Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Примерно шестьдесят тысяч россиян, купив до финансового кризиса 2008 года недвижимость в Болгарии и Испании, фактически потеряли вложенные деньги, заявил журналистам во вторник аналитик рынка недвижимости Игорь Индриксонс.
Он рассказал, что основные игроки на рынке зарубежной недвижимости - это "огромные западные фонды". "Частные инвесторы бегают между этими фондами, как маленькие мышки, и собирают крохи. То, что скупили россияне - фактически нам слили весь мировой неликвид", - сказал И.Индриксонс.
По его словам, частные инвесторы, например из России, не могут тягаться с бюджетами на продвижение объектов недвижимости, которыми располагают фонды. "Ликвидная недвижимость продается за 72 часа в Европе. Ее даже не успевают рекламировать, да это и не нужно", - отметил эксперт.
Он рассказал, что российские брокеры, предлагающие зарубежную недвижимость, берут очень высокую комиссию за сделки - 20-25%. Эксперт пояснил, что речь идет о недвижимости Болгарии, Египта, Таиланда, Испании, Туниса, Доминиканы и так далее. "Брокеры, предлагающие дешевую недвижимость для европейских покупателей, берут значительно меньшую комиссию. Например, в Великобритании - полтора процента, в Германии - пять процентов, в Швейцарии и Франции - 3,5 - 4 процента", - сказал И.Индриксонс.
По его словам, выходить на рынок зарубежной недвижимости нужно не для того, чтобы приобрести себе проблемный актив, превращающийся в пассив, нужно выходить туда, используя технологии рынка недвижимости, которых нет в России. Аналитик приводит в пример сегменты рынка, такие как приобретение и сдача в управление гостиничных номеров "поштучно", а также небольших складских боксов самообслуживания, весьма распространенных в Европе.
"Доходность вложений в такие объекты недвижимости или, например, в номера студенческих общежитий в Европе, принесет доходность на капитал 15-18 %, в то время как "балластная" недвижимость в Египте или Болгарии в лучшем случае принесет три процента, а то и будет вынимать деньги из своего владельца", - отметил эксперт.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Примерно шестьдесят тысяч россиян, купив до финансового кризиса 2008 года недвижимость в Болгарии и Испании, фактически потеряли вложенные деньги, заявил журналистам во вторник аналитик рынка недвижимости Игорь Индриксонс. Он рассказал, что основные игроки на рынке зарубежной недвижимости - это "огромные западные фонды". "Частные инвесторы бегают... Читать дальше