|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2017 году выпускники юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Кирилл Гордеев и Илья Резник запустили кафе «Забыли сахар», обратив внимание на пустующую нишу десертов без сахара. Поначалу привлечь покупателей было сложно — многие со скепсисом относились к...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Может ли начинающий предприниматель выйти на большую торговую площадку и как ему это сделать? В колонке из серии «Дневник предпринимательницы» об этом рассказывает соосновательница производственной хлебной компании «Городской батон» и бывший медиаменеджер Полина Козловская
Когда я только...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2022 году производство кондитерских изделий почти не изменилось по сравнению с 2021-м, а физические объемы продаж даже сократились на 1,9%. При этом совокупная выручка кондитеров выросла на 19%, отрасль оказалась самой динамичной среди FMCG. Этот рост почти полностью обусловлен повышением цен,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Герой нового выпуска Forbes Digest — кондитер, телеведущий и предприниматель Ренат Агзамов. Как устроен его бизнес и почему он старается все контролировать?
Ренат Агзамов — ведущий телеканала «Пятница», кулинар, кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, которые...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В конце 1990-х в центре Коломны планировали снести исторические здания, а на их месте возвести новые дома и бизнес-центры. Ситуацию изменили финансист Елена Дмитриева и культуролог Наталья Никитина. В 2008 году они задумали возродить исторический рецепт коломенской пастилы, а в итоге запустили в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Фермеры в Италии беспокоятся за свои земли из-за импортозамещения Ferrero — крупного производителя сладостей, в том числе ореховой пасты Nutella, рассказала FT. Ferrero решила снизить зависимость от поставок лесного ореха из Турции, почти на треть увеличив сборы на домашнем рынке. Но это приводит к...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Полина Филимонова, основавшая онлайн-школу кондитерского мастерства в 19 лет, рассказала Forbes о том, как заработала миллионы (пока рублей) через Instagram, как работает над контентом и что происходит с тортами, после того как они сфотографированы и опубликованы в ее аккаунте. Сейчас...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупные российские производители кондитерских изделий предупредили торговые сети о росте цен на свою продукцию.
О планах поднять отпускные цены уже заявили компании «Акульчев» (выпускает венские вафли), «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие) и кондитерская фабрика...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Правительство готовит комплекс мер по сдерживанию цен на продукты. Forbes собрал первую реакцию бизнеса на готовящиеся нововведения и рассказывает, кто из участников нашего списка потенциально может от них пострадать
После того как Владимир Путин возмутился ростом цен на продовольственные товары,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
На кондитерской фабрике «АККОНД» состоялся рабочий запуск новой линии по производству оригинального сахарного печения. Чтобы ознакомиться с внедряемыми инновациями и современными технологиями с рабочим визитом фабрику посетили врио Главы Чувашской Республики Николаев О.А., а также министр сельского...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Швейцарская компания Barry Callebaut, выпускающая шоколад для Nestle и Hershey, создала технологию 3D-печати конфет. Разработка позволит отойти от практики, когда конфеты сложной формы изготавливают поштучно, и сделает такой продукт более доступным
Швейцарская Barry Callebaut создала 3D-принтер,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Многодетная семья Кит решила начать бизнес, когда ее банковские счета были почти пусты, недвижимость взята в ипотеку, а отец семейства болен раком. Теперь их компания, производящая протеиновые батончики, стоит $300 млн
Ли Кит неторопливо раскатывает деревянной скалкой массу из арахисовой пасты,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Потребление шоколада в России растёт почти в четыре раза быстрее, чем в мире.
За последние девять месяцев прирост в потреблении составил 9,2% год к году. Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка в Москве Елизавета Никитина объясняет это стабилизацией курса рубля — люди...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Лекарства с побочными эффектами, продукты питания с вредными примесями и самовозгорающиеся гаджеты могут стать кошмаром для производителей. Что делать, если товар изменил назначение и угрожает потребителям?
Из-за аварий на производстве, ошибок людей и других причин иногда производятся товары,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что намерен открыть кондитерскую фабрику. «Я открываю компанию по производству сладостей. Будет потрясающе», – написал он в Twitter. Позже Маск добавил, что у него «суперсерьезные» намерения, и предложил создать «криптоконфету».
Этим твитом Маск,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу темного шоколада, который продается в России. Копии протоколов исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру». В выборку попали семь популярных брендов: «Бабаевский» («Люкс»), «Вдохновение», Alpen Gоld, «Фабрика имени Крупской» («Особый»),...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Резидент бизнес-инкубатора наладил производство турецкой пахлавы
Изготовить в день тридцать килограммов любимой многими сладости для Исмаила Йашара не составляет труда. Говорит, мог бы и по пятьдесят-шестьдесят килограммов выпускать, но для этого нужны более мощные "железные помощники" -...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Здесь вести бизнес выгоднее, чем из Донбасса
Украинский производитель сладостей «Конти» договорился о покупке кондитерской фабрики «Красная заря» в Иванове, рассказали «Ведомостям» два человека, знающих это от разных сторон переговоров, а также местный чиновник. Продавец – структуры, связанные с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сергей Жуков запустил семейный бизнес и впервые попал в рейтинг звезд шоу-бизнеса с годовым доходом в $1,5 млн
«Первый заказ на капкейки мы с женой получили через 40 секунд после того, как выложили фото десерта в мой Instagram и объявили, что принимаем заказы на сладости», — рассказывает солист...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Особенности и трудности, с которыми столкнулась региональная сеть при выходе на столичный рынок.
Выводя на московский рынок два года назад свою первую кондитерскую, мы опирались на успешный опыт развития нашей сети в домашнем регионе — Новосибирске. Мы четко понимали, какое место хотим занимать...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ежегодно Роспатент регистрирует три-четыре десятка тысяч новых товарных знаков и знаков обслуживания. И примерно столько же торговых марок прекращает существование. На начало 2015 года в России насчитывалось почти 321 000 действующих товарных знаков и знаков обслуживания, из них 19 601 знак был...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Владельцы «Пряничной студии Sofi» поставляет пряники розничным сетям и принимает корпоративные заказы от крупных компаний
Гендиректор «Пряничной студии Sofi» Ольга Чехоева снимает со стены рамку с листком бумаги под стеклом. «Это накладная от нашего первого оптового клиента, — поясняет она. — Мы...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Поставки за рубеж шоколадных кондитерских изделий российского производства увеличились в январе-феврале на 18% в годовом выражении до 19,7 тыс. тонн. В стоимостном выражении продажи шоколадных изделий выросли на 5,4% до $52,7 млн, отмечает ЦИКР.
Поставки за рубеж мучных кондитерских изделий из...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В период экономической нестабильности традиционно освобождается много торговых площадей. По оценкам экспертов, наиболее высокие темпы развития в текущих условиях показывают продуктовые сети.
«Для продуктового ритейла доступны менее высокие ставки аренды, чем для других операторов. Однако в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
На сайте появилось новое интересное исследование -
Анализ рынка кондитерских изделий в Крыму в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг
Стоимостный объем продаж кондитерских изделий в Крыму в 2009-2013 гг рос более высокими темпами, чем натуральный объем продаж за счет роста цен на продукцию. В...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
На сайте появилось новое интересное исследование - Маркетинговое исследование рынка мороженого
Компактный и насыщенный информацией обзор рынка - это полноценное маркетинговое исследование мини-формата
Аналитический обзор рынка о отличается следующими особенностями:
Краткостью изложения -...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Кондитерская фабрика «Нева» запускает новое производство в Гатчине, кондитеры увеличивают мощности, так как в условиях беби-бума спрос на сладости растет.
Этой осенью «Нева» собирается запустить новый завод в поселке Торфяное Ленинградской области, мощность которого будет соответствовать...
|
|
|
На сайте найдено 281 материалов |
|