Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Forbes Young представляет рубрику «Хоббиномика». В ней мы будем вместе с психологами разбираться в особенностях различных хобби и рассказывать реальные истории молодых людей: как они искали занятие по душе, сколько времени и денег на него тратят, как оно влияет на их жизнь и получается ли его монетизировать. Но сначала предлагаем узнать, чем хобби отличается от увлечения, зачем нужно и от чего зависит выбор.
Согласно результатам опроса ВЦИОМ, у каждого восьмого россиянина есть хобби. Самыми популярными в России хобби стали спорт (17%), дача, растениеводство, садоводство (16%), вязание, вышивание и шитье (12%), музыка, интернет и социальные сети (по 11%), чтение и книги (10%). При этом 18–34-летние в качестве хобби чаще всего выбирают спорт (27%), музыку, интернет и социальные сети (18%), живопись (8%) и видеоигры (6%), а у 18–24-летних на первом месте — музыка (23%). .
По наблюдениям когнитивно-поведенческого терапевта Ольги Самосват, у современных молодых людей самые разнообразные хобби: «Они позволяют себе намного больше, чем предыдущие поколения, и разрешают себе заниматься даже очень необычными делами». Среди ее знакомых есть и молодые коллекционеры (фигурок, кассет, мерча), и исследователи узкой специальности (астрономии, биологии, философии). Сама же Самосват коллекционирует винил и раскраски, изучает историю и теорию религий, играет на фортепиано..
Хобби vs. увлечение.
Хобби могут быть очень разными: кто-то считает своим хобби наблюдение за птицами или ремонт ретроавтомобилей, а кто-то — регулярные пробежки. Но что же можно назвать хобби, а что — просто увлечением? Сервис по поиску вакансий Indeed рассказывает, что есть принципиальное различие между интересами/увлечениями и хобби. Хобби — это занятие, на которое человек тратит свое свободное время и которое приносит ему удовольствие, в то время как увлечение — это желание или необходимость узнать что-либо о конкретном предмете. .
Просто о сложной картине мира.
Ольга Самосват сравнивает хобби с любимой работой, за которую, однако, не платят. Люди погружаются в объект своего интереса, изучают его, совершенствуются в нем и проявляют свое творческое начало. По ее словам, основная разница между хобби и увлечением в том, что увлечение может быстро пройти, оно не занимает всю нашу активность и весь интерес, а вот хобби остается с человеком надолго (порой на всю жизнь). .
Провокативный психолог и гештальт-терапевт Дмитрий Гаврилов также сравнивает хобби с работой, а вот увлечение — с фрилансом: «Увлечение может быть разовой акцией, чем-то интересным, но непродолжительным. Хобби же что-то более постоянное, то, где человек чувствует себя уверенно и реализованно». Основную разницу гештальт-терапевт видит, в том, что увлечение может быть подсмотрено, это, скорее, внешний поиск, в то время как хобби — это внутренняя потребность человека. .
Однако Гаврилов не отрицает, что увлечение может перерасти в хобби, если интерес к чему-то новому перерастает в компетенцию, увлекает настолько, что становится частью личности. Правда, тут есть нюанс: не любое увлечение вообще может стать хобби от природы. Так, провокативный психолог не считает хобби времяпровождение в соцсетях (по его мнению, это, скорее, привычка). То же самое касается фитнеса, караоке и клубов — это, по мнению Гаврилова, развлечения. «Хобби же должно открывать какую-то новую грань человека и обогащать его», — поясняет он. .
Согласно результатам исследования, опубликованного в научном журнале Nature Medicine, люди, у которых есть хобби, меньше страдают от депрессии и больше радуются жизни. Ученые в течение нескольких лет наблюдали за более чем 93 000 людей в возрасте старше 65 лет из 16 стран и выяснили, что хобби помогает расслабиться и улучшает когнитивные способности, что в дальнейшем и приводит к устойчивому психическому здоровью.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Forbes Young представляет рубрику «Хоббиномика». В ней мы будем вместе с психологами разбираться в особенностях различных хобби и рассказывать реальные истории молодых людей: как они искали занятие по душе, сколько времени и денег на него тратят, как оно влияет на их жизнь и получается ли его монетизировать. Но сначала предлагаем узнать, чем хобби... Читать дальше