Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Результаты поиска
Помощь по поискуНа сайте найдено 409 материалов
Новости - 126Исследования - 257Каталог фирм - 13Частные мастера - 4Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 3Инфотека - 3Продукция - 1Услуги - 0Новости фирм - 2
Раздел: Новости -> Материал: Кишечник как второй мозг: как система пищеварения влияет на наше сознание
Кишечник — это не просто орган пищеварения, а сложная система, обладающая собственной, почти автономной нервной сетью. Кишечную (энтеральную) нервную систему часто и не без оснований называют «вторым мозгом». «Бабочки в животе», «чую нутром» — все это не просто метафоры, а попытки объяснить те...
Раздел: Новости -> Материал: Друзья по бизнесу: как основатели ресторанов Zaxby"s заработали свой первый миллиард
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
Раздел: Новости -> Материал: «Многие реально продают воздух»: как выбрать франшизу — советы основателя «БлинБери»
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
Раздел: Новости -> Материал: К 2050 году более 70% россиян будут страдать от избыточного веса
В России проблема ожирения касается четверти взрослого населения. Именно такими цифрами оперирует Минздрав, когда говорит о проблемах лишнего веса у граждан. Но в международной статистике принято учитывать как проблему даже небольшой избыточный вес. Проблемы со здоровьем, потери ВВП и нагрузка на...
Раздел: Новости -> Материал: Литр супа, срочно: какой стала доставка еды в 2024 году
В 2024 году в России активнее всего рос сегмент экспресс-доставки готовых блюд, а лидерами по динамике онлайн-заказов еды стали регионы. Чтобы удовлетворить спрос, сервисы увеличивали объемы производства, открывали дарк- и грейсторы, а для удержания клиентов расширяли ассортимент комбо-наборами и...
Раздел: Новости -> Материал: Гранфлюенсеры и поколение авокадо: почему стереотипы о бумерах и зумерах устарели
О миллениалах часто говорят как о ленивых, самодовольных нарциссах, которые до 40+ живут с родителями и постоянно едят тосты с авокадо, запивая их смузи. Однако если почитать журналы 60-х, выяснится, что примерно то же самое писали о бумерах. После Второй мировой войны каждое поколение обвиняли в...
Раздел: Новости -> Материал: Кухня в коробочках: что происходит на российском рынке готовой еды
Аналитики отмечают ускорение роста рынка готовой еды. За покупателей конкурируют продуктовые розничные сети, специализированные магазины, компании с онлайн-продажами и доставкой, частные предприниматели. Но спрос все равно пока не насыщен. Разбираемся, при каких условиях могут быть успешны...
Раздел: Новости -> Материал: Слезы, страх и колоссальное давление: почему закрылся российский фудтех в Дубае
В начале 2023 года венчурный инвестор и серийный предприниматель Александра Дорф вместе с партнерами задумала новый бизнес — сеть микромаркетов здорового питания Greeno. Запускаться решили в Дубае, куда предприниматели переехали из России после событий 2022 года. Основатели быстро стартовали. С...
Раздел: Новости -> Материал: Правила проектирования зон с кафе в ТРЦ обновят до конца года
Минстрой России планирует до конца года утвердить обновленные правила проектирования торгово-развлекательных центров, сообщила пресс-служба ведомства. "В документе будут актуализированы в числе прочих положения о проектировании предприятий общественного питания, учитывающие критерии их вместимости...
Раздел: Новости -> Материал: Сколько должна стоить чашка кофе, чтобы владелец кафе получал прибыль
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
Раздел: Новости -> Материал: Почему в Европе запрещают dark kitchen и есть ли будущее у доставки еды в мире
С 2022 года правительства Испании, Голландии и Франции предпринимают активные попытки ограничить «темные кухни». С чем связаны санкции, как они отражаются на мировом рынке доставки готовой еды и на каких рынках сейчас больше шансов у новых проектов, рассказывают основатели сети облачных кухонь...
Раздел: Новости -> Материал: Как сеть корейских закусочных увеличила выручку в 41 раз благодаря дорамам и k-pop
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
Раздел: Новости -> Материал: Сеть кафе "Вкусно — и точка" увеличилась до 500 объектов
Сеть "Вкусно — и точка" (бывшая сеть McDonald"s в РФ) расширила сеть предприятий с концепцией кафе до 500, сообщает компания. Новое заведение открылось в подмосковной Лобне. В настоящее время на долю кафе приходится 59% всех заведений сети в РФ. Помимо основного меню, в них представлены...
Раздел: Новости -> Материал: Краснодарские парни: как сеть крафтовых бургерных из Кубани добралась до Москвы
В 2016 году два парня из Краснодара провели ребрендинг своей гиросной в бургерную. Они назвали заведение «Краснодарский парень», не надеясь когда-нибудь выйти за пределы города. Спустя семь лет их сеть насчитывает 27 точек по всей России и в Казахстане, а в ближайшее время партнеры планируют...
Раздел: Новости -> Материал: Крупный производитель бытовой химии Synergetic купил 49% магазина ЗОЖ-товаров 4fresh
Российский производитель экологических моющих и косметических средств Synergetic, акционером которого является фонд Baring Vostok, стал владельцем 49% маркетплейса натуральной косметики и продуктов питания 4fresh, узнал Forbes. Сумма сделки могла составить несколько сотен миллионов рублей....
Раздел: Новости -> Материал: Дошли до «точки»: что стало с сетью McDonald’s в России
Первый ресторан советско-канадского СП McDonald’s открылся холодным утром 31 января 1990 года на месте бывшего кафе «Лира» на Пушкинской площади. Московское заведение одного из главных символов капитализма в первый день работы накормило почти 40 000 посетителей, что стало рекордом за все время...
Раздел: Новости -> Материал: Разделка экосистемы: что происходило с «Яндексом» в 2022 году
Еще совсем недавно на только формирующемся рынке экосистем конкуренция между «Яндексом» и «Сбером» шла по всем фронтам, признавался глава Сбербанка Герман Греф. И главной интригой 2022 года обещало стать противостояние именно этих двух крупнейших игроков. Однако после начала «спецоперации» им стало...
Раздел: Новости -> Материал: Глава «Вкусно — и точка» — «Были гигантские инвестиции в раскрутку бренда»
Весной международная сеть McDonald"s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В...
Раздел: Новости -> Материал: Будущие владельцы российского бизнеса KFC ожидают закрытия сделки до конца года
Сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, сообщил совладелец ООО "Смарт Сервис Лтд" Константин Котов. "Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца года и тогда нас ждет процесс ребрендинга", — сказал Котов на форуме "Сделано в Удмуртии" в...
Раздел: Новости -> Материал: Почему за границей закрываются сервисы доставки продуктов с основателями из России
В последние несколько месяцев за рубежом закрылось сразу несколько стартапов, которые работали в сегменте экспресс-доставки за 15–30 минут. Среди них — основанные россиянами Fridge No More и Buyk, которые работали в Нью-Йорке, и канадский Tiggy. Forbes разобрался, почему быстрый и уверенный рост...
Раздел: Новости -> Материал: Владелец сети KFC полностью уйдет из России
Компания Yum! Brands находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку. В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании....
Раздел: Новости -> Материал: «Нет больше никаких сил»: Анастасия Татулова о потерях бизнеса и уходе из омбудсменов
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald"s объявил о решении продать бизнес в России и уйти с рынка страны
McDonald"s решил уйти с российского рынка и продать бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Собянин ранее говорил, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети за год, но основатель «Теремка»...
Раздел: Новости -> Материал: «Мы так не умеем»: основатель «Теремка» прокомментировал закрытие McDonald"s
Место McDonald’s в России никто не займет, считает основатель «Теремка». По его словам, российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства. «Мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни...
Раздел: Новости -> Материал: Фастфуд, доставка, НДС: за счет чего рынок общепита вырос до 1,25 трлн рублей
Как стало известно Forbes, оборот российского рынка общепита в деньгах практически достиг допандемийного уровня и составил 1,25 трлн рублей, но трафик снизился на 10%. Рынок сильно поменял свою структуру: большую его часть теперь контролируют заведения фастфуда, а у россиян вошло в привычку...
Раздел: Новости -> Материал: Как стартапер из Кемерово запустил сервис доставки еды в США и попал в рейтинг Forbes
К 30 годам Виталий Александров успел построить успешное CRM-агентство в России, запустил сервис экспресс-доставки еды в США и стал номинантом рейтинга «30 до 30». За полгода его фудтех-проект Food Rocket разросся до четырех складов в Сан-Франциско и привлек $2 млн от фондов Baring Vostok, AltaIR...
Раздел: Новости -> Материал: Отрасль в депрессии: почему сервисы доставки еды идут на Запад
В последнее время на западные рынки вышло более десятка компаний, в том числе — сервисы доставки еды. В России они не могут конкурировать с крупными экосистемами и привлекать деньги, объясняют аналитики. Forbes выяснил, много ли шансов у российского бизнеса за рубежом и какие особенности местных...
Раздел: Новости -> Материал: Основатели петербурского сервиса доставки еды «Готово» передали проект компании «2 Берега»
Лица, аффилированные с одним из крупнейших петербургских сервисов доставки готовой еды «2 Берега», взяли в управление аналог «Кухни на районе» — сервис «Готово», узнал Forbes. Стартап заметно вырос в пандемию, но в начале этого года столкнулся с кризисом, и основатели стали искать возможности его...
Раздел: Новости -> Материал: Основатель «Чайхоны №1» и комик Гарик Харламов откроют сеть сосисочных
Ресторатор Алексей Васильчук, известный по проектам «Чайхона №1», Burger Heroes и «Депо», рассказывает в интервью Forbes Сapital о новых проектах, эффекте пандемии и самых модных ресторанах Москвы. А также анонсирует открытие совместного проекта с Гариком Харламовым сети «Хот Дог Бульдог»...
Раздел: Новости -> Материал: Кузница счастья: зачем в Петербурге создают аналог британских кафе с бездомными поварами и официантами
В мире существуют десятки мест, где кормят бездомных. А вот кафе, где бездомные могут получить новую профессию и опыт работы, можно пересчитать по пальцам. Осенью такое кафе откроется в Петербурге. Forbes разбирался, с какими сложностями может столкнуться новый для России социальный бизнес и сможет...
Раздел: Новости -> Материал: Эксперимент по отмене НДС для общепита проведут с участием 500 компаний
В эксперименте по отмене НДС примут участие 500 компаний сферы общественного питания. Ранее отменить НДС для кафе, ресторанов и другого общепита предложил Владимир Путин. Так власти рассчитывают вывести бизнес из серой зоны Федеральная налоговая служба отобрала 500 компаний сферы общественного...
Раздел: Новости -> Материал: Разогнать облака над Америкой: как двое россиян захватывают рынок экспресс-доставки продуктов в Нью-Йорке
Формат экспресс-доставки продуктов возник в Турции, потом появился в России и только сейчас адаптируется в Европе и США. Российские предприниматели Павел Данилов и Антон Гладкобородов в числе первых заметили пустующую нишу на американском рынке и в 2020 году запустили сервис доставки продуктов за...
Раздел: Новости -> Материал: Сервис доставки продуктов за 15 минут в Калифорнии с российскими корнями привлек $2 млн
Сервис доставки продуктов Food Rocket, который начал работать в Сан-Франциско в 2021 году, привлек $2 млн от фондов Baring Vostok, AltaIR Capital, клуба бизнес-ангелов AngelsDeck, Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), основателя аналогичного британского сервиса Jiffy Артура Шамалова и...
Раздел: Новости -> Материал: Кухня на продаже: как сервис доставки еды из Петербурга резко вырос и едва не обанкротился
С января по декабрь 2020 года месячная выручка сервиса доставки еды «Готово» выросла с 5 до 18 млн рублей. Но в начале 2021-го компания осталась без средств на развитие, и основатели стали искать возможности ее продать. Forbes разобрался, как после благоприятного для сервисов доставки года...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald’s полностью изменит дизайн упаковки в России к концу года
McDonald’s назвал сроки перехода на новую упаковку в России. Завершить процесс компания планирует к концу года McDonald’s начнет плавный переход на новый дизайн упаковок в России с середины марта, а к концу года полностью заменит старый формат упаковки на новый, сообщает пресс-служба...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald"s начал тестовые продажи бургеров с котлетой из растительного мяса
McDonald"s без лишнего шума начал тестировать продажи бургеров с котлетой ​​​​​​​из растительного мяса в Скандинавии. По результатам эксперимента новые бургеры могут появиться и на других рынках McDonald"s F 32 без лишнего шума запустил в Дании и Швеции...
Раздел: Новости -> Материал: Битва за еду: как Delivery Club и «Яндекс.Еда» перекраивают рынок во время пандемии
Выручка Delivery Club, принадлежащего Mail.ru и «Сберу», за девять месяцев этого года составила 7 млрд рублей — это в 1,5 раза больше, чем за весь 2019 год. Сервис открывает новые направления и врастает в экосистему крупнейшего банка страны. Но более молодые конкуренты из «Яндекс.Еда» и...
Раздел: Новости -> Материал: Спасение на окраине: сеть «Андерсон» планирует за полгода открыть 20 кафе в спальных районах Москвы
Объем инвестиций в новые кафе «Андерсон» составит 160 млн рублей, деньги выделяет совладелец сети, бывший банкир Александр Лебедев «Дорогие друзья, у нас на первое полугодие есть такая задача: открыть 20 «Андерсонов» маленьких форматов в спальных районах. Очень нужно Бутово, ну и разные другие,...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald’s будет готовить бургеры по-новому
McDonald’s объявил, что теперь будет по-новому печь булки и жарить котлеты для своих бургеров. Лук к мясу будут добавлять сразу при жарке, а в «Биг Маке» станет больше соуса McDonald’s F 32 официально объявил об изменениях в процессе готовки своих бургеров. Булки станут мягче и темнее,...
Раздел: Новости -> Материал: «Есть в России национальный продукт, называется шаурма»: как основатель «Додо Пицца» планирует завоевать рынок донеров и кофе
Основатель самой крупной в России сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников объявил о том, что хочет превратить свой бизнес в мультибрендовую компанию и будет развивать франшизу цифровых кофеен «Дринкит» и точек по продаже шаурмы «Донер 42». В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему...
На сайте найдено 409 материалов
Новости - 126Исследования - 257Каталог фирм - 13Частные мастера - 4Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 3Инфотека - 3Продукция - 1Услуги - 0Новости фирм - 2

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
20.06.25 Маркетинговое исследование рынка ватных дисков и ватных палочек в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
11.06.25 Анализ рынка филлеров в России 2020-2024 гг., с прогнозом до 2029 г.
10.06.25 Маркетинговое исследование рынка водоматов в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
10.06.25 Маркетинговое исследование рынка книг в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
10.06.25 Маркетинговое исследование рынка магнитно-резонансных томографов и компьютерных томографов в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
24.06.25 Ожидания сильнее реальности: почему выросли акции застройщиков
24.06.25 Как долго рубль останется крепким и что будет с курсом в ближайшее время
23.06.25 Маршрут для компании: что ждет российский бизнес при регистрации в Гонконге
20.06.25 Задержать и уничтожить: как скажется на рынке перевозок новый закон об экспедиторах
20.06.25 Кишечник как второй мозг: как система пищеварения влияет на наше сознание
03.02.18 ТЭО и полное предложение от Индийского партнера о поставке и установке "под ключ" Мусоросжигательного завода
21.01.18 Инвестиционный проект по строительству 4* Отеля на набережной в Барселоне.
11.09.17 выполнение работ для Фонда Капитального Ремонта Самарской области
07.09.17 строительство жилых домов отелей в Болгарии
30.06.17 Срочный выкуп и перепродажа квартир
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
04.06.25 Re: ПрофСан (Pamela)
19.05.25 хорошая техника (Андрей Р)
12.05.25 89123004543 (Андрей)
30.04.25 Благодарность (Марик)
24.04.25 Хочу купить ваш пеногениратор, на 500 литров (Дмитрий)
23.06.25 УФП-БКТП: установка с фишкой!
16.06.25 Габарит вне стандарта: поворотные вибростолы на объект заказчика
22.05.25 Профиль для фасадов оцинкованный от производителя
22.05.25 Фасадные панели от производителя
10.04.24 На Камчатке построят завод строительной арматуры
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу