Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках продуктов питания, напитков - Бизнес план изделия кондитерского, кондитерской, промышленности кондитерской, бизнес план торта, пирожного - Россия
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.
Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.
Ключевые заказчики бизнес-плана:
инвесторы и инициаторы проекта
действующие предприятия для расширения бизнеса
проектировщики и поставщики оборудования
Возможности бизнес-плана кондитерского цеха:
рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
оценить перспективы выхода на рынок
привлечь частное финансирование
рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
контроль реализации инвест-проекта
1.1. Концепция проекта
Наименование проекта
«Открытие кондитерского цеха».
Дата разработки бизнес-плана
28.07.2023.
Валюта расчетов
росс. руб.
Место реализации проекта
г. Москва.
Период планирования
3 года (36 месяцев).
Цель бизнес-плана:
Расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кондитерского цеха для подтверждения его экономической целесообразности.
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.
Отрасль экономики
Пищевая промышленность.
Суть проекта
Планируется создание кондитерского цеха «с нуля» в арендуемом помещении.
Анализ рынка
Устойчивый тренд на рост объемов производства закончился спадом в 2020 году. В сравнении с 2019 годом выпуск кондитерских изделий в стране сократился на 3,1% до уровня *** млн. тонн. Этому способствовало не только сокращение потребительского спроса в 2020 году на фоне сокращения доходов населения, а также, как отмечают эксперты, и переориентация домашних хозяйств на изготовление сладкой выпечки в домашних условиях, в том числе по причине перевода работников на удаленный режим работы.
В первом полугодии 2021 года в производстве кондитерских изделий в России наметилась стабилизация. В сравнении с январем – июнем 2020 года объемы выпуска выросли на 2,9%, превысив отметку *** млн. тонн.
Стоит отметить, что объемы производства выросли в каждом отдельно взятом регионе, входящем в TOП-5. В частности, в Московской области, на долю которой пришлось по итогам первой половины 2021 года 12% всего объема производства кондитерских изделий в стране, значение показателя увеличилось относительно шести месяцев 2020 год на 18,5%, в Воронежской области (9,3% совокупного объема) – на 4,5%, в Москве (5,9%) – на 7,6%.
В структуре производства кондитерских изделий в России в первой половине 2021 года преобладает выпуск какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Их совокупная доля составила 48,8%. По отношению к январю – июню 2020 года объемы выпуска данного вида продукции выросли на 10,2%.
Несмотря на все сложности 2020 года реализация новых проектов и модернизация уже существующих кондитерских фабрик не останавливалась. Согласно данным государственной статистики в 2020 году объем ввода производственных мощностей в отрасли «производство кондитерских изделий» составил *** тыс. тонн. В первой половине 2021 года тот же показатель – *** тыс. тонн.
Целесообразность и предполагаемые условия участия инвесторов в проекте
Организационно-финансовая схема реализации проекта предусматривает привлечение 100% собственных средств инициатора проекта без привлечения банковского кредита.
По проекту планируется открыть кондитерский цех по производству кондитерского изделия «Маффин» и тортов в ассортименте по авторской рецептуре, мощностью *** тыс. шт. кондитерских изделий в месяц. Планируется, что продукция будет реализовываться через сетевые магазины без собственной розницы.
Для открытия кондитерского цеха планируется арендовать помещение площадью *** кв. м по цене *** руб. / помещение / месяц.
Таблица 1. Номенклатура и цены реализации.
Продукт
Доля продукции
Выход,
шт. / месяц
Цена реализации, руб. / шт.
Маффины
Торты в асс.
Таблица 2. Производственные параметры проекта.
Параметры
Значения
Производственная мощность, шт. / год
Выход продукции, шт. / месяц
Себестоимость производства, руб. / шт.
Рентабельность производства, %
Средняя выручка, руб. / месяц
Средняя выручка, руб. / год
Таким образом, при выходе на проектную мощность *** шт. / год планируется выручка в размере *** млн. руб. в среднем в год.
1.2. Потребность в инвестициях
Стоимость создания материально-технической базы проекта составляет *** млн. руб., а также *** млн. руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты заработной платы, операционных затрат и налогов до выхода на самоокупаемость. Таким образом, для реализации проекта требуется инвестировать 21 800 000 руб.
Таблица 3. Структура и объем инвестиций в проект.
Направление инвестиций
Итого, руб.
Стоимость,
руб. / ед.
Ед. изм.
Кол-во
Ед. изм.
1. Подготовка
Подготовительный этап
руб.
2. Помещение
Депозит по аренде
руб. / мес
кол-во мес
Косметический ремонт помещения цеха
руб. / кв.м.
кв.м.
3. Оборудование и инвентарь
тестомес
руб. / шт.
шт.
мукопросеиватель
руб. / шт.
шт.
миксер
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
руб. / шт.
шт.
4. Товарный запас
Первоначальный товарный запас
руб.
5. Мебель, оргтехника
Закупка оргтехники
руб. / чел.
чел.
Закупка мебели
руб.
6. Транспорт
Автомобили
руб. / шт.
шт.
7. Маркетинговый бюджет
Полиграфия, логотип, дизайн упаковки, реклама
8. Нормируемые оборотные средства
Итого требуется инвестировать:
21 800 000р.
1.3. Привлечение и возврат инвестиций
Финансирование проекта планируется на 100% за счет средств инвестора с **-го по **-й месяц, возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц.
Таким образом, срок окупаемости проекта 1,3 года или ** месяцев от запуска производства.
1.4. Календарный план реализации проекта:
1. в первом месяце требуется инвестировать *** руб.,
2. во втором – *** руб.,
3. в третьем – *** руб.,
4. начало производства – с *** месяца (***г.),
5. выход на самоокупаемость – с *** месяца (*** г.),
6. возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц (с *** г. по *** г.).
1.5. Персонал проекта
Для обеспечения функционирования кондитерского цеха планируется *** рабочих места с совокупным фондом оплаты труда *** руб. / месяц.
Средняя зарплата по предприятию: *** руб. / чел. / месяц (включая НДФЛ). Страховые взносы выплачиваются из средств предприятия.
Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: **% от выручки.
1.6. Налогообложение
Принятой в данном бизнес-плане системой налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН):
УСН начисляются по ставке 6% от выручки (УСН «Доходы»);
страховые взносы начисляются по ставке 30,2% на фонд оплаты труда (с учетом 15% на сумму, превышающую МРОТ).
Таким образом, при выходе на проектную мощность налогообложение составит в среднем по *** руб. / месяц.
Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).
1.7. Точка безубыточности
Безубыточный объем продаж наступает при достижении **% от планового объема продаж.
По выручке: *** руб. / месяц.
По объему: *** шт. продукции / месяц.
Превышение продаж дает рост прибыли **% на каждый 1% превышения.
1.8. Чистая прибыль
Рентабельность по чистой прибыли: 10,4%.
Чистая прибыль: *** руб. / месяц (после возврата инвестиций).
1.9. Риски
Проект реализуется в условиях следующих потенциальных рисков:
· риск, связанный с невыполнением плана продаж в натуральном выражении;
· риск, связанный с увеличением себестоимости сырья;
· риск завышения стоимости оборудования и запаса сырья.
В целом же вероятность риска по проекту оценивается как «средняя» и относится к риску роста себестоимости и невыполнения плана по выручке.
Готовый бизнес-план кондитерского цеха (с фин.расчетами) содержит 90 страниц, 31 таблицу, 29 графиков, 9 диаграмм и 1 рисунок, а также фин. модель 23 вкладки.
Бизнес-план цеха по производству кондитерских изделий - это качественное готовое решение, разработанное специалистами с опытом разработки более 1000 бизнес-планов в разных областях.
Финансово-экономическая модель
Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:
исходные показатели проекта
структура инвестиций
условия финансирования
календарный план
поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
текущие и прямые затраты предприятия
фонд оплаты труда
налоги
план движения денежных средств (cash flow)
план прибылей и убытков (P&L)
кредиты и проценты (для кредитных проектов)
расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
точка безубыточности
финансовый анализ
резюме проекта (ключевые показатели).
Готовый бизнес-план кондитерского цеха может быть модифицирован:
площадь цеха и стоимость аренды помещения / покупка помещения в собственность / наличие собственного помещения;
регион размещения кондитерского цеха,
производственная мощность оборудования,
стоимость и комплектация технологического оборудования,
ассортимент выпускаемой продукции,
отпускные цены на готовую продукцию,
численность персонала и уровень заработных плат по региону,
источник финансирования (100% собственных средств, 75/25 банк + собственные средства, 80/20 банк + средства инвестора),
другие параметры.
Подробное оглавление
1.1. Концепция проекта 6
1.2. Потребность в инвестициях 7
1.1. Привлечение и возврат инвестиций 8
1.2. Календарный план реализации проекта: 8
1.3. Персонал проекта 8
1.4. Налогообложение 8
1.5. Точка безубыточности 8
1.6. Чистая прибыль 8
1.7. Риски 9
1.8. Показатели эффективности проекта 16
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР ОТРАСЛИ 18
2.1. Текущая макроэкономическая ситуация в России 18
2.2. Прогнозы социально-экономического развития РФ на 2023-2026 гг. 19
2.3. Объем производства кондитерских изделий в РФ, 2016-2021 гг. 24
2.4. Финансовые показатели производителей кондитерских изделий, 2020-2021 гг. 28
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29
3.1. План производственной площадки 29
3.2. Параметры производства 30
3.3. План поступления выручки 32
3.4. Параметры текущих затрат 36
3.5. План текущих затрат 37
3.6. Параметры прямых затрат 40
3.7. План прямых затрат 41
3.8. Финансовый анализ проекта 44
4. ПЕРСОНАЛ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА 47
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 47
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 49
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций 49
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 51
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 52
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 53
6.1. Качественный анализ рисков 53
6.2. Точка безубыточности 55
6.3. Анализ чувствительности NPV 57
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 60
7.1. Основные предположения к расчетам 60
7.2. План движения денежных средств (cash flow) 62
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 69
7.4. Налогообложение 76
7.5. Прогноз доходов кредитора 79
7.6. Прогноз доходов владельца проекта 83
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ
Приложения
Список таблиц
Таблица 1. Номенклатура и цены реализации.
Таблица 2. Производственные параметры проекта.
Таблица 3. Структура и объем инвестиций в проект.
Таблица 4. Показатели эффективности проекта.
Таблица 5. Основные макроэкономические параметры среднесрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2026 года (Базовый вариант).
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.