Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 16748 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8773 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1460 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 1074 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 990 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 802 новостей.
Инвестиции - 658 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 426 новостей.
Информационные, интернет технологии - 408 новостей.
Социально-экономическое развитие - 395 новостей.
Продукты питания, напитки - 347 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 283 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 273 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 220 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 216 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 204 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 150 новостей.
Страхование - 142 новостей.
Электричество, электротехника - 141 новостей.
Средства связи и передачи информации - 117 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 96 новостей.
Политика. Государство - 87 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 74 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 69 новостей.
Машины, оборудование - 67 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Кадровые услуги - 62 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 52 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 44 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 38 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 32 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 31 новостей.
Мебель - 28 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 21 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 17 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 9 новостей.
Прочие - 4 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 8 / 685 )

«Обслуживать просто-напросто некого»: почему москвичи не пошли в кафе после снятия режима самоизоляции

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Заказные исследования, исследования рынков, обзоры, бизнес планы
Справочники и базы данных в строительстве
Обзор рынка систем электронного документооборота
Маркетинговые исследования и Бизнес-планы предприятий общественного питания - кафе, бары, рестораны быстрого обслуживания (быстрого питания - fast food)
Регистрация и ввод в каталог Ваших предложений
Бизнес планы интернет проектов и интернет магазинов
Предметы искусства и дизайн-интерьера
Последние статьи
Нормативные документы
Бесплатные предложения сайта
02.07.2020 00:54:53
регион: Россия
отрасль: Общественное питание. Кафе, рестораны
специализация:

Надежды на гостей, которые за время карантина соскучились по походам в рестораны и кафе, оправдались далеко не у всех предпринимателей: залы многих заведений остались полупустыми, несмотря на снятие самоизоляции и хорошую погоду в Москве. О том, почему так происходит и что с этим делать, в колонке для Forbes рассуждает владелец кафе Finch Андрей Шубин.

Андрей Шубин — сооснователь сети барбершопов Boy Cut, кроссфит-клуба MSK CrossFit & Fight Club и кофейни Finch Coffee. Ради своего бизнеса семь лет назад он ушел с позиции маркетолога в Unilever и за это время вместе с партнерами Назимом Зейналовым и Александром Гудковым (экс-лидером команды КВН «Федор Двинятин», соавтором шоу «Вечерний Ургант», продюсером Comedy Woman и нескольких шоу на YouTube) открыл три прибыльных бизнеса. Оборот всех компаний Шубина и его компаньонов до пандемии, по оценке Forbes, составлял около 15 млн рублей в месяц, но во время карантина от этой суммы осталось всего 5-10%.

В очередной колонке для Forbes предприниматель рассказывает, почему после открытия кафе после карантина в заведение никто не пришел, и рассуждает о причинах оглушительного успеха одних точек общепита и отсутствия клиентов у других.

Смешанные чувства

В январе 2020-го, когда кафе Finch только-только открылось, была у меня такая шутка: я заходил в зал и нарочито громко, практически криком провозглашал что-то из серии: «Вот это да! Сколько клиентов, полная посадка!» Клиентов, как вы понимаете, не было ни одного, поэтому я и мог себе позволить немного повеселить себя и команду. Но дела быстро пошли в гору, и такое приветствие перестало быть возможным: до карантина выручка росла практически ежедневно. Сегодня, в эпоху постковида, когда все, казалось бы, должно налаживаться, я снова могу позволить себе войти в кафе колесом и без одежды. Это не повод для грусти или депрессии (я верю, что скоро все наладится), но точно отличная база для «подумать» и сделать выводы. На будущее, в котором, надеюсь, ничего подобного никогда не случится.

8 июня Сергей Собянин объявил, что с завтрашнего дня все парикмахерские города смогут возобновить работу, и мы на всех парах полетели срочно возвращать жизнь в наши Boy Cut’ы. Было понятно, что здесь все будет хорошо: люди скучали, ждали и очень много нам звонили и писали. Чем раньше столичные парикмахерские мобилизовывались и открывались, тем быстрее начинали снова зарабатывать. Об этом я подробно рассказывал в предыдущей колонке.

Когда была объявлена дата открытия залов кафе и ресторанов, мои ощущения оказались смешанными. С одной стороны, конечно, сплошная радость и восторг. Наконец-то мы получим возможность работать нормально: перестанем выдавать кофе стерильной рукой через окошко, сдуем пыль с музыкальных колонок и откроем двери для посетителей в самом прямом смысле слова.

С другой стороны, ровно с этого же дня прекратятся любые льготные договоренности с арендодателем — он, скорее всего, возжелает вернуться к допандемической ставке, и вряд ли его можно будет за это осуждать.

В общем, если в парикмахерских мы понимали, что нас ждет спрос, сопоставимый с новогодним, то по части кафе был целый ряд опасений. Вот они.

Не совсем актуальное предложение

При всей моей любви к собственному проекту я отдаю себе отчет в том, что мы не предлагаем людям ресторанной еды. У нас, безусловно, все вкусное, свежее и полезное, но по большей части это сэндвичи и чиабатты, несложные салаты, готовые сырники и блинчики. Это не та еда, по которой соскучились люди за время карантина.

Если говорить о сегменте людей, которые могут позволить себе питаться «аут», то Finch — явно не то место, куда устремятся истосковавшиеся по чему-то гастрономическому и недомашнему. Скорее всего, вам захочется туда, где есть меню, есть сервис и обслуживание, есть еда, которая готовится из-под ножа (у нас все уже «готово») и, конечно же, есть хотя бы просекко, а в идеале апероль, — ведь нужно непременно отметить конец заточения.

За эту неделю я успел побывать в нескольких ресторанах, и мои наблюдения подтверждают догадки: столы едва открывшихся веранд ломятся от яств, тархунов и вина, люди сидят большими компаниями и заказывают еще и еще — чувствуется, что это не просто обед. Это настоящий праздник, триумф победы над самоизоляцией и разогретыми в микроволновке позавчерашними котлетами.

Эти люди снова станут моими клиентами только тогда, когда пристегнут к ремню бейдж-пропуск и по-настоящему, ногами, пойдут на работу в свой бизнес-центр класса А. Тогда я стану для них незаменим. Но только тогда и ни днем раньше — до сентября большинство компаний неофициально остаются на удаленке, сотрудникам позволено работать из дома.

Локация

Конечно, сваливать все на то, что мы не подаем капрезе с бурратой и пиццу из дровяной печи, нельзя. Качественный кофе сам по себе тоже пользуется большим спросом, как в период изоляции непосредственно, так и сейчас, после падения оков.

У нас в управлении есть несколько кофеен известной российской сети. В отличие от Finch, там нет кухни вовсе: основной акцент — на кофейных напитках и привозной выпечке/печеньях. Так вот, выручка там за все время форс-мажора практически не снижалась: в разгар карантина на улице стояла очередь из курьеров, потом уже очередь из прогуливающихся людей.

Всему виной место — густонаселенный жилой массив. Здесь во время карантина людей стало только больше — все перестали ездить куда-либо. Сказать то же о Большой Серпуховской улице, где расположен Finch, нельзя: отсюда люди, наоборот, исчезли.

Осенью 2019-го мы нашли идеальную локацию для нашего концепта, но пандемия сделала ее провальной. Жанр нашего кафе — кофе уровня спешлти (высшая оценка качества кофе, присуждаемая некоторым сортам арабики. — Forbes) и свежая, приготовленная на собственной кухне еда в формате «с собой». Это решение было призвано закрыть для сотрудников близлежащих офисов и студентов «Плешки» задачу «быстро поесть и взять приличный кофе».

То, что студенты летом уйдут на каникулы, мы, конечно, понимали, но опустевшие на 90% бизнес-центры, между которыми, по сути, зажато наше кафе, предсказать было сложно. Сложилась ситуация, когда, получив возможность работать, мы не получили клиентов — обслуживать просто-напросто некого.

Мы сидим с командой в открытом, но пустом кафе и думаем, как возвращать клиентов: дегустация кофе прямо на улице? Промоутеры, завлекающие публику на специальное предложение? Точечный таргет в соцсетях?

Поштурмовав идеи, я поворачиваюсь к окну и получаю неутешительный, но однозначный ответ: передо мной пустейшая улица. Людей нет. Кажется, привычные тропы, по которым еще в начале марте люди плотными потоками разбегались от метро в сторону университета и офисов, вот-вот зарастут травой, и можно будет идти по ягоды либо охотиться. А ведь это самое обеденное время буднего дня — три месяца назад в этот час у нас не было ни одного свободного места.

Веранда

Еще один фактор, сильно ускоряющий заживление глубоких ран общепита, — веранда. Летом залы кафе и ресторанов и безо всякой пандемии не пользуются большой популярностью. В городе, где восемь месяцев зима, очень не хочется сидеть в каменной коробке в редкие солнечные дни. Поэтому с приходом первых теплых дней в мае и без того вечно строящаяся Москва начинает строиться в два раза интенсивнее: рестораны возводят веранды. Где-то они представляют собой символически выставленный вдоль тротуара ряд столов, где-то — конструкцию, по масштабу и величию сопоставимую с основным залом. Как бы то ни было, заполненными оказываются они все.

Возможно, в случае с Finch веранда и могла бы увеличить количество чеков, но не факт: упомянутые выше нюансы с локацией и меню могли оказаться весомее, так что в итоге веранда привлекла бы лишь бездомных бродяг, а у них средний чек, как известно, невысокий. Против устройства веранды сыграл и фактор неопределенности: если на период карантина мне удалось согласовать скидку с арендодателем, то что будет после его завершения, непонятно.

А веранду, если и делать, то делать хорошо и красиво — просто бросить столы и стулья совсем не аппетитно. Пришлось бы возводить платформу, чтобы дамские каблучки не утопали в земле (перед входом в кафе лужайка), а мужские лимитированные сникеры не пачкались от соприкосновения с природой. Пришлось бы позаботиться и о температурном комфорте гостей: зонтики, маркизы (крытый железом или стеклом навес. — Forbes) и так далее.

В общем, в и без того убыточную историю пришлось бы вложить еще несколько сотен тысяч рублей. И ладно бы, если б была ясность, что это приведет людей, тогда ничто не страшно. Но ведь нет! Месяц согласования веранды с городом плюс новая, пускай и небольшая, но стройка никаких гарантий не сулили.

Все время карантина Finch продолжал стабильно работать навынос и стабильно уносить около 200 000 рублей в месяц. Почему мы не закрылись? От этого существенно лучше бы не стало — счета по аренде, пускай и по сниженной ставке, все равно продолжали выставляться, а аренда в этом бизнесе — основной кост. В общем, было принято решение продолжить работу.

Есть здесь и немного альтруистического: персонал не оставался без работы и без того в непростое время. Было и кое-что прагматичное: пусть на доставке и работе навынос не заработать, зато сохраним на будущие времена пул живущих поблизости клиентов, да и производство не придется выключать.

В первый же день открытия зала выручка в кафе выросла почти в четыре раза по сравнению со средней выручкой предыдущих 2,5 месяцев. В пропорции звучит весьма неплохо, но если озвучить это в цифрах, вы засмеетесь, а я заплачу: если раньше выручка была ничтожно мала (в карантин — около 300 000 рублей), после открытия она стала просто маленькой (по первому месяцу выйдет около 500 000 рублей, что, как мы понимаем, тоже нежизнеспособно). Зато аренда изменилась существенно: вернулась к практически допандемическому уровню.

Какой вывод я сделал из пережитого? Наверное, нельзя подготовиться ко всему (лебедя чернее, чем ковид, себе сложно представить), но даже в самые сладкие месяцы нужно быть готовым к худшему. Хотя бы морально.

Многие рестораторы надеялись на «посткарантинное чудо», но его не случилось — столы не пустуют, но и аншлага нет. «Мы не очень пока довольны, но ждем вечера, когда люди пойдут с работы отдыхать», — рассказала совладелица сети семейных ресторанов «Рецептор» Надежда Пак.

Из-за опасной эпидемиологической ситуации рестораны и кафе Москвы по приказу мэра Сергея Собянина не работали с конца марта. Часть заведений не выдержала почти трехмесячного простоя — по прогнозам игроков рынка, карантин могли не пережить около 50% общепита в России.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 743   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 37136Всего: 37136
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
ОПЕК+ vs Трамп: почему цены на нефть не падают и при чем здесь угрозы в адрес РоссииРоссияНефтехимияВce виды 15.08.25
Таблетки от страха: в России растут продажи препаратов от депрессии и тревогиРоссияМедицинаВce виды 15.08.25
Музыка-антистресс: спонтанность, глубина и другие причины понять и полюбить джазРоссияНепродуктовые товарыВce виды 14.08.25
Двигатель торговли: «Яндекс» объединяет площадки ретейлеров в единую рекламную сетьРоссияТорговляВce виды 14.08.25
Цены на новостройки в крупных городах России остановилисьРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 13.08.25
Негде упасть: почему взлетели цены на яблокиРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 13.08.25
Строительство транспортной хорды в Тверской области завершат в 2025 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 13.08.25
Росводоканал вложит 30 млрд руб. в модернизацию системы водоснабжения АрмавираРоссияСоцкультбытВce виды 12.08.25
Прививка от Трампа: почему все покупают золото и сколько оно может дорожатьРоссияИскопаемыеВce виды 12.08.25
Творческая натура: как в России используют генеративный ИИ на работеРоссияИнформационные технологииВce виды 12.08.25
«Банки почувствовали дыхание теплого ветра»: когда ждать оживления рыночной ипотекиРоссияФинансы, банки, кредитыИпотека 11.08.25
Новую развязку открыли на трассе М-11 "Нева"РоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 11.08.25
Около 600 тыс. кв.м жилья ввели в Москве по реновации с начала годаРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 11.08.25
«Девушка экономкласса»: почему женщин критикуют за отказ от лишних трат на себяРоссияНепродуктовые товарыВce виды 08.08.25
Началось строительство второй "канатки" в Нижнем НовгородеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 08.08.25
Напиши мне, напиши: как сервисы e-mail будут бороться с мессенджерамиРоссияИнформационные технологииВce виды 08.08.25
Деньги разных поколений: как трансформация элиты влияет на рынок недвижимостиРоссияНедвижимостьВce виды 07.08.25
Синий мишка не взлетел: действительно ли России нужны новые Олимпийские игрыРоссияСпорт. ДосугВce виды 07.08.25
Производство протезов появится в Щербинке в рамках МаИПРоссияМедицинаВce виды 07.08.25
Почти миллиард рублей получил Крым за полгода от аренды земли и имуществаКрымНедвижимостьВce виды 06.08.25
Десять регионов РФ получат еще около 47 млрд рублей на модернизацию ЖКХРоссияСоцкультбытВce виды 06.08.25
Терапия бездельем: что такое бедроттинг и почему зумеры полюбили валяться в постелиРоссияМедицинаВce виды 06.08.25
Шатдаун, плиз: как бизнес и жители России переживают отключения мобильного интернетаРоссияИнформационные технологииВce виды 05.08.25
ВТБ отмечает постепенное восстановление спроса на ипотекуРоссияНедвижимостьИпотека 05.08.25
Мало огня: почему правительство запретило экспортировать бензинРоссияНефтехимияВce виды 05.08.25
По машинам: зачем российским операторам связи сотрудничество с China TelecomРоссияТелекоммуникацииВce виды 04.08.25
Москва выделит землю для строительства НЦ "Россия"РоссияНедвижимостьВce виды 04.08.25
Собянин сообщил о планах открытия объектов на ВДНХРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 04.08.25
Атака на самолеты: сколько стоит удар хакеров по «Аэрофлоту» и тысячам пассажировРоссияТранспортВce виды 01.08.25
Около 700 км дорог к спортобъектам обновят в РФ в 2025 году по нацпроектуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 01.08.25
Лица нет: почему россияне не спешат делиться биометрическими даннымиРоссияИнформационные технологииВce виды 01.08.25
Более 4,5 тыс. семей улучшили жилищные условия в Петербурге с начала годаРоссияНедвижимостьВce виды 31.07.25
Гонка с Google: как белорус зарабатывает $1 млн на переводчике для бизнесаРоссияИнтеллектВce виды 31.07.25
Черная дыра: спасут ли российских угольщиков новые меры поддержкиРоссияИскопаемыеВce виды 31.07.25
«В заботливые руки»: как в России решили изымать землю из-за зарослей борщевикаРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 30.07.25
Инвесторы в жилье начали выходить на вторичный рынокРоссияНедвижимостьКвартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа 30.07.25
Одобрено строительство центра радиационных биотехнологий в МытищахРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 30.07.25
Более 18 тыс. кв.м жилья построят по реновации в рамках КРТ на востоке МосквыРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 29.07.25
Второй пилот: зачем успешным компаниям нужен эдвайзингРоссияПолитика 29.07.25
Живые аккумуляторы: как сделать работающие на бактериях гаджетыРоссияТелекоммуникацииВce виды 29.07.25
Комиссионный отбор: почему пациентам в России недоступны инновационные лекарстваРоссияМедицинаВce виды 28.07.25
ЦБ РФ уточнил прогноз по росту ипотеки в 2025 годуРоссияНедвижимостьИпотека 28.07.25
Инвестор сохраняет планы строительства отеля на Куршской косеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 28.07.25
"Магнит" начал строить второй распредцентр под ПетербургомРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 25.07.25
Не попасться в Сети: как избежать штрафов за поиск экстремистских материаловРоссияИнформационные технологииВce виды 25.07.25
Страховка для ИИС: как государство создает новый фонд на случай банкротства брокеровРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 25.07.25
Доля отказов в ипотечных кредитах превысила половину от всех заявокРоссияФинансы, банки, кредитыИпотека 24.07.25
Вокзал в Рязанской области отремонтировали к юбилею Сергея ЕсенинаРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 24.07.25
Страна под градусом: правда ли, что в России пили и будут пить всегдаРоссияПродуктыВce виды 24.07.25
Новый терминал аэропорта Ижевска откроют в августеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 23.07.25
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 743   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 37136Всего: 37136
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
02.07.25 Бизнес-план кофейни площадью 100 кв.м. с проектом помещения и финансовой моделью
20.04.25 Маркетинговое исследование рынка антикафе в Москве и Московской области 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
16.04.25 Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве и Московской области 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг столовых в России: аналитика по результатам опроса пользователей
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг пиццерий в России: аналитика по результатам опроса пользователей
07.04.25 Друзья по бизнесу: как основатели ресторанов Zaxby"s заработали свой первый миллиард
01.04.25 «Многие реально продают воздух»: как выбрать франшизу — советы основателя «БлинБери»
16.01.25 Япония и зумеры: как братья Левченко зарабатывают на модных московских ресторанах
05.11.24 Суши — в горы: как российский электромеханик привез в Армению японскую кухню
14.10.24 Лиха еда начало: какой станет ресторанная индустрия благодаря цифровизации
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
31.07.25 Довольны полностью (Ольга)
30.07.25 Отзыв о компании "ПостройКа52" (Нижний Новгород) - наш А-фрейм дом мечты! (Сергей)
03.07.25 Благодарность (Милана)
26.06.25 Довольна (Алиса И)
26.06.25 Инновационный материал (Александр Николаевич Губарь)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. Росводоканал вложит 30 млрд руб. в модернизацию системы водоснабжения Армавира - 12.08.2025
2. Круизы, достойные миллиардеров. Куда плавали яхты богатейших россиян этим летом - 15.08.2019
3. Прививка от Трампа: почему все покупают золото и сколько оно может дорожать - 12.08.2025
4. Алмазы не нужны: почему «Алроса» представила слабый годовой отчет - 11.03.2025
5. Творческая натура: как в России используют генеративный ИИ на работе - 12.08.2025
6. «Банки почувствовали дыхание теплого ветра»: когда ждать оживления рыночной ипотеки - 11.08.2025
7. Строительство досугового центра на пересечении Новомосковской ул. с 1-й Останкинской ул. - 15.04.2005
8. Таблетки от страха: в России растут продажи препаратов от депрессии и тревоги - 15.08.2025
9. Литр супа, срочно: какой стала доставка еды в 2024 году - 01.01.2025
10. Цены на новостройки в крупных городах России остановились - 13.08.2025
 Популярные исследования
15.02.2015 - Бизнес план производства марли и бинтов
05.08.2025 - Маркетинговое исследование рынка мобильных приложений для записи видео с экрана в России: аналитика по результатам опроса пользователей (с обновлением)
05.08.2025 - Маркетинговое исследование рынка мобильных приложений магазинов обуви в России: аналитика по результатам опроса пользователей (с обновлением)
05.08.2025 - Маркетинговое исследование рынка мобильных приложений ИИ в России: аналитика по результатам опроса пользователей (с обновлением)
20.10.2009 - Бизнес план открытия булочной-кондитерской с собственной мини-пекарней и кафе в спальном районе Санкт-Петербурга
18.01.2008 - Типовой бизнес план открытия мини-гостиницы
05.08.2025 - Маркетинговое исследование рынка мобильных приложений для стриминга видео в России: аналитика по результатам опроса пользователей (с обновлением)
09.08.2025 - Маркетинговое исследование рынка интернет-провайдеров проводных технологий в России 2020-2024 гг., с прогнозом до 2029 г.
05.08.2025 - Маркетинговое исследование рынка мобильных приложений мультикатегорийных маркетплейсов в России: аналитика по результатам опроса пользователей (с обновлением)
05.08.2025 - Маркетинговое исследование рынка мобильных приложений операторов мобильной связи в России: аналитика по результатам опроса пользователей (с обновлением)


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу