Новости Строительства и Недвижимости / СМИ / Россия
Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
5 декабря Владимир Путин подписал пакет законов о полном запрете пропаганды ЛГБТ в России. Несмотря на то что в новых законах нет четкого определения «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», она будет запрещена в фильмах, рекламе, книгах, СМИ и аудиовизуальных сервисах. Главная проблема нового закона — многомиллионный штраф может грозить за реализацию практически любой книги, которая покажется недостаточно «традиционной» ответственному проверяющему, считает руководитель юридической службы издательского сервиса Rideró Анна Бессмертная
Законопроекты, запрещающие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений, 5 декабря 2022 года были подписаны президентом. Это означает, что после официального опубликования поправки в закон «Об информации» и в Кодекс об административных нарушениях начнут действовать в полной мере как в отношении произведений, публикуемых после их принятия, так и в отношении всех вышедших ранее книг или фильмов.
Распространение новых норм на произведения, которые уже опубликованы и свободно продаются сейчас, возможно, потому что фактом совершения правонарушения будет считаться не само опубликование, а свободный доступ и продажа после начала действия закона. Более того, у издателей и продавцов контента не остается никакого запаса по времени — в тексте прямо указано, что закон вступает в силу в момент его опубликования, то есть в эту же минуту все книжные магазины, которые не успели убрать из продажи спорные книги, становятся нарушителями и могут получить многомиллионные штрафы или приостановление работы на срок до трех месяцев.
Однако основной проблемой новых поправок является не моментальное вступление в силу, а нечетко прописанная фабула ограничений. Текст закона сформулирован настолько широко и двусмысленно, что реальная квалификация каждого потенциального нарушения будет зависеть от того, что конкретный следователь будет считать нетрадиционными сексуальными предпочтениями или информацией, побуждающей к смене пола. Отсутствуют хоть какие-то ясные критерии, которые позволили бы провести анализ произведения, основываясь на правилах, а не на личных вкусах и сексуальных предпочтениях участников экспертизы.
Поправки сформулированы так широко, что получить многомиллионный штраф или приостановление деятельности, например, книжного магазина на 90 дней можно будет за реализацию практически любой книги, которая покажется недостаточно «традиционной» ответственному проверяющему.
Это означает, что после вступления закона в силу все издательства и книжные магазины одинаково рискуют, ведь штрафы в КоАП едины для всех. Важно понимать, что такая мера ответственности фактически убивает, например, такое направление, как young adult, литературу для «молодых взрослых», часто поднимающую острые, в том числе и гендерные, темы, а также независимые магазины и издательства, которые на ней специализировались. К тому же штраф до 4 млн рублей, который юридическое лицо может получить за любое нарушение новых запретов на пропаганду нетрадиционных ценностей и который будет просто неприятным событием для крупнейших игроков российского книжного рынка, маленькое издательство неизбежно приведет к банкротству, причем как самого издательства, так и его учредителя.
Возможно, в этой гигантской пропасти между крупнейшими издательствами и независимыми участникам рынка кроется одна из причин того, что законопроект был принят с минимальным публичным шумом. Литературный рынок не консолидирован. Крупные игроки могут позволить себе пытаться договариваться с государством. Небольшие частные книжные настолько маленькие, что их не слышит ни власть, ни крупные издательства. Все, что они могут позволить себе, — это активную критику закона и распродажи книг себе в убыток.
До сих пор мы не видели даже попытки издательского сообщества объединиться и сформулировать свое отношение к декларируемым в законопроекте запретам. Известно лишь о некоторых непубличных письмах участников рынка, которые просили разъяснить им положения закона. Уже понятно, что речь идет об огромных финансовых потерях для целой индустрии, притом что эффект поправок нельзя будет исправить ни подзаконными актами, ни судебной практикой, поскольку ничего из этого не может противоречить закону.
Похоже, единственное, что можно порекомендовать издательствам, — разместить больше вакансий редакторов-цензоров, а книжным магазинам — приготовиться платить сверхурочные продавцам, которые будут вручную рассортировывать весь ассортимент книжных полок. А авторам, к сожалению, останется только искать способы публикации своих произведений за пределами России.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
5 декабря Владимир Путин подписал пакет законов о полном запрете пропаганды ЛГБТ в России. Несмотря на то что в новых законах нет четкого определения «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», она будет запрещена в фильмах, рекламе, книгах, СМИ и аудиовизуальных сервисах. Главная проблема нового закона — многомиллионный штраф может грозить... Читать дальше