Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Проанализировав рынок зарубежной недвижимости, аналитики пришли к выводу, что хорошей социальной инфраструктурой могут похвастаться в первую очередь малоэтажные жилые комплексы. Владельцев же коттеджей и таунхаусов в поселках застройщики балуют инфраструктурой гораздо реже. Причина тому очень простая, поясняет Андрей Воскресенский.
Загородные малоэтажные жилые комплексы намного лучше обеспечены социальной инфраструктурой, чем поселки, состоящие из коттеджей или таунхаусов. К такому выводу пришли аналитики, проанализировав этот сектор рынка.
Малоэтажных жилых комплексов с собственной инфраструктурой в Подмосковье почти в три раза больше, чем объектов без инфраструктуры: 51 против 18 соответственно. В отличие, скажем, от рынка таунхаусов, где количество поселков с инфраструктурой всего на 20% больше, чем без инфраструктуры: 77 против 64 соответственно. А на коттеджном рынке число "пустых" поселков в полтора раза больше количества объектов с инфраструктурой: 215 против 141.
По мнению специалистов, причина в том, что загородные малоэтажки предназначены в основном для постоянного проживания: квартиры в них в большинстве случаев являются у владельцев единственным жильем. А постоянное проживание крайне затруднительно, если нет социально-бытовой и торгово-развлекательной инфраструктуры в необходимом объеме. Поэтому застройщики просто вынуждены создавать внутреннюю инфраструктуру в малоэтажных жилых комплексах – иначе они окажутся неликвидны.
Малоэтажные жилые комплексы обычно менее доходны для девелоперов, чем высотные дома, поскольку себестоимость строительства выше, а цена квадратного метра примерно та же. Однако этот сегмент наверняка будет развиваться опережающими темпами: хотя бы потому, что правительство Москвы собирается ограничить этажность новых проектов на присоединенных территориях, такие же намерения есть и у правительства Московской области.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Проанализировав рынок зарубежной недвижимости, аналитики пришли к выводу, что хорошей социальной инфраструктурой могут похвастаться в первую очередь малоэтажные жилые комплексы. Владельцев же коттеджей и таунхаусов в поселках застройщики балуют инфраструктурой гораздо реже. Причина тому очень простая, поясняет Андрей Воскресенский. Загородные... Читать дальше