|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Аналитики отмечают ускорение роста рынка готовой еды. За покупателей конкурируют продуктовые розничные сети, специализированные магазины, компании с онлайн-продажами и доставкой, частные предприниматели. Но спрос все равно пока не насыщен. Разбираемся, при каких условиях могут быть успешны...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В начале 2023 года венчурный инвестор и серийный предприниматель Александра Дорф вместе с партнерами задумала новый бизнес — сеть микромаркетов здорового питания Greeno. Запускаться решили в Дубае, куда предприниматели переехали из России после событий 2022 года. Основатели быстро стартовали. С...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Минстрой России планирует до конца года утвердить обновленные правила проектирования торгово-развлекательных центров, сообщила пресс-служба ведомства.
"В документе будут актуализированы в числе прочих положения о проектировании предприятий общественного питания, учитывающие критерии их вместимости...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
С 2022 года правительства Испании, Голландии и Франции предпринимают активные попытки ограничить «темные кухни». С чем связаны санкции, как они отражаются на мировом рынке доставки готовой еды и на каких рынках сейчас больше шансов у новых проектов, рассказывают основатели сети облачных кухонь...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть ресторанов Subway, известная своими сэндвичами, объявила в конце августа о том, что переговоры с Roark Capital по продаже компании успешно завершились. Эта частная инвестиционная компания уже владеет такими американскими ресторанными брендами, как Dunkin" Donuts, Arby"s и Buffalo Wild Wings...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть "Вкусно — и точка" (бывшая сеть McDonald"s в РФ) расширила сеть предприятий с концепцией кафе до 500, сообщает компания.
Новое заведение открылось в подмосковной Лобне.
В настоящее время на долю кафе приходится 59% всех заведений сети в РФ. Помимо основного меню, в них представлены...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2016 году два парня из Краснодара провели ребрендинг своей гиросной в бургерную. Они назвали заведение «Краснодарский парень», не надеясь когда-нибудь выйти за пределы города. Спустя семь лет их сеть насчитывает 27 точек по всей России и в Казахстане, а в ближайшее время партнеры планируют...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Вслед за конкурентами «Яндекс Маркет» намерен значительно расширить сеть пунктов выдачи заказов (ПВЗ), используя ресурсы «Почты России». По информации Forbes, партнеры планируют открыть еще около 9000 ПВЗ в почтовых отделениях. Российский рынок e-commerce динамично растет, так же как и популярность...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан советско-канадского СП McDonald’s открылся холодным утром 31 января 1990 года на месте бывшего кафе «Лира» на Пушкинской площади. Московское заведение одного из главных символов капитализма в первый день работы накормило почти 40 000 посетителей, что стало рекордом за все время...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Еще совсем недавно на только формирующемся рынке экосистем конкуренция между «Яндексом» и «Сбером» шла по всем фронтам, признавался глава Сбербанка Герман Греф. И главной интригой 2022 года обещало стать противостояние именно этих двух крупнейших игроков. Однако после начала «спецоперации» им стало...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Весной международная сеть McDonald"s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, сообщил совладелец ООО "Смарт Сервис Лтд" Константин Котов.
"Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца года и тогда нас ждет процесс ребрендинга", — сказал Котов на форуме "Сделано в Удмуртии" в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В последние несколько месяцев за рубежом закрылось сразу несколько стартапов, которые работали в сегменте экспресс-доставки за 15–30 минут. Среди них — основанные россиянами Fridge No More и Buyk, которые работали в Нью-Йорке, и канадский Tiggy. Forbes разобрался, почему быстрый и уверенный рост...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Компания Yum! Brands находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку.
В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald"s решил уйти с российского рынка и продать бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Собянин ранее говорил, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети за год, но основатель «Теремка»...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Место McDonald’s в России никто не займет, считает основатель «Теремка». По его словам, российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства. «Мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московский шеф-повар Дмитрий Зотов с партнерами запускал ресторан-пиццерию Zotman еще в 2014 году. За несколько лет проект разросся до трех точек, но в 2018-м столкнулся с кризисом — из-за конфликта между основателями. В итоге Зотов вышел из бизнеса, выкупил у сооснователей товарный знак Zotman, а...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2021 году настоящая битва экосистем развернулась между «Яндексом» и «Сбером». У них разные пути развития: «Сбер» активно покупает компании, уделяя особое внимание e-commerce, «Яндекс» объединяет свои бизнесы в «суперприложения», что позволяет наращивать долю кросс-продаж. За что они сражаются и...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Как стало известно Forbes, оборот российского рынка общепита в деньгах практически достиг допандемийного уровня и составил 1,25 трлн рублей, но трафик снизился на 10%. Рынок сильно поменял свою структуру: большую его часть теперь контролируют заведения фастфуда, а у россиян вошло в привычку...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанный бизнес Москвы, измученный ограничениями и QR-кодами, сложно переживает закрытие с 28 октября по 7 ноября. О том, почему доставка и повышение спроса накануне не помогли ресторанам, как нерабочая неделя отразится на бизнесе и что может помочь ресторанной сфере, рассказывает управляющий...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
К 30 годам Виталий Александров успел построить успешное CRM-агентство в России, запустил сервис экспресс-доставки еды в США и стал номинантом рейтинга «30 до 30». За полгода его фудтех-проект Food Rocket разросся до четырех складов в Сан-Франциско и привлек $2 млн от фондов Baring Vostok, AltaIR...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В последнее время на западные рынки вышло более десятка компаний, в том числе — сервисы доставки еды. В России они не могут конкурировать с крупными экосистемами и привлекать деньги, объясняют аналитики. Forbes выяснил, много ли шансов у российского бизнеса за рубежом и какие особенности местных...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Красноярские предприниматели Дмитрий Прадед и Константин Зимен запустили сеть темных кухонь «Ёбидоёби» в 2016 году. Спустя пять лет она объединяет 82 точки. Выручка сети по итогам 2020 года составила 680 млн рублей, а головной компании — 40 млн рублей. Как сервис вышел в другие регионы и пережил...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Лица, аффилированные с одним из крупнейших петербургских сервисов доставки готовой еды «2 Берега», взяли в управление аналог «Кухни на районе» — сервис «Готово», узнал Forbes. Стартап заметно вырос в пандемию, но в начале этого года столкнулся с кризисом, и основатели стали искать возможности его...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторатор Алексей Васильчук, известный по проектам «Чайхона №1», Burger Heroes и «Депо», рассказывает в интервью Forbes Сapital о новых проектах, эффекте пандемии и самых модных ресторанах Москвы. А также анонсирует открытие совместного проекта с Гариком Харламовым сети «Хот Дог Бульдог»...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатели «Самоката», запускающие новый сервис доставки продуктов в США, привлекли $46 млн, в том числе от инвестора Uber. Сервис планирует начать работу в Нью-Йорке в августе
Сервис доставки продуктов и товаров для дома Buyk, который в США запускают основатели «Самоката» Вячеслав Бочаров и...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В эксперименте по отмене НДС примут участие 500 компаний сферы общественного питания. Ранее отменить НДС для кафе, ресторанов и другого общепита предложил Владимир Путин. Так власти рассчитывают вывести бизнес из серой зоны
Федеральная налоговая служба отобрала 500 компаний сферы общественного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сервис доставки продуктов Food Rocket, который начал работать в Сан-Франциско в 2021 году, привлек $2 млн от фондов Baring Vostok, AltaIR Capital, клуба бизнес-ангелов AngelsDeck, Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), основателя аналогичного британского сервиса Jiffy Артура Шамалова и...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Александр Радионов организовывал клубные вечеринки, открывал и удачно продавал рестораны, после чего стал адвокатом и разочаровался в профессии, а в итоге нашел себя на рынке доставки еды. Его сервис Broniboy конкурирует с Delivery Club и «Яндекс.Едой» в Краснодаре. С 2018 года оборот сервиса вырос...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
С января по декабрь 2020 года месячная выручка сервиса доставки еды «Готово» выросла с 5 до 18 млн рублей. Но в начале 2021-го компания осталась без средств на развитие, и основатели стали искать возможности ее продать. Forbes разобрался, как после благоприятного для сервисов доставки года...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s назвал сроки перехода на новую упаковку в России. Завершить процесс компания планирует к концу года
McDonald’s начнет плавный переход на новый дизайн упаковок в России с середины марта, а к концу года полностью заменит старый формат упаковки на новый, сообщает пресс-служба...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пандемия превратила службу доставки продуктов, которую возглавляет Апурва Мета, в жизненно важный и быстроразвивающийся бизнес. Теперь 34-летний миллиардер должен обойти Джеффа Безоса, избежав при этом лавины новых конкурентов, недовольных работников и беспокойных партнеров
Последние десять...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald"s без лишнего шума начал тестировать продажи бургеров с котлетой из растительного мяса в Скандинавии. По результатам эксперимента новые бургеры могут появиться и на других рынках
McDonald"s F 32 без лишнего шума запустил в Дании и Швеции...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Выручка Delivery Club, принадлежащего Mail.ru и «Сберу», за девять месяцев этого года составила 7 млрд рублей — это в 1,5 раза больше, чем за весь 2019 год. Сервис открывает новые направления и врастает в экосистему крупнейшего банка страны. Но более молодые конкуренты из «Яндекс.Еда» и...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Объем инвестиций в новые кафе «Андерсон» составит 160 млн рублей, деньги выделяет совладелец сети, бывший банкир Александр Лебедев
«Дорогие друзья, у нас на первое полугодие есть такая задача: открыть 20 «Андерсонов» маленьких форматов в спальных районах. Очень нужно Бутово, ну и разные другие,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s объявил, что теперь будет по-новому печь булки и жарить котлеты для своих бургеров. Лук к мясу будут добавлять сразу при жарке, а в «Биг Маке» станет больше соуса
McDonald’s F 32 официально объявил об изменениях в процессе готовки своих бургеров.
Булки станут мягче и темнее,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатель самой крупной в России сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников объявил о том, что хочет превратить свой бизнес в мультибрендовую компанию и будет развивать франшизу цифровых кофеен «Дринкит» и точек по продаже шаурмы «Донер 42». В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первым крупным партнером-франчайзи стала сеть пиццерий Pomodoro
Проект Free dog (сеть по продаже хот-догов) стартовал этим летом, сегодня открыто 10 заведений, рассказал Левитас. По словам предпринимателя, старт бизнеса был успешным, поэтому было принято решение о расширении формата....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московские власти заговорили о возможности закрытия баров и ночных клубов, которые называют одним из очагов распространения коронавируса. Почему предприниматели считают инициативу несправедливой и переживет ли индустрия новый локдаун? ,
Василиса Волкова — совладелица барного холдинга «С.И.Д.Р....
|
|
|
На сайте найдено 350 материалов |
|