: Как поставщик McDonald"s зарабатывает деньги благодаря умению хранить чужие секреты
Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет. Его имя мало кому известно, но с продукцией его компании знакомы многие: OSI Group — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Сегодня компанию возглавляет сын Шелдона, Стивен Лавин, и McDonald"s по-прежнему остается...
Раздел: Новости -> Материал: Старинную пивоварню в Калининградской области признали объектом культурного наследия
Крупный промышленный комплекс старинной постройки в Черняховске (Калининградская область) приобрел охранный статус, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов. "Приказ нашей службы опубликован и он гласит, что "Комплекс зданий...
Раздел: Новости -> Материал: Сколько должна стоить чашка кофе, чтобы владелец кафе получал прибыль
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
Раздел: Новости -> Материал: Почему в Европе запрещают dark kitchen и есть ли будущее у доставки еды в мире
С 2022 года правительства Испании, Голландии и Франции предпринимают активные попытки ограничить «темные кухни». С чем связаны санкции, как они отражаются на мировом рынке доставки готовой еды и на каких рынках сейчас больше шансов у новых проектов, рассказывают основатели сети облачных кухонь...
Раздел: Новости -> Материал: Как сеть корейских закусочных увеличила выручку в 41 раз благодаря дорамам и k-pop
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
Раздел: Новости -> Материал: Сытная сделка: кто из владельцев Subway выигрывает от продажи бизнеса больше других
Сеть ресторанов Subway, известная своими сэндвичами, объявила в конце августа о том, что переговоры с Roark Capital по продаже компании успешно завершились. Эта частная инвестиционная компания уже владеет такими американскими ресторанными брендами, как Dunkin" Donuts, Arby"s и Buffalo Wild Wings...
Раздел: Новости -> Материал: Сеть кафе "Вкусно — и точка" увеличилась до 500 объектов
Сеть "Вкусно — и точка" (бывшая сеть McDonald"s в РФ) расширила сеть предприятий с концепцией кафе до 500, сообщает компания. Новое заведение открылось в подмосковной Лобне. В настоящее время на долю кафе приходится 59% всех заведений сети в РФ. Помимо основного меню, в них представлены...
Раздел: Новости -> Материал: Как нас приучают к суррогатам с помощью молочных смесей, хлопьев и рекламы для детей
По мнению американского кулинарного гуру Марка Биттмана (и некоторых ученых и исследователей), популярность детских питательных смесей — результат сознательных усилий крупных продовольственных холдингов и их маркетологов, которые последовательно несколько десятилетий внушали женщинам, что их...
Раздел: Новости -> Материал: Не комом: как бизнесмен из Волжского создал сеть блинных, дошедшую до Дубая
В первом выпуске второго сезона подкаста «Здесь вам не Москва» представляем историю бизнесмена Евгения Купко, основателя сетей «БлинБери» и «СушиВесла». Как, начав с торговли абрикосами, открыть больше двухсот ресторанов по стране, а затем начать экспансию в Дубай? Евгений Купко вырос в...
Раздел: Новости -> Материал: Дошли до «точки»: что стало с сетью McDonald’s в России
Первый ресторан советско-канадского СП McDonald’s открылся холодным утром 31 января 1990 года на месте бывшего кафе «Лира» на Пушкинской площади. Московское заведение одного из главных символов капитализма в первый день работы накормило почти 40 000 посетителей, что стало рекордом за все время...
Раздел: Новости -> Материал: «Кухня на районе» запустит сеть автоматов с готовой едой и «кафетерии будущего»
Сервис доставки еды «Кухня на районе» выходит в офлайн. Гендиректор компании Антон Лозин в интервью Forbes рассказал, что она уже начала устанавливать в Москве холодильники с готовой едой, а в 2023-м также будет открывать мини-кафетерии и заведения в формате «открытой кухни». Он рассчитывает, что...
Раздел: Новости -> Материал: Как франшиза шаурмы вошла в рейтинг самых выгодных в России
Предприниматель Андрей Колмогоров в 1990-е продавал диетическое питание «Гербалайф», в нулевые торговал мобильными телефонами, а с 2011 года занялся ресторанным бизнесом. Сегодня его сети «Суши-Маркет» и «Лаваш» развиваются по франшизе и насчитывают около 500 точек по всей стране. Несколько лет...
Раздел: Новости -> Материал: Будущие владельцы российского бизнеса KFC ожидают закрытия сделки до конца года
Сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, сообщил совладелец ООО "Смарт Сервис Лтд" Константин Котов. "Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца года и тогда нас ждет процесс ребрендинга", — сказал Котов на форуме "Сделано в Удмуртии" в...
Раздел: Новости -> Материал: Сеть «Тануки» в начале сентября откроет первую точку в Узбекистане
Российская сеть японских ресторанов «Тануки» откроет первую одноименную точку в Ташкенте, рассказала Forbes представитель сети. В запуск нового заведения основатель «Тануки» Александр Орлов инвестировал около 100 млн рублей. Ранее он объявил о продаже российской части своего международного...
Раздел: Новости -> Материал: Владелец сети KFC полностью уйдет из России
Компания Yum! Brands находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку. В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании....
Раздел: Новости -> Материал: Владельцев франшизы McDonald’s в России обязали снять вывески американского бренда
В интервью новый владелец российского McDonald’s Александр Говор рассказал, что все российские рестораны, которые продолжили работу под американским брендом после закрытия бизнеса McDonald’s в России, будут обязаны до середины июня демонтировать все вывески и заключить договоры франшизы на...
Раздел: Новости -> Материал: «Нет больше никаких сил»: Анастасия Татулова о потерях бизнеса и уходе из омбудсменов
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald’s решил временно закрыть 850 ресторанов в России
McDonald’s временно закроет свои рестораны в России — в общей сложности это примерно 850 заведений. Компания приняла такое решение в связи с «военной операцией» России на Украине. В ресторанах сети в России работают 62 000 человек Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закроет свои...
Раздел: Новости -> Материал: Золотая чаша: как в последние годы развивалась кальянная индустрия в России
По данным исследования Молодежного парламента при Госдуме, более 50% опрошенных россиян регулярно посещают кальянные. По темпам открытия в 2020 году эти заведения обогнали даже кофейни — самый быстрорастущий сегмент общепита. Разбираемся, почему в России открывается так много кальянных и как на...
Раздел: Новости -> Материал: Хлеб из мух и макароны из кузнечиков: что ждет рынок растительных продуктов в России
Несколько лет назад соевое молоко было редкостью в меню крупных кафе, а сегодня почти везде в крупных городах можно заказать не только капучино на кокосовом, но и взять бейгл с растительной котлетой, а в супермаркете у дома купить немясную котлету на ужин. Какими альтернативными продуктами...
Раздел: Новости -> Материал: Кафе на вынос: смогут ли рестораны оправиться от локдауна
Ресторанный бизнес Москвы, измученный ограничениями и QR-кодами, сложно переживает закрытие с 28 октября по 7 ноября. О том, почему доставка и повышение спроса накануне не помогли ресторанам, как нерабочая неделя отразится на бизнесе и что может помочь ресторанной сфере, рассказывает управляющий...
На сайте найдено 480 материалов
Новости - 140Исследования - 319Каталог фирм - 9Частные мастера - 2Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 5Инфотека - 1Продукция - 1Услуги - 0Новости фирм - 3

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
13.07.25 Маркетинговое исследование рынка фунгицидов в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
29.06.25 Маркетинговое исследование рынка страховых услуг в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
24.06.25 Маркетинговое исследование рынка инжиниринговых услуг в России 2020-2024 гг., с прогнозом до 2029 г
22.06.25 Маркетинговое исследование медицинского туризма в мире
20.06.25 Маркетинговое исследование рынка ватных дисков и ватных палочек в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
07.07.25 Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика
07.07.25 Бизнес-центр площадью 55 тыс. кв.м построят на юге Москвы в рамках КРТ
07.07.25 Более 515 тыс. кв.м жилья планируется построить около ж/д вокзала в Екатеринбурге
04.07.25 Дедушкин гараж: во что можно превратить старые паркинги
04.07.25 Девушки и яйца: как стильные и вкусные завтраки приносят сотни миллионов
03.02.18 ТЭО и полное предложение от Индийского партнера о поставке и установке "под ключ" Мусоросжигательного завода
21.01.18 Инвестиционный проект по строительству 4* Отеля на набережной в Барселоне.
11.09.17 выполнение работ для Фонда Капитального Ремонта Самарской области
07.09.17 строительство жилых домов отелей в Болгарии
30.06.17 Срочный выкуп и перепродажа квартир
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
03.07.25 Благодарность (Милана)
27.06.25 новый отделочный материал (Губарь Александр Николаевич)
26.06.25 Довольна (Алиса И)
26.06.25 Инновационный материал (Александр Николаевич Губарь)
04.06.25 Re: ПрофСан (Pamela)
23.06.25 УФП-БКТП: установка с фишкой!
16.06.25 Габарит вне стандарта: поворотные вибростолы на объект заказчика
22.05.25 Профиль для фасадов оцинкованный от производителя
22.05.25 Фасадные панели от производителя
10.04.24 На Камчатке построят завод строительной арматуры
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу