Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В начале сезона российский теннисист Андрей Рублев дал откровенное интервью британской The Guardian, в котором признался в длительной депрессии и непонимании смысла жизни, а несколько дней назад в социальных сетях опубликовал пост с перечислением актеров и музыкантов, которые страдали от депрессии и в итоге покончили с собой. Пост не только вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, но и снова поднял на поверхность тему психического здоровья спортсменов — табуированную ранее, но выпущенную на свет такими атлетами, как Симона Байлз, Наоми Осака и другими. Дмитрий Турсунов, победитель 14 турниров ATP, обладатель Кубка Дэвиса и Кубка Хопмана в составе сборной России, бывший тренер Арины Соболенко, Эммы Радукану и других топ-теннисисток, в своей колонке для Forbes Sport рассуждает о спорности желания спортсменов говорить о своих слабостях и казаться уязвимыми
Зачем люди приходят в спорт, становятся чемпионами, растрачивают свою молодость в тренировках? Ради денег, славы, ради своего эго, ради рекордов и возможности войти в историю. Все это немного не вяжется с образом уязвимого человека с психологическими сложностями. Это вовсе не означает, что в спорте нет места ранимым и чувствительным. Если есть талант и стремление добиться результата, то ты можешь быть каким угодно. Другое дело, что в спорте с таким подходом сложно выживать, потому что в критических ситуациях — а спорт это постоянная критическая ситуация — подобные эмоции могут мешать. Пока ты страдаешь, кто-то другой точит катану. Ну или натягивает ракетку. И если соперник знает, где тебе больно, то он будет методично бить именно в это место.
Это, кстати, хорошо показала предолимпийская реклама Nike со слоганом «Победа не для всех», где такие звезды, как Леброн Джеймс, Яннис Адетокумбо, Серена Уильямс, Чжэн Циньвэнь, Криштиану Роналду представали целеустремленными эгоистами без чувства сострадания, способными идти по головам.
Публика может сочувствовать тебе в соцсетях, ставить лайки постам о депрессии и посылать сердечки, но как только ты выходишь на корт, уже никого не интересует, почему ты плохо играешь. Тебе задали неприятный вопрос на пресс-конференции, тебе сложно играть против девушки из той же страны, ты считаешь себя не такой красивой, как соперница, и так сильно хочешь доказать, что лучше нее, что не можешь сдвинуться с места, — в тот самый момент всем действительно наплевать, по какой именно причине ты проигрываешь.
Несколько лет назад Наоми Осака, будучи четырехкратной победительницей турниров Большого шлема, испытывала спад в игре и внезапно отказалась ходить на пресс-конференции ради психического здоровья. После штрафа и угрозы дисквалификации она внезапно снялась с «Ролан Гаррос», а затем и с Уимблдона. С тех пор прошло почти четыре года, Наоми уходила восстанавливать свое психологическое равновесие, родила ребенка, вернулась, но ни одного титула так пока больше и не выиграла.
Осаку тогда провозгласили борцом за права спортсменов, но вообще-то отказ от общения со СМИ был не совсем честной игрой. Где тогда грань, за которой психическое здоровье страдать не будет? Почему тогда нельзя попросить болельщиков не хлопать, когда соперник выигрывает очко? Или велеть судье не произносить проигрышный для тебя счет, потому что это тоже давит психологически?
Кроме того, невозможно желать появления на обложках всех журналов и заключения миллионных рекламных контрактов, но ничего не давать взамен и требовать неприкосновенности своей личной жизни. Ведь именно появление на этих обложках имеет побочный эффект — чем ты популярнее, тем чаще люди копаются в твоем белье, задают неудобные вопросы и рассматривают каждое движение под микроскопом. К этому просто нужно быть готовым. Одного без другого не бывает.
В саможалости легко утонуть
Конечно, Наоми — все еще звезда и все еще украшает обложки, все еще входит в список самых высокооплачиваемых спортсменок, но без тех результатов, которые она показывала раньше, ее в этих списках уже давно обогнали Арина Соболенко, Ига Швентек и Коко Гауфф.
Испытывать проблемы — нормально, чувствовать эмоциональный спад, душевные терзания — нормально. Неправильно, на мой взгляд, все это транслировать. Как минимум, тем самым ты можешь усугубить ситуацию. Люди начнут комментировать твои эмоциональные посты в социальных сетях, но далеко не все комментарии будут поддерживающими. Ранимый, психологически уязвимый человек не сможет отреагировать на такие спокойно. Когда я работал с Ариной Соболенко, настаивал, чтобы она передала ведение соцсетей специальным людям или же закрыла комментарии. В публичное пространство мы идем за похвалой, но вместе с ней получаем и критику, которая может ранить. Зачем создавать такую ситуацию, если ее можно избежать?
При этом, все вышесказанное не означает, что атлеты — роботы, что с ними можно не церемониться, гонять до седьмого пота и не замечать проблем, что они должны терпеть токсичных тренеров и избегать общения с психологами.
Психолог безусловно нужен, чтобы решить проблему в моменте. Нужно копаться в себе, разбираться в том, что тебе мешает быть лучше и чувствовать себя комфортно — не только на корте, но и в жизни. Однако сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда с психологом работают все больше людей, но самое главное, они считают его палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Зачастую для людей общение с психологом играет роль некого костыля, на который тот опирается и забывает, как ходить на своих двоих. Подход у психологов, как и у тренеров, разный. Кто-то предложит посмотреть на ситуацию с другого ракурса — у тебя есть руки, ноги, здоровье, высокооплачиваемая работа, какие-то достижения, близкие люди, и не стоит ли поискать в этом опору? Другой скажет, что ты имеешь право на саможалость — и это безусловно так, каждый имеет. Но в этой саможалости очень легко утонуть.
Жизнь спортсмена — это не жизнь нормального человека
В спорте многое диктует конкуренция. Если она ниже, то ты можешь какое-то время выезжать с таким подходом. Но вот если она высока… Все, как в животном мире — если никто не претендует на нужный тебе кусок мяса, то тебе и не нужно бежать. А вот если появляются желающие его отхватить и они бегут быстро, то тебе приходится бежать еще быстрее. Тогда ты включаешь резервные ресурсы и пытаешься ускориться, чтобы заполучить этот кусочек мяса. Нужно ли в такой ситуации фокусироваться на том, чего тебе не хватает, или лучше сконцентрироваться на том, что у тебя есть, и работать дальше? Если же не получается справиться — просто заканчивай с теннисом.
Кроме того, мы все время забываем, что жизнь спортсмена это не жизнь нормального человека. Лечить его и делать из него нормального — путь в никуда. Потому что нормальный человек не будет проводить семь дней в неделю по много часов на корте, тренируясь до кровавых мозолей. Спортсмены и должны быть за пределами нормы — потому что то, что делают пара сотен человек на планете, не может делать никто. Топ-спортсмен просто не может быть обычным человеком.
С другой стороны, нынешнюю ситуацию во многом диктует социум. Именно люди выбирают своих героев. Девочкам все меньше нравятся такие, как Джейсон Стетхэм, и все больше — такие, как Роберт Паттинсон в «Сумерках». Эдакий грустный мальчик с богатым внутренним миром. И если раньше теннис воспринимался как гладиаторский вид спорта, сейчас про него говорят, что он психологически самый тяжелый, теннисистам сочувствуют. Хрупкость выходит на первый план, она допускается, позволяется и приветствуется, но забывается, что профессиональный спорт — это постоянная борьба за место под солнцем.
Я не знаю, кто это сказал — цитата приписывается многим авторам, но она точно прозвучала в фантастическом романе американского писателя Майкла Хопфа «Те, кто остаются». Мне это высказывание очень нравится. «Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена».
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В начале сезона российский теннисист Андрей Рублев дал откровенное интервью британской The Guardian, в котором признался в длительной депрессии и непонимании смысла жизни, а несколько дней назад в социальных сетях опубликовал пост с перечислением актеров и музыкантов, которые страдали от депрессии и в итоге покончили с собой. Пост не только вызвал... Читать дальше