 | Ограждение дачного участка
Тип информации: Дата: Регион: Отрасль: Специализация:
Дом, участок и ограждение в первую очередь должны быть выполнены в одном стиле, и иметь похожий оттенок не только с самим зданием, но и с прилегающими архитектурными формами. Для каждого типа дома и участка можно подобрать совсем разные, не похожие друг на друга ограждения.
Возьмем, к примеру, кирпичный дом с ровными оштукатуренными стенами, а возле него сад или участок с декоративными колонами и другими архитектурными украшениями. Если у вас такой дачный участок, забор уместно будет видеть довольно массивный, также оштукатуренный, имеющий в своем строении колонны, идентичные колоннам дома. А вот бревенчатый дом будет иметь уже совсем другой вид ограждения. Это будет частокол или внушительная деревянная ограда.
Установку столбов для ограждений нужно тщательно рассчитывать. Для того, чтобы правильно вкопать столб, нужно знать, какая почва находится у вас под ногами. Если это глины и суглинки, то достаточно будет выкопать ямку глубиной 80 см, ну а если это песчаная почва, то глубину следует увеличить до 1 м и глубже.
Что касается опорных столбов или, как их некоторые называют, стоек, то в основном для их изготовления используют металлические трубы круглого, овального или квадратного сечения в диаметре не меньше 50 мм или железобетонных столбов.
Стойки являются одной из самых основных деталей в конструкции ограждения. Как известно стойки бывают еще и деревянные. Но как предотвратить гниение древесины в почве? Достичь такой защиты можно обжигом в костре до угольного слоя, обмазкой разогретым битумом либо покраской уже имеющимися в продаже антисептиками.
Ограды из проволоки тоже занимают далеко не последнее место в конструкциях ограждений. Проволока закрепляется на столбах параллельно друг другу не реже 25 см и натягивается до исчезновения прогибов. Для увеличения прочности такого ограждения в проволоку вплетают еще и крестообразные пересечения, которые должны быть соединены так называемой вязальной проволокой.
Если вы собрались строить кирпичное ограждение, то первым делом вам надо будет залить фундамент, так как кирпичная ограда является тяжелым сооружением. Для того, чтобы залить фундамент, вам потребуется вырыть траншею не более 20 см и залить в нее готовую смесь. По правилам кладки кирпичные заборы следует класть в 1 или ? кирпича. На 1 м2 стены при кладке в 1 кирпич у вас примерно будет затрачено около 100-110 кирпичей, а при кладке ? гораздо меньше – всего-то 55-60 штук. Одним из главных нюансов кирпичной кладки является правильное геометрическое положение кирпича, качественная расшивка швов и армирующий слой, который выполняется при помощи сетки. Если эти пункты будут выполнены неправильно или некачественно, то в скором времени кирпич начнет крошиться.
Помимо кирпичных ограждений существуют и каменные, которые не менее прочны и долговечны. Их различие в том, что каменные ограждения используются из декоративного камня, что дает им более красивый и натуральный вид. В качестве материала для каменных оград используют известняк, булыжник или песчаник. При кладке камня толщина кладочного раствора должна быть не менее 40 см и через каждые 8-10 м следует ставить опорные столбы.
Сетка - рабица – еще один вид ограждения, похожего на штукатурную сетку. Существует три вида: обычная (иначе её называют «черная»), сетка с полимерным покрытием, оцинкованная сетка. Черная сварная имеет более низкую стоимость, более качественные и дорогие – это оцинкованная и сетка с полимерным покрытием. В любом случае даже самая дешевая сетка вам прослужит не менее 30 лет, так что выбор за вами.
Ограды из металлических секций изготавливаются на заводах. Монтаж производиться сварочным аппаратом либо секция скручивается болтами. Считаются долговечными, устойчивыми к механическим повреждениям и достаточно красивыми, но очень дорогими, особенно при больших площадях.
Пластиковый забор – еще одна разновидность ограждений. Изготавливаются из ПВХ, имеющего несколько десятков цветов. Очень просты в монтаже, собираются практически как детский конструктор. Очень практичны, не гниют, не ржавеют и не требуют покраски. Завод изготовитель дает гарантию 25 лет при диапазоне температур от -30 до +50.
Шумозащитные ограждения изготавливаются из металлических профнастилов, между которыми прокладывается пеноизол или минеральная вата. Такие конструкции в основном используются вблизи железных дорог и шоссе с постоянным движением транспорта.
Источник информации: | | |  |