|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
У Японии, Китая и Южной Кореи много общего в истории, культуре и традициях. Среди прочего эти страны объединяют непростые отношения их граждан с алкоголем. В каждой из них пьют довольно много, причем странным образом от этого процесса получают удовольствие далеко не все его участники. Рассказываем,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Екатеринбуржец Григорий Соловьев начал продавать мармеладные наборы еще в школе. Первое время покупателями были его одноклассники, но география быстро расширилась — все благодаря смешным роликам в соцсетях и выходу на маркетплейсы. За шесть лет маленький интернет-магазин «Мармеладыч» вырос до...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Все наши желания направлены на то, чтобы способствовать нашему развитию и в конечном итоге счастью, уверена психолог из университета Торонто Майя Джикич. Как это утверждение совмещается с тем фактом, что многие из нас регулярно испытывают желание лежать на диване с пивом и чипсами — в отрывке из ее...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Бизнес попросил Росалкогольтабакконтроль разрешить реализовывать продукцию с испорченной маркировкой. Сейчас выводить из оборота товар с поврежденным кодом запрещается, перемаркировку делать тоже нельзя, в итоге предприниматели теряют деньги. Поэтому пивовары предлагают ввести правовую норму для...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Бизнес указал Минфину на необходимость введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво и пивные напитки на фоне существенного роста акциза, узнал Forbes. Письмо с таким предложением направило в министерство бизнес-объединение «Опора России». Рост издержек создает риски того, что пивовары могут...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Компания "Тимоша", занимающаяся производством кондитерских изделий, построит в городском округе Лыткарино распределительный центр площадью почти 20 тыс. кв.м, инвестиции в проект составят 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области во...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Россияне потребляют все больше дорогого молока — спрос на этот вид продукции растет вместе с ценами. Сливки, мороженое, йогурты распродаются быстрее, чем в прошлом году.
Розничные цены на некоторые молочные продукты подскочили в первые шесть месяцев 2024 года на 25-42%. При этом россияне...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2017 году выпускники юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Кирилл Гордеев и Илья Резник запустили кафе «Забыли сахар», обратив внимание на пустующую нишу десертов без сахара. Поначалу привлечь покупателей было сложно — многие со скепсисом относились к...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Россияне еще больше полюбили мороженое: спрос на него активизировался, а объемы производства в 2023 году перевалили за 500 000 тонн — некоторые эксперты называют его историческим рекордом. Холодное лакомство стало для потребителей лекарством от грусти и спасением в жаркие месяцы. Forbes разбирался,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За 2023 год росийский агроэкспорт по предварительным данным вырос на 8%, до $45 млрд. Доля России в мировом экспорте продовольствия составляет 2,1%, а основные экспортные продукты — пшеница и подсолнечное масло. Forbes изучил экспортные потоки российского продовольствия и выяснил, что еще и какие...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2018 году экс-консультант Deloitte и основательница сети йога-студий Yoga Space и веганского кафе Flora no Fauna Ксения Трушакова решила запустить третий бизнес — производство растительного молока Plan+B. Разработать продукт, который пришелся бы ей по вкусу, оказалось непросто. На это ушло четыре...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупный промышленный комплекс старинной постройки в Черняховске (Калининградская область) приобрел охранный статус, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.
"Приказ нашей службы опубликован и он гласит, что "Комплекс зданий...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ученые обнаружили, что наши шансы добиться успеха в том или ином коллективе — в неформальном сообществе по интересам или в корпорации, где мы работаем —напрямую зависят от того, какие слова мы выбираем. Что нужно говорить и писать, если вы не хотите быть уволенным, а, наоборот, надеетесь получить...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Может ли начинающий предприниматель выйти на большую торговую площадку и как ему это сделать? В колонке из серии «Дневник предпринимательницы» об этом рассказывает соосновательница производственной хлебной компании «Городской батон» и бывший медиаменеджер Полина Козловская
Когда я только...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2022 году производство кондитерских изделий почти не изменилось по сравнению с 2021-м, а физические объемы продаж даже сократились на 1,9%. При этом совокупная выручка кондитеров выросла на 19%, отрасль оказалась самой динамичной среди FMCG. Этот рост почти полностью обусловлен повышением цен,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
По мнению американского кулинарного гуру Марка Биттмана (и некоторых ученых и исследователей), популярность детских питательных смесей — результат сознательных усилий крупных продовольственных холдингов и их маркетологов, которые последовательно несколько десятилетий внушали женщинам, что их...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Герой нового выпуска Forbes Digest — кондитер, телеведущий и предприниматель Ренат Агзамов. Как устроен его бизнес и почему он старается все контролировать?
Ренат Агзамов — ведущий телеканала «Пятница», кулинар, кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, которые...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В конце 1990-х в центре Коломны планировали снести исторические здания, а на их месте возвести новые дома и бизнес-центры. Ситуацию изменили финансист Елена Дмитриева и культуролог Наталья Никитина. В 2008 году они задумали возродить исторический рецепт коломенской пастилы, а в итоге запустили в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Полина Филимонова, основавшая онлайн-школу кондитерского мастерства в 19 лет, рассказала Forbes о том, как заработала миллионы (пока рублей) через Instagram, как работает над контентом и что происходит с тортами, после того как они сфотографированы и опубликованы в ее аккаунте. Сейчас...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В этом году в рейтинг «30 самых выгодных франшиз» по версии Forbes сеть продуктовых магазинов «Авокадо» не вошла только из-за возраста. В лонг-лист, по его условиям, были включены франшизы, запуск которых состоялся не позднее 2018 года, а нижегородский проект стартовал в феврале 2019-го
Но...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Nestle признала во внутренней презентации, что больше 60% ее основной линейки продуктов и напитков не соответствуют «признанному определению» здорового питания. Недостаточно баллов набрали 99% кондитерских изделий и мороженого производителя
Компания Nestle в презентации, распространенной в этом...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Шведский производитель овсяного молока Oatly привлек $1,4 млрд в ходе IPO. Инвесторы оценили компанию в $10 млрд. В числе инвесторов стартапа — телеведущая Опра Уинфри, рэпер Jay-Z и актриса Натали Портман
Шведский производитель овсяного молока Oatly Group AB привлек $1,43 млрд в ходе IPO,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупные российские производители кондитерских изделий предупредили торговые сети о росте цен на свою продукцию.
О планах поднять отпускные цены уже заявили компании «Акульчев» (выпускает венские вафли), «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие) и кондитерская фабрика...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупные производители майонеза и соусов объявили ретейлерам о повышении отпускных цен в среднем на 10%. Пойти на это их вынудили рост стоимости масла, упаковки и топлива. По словам источника на рынке, внепланово повысить цены в середине года могут поставщики почти всех продуктов, кроме уже заметно...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Минфин предложил ужесточить требования к составу пива, разрешив заменять зерном только 20% солода, самого дорогого ингредиента в пивоварении. Крупные пивовары выступают за более свободные нормы, позволяющие им экспериментировать с рецептурой
Минфин предложил ужесточить требования к производству...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
На кондитерской фабрике «АККОНД» состоялся рабочий запуск новой линии по производству оригинального сахарного печения. Чтобы ознакомиться с внедряемыми инновациями и современными технологиями с рабочим визитом фабрику посетили врио Главы Чувашской Республики Николаев О.А., а также министр сельского...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Прораб из Томска Даниил Скроба в какой-то момент понял, что должен рисковать, «пока молод», и занялся бизнесом. Выбор пал на экзотическое бразильское мороженое палета, которое предприниматель адаптировал под вкусы россиян. За 2019 год замороженные смузи из пихты и облепихи принесли ему с партнером...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Американская компания Dreyer"s решила сменить название своего мороженого Eskimo Pie, которое использовалось почти 100 лет. На фоне массовых протестов в США из-за проявлений расизма производитель счел название унизительным для эскимосов
Американская компания Dreyer"s объявила о планах сменить...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Швейцарская компания Barry Callebaut, выпускающая шоколад для Nestle и Hershey, создала технологию 3D-печати конфет. Разработка позволит отойти от практики, когда конфеты сложной формы изготавливают поштучно, и сделает такой продукт более доступным
Швейцарская Barry Callebaut создала 3D-принтер,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Магазины разливного пива могут быть массово закрыты в Подмосковье. «Опора России» пожаловалась в ФАС на новый закон, с 1 июня 2020 года запрещающий продавать разливное пиво в магазинах, расположенных в жилых домах в Московской области
Общественная организация «Опора России» пожаловалась главе...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатели BrewDog превратили увлечение пивоварением в успешный бизнес — их компания оценивается примерно в $2 млрд. Пятая часть принадлежит непрофессиональным инвесторам, которые на старте поучаствовали в краудфандинговой кампании и получили доходность свыше 900%. Сейчас предприниматели ищут новые...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ценники на отечественные товары по-прежнему остро реагируют на изменение курса рубля. Дело в значительной валютной составляющей, присутствующей в себестоимости даже хлеба и овощей
В нынешнем году исполняется 5 лет продовольственному эмбарго и попыткам заместить продукты из санкционного списка...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Журналист Наталия Шагарина создала агрегатор акций и скидок «Едадил» с аудиторией 10,5 млн уникальных пользователей. В прошлом году его купил «Яндекс»
В ноябре 2018 года журналист по образованию и бывший продакт-менеджер «Яндекса» Наталия Шагарина и ее партнер, программист Святослав Иванов...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Фонд для одаренных детей мог получить такую лицензию в связи с большим количеством проводимых конференций
Фонд для одаренных детей «Талант и успех», одним из учредителей и председателем правления которого является виолончелист Сергей Ролдугин, получил лицензию на розничную продажу алкоголя. Как...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Сады Придонья» первыми в России запустили массовое производство растительного молока, чтобы отвоевать 15% рынка у традиционной молочки
В конце 2016 года в штабе компании «Сады Придонья» под Волгоградом проходило совещание под грифом «сверхсекретно». За закрытыми дверями президент Андрей Самохин,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В случае успеха сделки, французская компания будет контролировать 40% российского рынка, еще 20% приходится на долю американской PepsiCo
Французская Danone ведет переговоры о покупке крупнейшего российского производителя детского питания, липецкого АО «Прогресс», выпускающего продукцию под...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В середине ноября в издательстве «Альпина Паблишер» выйдет книга Евгения Щепина, одного из ключевых сотрудников «ВкусВилла» — об успехах и провалах компании. Forbes публикует несколько глав из книги «ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая все не так»
Продуктовая сеть магазинов...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Потребление шоколада в России растёт почти в четыре раза быстрее, чем в мире.
За последние девять месяцев прирост в потреблении составил 9,2% год к году. Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка в Москве Елизавета Никитина объясняет это стабилизацией курса рубля — люди...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Половина всего сыра на прилавках — подделка, таковы данные Россельхознадзора. Как распознать фальсификат и кто виноват в том, что этикетка не соответствует содержимому
Сколько должен стоить сыр? Этот вопрос мне задают часто как собственнику крупного сыродельного предприятия. Когда я отвечаю, что...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Снятие запрета на торговлю слабоалкогольными напитками на заправках объяснили заботой о дешевом бензине
Правительство России поддержало идею вновь разрешить продажу пива и других слабоалкогольных напитков на автомобильных заправках, чтобы сдержать рост цен на топливо.
Они рассказали, что...
|
|
|
На сайте найдено 511 материалов |
|