Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15733 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8414 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1206 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 1003 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 873 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 762 новостей.
Инвестиции - 629 новостей.
Социально-экономическое развитие - 381 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 270 новостей.
Информационные, интернет технологии - 230 новостей.
Продукты питания, напитки - 215 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 167 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 152 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 151 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 122 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 112 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 102 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Средства связи и передачи информации - 82 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 58 новостей.
Кадровые услуги - 54 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 51 новостей.
Машины, оборудование - 44 новостей.
Политика. Государство - 40 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 24 новостей.
Мебель - 23 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 20 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 17 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 10 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 8 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 14 / 235 )

«Обслуживать просто-напросто некого»: почему москвичи не пошли в кафе после снятия режима самоизоляции

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:54:53
регион:
отрасль:
специализация:

Надежды на гостей, которые за время карантина соскучились по походам в рестораны и кафе, оправдались далеко не у всех предпринимателей: залы многих заведений остались полупустыми, несмотря на снятие самоизоляции и хорошую погоду в Москве. О том, почему так происходит и что с этим делать, в колонке для Forbes рассуждает владелец кафе Finch Андрей Шубин.

Андрей Шубин — сооснователь сети барбершопов Boy Cut, кроссфит-клуба MSK CrossFit & Fight Club и кофейни Finch Coffee. Ради своего бизнеса семь лет назад он ушел с позиции маркетолога в Unilever и за это время вместе с партнерами Назимом Зейналовым и Александром Гудковым (экс-лидером команды КВН «Федор Двинятин», соавтором шоу «Вечерний Ургант», продюсером Comedy Woman и нескольких шоу на YouTube) открыл три прибыльных бизнеса. Оборот всех компаний Шубина и его компаньонов до пандемии, по оценке Forbes, составлял около 15 млн рублей в месяц, но во время карантина от этой суммы осталось всего 5-10%.

В очередной колонке для Forbes предприниматель рассказывает, почему после открытия кафе после карантина в заведение никто не пришел, и рассуждает о причинах оглушительного успеха одних точек общепита и отсутствия клиентов у других.

Смешанные чувства

В январе 2020-го, когда кафе Finch только-только открылось, была у меня такая шутка: я заходил в зал и нарочито громко, практически криком провозглашал что-то из серии: «Вот это да! Сколько клиентов, полная посадка!» Клиентов, как вы понимаете, не было ни одного, поэтому я и мог себе позволить немного повеселить себя и команду. Но дела быстро пошли в гору, и такое приветствие перестало быть возможным: до карантина выручка росла практически ежедневно. Сегодня, в эпоху постковида, когда все, казалось бы, должно налаживаться, я снова могу позволить себе войти в кафе колесом и без одежды. Это не повод для грусти или депрессии (я верю, что скоро все наладится), но точно отличная база для «подумать» и сделать выводы. На будущее, в котором, надеюсь, ничего подобного никогда не случится.

8 июня Сергей Собянин объявил, что с завтрашнего дня все парикмахерские города смогут возобновить работу, и мы на всех парах полетели срочно возвращать жизнь в наши Boy Cut’ы. Было понятно, что здесь все будет хорошо: люди скучали, ждали и очень много нам звонили и писали. Чем раньше столичные парикмахерские мобилизовывались и открывались, тем быстрее начинали снова зарабатывать. Об этом я подробно рассказывал в предыдущей колонке.

Когда была объявлена дата открытия залов кафе и ресторанов, мои ощущения оказались смешанными. С одной стороны, конечно, сплошная радость и восторг. Наконец-то мы получим возможность работать нормально: перестанем выдавать кофе стерильной рукой через окошко, сдуем пыль с музыкальных колонок и откроем двери для посетителей в самом прямом смысле слова.

С другой стороны, ровно с этого же дня прекратятся любые льготные договоренности с арендодателем — он, скорее всего, возжелает вернуться к допандемической ставке, и вряд ли его можно будет за это осуждать.

В общем, если в парикмахерских мы понимали, что нас ждет спрос, сопоставимый с новогодним, то по части кафе был целый ряд опасений. Вот они.

Не совсем актуальное предложение

При всей моей любви к собственному проекту я отдаю себе отчет в том, что мы не предлагаем людям ресторанной еды. У нас, безусловно, все вкусное, свежее и полезное, но по большей части это сэндвичи и чиабатты, несложные салаты, готовые сырники и блинчики. Это не та еда, по которой соскучились люди за время карантина.

Если говорить о сегменте людей, которые могут позволить себе питаться «аут», то Finch — явно не то место, куда устремятся истосковавшиеся по чему-то гастрономическому и недомашнему. Скорее всего, вам захочется туда, где есть меню, есть сервис и обслуживание, есть еда, которая готовится из-под ножа (у нас все уже «готово») и, конечно же, есть хотя бы просекко, а в идеале апероль, — ведь нужно непременно отметить конец заточения.

За эту неделю я успел побывать в нескольких ресторанах, и мои наблюдения подтверждают догадки: столы едва открывшихся веранд ломятся от яств, тархунов и вина, люди сидят большими компаниями и заказывают еще и еще — чувствуется, что это не просто обед. Это настоящий праздник, триумф победы над самоизоляцией и разогретыми в микроволновке позавчерашними котлетами.

Эти люди снова станут моими клиентами только тогда, когда пристегнут к ремню бейдж-пропуск и по-настоящему, ногами, пойдут на работу в свой бизнес-центр класса А. Тогда я стану для них незаменим. Но только тогда и ни днем раньше — до сентября большинство компаний неофициально остаются на удаленке, сотрудникам позволено работать из дома.

Локация

Конечно, сваливать все на то, что мы не подаем капрезе с бурратой и пиццу из дровяной печи, нельзя. Качественный кофе сам по себе тоже пользуется большим спросом, как в период изоляции непосредственно, так и сейчас, после падения оков.

У нас в управлении есть несколько кофеен известной российской сети. В отличие от Finch, там нет кухни вовсе: основной акцент — на кофейных напитках и привозной выпечке/печеньях. Так вот, выручка там за все время форс-мажора практически не снижалась: в разгар карантина на улице стояла очередь из курьеров, потом уже очередь из прогуливающихся людей.

Всему виной место — густонаселенный жилой массив. Здесь во время карантина людей стало только больше — все перестали ездить куда-либо. Сказать то же о Большой Серпуховской улице, где расположен Finch, нельзя: отсюда люди, наоборот, исчезли.

Осенью 2019-го мы нашли идеальную локацию для нашего концепта, но пандемия сделала ее провальной. Жанр нашего кафе — кофе уровня спешлти (высшая оценка качества кофе, присуждаемая некоторым сортам арабики. — Forbes) и свежая, приготовленная на собственной кухне еда в формате «с собой». Это решение было призвано закрыть для сотрудников близлежащих офисов и студентов «Плешки» задачу «быстро поесть и взять приличный кофе».

То, что студенты летом уйдут на каникулы, мы, конечно, понимали, но опустевшие на 90% бизнес-центры, между которыми, по сути, зажато наше кафе, предсказать было сложно. Сложилась ситуация, когда, получив возможность работать, мы не получили клиентов — обслуживать просто-напросто некого.

Мы сидим с командой в открытом, но пустом кафе и думаем, как возвращать клиентов: дегустация кофе прямо на улице? Промоутеры, завлекающие публику на специальное предложение? Точечный таргет в соцсетях?

Поштурмовав идеи, я поворачиваюсь к окну и получаю неутешительный, но однозначный ответ: передо мной пустейшая улица. Людей нет. Кажется, привычные тропы, по которым еще в начале марте люди плотными потоками разбегались от метро в сторону университета и офисов, вот-вот зарастут травой, и можно будет идти по ягоды либо охотиться. А ведь это самое обеденное время буднего дня — три месяца назад в этот час у нас не было ни одного свободного места.

Веранда

Еще один фактор, сильно ускоряющий заживление глубоких ран общепита, — веранда. Летом залы кафе и ресторанов и безо всякой пандемии не пользуются большой популярностью. В городе, где восемь месяцев зима, очень не хочется сидеть в каменной коробке в редкие солнечные дни. Поэтому с приходом первых теплых дней в мае и без того вечно строящаяся Москва начинает строиться в два раза интенсивнее: рестораны возводят веранды. Где-то они представляют собой символически выставленный вдоль тротуара ряд столов, где-то — конструкцию, по масштабу и величию сопоставимую с основным залом. Как бы то ни было, заполненными оказываются они все.

Возможно, в случае с Finch веранда и могла бы увеличить количество чеков, но не факт: упомянутые выше нюансы с локацией и меню могли оказаться весомее, так что в итоге веранда привлекла бы лишь бездомных бродяг, а у них средний чек, как известно, невысокий. Против устройства веранды сыграл и фактор неопределенности: если на период карантина мне удалось согласовать скидку с арендодателем, то что будет после его завершения, непонятно.

А веранду, если и делать, то делать хорошо и красиво — просто бросить столы и стулья совсем не аппетитно. Пришлось бы возводить платформу, чтобы дамские каблучки не утопали в земле (перед входом в кафе лужайка), а мужские лимитированные сникеры не пачкались от соприкосновения с природой. Пришлось бы позаботиться и о температурном комфорте гостей: зонтики, маркизы (крытый железом или стеклом навес. — Forbes) и так далее.

В общем, в и без того убыточную историю пришлось бы вложить еще несколько сотен тысяч рублей. И ладно бы, если б была ясность, что это приведет людей, тогда ничто не страшно. Но ведь нет! Месяц согласования веранды с городом плюс новая, пускай и небольшая, но стройка никаких гарантий не сулили.

Все время карантина Finch продолжал стабильно работать навынос и стабильно уносить около 200 000 рублей в месяц. Почему мы не закрылись? От этого существенно лучше бы не стало — счета по аренде, пускай и по сниженной ставке, все равно продолжали выставляться, а аренда в этом бизнесе — основной кост. В общем, было принято решение продолжить работу.

Есть здесь и немного альтруистического: персонал не оставался без работы и без того в непростое время. Было и кое-что прагматичное: пусть на доставке и работе навынос не заработать, зато сохраним на будущие времена пул живущих поблизости клиентов, да и производство не придется выключать.

В первый же день открытия зала выручка в кафе выросла почти в четыре раза по сравнению со средней выручкой предыдущих 2,5 месяцев. В пропорции звучит весьма неплохо, но если озвучить это в цифрах, вы засмеетесь, а я заплачу: если раньше выручка была ничтожно мала (в карантин — около 300 000 рублей), после открытия она стала просто маленькой (по первому месяцу выйдет около 500 000 рублей, что, как мы понимаем, тоже нежизнеспособно). Зато аренда изменилась существенно: вернулась к практически допандемическому уровню.

Какой вывод я сделал из пережитого? Наверное, нельзя подготовиться ко всему (лебедя чернее, чем ковид, себе сложно представить), но даже в самые сладкие месяцы нужно быть готовым к худшему. Хотя бы морально.

Многие рестораторы надеялись на «посткарантинное чудо», но его не случилось — столы не пустуют, но и аншлага нет. «Мы не очень пока довольны, но ждем вечера, когда люди пойдут с работы отдыхать», — рассказала совладелица сети семейных ресторанов «Рецептор» Надежда Пак.

Из-за опасной эпидемиологической ситуации рестораны и кафе Москвы по приказу мэра Сергея Собянина не работали с конца марта. Часть заведений не выдержала почти трехмесячного простоя — по прогнозам игроков рынка, карантин могли не пережить около 50% общепита в России.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 679   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33908Всего: 33908
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Как девелопер «Самолет» помогает миллиардерам и крупнейшим землевладельцам России зарабатыватьРоссияНедвижимостьЗемля в черте города 31.12.20
Рынок покупателя: как изменится спрос на автомобили в 2021 годуРоссияТранспортВce виды 31.12.20
Сокращение сроков строительства в России не скажется на качестве работРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 30.12.20
Битва за еду: как Delivery Club и «Яндекс.Еда» перекраивают рынок во время пандемииРоссияПродуктыВce виды 30.12.20
Почему стоимость биткоина выросла в четыре раза и как долго это продлитсяРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 30.12.20
Империя Эльфа: как бывший торговец вымышленной валютой зарабатывает миллионы на раскрутке блогеровРоссияИнформационные технологииВce виды 29.12.20
Коммунальные услуги в Подмосковье с июля подорожают в среднем на 3,6%Московская областьСоцкультбытКоммунальные услуги 29.12.20
СМИ сообщили о «новогодней» схеме кражи денег с банковских счетовРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 29.12.20
Первая в России канатная дорога системы D-line введена на курорте "Роза Хутор"РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 28.12.20
В Шереметьево запустили закрытую на реконструкцию взлетно-посадочную полосу: почему сейчас и сколько это стоилоМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 28.12.20
Расходы россиян на шампанское перед Новым годом сократились почти на 40%РоссияПродуктыВce виды 28.12.20
Все пошли на IPO: что это значит и как быть частному инвесторуРоссияИнвестицииВce виды 25.12.20
В России стали курить в два раза меньше нелегальных сигаретРоссияНепродуктовые товарыВce виды 25.12.20
Производственно-складское здание построят на юго-востоке МосквыМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 24.12.20
Продавать себя и не грубить подчиненным: как построить карьеру за рубежомРоссияКадровые услугиВce виды 24.12.20
Кошелек или иск: как брокеры пытаются взыскать долги с потерявших более ₽1 млрд из-за отрицательных цен на нефтьРоссияНефтехимияВce виды 24.12.20
Крупный жилой квартал, Дворец единоборств и высотная гостиница появятся в ТулеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 23.12.20
Как видеоигры стали новым кино и теперь собираются стать новым ITРоссияИнформационные технологииВce виды 23.12.20
Из Сибири с идеей: как 28-летняя уроженка Ямала придумала платформу для фотосессий и попала в список ForbesРоссияСоцкультбытПерсональные услуги 23.12.20
Цены на жилье в "Москва-Сити" вырастут на 10% при смене статуса апартаментовМоскваНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 22.12.20
Х5 Retail Group объявила о снижении цен на макароны и тушенкуРоссияПродуктыВce виды 22.12.20
Миллиардеры Билл Гейтс и Джефф Безос инвестировали в стартап с российскими корнями ZeroAviaРоссияТранспортВce виды 22.12.20
Срок окупаемости однокомнатной квартиры в Москве вырос почти до 20 летМоскваНедвижимостьКвартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа Новостройки. Купля-продажа 21.12.20
Помощники спекулянтов: как гринч-боты скупают дефицитные товарыРоссияИнформационные технологииВce виды 21.12.20
Спасение на окраине: сеть «Андерсон» планирует за полгода открыть 20 кафе в спальных районах МосквыРоссияОбщепит, кафе, рестораны 18.12.20
Самолет МС-21 с российскими двигателями совершил первый полетРоссияТранспортВce виды 18.12.20
Более 2 трлн рублей проектного финансирования получили российские застройщикиРоссияСтройматериалыВce виды 18.12.20
Миллиардеру Алексею Мордашову передадут новую суперъяхту длиной 142 метраРоссияТранспортВce виды 17.12.20
Как региональным застройщикам выжить во времена коронавируса и снижения доходностиРоссияСтроительствоВce виды 17.12.20
Московские застройщики после пандемии вышли на 80-процентный уровень производственных мощностейМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 17.12.20
«Ростовщические проценты»: Дерипаска объяснил рост цен на продуктыРоссияПродуктыВce виды 16.12.20
Вторичное жилье в России в 2020 году подорожало на 16%РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 16.12.20
Структура банка «Россия» купила крупнейший винзавод КрымаРоссияПродуктыВce виды 16.12.20
Почему акции производителя сандалий Crocs выросли почти на 500% за время пандемииРоссияНепродуктовые товарыВce виды 15.12.20
Отреставрированный кинотеатр "Художественный" в Москве откроется до конца годаМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 15.12.20
Островок самоизоляции: как жители и бизнес Камчатки переживают карантинРоссияСпорт. ДосугВce виды 15.12.20
В Минстрое пояснили причины роста стоимости жилья в 2021 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 14.12.20
«Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлиныРоссияПродуктыВce виды 14.12.20
Океан лжи: загадочная история Nikola, которая хотела, но не смогла стать второй TeslaРоссияТранспортВce виды 14.12.20
Первый в Москве отель Raffles откроют у Китайгородской стены в 2022 годуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 11.12.20
Пустой дом: как владельцы отелей перестраивают их во время пандемииРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 11.12.20
Участники рынка предупредили о возможном росте цен на помидорыРоссияПродуктыВce виды 11.12.20
Спрос на элитные новостройки Москвы не упал в 2020 годуРоссияНедвижимостьКвартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа Новостройки. Купля-продажа 10.12.20
Тайны брянского Лас-Вегаса: кто стоит за самым загадочным букмекером на российском рынкеРоссияСпорт. ДосугВce виды 10.12.20
Беспилотники «Яндекса» начали доставлять еду из ресторановРоссияСоцкультбытБытовые услуги 10.12.20
Программа поддержки ипотеки привела к росту цен на жильеРоссияНедвижимостьВce виды 09.12.20
Хрупкий компромисс ОПЕК+: почему Россия ждет роста добычи не без тревогиРоссияНефтехимияВce виды 09.12.20
Производитель чемоданов Samsonite решил сосредоточиться на рюкзаках и сумках на фоне пандемииРоссияНепродуктовые товарыВce виды 09.12.20
Пермский застройщик получит проектное финансирование объемом 3,7 млрд рублейРоссияСтроительствоВce виды 08.12.20
Переселение народов: что не так с законом о комплексном развитии территорийРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 08.12.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 679   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33908Всего: 33908
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
22.12.20 Анализ рынка общественного питания в Нижнем Новгороде
21.12.20 Маркетинговое исследование рынка ресторанов в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
14.12.20 Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
30.11.20 Маркетинговое исследование рынка доставки суши и роллов в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
30.11.20 Маркетинговое исследование рынка кафе в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
18.12.20 Спасение на окраине: сеть «Андерсон» планирует за полгода открыть 20 кафе в спальных районах Москвы
03.12.20 McDonald’s будет готовить бургеры по-новому
09.11.20 «Есть в России национальный продукт, называется шаурма»: как основатель «Додо Пицца» планирует завоевать рынок донеров и кофе
30.10.20 Совладелец Black Star Burgers Юрий Левитас вложил не менее 150 млн рублей в развитие сети недорогого фастфуда
21.10.20 «Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
01.11.20 Инвестиции для открытия бизнеса (Татьяна Леонидовна)
11.07.20 Re: Булгаков Дом (Лариса 1111111)
10.07.20 Вопрос по продукту (Юлиана Витальевна О)
26.06.20 Продаётся стабильно работающий бизнес. ТЦ-ИСТРА. (andreiganovichev)
14.06.20 Re: Инвестор вложит деньги в новые проекты (geotermal54.ru)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. В Южном округе Москвы начнут снос пятиэтажек "несносимых" серий - 09.09.2008
2. Помощники спекулянтов: как гринч-боты скупают дефицитные товары - 21.12.2020
3. Океан лжи: загадочная история Nikola, которая хотела, но не смогла стать второй Tesla - 14.12.2020
4. В Новой Москве может появиться 90 парков - 31.05.2016
5. Крупный жилой квартал, Дворец единоборств и высотная гостиница появятся в Туле - 23.12.2020
6. Срок окупаемости однокомнатной квартиры в Москве вырос почти до 20 лет - 21.12.2020
7. Миллиардеры Билл Гейтс и Джефф Безос инвестировали в стартап с российскими корнями ZeroAvia - 22.12.2020
8. В Шереметьево запустили закрытую на реконструкцию взлетно-посадочную полосу: почему сейчас и сколько это стоило - 28.12.2020
9. Расходы россиян на шампанское перед Новым годом сократились почти на 40% - 28.12.2020
10. Как видеоигры стали новым кино и теперь собираются стать новым IT - 23.12.2020
 Популярные исследования
30.08.2018 - Бизнес-план кафе-бара (с фин. расчетами)
03.06.2005 - Готовый бизнес – план открытия кафе-бара: организация кафе.
28.01.2015 - Транспорт в РФ и за рубежом (Ежедневное обновление)
09.04.2010 - Маркетинговое исследование российского рынка полиэфирных смол в 2007-2009 гг.
10.02.2008 - Анализ рынка итальянских ресторанов
23.04.2014 - Бизнес-план мини-гостиницы
14.11.2012 - Маркетинговое исследование рынка компьютерной техники в России
20.12.2004 - Исследование системы дистрибуции ССС в регионах России.
01.02.2010 - Бизнес-план. Водоочистное оборудование
08.01.2014 - Маркетинговое исследование рынка строительства Москвы и Московской области


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2021.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу