|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Полина Юрова и Светлана Михалева запустили Eggsellent в 2017 году, когда им было чуть больше 20 лет. В то время они вместе с небольшой командой готовили завтраки по выходным в кофейне LES на Покровке в Москве. Спустя три года у них открылось первое полноценное кафе. Розово-желтый интерьер, шум...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сенаторы предложили правительству поддержать ввод оборотного штрафа для производителей фальсифицированных пищевых продуктов. Рекомендации были разработаны по итогам круглого стола с участием бизнеса. Также в числе инициатив озвучены предложения по вводу механизма внесудебной приостановки оборота...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупный бизнес предложил распространить на маркетплейсы требования закона о торговле, если они продают продукты питания. Речь идет о запрете на возврат нераспроданных товаров или на требования к поставщикам возместить расходы на их утилизацию. Цифровые платформы уверены, что ограничения,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты
Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Уже более 150 договоров на размещение летних веранд заключено с предпринимателями в Московской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в четверг.
"Веранды становятся визитной карточкой заведений общепита в теплое время года. В Подмосковье для...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Снижение курса рубля к основным мировым валютам вызвало опасения, что импортируемые продукты могут резко подорожать. Однако эксперты, опрошенные Forbes, отмечают, что в 2024 году основной вклад в продуктовую инфляцию внесли товары местного производства, в то время как импортные сохранили...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Доля стран Африки и Азии в агроэкспорте России в 2024 году впервые достигла 74%. Эксперты отрасли видят перспективы в развитии этих направлений. Ограниченная доступность европейских рынков уже не так страшит отечественных поставщиков, однако конъюнктура мирового рынка не дает зарабатывать на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пищевых производств в России становится больше, однако развиваются они не так, как во всем мире. Главными ответственными за рост сегмента пищепрома становятся агрохолдинги и крупный сетевой ретейл, а не самостоятельные игроки.
В России наблюдается значительный рост инвестиций в пищевую...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Снижение курса рубля к основным мировым валютам вызвало опасения, что импортируемые продукты могут резко подорожать. Однако эксперты, опрошенные Forbes, отмечают, что в 2024 году основной вклад в продуктовую инфляцию внесли товары местного производства, в то время как импортные сохранили...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Современная ресторанная индустрия делает акценты не только на вкусные блюда и атмосферу — важную роль играют впечатления и вау-эффект. О том, как благодаря технологиям, от цифровых сервисов до интерактивных столов, рестораны будущего смогут предлагать гостям спектр эмоций, улучшать обслуживание и...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В последние четыре года рынок улиток в России вырос более чем в два раза, до 800 т. Количество ферм, на которых разводят брюхоногих, исчисляется сотнями. Причины просты: рентабельность 100%, низкий порог входа и отсутствие крупных агрохолдингов. Почему фермеры отказываются от разведения коров и коз...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Героиня нового материала «Делай как я» — рубрики Forbes Young, в которой молодые бизнесмены и специалисты рассказывают, когда начали зарабатывать и как распоряжаются личными финансами сейчас, — 30-летняя Полина Юрова, соосновательница кулинарной группировки Eggsellent. Предпринимательница делится,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Фудшеринг, в отличие от каршеринга и прочих видов совместного пользования, не коммерческая, а социальная идея. Например, магазину «Пятёрочка» в Мурманске, благодаря фудшерингу, удается за день накормить в среднем 10 человек и спасти от порчи около 25 кг овощей и фруктов. Начиная с июля 2022 года...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Аналитики отмечают ускорение роста рынка готовой еды. За покупателей конкурируют продуктовые розничные сети, специализированные магазины, компании с онлайн-продажами и доставкой, частные предприниматели. Но спрос все равно пока не насыщен. Разбираемся, при каких условиях могут быть успешны...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В начале 2023 года венчурный инвестор и серийный предприниматель Александра Дорф вместе с партнерами задумала новый бизнес — сеть микромаркетов здорового питания Greeno. Запускаться решили в Дубае, куда предприниматели переехали из России после событий 2022 года. Основатели быстро стартовали. С...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сетевые продуктовые магазины начинают отъедать рынок у ресторанного бизнеса: вслед за «Азбукой вкуса» и «Глобусом» в 2023 году «Лента», «Перекресток» и «Магнит» рядом с торговыми площадями открыли собственные точки общепита. Это уже не маленькие кофейные уголки в супермаркете, а полноценные кафе,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пока ЦБ беспрецедентными темпами ужесточает денежно-кредитную политику в борьбе с ростом цен, инфляционные ожидания населения и наблюдаемая инфляция продолжают расти — в декабре оба показателя резко прибавили и достигли многомесячных максимумов. ЦБ принимает во внимание эти показатели при принятии...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Минстрой России планирует до конца года утвердить обновленные правила проектирования торгово-развлекательных центров, сообщила пресс-служба ведомства.
"В документе будут актуализированы в числе прочих положения о проектировании предприятий общественного питания, учитывающие критерии их вместимости...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет. Его имя мало кому известно, но с продукцией его компании знакомы многие: OSI Group — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Сегодня компанию возглавляет сын Шелдона, Стивен Лавин, и McDonald"s по-прежнему остается...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупный промышленный комплекс старинной постройки в Черняховске (Калининградская область) приобрел охранный статус, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.
"Приказ нашей службы опубликован и он гласит, что "Комплекс зданий...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
С 2022 года правительства Испании, Голландии и Франции предпринимают активные попытки ограничить «темные кухни». С чем связаны санкции, как они отражаются на мировом рынке доставки готовой еды и на каких рынках сейчас больше шансов у новых проектов, рассказывают основатели сети облачных кухонь...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть ресторанов Subway, известная своими сэндвичами, объявила в конце августа о том, что переговоры с Roark Capital по продаже компании успешно завершились. Эта частная инвестиционная компания уже владеет такими американскими ресторанными брендами, как Dunkin" Donuts, Arby"s и Buffalo Wild Wings...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть "Вкусно — и точка" (бывшая сеть McDonald"s в РФ) расширила сеть предприятий с концепцией кафе до 500, сообщает компания.
Новое заведение открылось в подмосковной Лобне.
В настоящее время на долю кафе приходится 59% всех заведений сети в РФ. Помимо основного меню, в них представлены...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
По мнению американского кулинарного гуру Марка Биттмана (и некоторых ученых и исследователей), популярность детских питательных смесей — результат сознательных усилий крупных продовольственных холдингов и их маркетологов, которые последовательно несколько десятилетий внушали женщинам, что их...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В первом выпуске второго сезона подкаста «Здесь вам не Москва» представляем историю бизнесмена Евгения Купко, основателя сетей «БлинБери» и «СушиВесла». Как, начав с торговли абрикосами, открыть больше двухсот ресторанов по стране, а затем начать экспансию в Дубай?
Евгений Купко вырос в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан советско-канадского СП McDonald’s открылся холодным утром 31 января 1990 года на месте бывшего кафе «Лира» на Пушкинской площади. Московское заведение одного из главных символов капитализма в первый день работы накормило почти 40 000 посетителей, что стало рекордом за все время...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сервис доставки еды «Кухня на районе» выходит в офлайн. Гендиректор компании Антон Лозин в интервью Forbes рассказал, что она уже начала устанавливать в Москве холодильники с готовой едой, а в 2023-м также будет открывать мини-кафетерии и заведения в формате «открытой кухни». Он рассчитывает, что...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Предприниматель Андрей Колмогоров в 1990-е продавал диетическое питание «Гербалайф», в нулевые торговал мобильными телефонами, а с 2011 года занялся ресторанным бизнесом. Сегодня его сети «Суши-Маркет» и «Лаваш» развиваются по франшизе и насчитывают около 500 точек по всей стране. Несколько лет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, сообщил совладелец ООО "Смарт Сервис Лтд" Константин Котов.
"Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца года и тогда нас ждет процесс ребрендинга", — сказал Котов на форуме "Сделано в Удмуртии" в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Российская сеть японских ресторанов «Тануки» откроет первую одноименную точку в Ташкенте, рассказала Forbes представитель сети. В запуск нового заведения основатель «Тануки» Александр Орлов инвестировал около 100 млн рублей. Ранее он объявил о продаже российской части своего международного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Компания Yum! Brands находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку.
В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В интервью новый владелец российского McDonald’s Александр Говор рассказал, что все российские рестораны, которые продолжили работу под американским брендом после закрытия бизнеса McDonald’s в России, будут обязаны до середины июня демонтировать все вывески и заключить договоры франшизы на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s временно закроет свои рестораны в России — в общей сложности это примерно 850 заведений. Компания приняла такое решение в связи с «военной операцией» России на Украине. В ресторанах сети в России работают 62 000 человек
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закроет свои...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
По данным исследования Молодежного парламента при Госдуме, более 50% опрошенных россиян регулярно посещают кальянные. По темпам открытия в 2020 году эти заведения обогнали даже кофейни — самый быстрорастущий сегмент общепита. Разбираемся, почему в России открывается так много кальянных и как на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Несколько лет назад соевое молоко было редкостью в меню крупных кафе, а сегодня почти везде в крупных городах можно заказать не только капучино на кокосовом, но и взять бейгл с растительной котлетой, а в супермаркете у дома купить немясную котлету на ужин. Какими альтернативными продуктами...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанный бизнес Москвы, измученный ограничениями и QR-кодами, сложно переживает закрытие с 28 октября по 7 ноября. О том, почему доставка и повышение спроса накануне не помогли ресторанам, как нерабочая неделя отразится на бизнесе и что может помочь ресторанной сфере, рассказывает управляющий...
|
|
|
На сайте найдено 480 материалов |
|