 | Строим водопад своими руками из природного камня
Тип информации: Дата: Регион: Отрасль: Специализация:
Красиво! Превосходно! Вау! — именно так будут восхищаться гости, увидев у вас дома такой водопад!
Водопад из природного камня это всегда очень красиво и необычно. Он всегда будет вызывать восторг у гостей, что конечно же польстит хозяину. Если вы хотите себе водопад необязательно иметь дом с большим участком, можно сделать и в квартире. Пусть он будет не таким большим, но красивым, и это факт! Насладится журчанием воды и истинно природным видом может позволить себе каждый. Водопад приличной величины можно сделать за 4 тыс. долларов (стоимость самой работы равняется стоимости закупочных материалов).
Материалы, которые понадобились на этот водопад:
Грунтовка глубокопроникающая Ceresit CT 17, Гидроизоляционная смесь Ceresit CR 65, Клеящая смесь Ceresit CM 117, цемент, песок, природный камень: галька, рваный (произвольный), грубые торцы (пальцы) и кварцит, насос водоподьемностью в 7 метров и пищевой шланг.
Планируем водопад. Лицевую сторону водопада, плавно спускающаяся по диагонали крыша погреба, следует сделать ступеньками. Постройте опалубку из досок, и сделайте ступеньки густым раствором, чтобы он не потек вниз. Делать ступеньки необходимо снизу вверх. У основания погреба сделайте бассейн.
Конечно его можно было сделать значительно меньше, но учитывая размер всей конструкции бассейн бы плохо смотрелся. В этом бассейне постоянно будет держаться уровень воды. Насос, который будет спрятан под водой, имеет очень хорошие фильтры, поэтому в бассейн можно запустить рыбок, которые себя будут прекрасно чувствовать. Итак, после того как вырыли бассейн, необходимо сделать чашу из раствора. Раствор нужно делать густым, чтобы он был максимально эластичен, так как чаша делается вручную. Чтобы потом чаша не треснула от проникновения влаги, в раствор следует добавлять специальные гидрофобные средства. После того как вся конструкция застынет, а на это уйдет дня 2, следует нанести 2-3 слоя гидроизоляционной смеси Ceresit CR 65. И не забудьте, что перед тем как заливать, протянуть пищевой шланг от самого глубоко места в чаше, именно там будет стоять насос, до самой возвышенной точки конструкции, где будет начало водопада.
Теперь можно приступить к отделке камнем. Перед тем как наносить камень, следует тщательно очистить всю конструкцию от грязи и пыли, а затем нанести 1 или 2 слоя глубокопроникающей грунтовки Ceresit CT 17. Теперь наша, совсем пока некрасивая конструкция, готова переродится и принять восхитительный вид.
Для приклейки камня нам понадобится клеящая смесь Ceresit CM 117. Начинать следует с боковых стен, в сторону лицевой части. Боковая стена облицована в основном «пальцами» с элементами «рваного». Очень важно соблюдать примерную горизонталь. Еще не допускайте резких впадин и выпуклостей. Истинно природный вид получится при плавно-виляющих стенах. Можно чуть-чуть добавить дикости.
Теперь самая важная часть – лицевая. Это сторона водопада делается в основном из «рваного» камня, который по бокам соединяется с нашими боковушками. Камень клеится один на другой, снизу вверх. Можно разнообразить немножко и сделать гальки чуть-чуть, украсить большими яркими камнями. Особое внимание нужно уделить бортикам, необходимо делать все без щелей, чтобы вода не выходила за пределы ручья. Бассейн обложите галькой, клея камень на дно чаши, щели которые остаются между камнями рекомендуется закидать мелкой галькой, это придаст очень красивый вид. Чтобы спрятать насос, рекомендуется сделать из гальки для него «крепость» . Потом насос сверху можно накрыть крышечкой из песчаника. Но не забывайте что зимой насос надо вытягивать и поэтому сделайте так, чтобы он свободно вытягивался из своего домика. Последние штрихи, это обложить верхние части стенок чащи камнем. После того как вы наберете бассейн с водой, вода будет грязноватая, поэтому необходимо вверху шланг вытянуть из маленького ковшика и направить в строну, включиться насос и циркулировать воду, пока она не станет чище.
Наслаждайтесь прекрасным уголком природы у себя в квартире или в саду!
Источник информации: | | |  |