Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках продуктов питания, напитков - Бизнес план изделия колбасного, колбасы, деликатеса мясного, бизнес план изделия мясного, мясопродукта - Россия
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта строительства колбасного цеха для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.
Тип проекта
Строительство современного пищевого производственного предприятия на арендуемом земельном участке.
Отрасль экономики
Пищевая промышленность.
Продукция
Всего: *** кг / смену, в т.ч.:
· колбасные изделия – *** кг / сутки (***%),
· деликатесы из говядины – *** кг / сутки (***%),
· деликатесы из свинины – *** кг / сутки (***%),
· деликатесы из птицы – *** кг / сутки (***%),
Инициатор проекта
ООО «Колбасный цех».
Анализ рынка
В настоящее время наблюдается определенный подъем мясоперерабатывающей промышленности, в том числе и колбасного производства. Прирост объемов производства готовой мясной продукции составляет порядка ***%.
В 2021 году российскими производителями было выпущено *** млн. тонн колбасных изделий, что на ***% выше показателя 2020 г. При этом, ***% произведенных в России колбасных изделий (*** млн. тонн) составляли вареные колбасы.
В 2021 году средний рост цен производителей на колбасные изделия составил ***%, тогда как розничные цены на колбасные изделия выросли в среднем на ***%. В первой половине 2022 года рост цен продолжился, в среднем повышение розничных цен на колбасные изделия составило ***%.
Из-за сложной политической и экономической ситуации в стране рынок колбасных изделий в 2022 году может показать отрицательную динамику, так как спрос на данную продукцию напрямую зависит от потребительских доходов и общей структуры расходов населения, поскольку данные изделия не входят в категорию продукции первой необходимости. Ожидается увеличение спроса в низком ценовом сегменте.
Потенциал роста для отечественных производителей колбасных изделий в выходе на внешние рынки и расширении рынка за счет вывода новых или развития малоизвестных категорий колбас.
Сбыт продукции
Реализация готовой мясной продукции планируется на локальном рынке.
Ключевые конкурентные преимущества проекта
· наличие собственной сырьевой базы;
· использование относительно недорогого сырья;
· полностью безотходный и экологичный проект.
Бизнес-план колбасного цеха содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной документации, технических условий, ценовой политики, согласования с поставщиком оборудования, кредитующим банком, местными органами власти, покупателями готовой продукции.
Концепция проекта
По проекту планируется аренда земельного участка и строительство колбасного цеха по производству *** кг мясной продукции в год.
Площадь земельного участка – *** кв. м.
Площадь производственного цеха – *** кв. м.
Стоимость аренды земельного участка – *** руб. / участок / год.
Таблица. Параметры производства и продаж.
Продукция
Выход продукции
Выход продукции, кг / сутки
Итого
кг / мес
Отпускная цена,
руб. / кг
Итого выручка,
руб. / мес
Себестоимость, %
Себе-стоимость,
руб. / кг
Колбасные изделия
***%
***
***
***
***
***%
***
Деликатесы из говядины
***%
***
***
***
***
***%
***
Деликатесы из свинины
***%
***
***
***
***
***%
***
Деликатесы из птицы
***%
***
***
***
***
***%
***
Итого
***%
***
***
***
***
***%
***
Технология предполагает работу в *** смену при *** рабочих днях в году.
Потребность в инвестициях
Стоимость создания материально-технической базы составляет *** руб. и *** руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты налогов, зарплат, процентов по кредиту и операционных затрат до выхода на самоокупаемость.
Таким образом, для реализации проекта требуется инвестировать *** руб.
Планируется, что проект будет финансироваться из двух источников:
1. *** руб. (***% инвестиций) за счет средств инвестора с ***-го по ***-й месяц от начала проекта, возврат транша – с ***-го по ***-й месяц включительно;
2. *** (***% инвестиций) за счет банковского кредита по ставке ***% годовых в ***-м месяце, уплата процентов – с ***-го по ***-й месяц, возврат тела кредита – с ***-го по ***-й месяц включительно.
Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов на сумму *** руб.
Таким образом, срок окупаемости проекта (срок использования заемных средств) составляет *** года (*** месяц).
Чистая прибыль
Чистая прибыль за прогнозный период после возврата вложенных средств составит *** руб., что соответствует в среднем по *** руб. в год.
Рентабельность по чистой прибыли: ***%.
Чистая прибыль за прогнозный период в *** раза превышает сумму первоначальных инвестиций (с учетом выплат процентов по кредиту), что обеспечивает команде проекта мотивацию к достижению и превышению целевых параметров бизнес-плана.
Преимущества готового бизнес-плана колбасного цеха (с фин. расчетами):
на основе данного бизнес-плана успешно разработано несколько заказных бизнес-планов предприятий по данной сфере;
в бизнес-плане отдельно проведен финансово-экономический анализ чувствительности NPV проекта по 5 ключевым параметрам (ноу-хау ЭКЦ ) для выработки мер минимизации рисков;
опция самостоятельной модификации готового бизнес-плана под конкретный инвестиционный проект;
правильно просчитана реальная стоимость привлекаемых средств (кредита, инвестиций);
рекомендуемая в бизнес-плане схема привлечения финансирования позволяет оптимально выстроить отношения с банком и государством и получить субсидируемое финансирование.
Финансово-экономическая модель
Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:
исходные показатели проекта
структура инвестиций
условия финансирования
календарный план
поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
текущие и прямые затраты предприятия
фонд оплаты труда
налоги
план движения денежных средств (cash flow)
план прибылей и убытков (P&L)
кредиты и проценты (для кредитных проектов)
расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
точка безубыточности
финансовый анализ
резюме проекта (ключевые показатели).
Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.
Модификация готового бизнес-плана:
ЭКЦ оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:
по региону;
по ассортименту колбасной продукции;
по объему перерабатываемого сырья;
по любым технико-экономическим параметрам проекта;
по ценовой политике;
по источнику финансирования проекта.
Подробное оглавление
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 16
2.1. Основные требования к сырью и материалам 28
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 33
3.1. Ключевые макроэкономические показатели 33
3.2. Обзор рынка колбасной продукции в России 36
3.2.1. Производство колбасных изделий в РФ 36
3.2.2. Производство колбасных изделий по регионам РФ 40
3.2.3. Структура производство колбасных изделий в РФ 43
3.2.4. Цены производителей на колбасные изделия в РФ 44
3.2.5. Розничные цены на колбасные изделия 57
3.2.6. Импорт и экспорт колбасных изделий 68
3.2.7. ТОП-20 производителей колбасных изделий России 71
3.3. Обзор рынка сырья 72
3.3.1. Поголовье скота и птицы 73
3.3.2. Производство мяса в сельскохозяйственном секторе 75
3.3.3. Средние цены сельхозпроизводителей 78
3.3.4. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями 80
3.4. Прогноз объемов потребления колбасных изделий 84
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 86
4.1. Концепция, мощность и площади предприятия 86
4.2. Параметры производства и выручки 88
4.3. Параметры текущих затрат по проекту 97
4.4. План текущих затрат 98
4.5. Параметры прямых затрат по проекту 102
4.6. План прямых затрат 103
5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА 107
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 107
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 111
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 111
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 113
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 114
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 115
7.1. Качественный анализ рисков 115
7.2. Точка безубыточности 116
7.3. Анализ чувствительности NPV 118
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 121
8.1. Основные предположения к расчетам 121
8.2. План движения денежных средств (cashflow) 123
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 125
8.4. Налогообложение 129
8.5. Прогноз доходов займодателя 135
8.6. Прогноз доходов владельца проекта 142
9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
Приложения
Список таблиц
Таблица 1. Параметры производства и продаж.
Таблица 2. Целевые показатели проекта.
Таблица 3. Структура инвестиционных затрат.
Таблица 4. Показатели эффективности проекта.
Таблица 5. Производство колбасных изделий по регионам РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.
Таблица 6. Производство колбасных изделий в РФ по видам, 2018 – март 2024 гг., тонн.
Таблица 7. Производство колбасной продукции по видам и по регионам, РФ, 2018 – 2023 гг., тонн.
Таблица 8. Среднегодовые цены на колбасные изделия в РФ, 2018 – 2023, руб. за тонну.
Таблица 9. Цены производителей на колбасные изделия по регионам РФ, 2018 – апрель 2024 гг., руб./т.
Таблица 10. Среднегодовые потребительские цены на колбасную продукцию в РФ, 2018 – апрель 2024, руб./кг.
Таблица 11. Розничные цены на колбасные изделия по регионам РФ, 2018 – апрель 2024 гг., руб./кг.
Таблица 12. Рейтинг организаций по выручке в 2021 году по вид деятельности "Производство колбасных изделий".
Таблица 13. Производства скота и птицы в убойном весе, РФ, 2018-2022, тыс. тонн.
Таблица 14. Производство мяса скота и птицы в убойном весе по регионам РФ, 2018-2022, тыс. тонн.
Таблица 15. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями по регионам РФ, 2020 - март 2024 г, руб./тонна.
Таблица 16. Популярные бренды колбасной продукции крупнейших производителей.
Таблица 17. Структура площадей предприятия.
Таблица 18. Целевые показатели проекта.
Таблица 19. Параметры производства и продаж.
Таблица 20. План выхода продукции помесячно, кг.
Таблица 21. План выхода продукции по годам, кг.
Таблица 22. Плановый объем выручки по месяцам, руб.
Таблица 23. Плановый объем выручки по годам, руб.
Таблица 24. Параметры текущих затрат.
Таблица 25. План текущих затрат по месяцам, руб.
Таблица 26. План текущих затрат по годам, руб.
Таблица 27. Параметры прямых затрат.
Таблица 28. План прямых затрат по месяцам, руб.
Таблица 29. План прямых затрат по годам, руб.
Таблица 30. Персонал предприятия и ФОТ.
Таблица 31. ФОТ по годам.
Таблица 32. Структура инвестиционных затрат.
Таблица 33. Календарный план освоения инвестиций и реализации проекта.
Таблица 34. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.
Таблица 35. Расчет точки безубыточности.
Таблица 36. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 37. План движения денежных средств, руб.
Таблица 38. План прибылей и убытков по годам.
Таблица 39. Ключевые показатели ОПУ.
Таблица 40. Налогообложение по годам, руб.
Таблица 41. План получения и возврата займа, руб.
Таблица 42. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 43. Финансовый анализ проекта (5-й год).
Список графиков
График 1. План выручки (руб.).
График 2. План производства (кг).
График 3. Текущие затраты (руб.).
График 4. Прямые затраты (руб.).
График 5. Динамика чистой прибыли (руб.).
График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).
График 7. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2025, %.
График 8. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.
График 9. Динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.
График 10. Динамика производства изделий колбасных копченых в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.
График 11. Динамика производства изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.
График 12. Динамика производства колбасных изделий в РФ помесячно, 2018 - март 2024 гг., т.
График 13. Динамика цен производителей на колбасные изделия в РФ, 2018 - апрель 2024 гг., руб./т.
График 14. Динамика розничных цен на колбасные изделия в РФ, 2018 -апрель 2024, руб./кг.
График 15. Динамика производство скота и птицы на убой в РФ, 2018-2022, тыс. тонн.
График 16. Прогноз производства колбасных изделий в РФ до 2030 г., млн. тонн.
График 17. План выхода продукции (кг/год).
График 18. План поступления выручки (руб.).
График 19. План текущих затрат, (руб.).
График 20. План прямых затрат, (руб.).
График 21. Доля ФОТ в выручке (%).
График 22. Календарный план инвестирования, руб.
График 23. Расчет точки безубыточности.
График 24. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
График 25. Выручка и чистая прибыль, руб.
График 26. EBITDA и чистая прибыль, руб.
График 27. Выручка, затраты, прибыль.
График 28. Динамика чистой прибыли.
График 29. Финансовые результаты.
График 30. Рентабельность по чистой прибыли, %.
График 31. Налоговая нагрузка, %.
График 32. Получение и возврат инвестиций (руб.).
График 33. Обслуживание инвестиций (руб.).
График 34. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 35. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 36. Остатки ДС у предприятия нарастающим итогом.
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура производства (%).
Диаграмма 2. Структура первоначальных инвестиций (%).
Диаграмма 2. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО, 2023, %.
Диаграмма 3. Ассортиментная структура производства колбасных изделий в РФ, 2023, %.
Диаграмма 4. Структура производства мяса по видам, %.
Диаграмма 5. Распределение предпочтений потребителей колбасных изделий по брендам, %.
Диаграмма 7. Структура выручки (%).
Диаграмма 8. Структура текущих затрат (%).
Диаграмма 9. Структура прямых затрат.
Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций (%).
Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.
Диаграмма 12. Структура затрат в 10-м году реализации проекта.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Цель бизнес-плана Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта строительства колбасного цеха для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.