Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках продуктов питания, напитков - Бизнес план изделия кондитерского, кондитерской, промышленности кондитерской, бизнес план торта, пирожного - Россия
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Бизнес-план открытия кондитерского цеха разрабатывался в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 гг.
Дата расчетов: 23.11.2020.
Валюта расчетов: рубль.
Период планирования: 3 года помесячно.
Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.
Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кондитерского цеха для подтверждения его экономической целесообразности.
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.
Концепция проекта
По проекту планируется открыть кондитерский цех по производству тортов и пирожных с короткими сроками хранения по авторской рецептуре, мощностью *** кг готовой продукции в смену при ***-часовом рабочем дне. При увеличении продолжительности рабочего дня до 12 часов производственная мощность оборудования цеха увеличится до *** кг готовой продукции в смену.
Планируется, что продукция будет реализовываться оптом под заказ, без собственной розницы.
Для открытия кондитерского цеха планируется арендовать помещение площадью *** тыс. кв. м по цене *** тыс. руб. / помещение / месяц.
Таблица 1. Производственные параметры проекта.
Параметры
Значения
Производственная мощность, кг / час
Кол-во рабочих часов в сутки
Кол-во смен в сутки
Выход продукции, кг в сутки
Режим работы, дней в месяц
Выход продукции, мах кг в месяц
Себестоимость сырья, руб. / кг
Полная себестоимость производства, руб. / кг
Средняя отпускная цена, руб. / кг
Рентабельность производства, %
Средняя выручка, руб. / мес
Средняя выручка, руб. / год
Маркетинговый обзор рынка
Суммарный объем производства всех видов кондитерских изделий в России, по данным Росстата, в 2019 году составил *** млн. тонн/
Средние цены производителей на мучные кондитерские изделия за 2019 год составили *** руб./кг, на шоколад и шоколадные конфеты – *** руб./кг, на изделия сахаристые – *** руб./кг.
В стоимостном выражении объем экспорта в 2019 году составил *** млрд. долл., что на ***% больше, чем годом ранее. Объем импорта также увеличился и составил в 2019 году *** млрд. долл. (на ***% больше, чем годом ранее).
Объем продаж кондитерских изделий в РФ в 2019 году составил *** млн. тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на *** тыс. тонн. Годом ранее произошел рост объема продаж на ***%. За январь – октябрь 2020 года объем продаж составил *** млн. тонн кондитерских изделий.
Ключевые параметры проекта:
стоимость аренды помещения: по ставке *** тыс. руб. / кв.м. / год;
ассортимент: торты, кремовые пирожные;
режим работы: в *** смену по *** часов ежедневно, без выходных, с возможностью увеличения производственной мощности;
численность персонала: *** штатные единицы с ФОТ *** тыс. руб. / мес. (без учета соцстраха – 30,0% и НДФЛ – 13,0%);
начало проекта: *** 202* г.;
планируемая дата начала производства: *** 202* г.;
система налогообложения: УСН по ставке 15% на разницу между выручкой и затратами;
доля налогов в выручке: ***% (оптимизация не планируется при <20%);
период амортизации имущества: *** лет.
Потребность проекта в инвестициях
Для реализации проекта требуется инвестировать *** млн. руб. (*** тыс. долл. США), в том числе *** млн. руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для закупки сырья, оплаты аренды, зарплат персонала и прочих затрат на тот период, пока выручки нет или ее недостаточно (до выхода на самоокупаемость).
Параметры привлечения и возврата инвестиций
Привлечение финансирования планируется двумя траншами:
1. *** млн. руб. (***% инвестиций), инвестируется за счет собственных средств владельца проекта при ставке дисконтирования ***% годовых в ***-м месяце, возврат – с ***-го по ***-й месяц;
2. *** млн. руб. (***% инвестиций), инвестируется за счет банковского кредита по ставке ***% годовых во ***-м месяце, уплата процентов – с ***-го по ***-й месяц, возврат тела кредита – с ***-го по ***-й месяц включительно. Процентов по кредиту будет начислено в размере *** тыс. руб.
Таким образом, полный срок возврата вложенных средств – *** года (*** месяцев), далее вся чистая прибыль направляется на доплаты персоналу (премии, больничные, отпускные) и выплаты владельцу проекта.
Точка безубыточности
Точка безубыточности (работа с нулевой прибылью) по проекту соответствует ***% (*** тыс. кг готовой продукции в месяц) от плановой выручки. Это сравнительно невысокий показатель безубыточности, связанный с большим объемом прямых затрат, непосредственно зависящих от объемов производства, и значительной долей себестоимости в реализуемой продукции.
Ключевые финансовые показатели проекта:
плановый объем производства – *** тыс. кг готовой продукции / месяц;
среднемесячная выручка – *** млн. руб. / месяц;
среднегодовая выручка – *** млн. руб. / год;
суммарная выручка за прогнозный период (3 года) – *** млн. руб.;
чистая прибыль за прогнозный период – *** млн. руб.;
рентабельность по прибыли (см. лист «ОПУ») равна ***%;
доход владельца проекта после возврата инвестиций – *** млн. руб. в среднем в месяц (без учета налога на дивиденды 13%).
Подробное оглавление
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
2.1. Регистрация юридического лица
2.2. Перечень документов для открытия кондитерского цеха
2.3. Разрешение СЭС
2.4. Требования ГПН
2.5. Санитарные требования к помещениям кондитерских цехов
2.6. Регистрация ККМ
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА
3.1. Ключевые макроэкономические показатели
3.2. Описание кондитерской продукции
3.3. Классификация кондитерских изделий
3.3.1. Фруктово-ягодные изделия
3.3.2. Шоколад и какао-порошок
3.3.3. Карамельные изделия
3.3.4. Конфетные изделия
3.3.5. Мучные кондитерские изделия (МКИ)
3.4. Российский рынок кондитерских изделий
3.4.1. Производство кондитерских изделий
3.4.2. Цены производителей
3.4.3. Производители кондитерских изделий
3.4.4. Импорт и экспорт кондитерских изделий
3.4.5. Розничные продажи кондитерских изделий
3.4.6. Прогнозы и тенденции развития отрасли
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Концепция кондитерского цеха
4.2. Структура площадей кондитерского цеха
4.3. Параметры производства
4.4. План производства продукции (кг)
4.5. План выручки от реализации кондитерской продукции
4.6. Параметры текущих затрат
4.7. План текущих затрат
4.8. Параметры прямых затрат
4.9. План прямых затрат
4.10. Технологическое оборудование кондитерского цеха
4.11. Автоматизация производства
5. ПЕРСОНАЛ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ
7.1. Качественный анализ рисков
7.2. Точка безубыточности
7.3. Анализ чувствительности NPV
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1. Основные предположения к расчетам
8.2. План движения денежных средств (cash flow)
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)
8.4. Налогообложение
8.5. Прогноз доходов кредитора
8.6. Прогноз доходов владельца проекта
9. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТА
10. О РАЗРАБОТЧИКЕ
Приложения
Список графиков
График 1. План поступления выручки (руб.)
График 2. План производства продукции, кг.
График 3. Динамика текущих затрат (руб.)
График 4. Динамика прямых затрат (руб.)
График 5. Динамика чистой прибыли (руб.)
График 6. Выручка, затраты, прибыль (руб.)
График 7. Привлечение и возврат инвестиций (руб.)
График 8. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.)
График 9. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.)
График 10. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2022 (прогноз), %.
График 11. План производства продукции (кг).
График 12. План поступления выручки (руб.).
График 13. Динамика текущих затрат.
График 14. Динамика прямых затрат.
График 15. Расчет точки безубыточности.
График 16. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.
График 17. Выручка, затраты, прибыль.
График 18. Динамика чистой прибыли.
График 19. Финансовые результаты.
График 20. Получение и погашение долга.
График 21. Обслуживание долга.
График 22. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 23. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 24. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.).
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура производства кондитерских изделий по федеральным округам в натуральном выражении в РФ, январь – сентябрь 2020 г.
Диаграмма 2. Структура производства продукции (%).
Диаграмма 3. Структура выручки от реализации продукции (%).
Диаграмма 4. Структура текущих затрат.
Диаграмма 5. Структура прямых затрат.
Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 7. Источники финансирования.
Диаграмма 8. Структура налоговых отчислений.
Диаграмма 9. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.
Список рисунков
Рисунок 1. Схема размещения оборудования кондитерского цеха-1.
Рисунок 2. Схема размещения оборудования кондитерского цеха-2.
Список таблиц
Таблица 1. Производственные параметры проекта.
Таблица 2. Показатели эффективности проекта.
Таблица 3. Основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2021-2023 годы*.
Таблица 4. Макропрогноз ЦБ на 2020 – 2022 гг.
Таблица 5. Производство шоколадных кондитерских изделий в РФ 2015 – янв-сент 2020 гг., тонн.
Таблица 26. Экспорт сахаристых кондитерских изделий по странам в стоимостном выражении, 2017 – октябрь 2020, тыс. долл.
Таблица 37. Импорт сахаристых кондитерских изделий по странам в натуральном выражении, 2017 – октябрь 2020, тонн
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Бизнес-план открытия кондитерского цеха разрабатывался в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 гг. Дата расчетов: 23.11.2020. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 3 года помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.