|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты
Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Уже более 150 договоров на размещение летних веранд заключено с предпринимателями в Московской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в четверг.
"Веранды становятся визитной карточкой заведений общепита в теплое время года. В Подмосковье для...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В России проблема ожирения касается четверти взрослого населения. Именно такими цифрами оперирует Минздрав, когда говорит о проблемах лишнего веса у граждан. Но в международной статистике принято учитывать как проблему даже небольшой избыточный вес. Проблемы со здоровьем, потери ВВП и нагрузка на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан нетипичной японской кухни J’Pan братья Денис и Михаил Левченко открыли в 2018 году при участии отца — владельца одной из старейших в Москве девелоперских компаний. За шесть лет их бизнес превратился в сеть из 15 точек с разными концепциями, которая, как утверждают основатели,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Житель Мурманской области Иван Костюк вывел бренд «Суши Wok» на новый рынок — открыл франчайзинговый суши-бар в Ереване и готовится прибавить к нему еще четыре. Для 34-летнего горнорудного электромеханика это стало первым опытом в бизнесе
Для «Суши Wok» — крупнейшей в Европе сети по продаже...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Современная ресторанная индустрия делает акценты не только на вкусные блюда и атмосферу — важную роль играют впечатления и вау-эффект. О том, как благодаря технологиям, от цифровых сервисов до интерактивных столов, рестораны будущего смогут предлагать гостям спектр эмоций, улучшать обслуживание и...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Героиня нового материала «Делай как я» — рубрики Forbes Young, в которой молодые бизнесмены и специалисты рассказывают, когда начали зарабатывать и как распоряжаются личными финансами сейчас, — 30-летняя Полина Юрова, соосновательница кулинарной группировки Eggsellent. Предпринимательница делится,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В начале 2023 года венчурный инвестор и серийный предприниматель Александра Дорф вместе с партнерами задумала новый бизнес — сеть микромаркетов здорового питания Greeno. Запускаться решили в Дубае, куда предприниматели переехали из России после событий 2022 года. Основатели быстро стартовали. С...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сетевые продуктовые магазины начинают отъедать рынок у ресторанного бизнеса: вслед за «Азбукой вкуса» и «Глобусом» в 2023 году «Лента», «Перекресток» и «Магнит» рядом с торговыми площадями открыли собственные точки общепита. Это уже не маленькие кофейные уголки в супермаркете, а полноценные кафе,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Минстрой России планирует до конца года утвердить обновленные правила проектирования торгово-развлекательных центров, сообщила пресс-служба ведомства.
"В документе будут актуализированы в числе прочих положения о проектировании предприятий общественного питания, учитывающие критерии их вместимости...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет. Его имя мало кому известно, но с продукцией его компании знакомы многие: OSI Group — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Сегодня компанию возглавляет сын Шелдона, Стивен Лавин, и McDonald"s по-прежнему остается...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть ресторанов Subway, известная своими сэндвичами, объявила в конце августа о том, что переговоры с Roark Capital по продаже компании успешно завершились. Эта частная инвестиционная компания уже владеет такими американскими ресторанными брендами, как Dunkin" Donuts, Arby"s и Buffalo Wild Wings...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть "Вкусно — и точка" (бывшая сеть McDonald"s в РФ) расширила сеть предприятий с концепцией кафе до 500, сообщает компания.
Новое заведение открылось в подмосковной Лобне.
В настоящее время на долю кафе приходится 59% всех заведений сети в РФ. Помимо основного меню, в них представлены...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2016 году два парня из Краснодара провели ребрендинг своей гиросной в бургерную. Они назвали заведение «Краснодарский парень», не надеясь когда-нибудь выйти за пределы города. Спустя семь лет их сеть насчитывает 27 точек по всей России и в Казахстане, а в ближайшее время партнеры планируют...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пандемия и события на Украине подкосили ресторанный рынок в России. Но с развитием внутреннего туризма региональные рестораторы получили шанс для развития. Теперь они не надеются только на свои силы и привлекают крупных партнеров — по данным сервиса Avito, спрос на ресторанные франшизы в целом по...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Юлия Курченкова с мужем владеют винным магазином, баром и рестораном Kurkoff в курортном Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу уже десять лет. Сейчас во Францию хлынули россияне, некоторые из них тоже хотят открыть здесь свой ресторан. В колонке для Forbes Юлия рассказывает, можно ли россиянину в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В первом выпуске второго сезона подкаста «Здесь вам не Москва» представляем историю бизнесмена Евгения Купко, основателя сетей «БлинБери» и «СушиВесла». Как, начав с торговли абрикосами, открыть больше двухсот ресторанов по стране, а затем начать экспансию в Дубай?
Евгений Купко вырос в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2019 году основатели системы автоматизации ресторанов r_keeper Григорий Гуревич и Евгений Малахов вышли из бизнеса, который развивали с конца 1990-х. Следующие три года они наблюдали за развитием актива со стороны. А в марте 2023 года выкупили r_keeper у его последнего владельца, компании VK....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Италия входит в пятерку самых посещаемых стран мира, а Флоренция — в топ-5 ее городов, популярных у туристов. Флоренцию называют городом-музеем. Старейшему местному ресторану Paoli 1827 скоро исполнится два века, и он не просто специализируется на знаменитой тосканской кухне, а хранит лучшие ее...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Ростелеком» ведет переговоры о покупке контроля в сервисе поиска, подбора и онлайн-бронирования ресторанов LeClick, узнал Forbes. Телекоммуникационная компания строит цифровой кластер в сферах лайфстайла, путешествий и ресторанов, и стартап может стать его частью
Компания «Ростелеком» ведет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан советско-канадского СП McDonald’s открылся холодным утром 31 января 1990 года на месте бывшего кафе «Лира» на Пушкинской площади. Московское заведение одного из главных символов капитализма в первый день работы накормило почти 40 000 посетителей, что стало рекордом за все время...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Весной международная сеть McDonald"s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Предприниматель Андрей Колмогоров в 1990-е продавал диетическое питание «Гербалайф», в нулевые торговал мобильными телефонами, а с 2011 года занялся ресторанным бизнесом. Сегодня его сети «Суши-Маркет» и «Лаваш» развиваются по франшизе и насчитывают около 500 точек по всей стране. Несколько лет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
ФНС проводит проверку ресторанных сетей. Она проходит в сети «АндерСон» и двух других, а более 10 сетей и несколько десятков заведений находятся под наблюдением налоговой службы, узнал Forbes. Проверки — продолжение расследования Росфинмониторинга, ЦБ и ФНС, связанного с уходом рестораторов от...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, сообщил совладелец ООО "Смарт Сервис Лтд" Константин Котов.
"Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца года и тогда нас ждет процесс ребрендинга", — сказал Котов на форуме "Сделано в Удмуртии" в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Российская сеть японских ресторанов «Тануки» откроет первую одноименную точку в Ташкенте, рассказала Forbes представитель сети. В запуск нового заведения основатель «Тануки» Александр Орлов инвестировал около 100 млн рублей. Ранее он объявил о продаже российской части своего международного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Компания Yum! Brands находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку.
В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В интервью новый владелец российского McDonald’s Александр Говор рассказал, что все российские рестораны, которые продолжили работу под американским брендом после закрытия бизнеса McDonald’s в России, будут обязаны до середины июня демонтировать все вывески и заключить договоры франшизы на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald"s решил уйти с российского рынка и продать бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Собянин ранее говорил, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети за год, но основатель «Теремка»...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Место McDonald’s в России никто не займет, считает основатель «Теремка». По его словам, российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства. «Мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s временно закроет свои рестораны в России — в общей сложности это примерно 850 заведений. Компания приняла такое решение в связи с «военной операцией» России на Украине. В ресторанах сети в России работают 62 000 человек
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закроет свои...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
По данным исследования Молодежного парламента при Госдуме, более 50% опрошенных россиян регулярно посещают кальянные. По темпам открытия в 2020 году эти заведения обогнали даже кофейни — самый быстрорастущий сегмент общепита. Разбираемся, почему в России открывается так много кальянных и как на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Многие рестораторы считают, что появление Michelin в России приведет к тому, что локальные рейтинги лишатся финансирования и поддержки. Мы поговорили с основательницей крупнейшей в России ресторанной премии Where to Eat Ириной Тиусониной о том, как работают подобные мероприятия и почему...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Forbes Life поговорил с ресторатором Дмитрием Левицким о том, почему сейчас не стоит бояться открывать новые гастропространства за пределами Садового кольца, как приход гида Michelin в Россию может повлиять на авторитет национальных премий и зачем ресторатору нужна медийность
Дмитрий Левицкий —...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московский шеф-повар Дмитрий Зотов с партнерами запускал ресторан-пиццерию Zotman еще в 2014 году. За несколько лет проект разросся до трех точек, но в 2018-м столкнулся с кризисом — из-за конфликта между основателями. В итоге Зотов вышел из бизнеса, выкупил у сооснователей товарный знак Zotman, а...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Выпускники петербургского Политеха Андрей Анфиногенов, Леонид Довбенко, Станислав Селезнев и петербургский ресторатор Эммануил Эмануилов запустили сервис для автоматизации документооборота между ресторанами и поставщиками DocsInBox в 2015 году. Спустя два года партнеры сделали ставку на работу с...
|
|
|
На сайте найдено 482 материалов |
|