Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках продуктов питания, напитков - Бизнес план сыра, сыра плавленого, сыра сычужного, бизнес план сыра твердого, продукта молочного - Владимир (Владимирская область. Россия)
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Бизнес-план «Организация производства сыра и молочных продуктов» с приложениями».
Предметом исследования была оценка экономической эффективности организации модульного производства сыра и молочных продуктов.
Основные блоки: резюме; разрешительные документы и сертификация;; маркетинг-план; организационный план; производственный план; инвестиционный план; оценка рисков проекта; финансовый план; приложения к отчету (финансовая модель4 технологии производства сыров; характеристики производственного оборудования).
Полное описание отчета
Типовой бизнес-план «Создание нового бизнеса по оказанию услуг лазерной гравировки и маркировки».
Метод исследования: кабинетное исследование.
При разработке настоящего проекта были использованы открытые источники информации.
Цель проекта: расчет экономической целесообразности организации модульного производства сыра и молочных продуктов.
Концепция проекта: создание модульного перерабатывающего производства молока и сыра на условиях кооперативного производства.
Расчет экономических показателей проекта проводился в «АльтИнвест».
Выдержка из отчета:
1. Резюме проекта
Цель проекта: организация производства пошехонского сыра в Пошехонском районе, Ярославской области.
Концепция проекта: проект предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего:
• модуль по приемке молока;
• модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог, сметана, молоко, кефир);
• модуль по производству твердого сыра;
Основные характеристики проекта:
• Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет *** тыс. руб.;
• Ежемесячная чистая прибыль будет составлять *** тыс. руб.;
• Среднегодовой объем продаж составит *** тыс. руб.
Источники финансирования проекта: 100% заемного капитала.
Выгоды и риски проекта:
Привлекательность рынка:
• Продукция, производимая в результате переработки молока, относится к продуктам питания ежедневного спроса (за исключением сыра).
• Стабильно высокий спрос на молочную продукцию.
• Высокая оборачиваемость средств, растущий спрос на качественные продукты питания.
• Использование известной марки и слогана «Пошехонье – родина Пошехонского сыра» является дополнительным конкурентным преимуществом при продвижении сыра на рынке.
• Курс Правительства РФ на укрепление продуктовой безопасности страны и поддержка отечественных производителей продуктов питания.
Риски проекта:
• Высокий уровень конкуренции.
• Не эффективная ассортиментная политика.
• Короткие сроки хранения продукции
• Не приятие рынком нового продукта
• Повышение стоимости исходного сырья.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
• Срок окупаемости: простой – 4,3 лет, дисконтированный – 5,9 года;
• Чистый приведенный доход – 454 тыс. руб.
• Внутренняя норма доходности - 25 %
Подробное оглавление
Оглавление отчета
1. Резюме проекта 3
2. Разрешительные документы и сертификация 4
3. Характеристика Ярославской области 5
3.1. Характеристика Пошехонского района 6
4. Маркетинг 8
4.1. Классификация сыров 8
4.2. Сегментация сыров 8
4.3. Емкость рынка 9
4.4. Темпы роста рынка 9
4.5. Производство и дистрибьюция 10
4.6. Импорт – экспорт 12
4.7. Структура потребления и потребительские предпочтения 15
4.8. Тенденции и перспективы развития рынка 17
5. План маркетинга 18
5.1. Концепция проекта 18
5.2. Конкурентные преимущества 18
5.3. Ассортиментная политика 18
5.5. Политика ценообразования 19
5.6. Политика продвижения 20
5.7. План продаж 20
6. Организационный план 23
6.1. Персонал 23
6.2. Организационная структура 23
7. Производственный план 25
7.1. Технологический процесс производства пошехонского сыра 25
7.2. Технологический процесс производства молочных продуктов 27
7.2.1. Производство творога 27
7.2.2. Производство сметаны 28
7.2.3. Производство кисломолочных напитков 28
7.3. Производственное оборудование 28
7.4. Требования к качеству молока 32
7.5. Характеристика и требования к сырью и основным материалам 34
7.6. Расход сырья 34
8. Инвестиционный план 36
9. Оценка рисков проекта 37
10. Финансовый план 40
10.1. Исходные данные к расчетам 40
10.2. Принятые допущения и ограничения 42
10.3. Финансовый план 44
10.3.1. Итоговые показатели по прибыльности проекта 44
10.3.2. Таблицы финансового плана: БДДС, прогнозный баланс 46
10.3.3. Анализ эффективности проекта 53
10.3.3.1. Накопленный Дисконтированный денежный поток (NPV) 53
10.3.3.2. Внутренняя норма рентабельности (IRR) 55
10.3.3.3. Прочие показатели: ROA, ROI, ROE,ROS 56
10.3.3.4.Срок окупаемости проекта 58
10.3.3.5.Анализ чувствительности проекта 59
11. Варианты изменения проекта с целью повышения его прибыльности 62
11.1. Изменение системы налогообложения 62
11.2. Максимизация выпуска продукции с высоким коэффициентом оборачиваемости 67
Оглавление приложений
Приложение 1 3
Расчет финансовых показателей проекта 3
Приложение 2 35
Технологии производства сыров 35
Технология производства твердых сыров с низкой температурой второго нагревания 35
Технология производства твердых сыров с высокой температурой второго нагревания 36
Технология производства плавленого сыра 38
Технология производства колбасного сыра 39
Технология производства домашнего сыра (cottage cheese) 40
Технология производства сыра Сулугуни 41
Технология производства Адыгейского сыра 43
Технология производства Брынзы 43
Приложение 3 45
Сыродельное оборудование 45
Сыродельные ванны 45
Отделители сыворотки 46
Формовочные аппараты 46
Прессы сырные 47
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка "Протемол ОГМ-10" 50
Парафинер 52
Вакуум-упаковочная машина ВУМ-5М 54
Машины для мойки и обсушки сыров 54
Насос П8-ОНЗ (Г2-ОПЕ) 56
Приложение 4 58
Модульные молочные цеха 58
Молочный цех КОЛАКС-10006 58
Молочный цех КОЛАКС-10005 59
Молочный цех КОЛАКС-10003 61
Молочный цех КОЛАКС-20001 63
Молочный цех КОЛАКС-20002 64
Молочный цех КОЛАКС-20003 65
Молочный цех КОЛАКС-20004 67
Молочный цех КОЛАКС–20005 69
Модульные молочные цеха КОЛАКС для приемки и хранения молока 70
Приложения
Отчет содержит 30 таблиц (+ таблицы в приложениях) и 35 рисунков, графиков и диаграмм.
Таблица 1. Показатели социально-экономического развития Пошехонского района
Таблица 2. Крупнейшие производители твердых сыров в РФ
Таблица 3. Импорт молочной продукции
Таблица 4. Экспорт молочной продукции
Таблица 5. Соотношение импорта – экспорта молочной продукции
Таблица 6. Прогноз роста рынка сыра (в натуральном выражении к предыдущему году), %
Таблица 7. Ассортиментная матрица
Таблица 8. Планируемые цены реализации
Таблица 9. Прогнозный бюджет на маркетинг и продвижение, руб.
Таблица 10. План производства по годам (базовый сценарий), нат. величина
Таблица 11. План продаж по годам (базовый сценарий), тыс. руб. (без НДС)
Таблица 12. Штатное расписание
Таблица 13. Состав оборудования линии по производству сыра
Таблица 14 Состав оборудования производственного комплекса
Таблица 15 Технические характеристики
Таблица 16 Производственное оборудование
Таблица 17. Характеристика молока по сортам
Таблица 18 Расход основных видов сырья
Таблица 19 Оценка рисков
Таблица 20 Оценка рисковой премии по проекту
Таблица 21 Смета постоянных расходов на типовой квартал, тыс. руб.
Таблица 22 Смета расходов проекта, тыс. руб.
Таблица 23 Нормы амортизации
Таблица 24 Отчет о прибыли, тыс. руб.
Таблица 25 Расчет объема безубыточности (среднеквартального)
Таблица 26 Бюджет движения денежных средств, тыс. руб.
Таблица 27 Прогнозный баланс, тыс. руб.
Таблица 28 Эффективность инвестиций
Таблица 29 Показатели финансовой состоятельности проекта
Таблица 30 Суточный выход продукции с линии по производству сыра
Таблица 31 Показатели эффективности проекта (оптимизированный вариант)
Рис.1. Географическое положение Ярославской области.
Рис.2. Уровень социально-экономического развития Ярославской области.
Рис.3. Рейтинг муниципальных районов Ярославской области по уровню развития.
Рис. 4. Классификация сыров
Рис. 5. Емкость российского рынка сыра, тыс. тонн.
Рис. 6. Динамика российского рынка сыров в стоимостном выражении, млн. руб.
Рис. 7. Прогноз среднедушевого потребления сыра в РФ, кг./чел.
Рис. 8. Основные каналы продажи сыра в Москве
Рис. 9. Структура потребления различных типов сыров
Рис. 10. Критерии выбора сыра
Рис. 11. Покупательские предпочтения по группе «Молочная продукция»
Рис.12. Выручка и себестоимость
Рис.13. Организационно-управленческая структура
Рис. 14. Схема техпроцесса производства пошехонского сыра.
Рис. 15. схема производственной линии по производству твердых сыров типа «Голландский» / «Пошехонский»
Рис. 16. Схема размещения производственного комплекса по производству молочных продуктов
Рис.17. Структура инвестиционных затрат проекта
Рис.18. Календарный план-график работ по реализации проекта
Рис.19. Структура эксплуатационных затрат проекта
Рис.20. Себестоимость продукции (поквартально)
Рис.21. Бюджетная эффективность проекта
Рис.22. Обслуживание кредитов
Рис.23. Динамика чистой прибыли по проекту
Рис.24. Движение денежных средств
Рис.25. Собственные оборотные средства
Рис.26. Структура активов по прогнозному балансу
Рис.27. Чистый приведенный поток проекта
Рис.28. Затраты на рубль реализованной продукции
Рис.29. Чувствительность проекта к изменению цен реализации
Рис.30. Чувствительность проекта к росту эксплуатационных затрат
Рис.31. Двухпараметрический анализ чувствительности проекта
Рис.32. Сравнение налоговых отчислений
Рис.33. Сравнение прибыли проекта
Рис.34. Динамика изменения выручки и себестоимости
Рис.35. Сравнение показателей прибыльности проектов
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Бизнес-план «Организация производства сыра и молочных продуктов» с приложениями». Предметом исследования была оценка экономической эффективности организации модульного производства сыра и молочных продуктов. Основные блоки: резюме; разрешительные документы и сертификация;; маркетинг-план; организационный план; производственный план; инвестиционный... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.