Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Для успешной реализации программы капитального ремонта в Петербурге требуется вдвое больше предусмотренной суммы в 10 млрд рублей, считает председатель городского Жилищного комитета Валерий Шиян.
"Региональная программа рассчитана на десять миллиардов рублей вместо обоснованных двадцати. Мы постепенно будем приближаться к цифре в двадцать миллиардов в год", - заявил В.Шиян журналистам.
Он отметил, что недостаток финансирования ведет к увеличению нормативных ежегодных сроков капитального ремонта.
"Сейчас граждане нас критикуют, читая и сравнивая сроки, которые предполагает программа, и те сроки, которые указаны в нормативных документах. Но мы же с вами ограничены в финансовом плане. Если бы мы могли составить программу с учетом расходования 20 млрд рублей, а это экономически обоснованный объем средств, ежегодные сроки капитального ремонта были бы соблюдены. Если в сумме с накоплениями граждан нам могут гарантировать только половину, 10 млрд рублей, в два раза меньше, нормативные сроки увеличиваются и тем самым вызывают недовольство граждан", - считает председатель жилищного комитета.
По его мнению, увеличить финансирование программы можно двумя путями: повышая долю государственной поддержки и увеличивая минимальный взнос от граждан. В 2014 году взнос установлен в размере двух рублей на кв.м., с 2015 года будет введен дифференцированный минимальный взнос.
Правительство Санкт-Петербурга вкладывает в программу на 2014 год 7 млрд рублей. Остальную сумму планируется получить от горожан. Чтобы набрать предложенную Жилищным комитетом сумму в 20 млрд рублей, пришлось бы повысить минимальный взнос до 9,8 рубля.
"Требуемых средств нет ни одного субъекта, не только у Санкт-Петербурга. У других субъектов ситуация с финансированием капремонта еще сложнее. Когда мы бываем на общероссийских совещаниях, все коллеги нам завидуют", - добавил В.Шиян.
Он добавил, что жители многоквартирного дома смогут на общем собрании увеличить минимальный взнос, приблизив тем самым сроки капитального ремонта и проведение конкретных работ. При этом, по данным опроса, проведенного комитетом, только 66% горожан готовы платить минимальный взнос в размере двух рублей.
"Взнос в два рубля экономически ничем не обоснован. Это просто начальный размер - с чего-то же нужно начинать, чтобы посчитать дифференцированный взнос", - подчеркнул В.Шиян.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Для успешной реализации программы капитального ремонта в Петербурге требуется вдвое больше предусмотренной суммы в 10 млрд рублей, считает председатель городского Жилищного комитета Валерий Шиян. "Региональная программа рассчитана на десять миллиардов рублей вместо обоснованных двадцати. Мы постепенно будем приближаться к цифре в двадцать... Читать дальше