© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план организации производства сыра и молочных продуктов с приложениями 
Код исследования6848 
Тип работыБизнес план
РегионВладимирская область
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета16.03.2012 
Количество страниц142 
Язык отчетаРусский 
Стоимость15000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаБизнес-план «Организация производства сыра и молочных продуктов» с приложениями».
Предметом исследования была оценка экономической эффективности организации модульного производства сыра и молочных продуктов.
Основные блоки: резюме; разрешительные документы и сертификация;; маркетинг-план; организационный план; производственный план; инвестиционный план; оценка рисков проекта; финансовый план; приложения к отчету (финансовая модель4 технологии производства сыров; характеристики производственного оборудования). 
Полное описание отчетаТиповой бизнес-план «Создание нового бизнеса по оказанию услуг лазерной гравировки и маркировки».
Метод исследования: кабинетное исследование.
При разработке настоящего проекта были использованы открытые источники информации.
Цель проекта: расчет экономической целесообразности организации модульного производства сыра и молочных продуктов.
Концепция проекта: создание модульного перерабатывающего производства молока и сыра на условиях кооперативного производства.
Расчет экономических показателей проекта проводился в «АльтИнвест».

Выдержка из отчета:
1. Резюме проекта
Цель проекта: организация производства пошехонского сыра в Пошехонском районе, Ярославской области.
Концепция проекта: проект предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего:
• модуль по приемке молока;
• модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог, сметана, молоко, кефир);
• модуль по производству твердого сыра;
Основные характеристики проекта:
• Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет *** тыс. руб.;
• Ежемесячная чистая прибыль будет составлять *** тыс. руб.;
• Среднегодовой объем продаж составит *** тыс. руб.
Источники финансирования проекта: 100% заемного капитала.
Выгоды и риски проекта:
Привлекательность рынка:
• Продукция, производимая в результате переработки молока, относится к продуктам питания ежедневного спроса (за исключением сыра).
• Стабильно высокий спрос на молочную продукцию.
• Высокая оборачиваемость средств, растущий спрос на качественные продукты питания.
• Использование известной марки и слогана «Пошехонье – родина Пошехонского сыра» является дополнительным конкурентным преимуществом при продвижении сыра на рынке.
• Курс Правительства РФ на укрепление продуктовой безопасности страны и поддержка отечественных производителей продуктов питания.
Риски проекта:
• Высокий уровень конкуренции.
• Не эффективная ассортиментная политика.
• Короткие сроки хранения продукции
• Не приятие рынком нового продукта
• Повышение стоимости исходного сырья.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
• Срок окупаемости: простой – 4,3 лет, дисконтированный – 5,9 года;
• Чистый приведенный доход – 454 тыс. руб.
• Внутренняя норма доходности - 25 %  
Подробное оглавлениеОглавление отчета
1. Резюме проекта 3
2. Разрешительные документы и сертификация 4
3. Характеристика Ярославской области 5
3.1. Характеристика Пошехонского района 6
4. Маркетинг 8
4.1. Классификация сыров 8
4.2. Сегментация сыров 8
4.3. Емкость рынка 9
4.4. Темпы роста рынка 9
4.5. Производство и дистрибьюция 10
4.6. Импорт – экспорт 12
4.7. Структура потребления и потребительские предпочтения 15
4.8. Тенденции и перспективы развития рынка 17
5. План маркетинга 18
5.1. Концепция проекта 18
5.2. Конкурентные преимущества 18
5.3. Ассортиментная политика 18
5.5. Политика ценообразования 19
5.6. Политика продвижения 20
5.7. План продаж 20
6. Организационный план 23
6.1. Персонал 23
6.2. Организационная структура 23
7. Производственный план 25
7.1. Технологический процесс производства пошехонского сыра 25
7.2. Технологический процесс производства молочных продуктов 27
7.2.1. Производство творога 27
7.2.2. Производство сметаны 28
7.2.3. Производство кисломолочных напитков 28
7.3. Производственное оборудование 28
7.4. Требования к качеству молока 32
7.5. Характеристика и требования к сырью и основным материалам 34
7.6. Расход сырья 34
8. Инвестиционный план 36
9. Оценка рисков проекта 37
10. Финансовый план 40
10.1. Исходные данные к расчетам 40
10.2. Принятые допущения и ограничения 42
10.3. Финансовый план 44
10.3.1. Итоговые показатели по прибыльности проекта 44
10.3.2. Таблицы финансового плана: БДДС, прогнозный баланс 46
10.3.3. Анализ эффективности проекта 53
10.3.3.1. Накопленный Дисконтированный денежный поток (NPV) 53
10.3.3.2. Внутренняя норма рентабельности (IRR) 55
10.3.3.3. Прочие показатели: ROA, ROI, ROE,ROS 56
10.3.3.4.Срок окупаемости проекта 58
10.3.3.5.Анализ чувствительности проекта 59
11. Варианты изменения проекта с целью повышения его прибыльности 62
11.1. Изменение системы налогообложения 62
11.2. Максимизация выпуска продукции с высоким коэффициентом оборачиваемости 67


Оглавление приложений
Приложение 1 3
Расчет финансовых показателей проекта 3
Приложение 2 35
Технологии производства сыров 35
Технология производства твердых сыров с низкой температурой второго нагревания 35
Технология производства твердых сыров с высокой температурой второго нагревания 36
Технология производства плавленого сыра 38
Технология производства колбасного сыра 39
Технология производства домашнего сыра (cottage cheese) 40
Технология производства сыра Сулугуни 41
Технология производства Адыгейского сыра 43
Технология производства Брынзы 43
Приложение 3 45
Сыродельное оборудование 45
Сыродельные ванны 45
Отделители сыворотки 46
Формовочные аппараты 46
Прессы сырные 47
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка "Протемол ОГМ-10" 50
Парафинер 52
Вакуум-упаковочная машина ВУМ-5М 54
Машины для мойки и обсушки сыров 54
Насос П8-ОНЗ (Г2-ОПЕ) 56
Приложение 4 58
Модульные молочные цеха 58
Молочный цех КОЛАКС-10006 58
Молочный цех КОЛАКС-10005 59
Молочный цех КОЛАКС-10003 61
Молочный цех КОЛАКС-20001 63
Молочный цех КОЛАКС-20002 64
Молочный цех КОЛАКС-20003 65
Молочный цех КОЛАКС-20004 67
Молочный цех КОЛАКС–20005 69
Модульные молочные цеха КОЛАКС для приемки и хранения молока 70 
ПриложенияОтчет содержит 30 таблиц (+ таблицы в приложениях) и 35 рисунков, графиков и диаграмм.

Таблица 1. Показатели социально-экономического развития Пошехонского района
Таблица 2. Крупнейшие производители твердых сыров в РФ
Таблица 3. Импорт молочной продукции
Таблица 4. Экспорт молочной продукции
Таблица 5. Соотношение импорта – экспорта молочной продукции
Таблица 6. Прогноз роста рынка сыра (в натуральном выражении к предыдущему году), %
Таблица 7. Ассортиментная матрица
Таблица 8. Планируемые цены реализации
Таблица 9. Прогнозный бюджет на маркетинг и продвижение, руб.
Таблица 10. План производства по годам (базовый сценарий), нат. величина
Таблица 11. План продаж по годам (базовый сценарий), тыс. руб. (без НДС)
Таблица 12. Штатное расписание
Таблица 13. Состав оборудования линии по производству сыра
Таблица 14 Состав оборудования производственного комплекса
Таблица 15 Технические характеристики
Таблица 16 Производственное оборудование
Таблица 17. Характеристика молока по сортам
Таблица 18 Расход основных видов сырья
Таблица 19 Оценка рисков
Таблица 20 Оценка рисковой премии по проекту
Таблица 21 Смета постоянных расходов на типовой квартал, тыс. руб.
Таблица 22 Смета расходов проекта, тыс. руб.
Таблица 23 Нормы амортизации
Таблица 24 Отчет о прибыли, тыс. руб.
Таблица 25 Расчет объема безубыточности (среднеквартального)
Таблица 26 Бюджет движения денежных средств, тыс. руб.
Таблица 27 Прогнозный баланс, тыс. руб.
Таблица 28 Эффективность инвестиций
Таблица 29 Показатели финансовой состоятельности проекта
Таблица 30 Суточный выход продукции с линии по производству сыра
Таблица 31 Показатели эффективности проекта (оптимизированный вариант)


Рис.1. Географическое положение Ярославской области.
Рис.2. Уровень социально-экономического развития Ярославской области.
Рис.3. Рейтинг муниципальных районов Ярославской области по уровню развития.
Рис. 4. Классификация сыров
Рис. 5. Емкость российского рынка сыра, тыс. тонн.
Рис. 6. Динамика российского рынка сыров в стоимостном выражении, млн. руб.
Рис. 7. Прогноз среднедушевого потребления сыра в РФ, кг./чел.
Рис. 8. Основные каналы продажи сыра в Москве
Рис. 9. Структура потребления различных типов сыров
Рис. 10. Критерии выбора сыра
Рис. 11. Покупательские предпочтения по группе «Молочная продукция»
Рис.12. Выручка и себестоимость
Рис.13. Организационно-управленческая структура
Рис. 14. Схема техпроцесса производства пошехонского сыра.
Рис. 15. схема производственной линии по производству твердых сыров типа «Голландский» / «Пошехонский»
Рис. 16. Схема размещения производственного комплекса по производству молочных продуктов
Рис.17. Структура инвестиционных затрат проекта
Рис.18. Календарный план-график работ по реализации проекта
Рис.19. Структура эксплуатационных затрат проекта
Рис.20. Себестоимость продукции (поквартально)
Рис.21. Бюджетная эффективность проекта
Рис.22. Обслуживание кредитов
Рис.23. Динамика чистой прибыли по проекту
Рис.24. Движение денежных средств
Рис.25. Собственные оборотные средства
Рис.26. Структура активов по прогнозному балансу
Рис.27. Чистый приведенный поток проекта
Рис.28. Затраты на рубль реализованной продукции
Рис.29. Чувствительность проекта к изменению цен реализации
Рис.30. Чувствительность проекта к росту эксплуатационных затрат
Рис.31. Двухпараметрический анализ чувствительности проекта
Рис.32. Сравнение налоговых отчислений
Рис.33. Сравнение прибыли проекта
Рис.34. Динамика изменения выручки и себестоимости
Рис.35. Сравнение показателей прибыльности проектов 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план организации производства сыра и молочных продуктов с приложениями

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо